全球主机交流论坛

标题: 【Rustdesk】在腾讯轻量上自建远程桌面服务替代Todesk [打印本页]

作者: 我y零kk    时间: 2022-10-30 12:36
标题: 【Rustdesk】在腾讯轻量上自建远程桌面服务替代Todesk
在远程桌面方面博主以前一直用的是TeamViewer,官方各种查商用加限制之后换成了国产的ToDesk,但是近来ToDesk也开始炸鱼了,强制登陆加各种限制。最近恰好看到Rustdesk转为开源模式了就摸索着尝试一下它的使用,体验真的很棒~

软件官网https://rustdesk.com

简单总结一下博主这几天使用RustDesk的优势:

(1)轻量:不论服务端还是客户端、不论哪个平台,软件小巧、功能完备。
(2)全平台支持:支持Android、Linux、Windows任意双向控制。
(3)安全可控:软件开源,服务端自建,通信加密。
(4)带宽高效:仅需2-3M即可流畅1080P,支持TCP打洞端对端P2P连接。

除了日常使用的主控、被控手机和电脑之外,要准备的就只有一台服务器。博主办公室是接入的学校的教育网,本身教育网与三大运营商的互联稳定性迄今为止依然一言难尽,加上科研区域的网络不支持P2P打洞,主被控之间延时常常达到150ms以上。这也是在使用ToDesk等软件时造成体验不佳的原因之一,商业化的软件往往不会针对高成本的小众网络进行单独的优化。环顾了一下博主列表的的服务器,博主在腾讯云上海的轻量应用服务器对这个需求是极佳的选择。

腾讯云在2019年开始在BGP中引入了教育网、科技网线路,现在教育网到达腾讯云的服务器无需经过三大运营商的网络,合肥教育网-上海腾讯云仅需14ms。实测通过合肥教育网>上海腾讯云>合肥移动/电信这样的转发链路,RustDesk的往返延迟能降低到35ms左右。除此之外,腾讯云轻量在价格、带宽、易用性方面上都有显著的优势。

搭建教程具体放在我博客了

访问链接https://luotianyi.vc/6542.html
作者: Erik    时间: 2022-10-30 12:38
不错,开源,支持了

作者: daizuan    时间: 2022-10-30 12:40
好好好,不错的
作者: Waylon    时间: 2022-10-30 12:44
前段时间刚搭建过
作者: acm    时间: 2022-10-30 12:46
连国外rdp会封鸡吗
作者: 我y零kk    时间: 2022-10-30 13:24
acm 发表于 2022-10-30 12:46
连国外rdp会封鸡吗

无特征TCP流量,只能说不是不可能……
作者: 御坂    时间: 2022-10-30 14:25
支持一波
顺带一提,我在南京用联通宽带,访问学校的官网(教育网,机房离我几百米)。流量一定得跑到上海联通,到上交大转一圈回来,延时30多... ...如果是多线接入的话就会好很多了
作者: rem    时间: 2022-10-30 15:50
之前搭过用不了需要授权
作者: yanzhiling2002    时间: 2022-10-30 15:57
之前服务器端要求授权就没搞过。

后来用frp / zerotier +rdp也一样解决需求
作者: 古藤君    时间: 2022-10-30 17:25
不是要钱吗?

作者: Yzindex    时间: 2022-10-30 18:10
没注意到大佬在Loc有号。
作者: 8899    时间: 2022-10-30 18:16
感谢楼主,make了
作者: zhbbo    时间: 2022-10-30 20:22
支持,已自建服务端,测试流畅

作者: lokinT    时间: 2022-10-30 20:41
这个不错,刚刚搭了个发现真的快啊
作者: 滑稽    时间: 2022-10-30 20:50
看来是rustdesk的作者终于改变只依靠server的license赚钱的想法了?之前的server不开源,而且需要license,只有一个象征性的demo
作者: sunkeinfo    时间: 2022-10-30 21:29
我和你是相同的需求, 相同的路子 , 我也是早期 teamviewer  后来todesk  ,最近尝试rustdesk

,我们是完全相同的心路历程啊
作者: 5700pgf    时间: 2022-10-30 21:33
只有我一个人觉得一缩放画面很模糊吗?就算选了好画质也没变化
作者: focusos    时间: 2022-10-30 21:37
支持作者
作者: bban    时间: 2022-10-30 21:37
你的博客很卡,滑动卡顿卡顿的
作者: zynzcl    时间: 2022-10-30 22:55
支持,最近再用
作者: suwubee    时间: 2022-10-30 23:08
转发rdp不行么。
作者: happy61    时间: 2022-10-30 23:14
Rust性能就不错了,Rustdesk值得期待。不知道有没有godesk
作者: yushui    时间: 2022-10-30 23:52
rustdesk 的退出键在哪……
作者: tkzx    时间: 2022-10-31 10:18
5700pgf 发表于 2022-10-30 21:33
只有我一个人觉得一缩放画面很模糊吗?就算选了好画质也没变化

我觉得画面一直很糊,而且调整不了分辨率。
作者: Bcn    时间: 2022-10-31 11:43
frp+rdp也还可以,不显示背景的话也很流畅
作者: pcppc    时间: 2022-11-1 11:35
key啥的都设置了  提示非加密连接
作者: Vermouth    时间: 2022-11-1 11:52
这和frp那种有啥区别
作者: ttlove    时间: 2022-11-1 13:36
好东西,用国内机器搭建起来了,流畅……
作者: yolo24    时间: 2022-11-1 13:47
mark一下  开源欢乐多
作者: conease    时间: 2022-11-1 14:40
使用frp+rdp的时候,公司把frp的ip给封了……
作者: skyshine    时间: 2022-11-1 15:35
我直接wireguard,组个局域网用rdp连
作者: lyhiving    时间: 2022-11-1 15:48
之前有打算试下
作者: 钓鱼岛    时间: 2022-11-1 15:49
mark
作者: paw    时间: 2022-11-1 16:01
可以控制2个屏幕吗?不是2个屏幕切换控制,我家里和公司都是双屏,远程的时候切换屏幕很不方便。
作者: 我y零kk    时间: 2022-11-1 20:08
paw 发表于 2022-11-1 16:01
可以控制2个屏幕吗?不是2个屏幕切换控制,我家里和公司都是双屏,远程的时候切换屏幕很不方便。 ...

可以切换屏幕
作者: yunmo    时间: 2022-11-1 20:26
v2上也看到你了
作者: netsky    时间: 2022-11-1 20:45
有什么方法能解决3389不卡顿,我用国内中转还是卡
作者: tsk    时间: 2022-11-1 20:57
渣渣上个月就拿 rd 当备用了

主用还是 ddns + frp + rdp

反正还是觉得 windows 的 rdp 还是 No. 1

作者: paw    时间: 2022-11-2 09:48
我y零kk 发表于 2022-11-1 20:08
可以切换屏幕

可以同时显示2个屏幕控制就好了。
作者: 88170351    时间: 2022-11-2 10:57
不错
作者: ttlove    时间: 2022-11-4 00:06
等作者更新到能自定义分辨率就舒服了……
作者: chenyunzhui    时间: 2022-11-4 07:09
电脑控制电脑,电脑控制手机,都成功了,但是手机控制电脑就不行,怎么回事?
作者: 大炮    时间: 2022-11-4 07:39
这个不错。。
作者: lost1984    时间: 2022-11-19 09:54
mark 现在去试试

作者: houzai    时间: 2022-11-19 20:05
正好需要  感谢推荐~

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4