全球主机交流论坛

标题: 咨询个热水器安装乱收费的问题 [打印本页]

作者: 忘穿内内    时间: 2022-12-16 09:33
标题: 咨询个热水器安装乱收费的问题

今年8月份买的一个美的燃气热水器,当时师傅上门安装收了总共800多(打洞100元,燃气管50一米,这个应该占大头,其他水管接头啥的)的材料费。

前几天小区里才通燃气,测试不出热水,联系售后,又来了一个师傅(非第一个),看后说上个人把波纹管给安装反了,他又换了两个新管,又收120元
的材料费。

他们安装师傅的过失导致返工,二次收材料费很不合理吧 ?联系美的400售后,客服说联系网点处理,但是一天多过去了,也没退钱,也没处理结果。

如果一直不给处理,去哪投诉?钱虽然不多,但很生气。MD,热水器才1600,两次安装花了1000。

大佬们,我就想把第二次乱收费的120要回来,第一次的不管被坑还是咋地就算了。。
作者: 惜为伊人醉    时间: 2022-12-16 09:34
京东买的,安装费花了好像是200不到
作者: telnetpig    时间: 2022-12-16 09:35
作者: 脱氧核糖核酸    时间: 2022-12-16 09:39

哈哈笑死
我自己淘宝买燃气管和排烟管(50块)  最后只花了30块安装费共80块
我家的热水器离排烟孔太远 不然那30块也不用花
作者: ansheng    时间: 2022-12-16 09:41
下次有什么东西尽量增加装吧,你这安装费太贵了
作者: 忘穿内内    时间: 2022-12-16 09:42
惜为伊人醉 发表于 2022-12-16 09:34
京东买的,安装费花了好像是200不到

我也是京东自营买的,打洞100元,其他700多。当时我媳妇在家,我不在。应该是看她不懂,坑我媳妇的。
作者: 脱氧核糖核酸    时间: 2022-12-16 09:45
热水器只装3种管:燃气管、水管和排烟管。
这3种管子都是不分正反的,所以LZ应该是上当了2回。
哈哈。
作者: Reverie    时间: 2022-12-16 09:45
我买电热水器,安装免费,他装热水器上去就行,其它管子我自买自接。
作者: fyfy010    时间: 2022-12-16 09:48
自己去旁边50+买的波纹管,安装免费,旧的热水器师傅回收了+50安之前多去美的安装售后公众号看看材料费,百度一下自己本地购买材料,安装免费
作者: 素质极差    时间: 2022-12-16 09:49
作者: 忘穿内内    时间: 2022-12-16 09:49
脱氧核糖核酸 发表于 2022-12-16 09:45
热水器只装3种管:燃气管、水管和排烟管。
这3种管子都是不分正反的,所以LZ应该是上当了2回。
哈哈。 ...

打洞100元,燃气管50元一米(这个应该占大头),其他都是水管,接头啥的。
作者: 西门堵车    时间: 2022-12-16 09:50
烧得青痛
作者: BZGOGO    时间: 2022-12-16 09:55
打洞50-100正常,燃气管自己买便宜多了
作者: xxfoo    时间: 2022-12-16 10:07
315投诉

作者: 海的尽头    时间: 2022-12-16 10:09
绝对被坑了,你以为是空调的管?还有管子装反的更可笑了
作者: 忘穿内内    时间: 2022-12-16 10:11
xxfoo 发表于 2022-12-16 10:07
315投诉

大佬,315 还是 12315 ?
作者: feixiang    时间: 2022-12-16 10:21
一般安装热水器的时候,家里面如果只有女的,绝逼被坑。
作者: 萌十七    时间: 2022-12-16 10:25
要求开**,然后去投诉
作者: ddsweb    时间: 2022-12-16 10:41
有些安装工很坏的,看人乱要价
作者: 千牛    时间: 2022-12-16 10:42
我也是淘宝买的管子,算好了长度的,不够的让他处理的
作者: yanzhiling2002    时间: 2022-12-16 10:43
淘宝买的,包安装。
作者: xudalin    时间: 2022-12-16 10:45
安装师傅的配件比自己买贵多了是常识
作者: xdzhang    时间: 2022-12-16 10:46
我记得好像是免费安装,超出线材什么才要钱吧。打孔最起码是包含在免费里的。
作者: muyijiang    时间: 2022-12-16 10:47
材料费收钱是正常的,打洞还收费?这明显进私包了
作者: 忘穿内内    时间: 2022-12-16 10:49
xdzhang 发表于 2022-12-16 10:46
我记得好像是免费安装,超出线材什么才要钱吧。打孔最起码是包含在免费里的。 ...

安装是免费的,好像都是材料费。我也看购买页面的收费标准了,写的是打孔100元。反正就是京东自营买的。
作者: 电光    时间: 2022-12-16 10:51
前几天刚自己安装了,只自己买材料花了也就50块,是个男人这点动手能力应该有。

啥?没工具?你花那1000冤枉钱够买多少电动工具了?????
作者: 忘穿内内    时间: 2022-12-16 10:54
电光 发表于 2022-12-16 10:51
前几天刚自己安装了,只自己买材料花了也就50块,是个男人这点动手能力应该有。

啥?没工具?你花那1000冤 ...

我在外地上班,两次都是我媳妇一个人在家。
作者: jaymi    时间: 2022-12-16 10:55
我也遇到了,万家乐,安装花了五百多,有孔
作者: yy520    时间: 2022-12-16 12:52
买海尔吧,免费安装,只收点材料费,还开单一清二楚
作者: 忘穿内内    时间: 2022-12-16 13:16
yy520 发表于 2022-12-16 12:52
买海尔吧,免费安装,只收点材料费,还开单一清二楚

以后不选美的了
作者: 蓝洛水深    时间: 2022-12-16 13:35
把波纹管给安装反了
作者: 头盔男    时间: 2022-12-16 13:39
波纹管不分正反的。我热水器啊煤气灶啊马桶啊什么的都是自己装的,因为穷。
作者: mmedici    时间: 2022-12-16 14:41
燃气的林内最好
电的史密斯最好

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4