全球主机交流论坛

标题: 阿里的OSS你们就用来存储?简直暴殄天物啊 [打印本页]

作者: 飞天金猪    时间: 2023-2-20 22:00
标题: 阿里的OSS你们就用来存储?简直暴殄天物啊
阿里的oss数据处理非常强,支持图片、文档、视频、CSV等数据的常用处理和分析能力,之前无意中看到一个实例,现在网上销售的【坐姿检测仪类产品】就是本地端使用最廉价的组件完成拍照上传到OSS自动分析后返回结果,并且用阿里的三级域名直连费用超级便宜

有能力的大佬可以去发掘

作者: sagerking    时间: 2023-2-20 22:01
你要是开海外的套上CF还不用流量费用
作者: 920    时间: 2023-2-20 22:14
我用阿里云的oss放博客
作者: 头盔男    时间: 2023-2-20 22:22
我家中NAS的数据实时同步到OSS算不算暴殄天物?
反正上传是免费的,NAS数据丢了我才要下载,下载时直接买个流量包呗,又没多少钱。
作者: silence    时间: 2023-2-20 22:27
头盔男 发表于 2023-2-20 22:22
反正上传是免费的,NAS数据丢了我才要下载,下载时直接买个 ...

存储也收费啊,归档型的一个月也要30块1T
作者: hostlocs    时间: 2023-2-20 22:33
oss 的处理也是收费吧。。。
作者: lyhiving    时间: 2023-2-20 22:34
S3能干啥,OSS大概能干一半。
作者: qaz852027    时间: 2023-2-20 22:42
反正上传是免费的,NAS数据丢了我才要下载,下载时直接买个 ...

你想太多 套路云不是叫假的 资源包最少要买6个月
作者: 头盔男    时间: 2023-2-21 08:26
silence 发表于 2023-2-20 22:27
存储也收费啊,归档型的一个月也要30块1T

每年5元40G标准存储,足够我备份重要资料了
如果你连DJJ这些垃圾文件都要备份,那当我没说

我的NAS一直都是4G单盘,RAID都没做
重要文件夹OSS+OD
照片啥的次重要OD
电影啥的不备份,丢了就丢了,千兆家庭宽带的今天,不管撸片还是正经片,遍地都是
作者: 头盔男    时间: 2023-2-21 08:29
qaz852027 发表于 2023-2-20 22:42
你想太多 套路云不是叫假的 资源包最少要买6个月

刚才看了,OSS下行流量包49元100G有效期一个月
如果NAS真的坏了,我觉得49元恢复一次重要数据,不贵啊

更何况,我提取OSS数据的前提是OD也坏了
(之前被腾讯搞怕了,从16M的QQ硬盘开始,到今天的微云,不时的低概率发现某些小文件损坏打不开)
作者: talaon    时间: 2023-2-21 08:46
如果只是G级数据,JD的OSS对接群晖免费。
作者: 萌小川    时间: 2023-2-21 08:47
当分布式网盘用的,一分钱不花。。。缺点就是每个桶只能免费 5G 容量。
作者: dole    时间: 2023-2-21 08:59

是你的东西干净吧 MJJ的文件都是能惊动国安局的
作者: why    时间: 2023-2-21 10:03
这不是基本功能么
作者: conoralvarez    时间: 2023-2-21 10:40
作网盘
作者: 头盔男    时间: 2023-2-21 11:54
dole 发表于 2023-2-21 08:59
是你的东西干净吧 MJJ的文件都是能惊动国安局的

群晖的cloudsync可以加密备份到oss  
作者: MSN    时间: 2023-2-21 12:20
看到很多网站开传奇用的就是阿里云或者腾讯云分配的N级域名
作者: yrj    时间: 2023-2-21 13:57
用他们分配的子域名链接价格有优惠?楼主是这个意思嘛?好像没有吧
作者: SFA    时间: 2023-2-21 14:03
阿里国际OSS香港节点的存储和流量都是有免费额度的,之前我用来放静态博客,流量不大,每个月就是免费用
作者: Mr.    时间: 2023-2-21 14:43
talaon 发表于 2023-2-21 08:46
如果只是G级数据,JD的OSS对接群晖免费。

有链接么,这么好?
作者: superhero    时间: 2023-2-21 14:44
作者: talaon    时间: 2023-2-21 20:35
Mr. 发表于 2023-2-21 14:43
有链接么,这么好?

Cloud Sync套件里选京东云对象存储,那里就有注册链接
作者: hardwar    时间: 2023-2-21 20:39
便宜吗 不就是因为贵才不用
作者: qqlikeho    时间: 2023-2-21 21:00
头盔男 发表于 2023-2-21 08:29
刚才看了,OSS下行流量包49元100G有效期一个月
如果NAS真的坏了,我觉得49元恢复一次重要数据,不贵啊

oss没必要…   你直接阿里云盘+百度云盘+gd或者od就行。  群晖支持文件加密上传。根本不需要花钱…..

作者: huang1dede    时间: 2023-2-21 21:02
挂载了当网盘用,,其他用法不会
作者: 头盔男    时间: 2023-2-22 08:11
qqlikeho 发表于 2023-2-21 21:00
oss没必要…   你直接阿里云盘+百度云盘+gd或者od就行。  群晖支持文件加密上传。根本不需要花钱…..

...

试过百度网盘,同步一直出错,本来就限速、文件一多直接中断连接,难用的一比

一年9元OSS+40元OD,一包烟的钱,我感觉还好啊。我就是不想交钱给百度
作者: ultramancliub    时间: 2023-2-22 08:24
用不起
作者: ultra    时间: 2023-2-22 08:39

上传存储也是需要收费的啊
作者: DaoChen    时间: 2023-2-22 08:45
那就用呗,储存也是用,难不成把它供起来
作者: xdzhang    时间: 2023-2-22 08:48
我只用来存镜像了
作者: 气味    时间: 2023-2-22 08:59
还有这种……
作者: 头盔男    时间: 2023-2-22 11:00
ultra 发表于 2023-2-22 08:39
上传存储也是需要收费的啊

不要的!上传存储等于是流入OSS,流入是免费的,流出才收费!

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4