全球主机交流论坛

标题: 从工行电汇到ocbc华侨银行半天到账 [打印本页]

作者: 和谐小组    时间: 2023-7-10 12:55
标题: 从工行电汇到ocbc华侨银行半天到账
今天周一早上开始处理的,上午9点半收到资金已到达境外收款行的通知,中午12点多收到华侨银行的到账通知;
总共购汇1100新币,扣了5913.93人民币,汇款1100sgd国内工行收取手续费40块钱,华侨账户实际到账1092sgd。
说明还有中转行或其他费用,不知道那个8sgd是哪个环节扣的,工行现在暂免电报费。
作者: 和谐小组    时间: 2023-7-10 12:58
已经知道扣的8sgd的原因,工行手机银行电汇,默认是双方共同承担手续费,一人一半的手续费。
所以我国内收40块手续费,收款方也扣了8sgd约合40,看来这次总共收了80块钱手续费。。。。
作者: PYPL    时间: 2023-7-10 12:59
不知道要新元干啥,新元又不是国际通用货币
作者: mjjok    时间: 2023-7-10 13:00
那最终还是你一个人扛下所有。
作者: 和谐小组    时间: 2023-7-10 13:01
PYPL 发表于 2023-7-10 12:59
不知道要新元干啥,新元又不是国际通用货币

不同的事物对于不同的人,天壤之别;
我这个圈子很多人宁愿花好几千也要办一个新加坡实体银行账户。
作者: ftlh2005    时间: 2023-7-10 13:02

我之前转几十的英磅,工行要了我100+40=140 CNY的电报费+手续费
可能是我汇的金额太少了....
作者: 和谐小组    时间: 2023-7-10 13:03
mjjok 发表于 2023-7-10 13:00
那最终还是你一个人扛下所有。

羊毛当然是出在羊身上,付款和收款都是我。。。。
作者: 和谐小组    时间: 2023-7-10 13:04
ftlh2005 发表于 2023-7-10 13:02
我之前转几十的英磅,工行要了我100+40=140 CNY的电报费
可能是我汇的金额太少了.... ...

不是,因为现在手机银行做活动,提示给我省了160块钱手续费。
80块钱手续费好像是起步的
作者: ftlh2005    时间: 2023-7-10 13:05
和谐小组 发表于 2023-7-10 13:04
不是,因为现在手机银行做活动,提示给我省了160块钱手续费。
80块钱手续费好像是起步的 ...

原来如此
作者: PYPL    时间: 2023-7-10 13:15
和谐小组 发表于 2023-7-10 13:01
我这个圈子很多人宁愿花好几千也要办一个新加坡实体银行账户。 ...

美国银行户,不是更香
作者: gyjys43043    时间: 2023-7-10 13:31
可以开多币种账户,然后直接存美元
作者: goloc    时间: 2023-7-10 13:33
国际账户可以用 IBAN 接收欧元,这个可能更快
作者: crazynet    时间: 2023-7-10 14:25
卡上余额不多啊,多的可以办理一个
作者: krazy176    时间: 2023-7-10 14:35
和谐小组 发表于 2023-7-10 13:01
我这个圈子很多人宁愿花好几千也要办一个新加坡实体银行账户。 ...

所以新加坡银行账户到底有什么用????
作者: lastname    时间: 2023-7-11 21:38
收款人地址,怎么填? 好像不能填自己的地址,必须新加坡?
作者: 咖喱给给    时间: 2023-7-11 21:53
之前坛子里不是还有说用云闪付转的,最快实时到账
作者: 和谐小组    时间: 2023-7-11 22:38
lastname 发表于 2023-7-11 21:38
收款人地址,怎么填? 好像不能填自己的地址,必须新加坡?

收款人地址显然是没有的,填华侨银行的那个银行地址就行,本来就是形式主义。
自己给自己银行账户转点小钱总不违法吧
作者: 和谐小组    时间: 2023-7-11 22:40
咖喱给给 发表于 2023-7-11 21:53
之前坛子里不是还有说用云闪付转的,最快实时到账

我看了云闪付,支持的国家有限,其中不包含新加坡,所以新加坡的银行云闪付行不通
作者: 鸡不择食    时间: 2023-7-13 22:46
和谐小组 发表于 2023-7-11 22:40
我看了云闪付,支持的国家有限,其中不包含新加坡,所以新加坡的银行云闪付行不通 ...

没有新加坡,  看了下招行 没有优惠,境外电报费要收140.
作者: a1507965    时间: 2023-7-13 23:50
我是用建行汇的,建行收了 80 CNY,中转行收了 20 SGD。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4