全球主机交流论坛

标题: 你心目中多少钱才算财富自由 [打印本页]

作者: a2z    时间: 2024-1-19 11:41
标题: 你心目中多少钱才算财富自由
看到有人讨论多少钱算财富自由,这里做个小调查。
作者: adminn    时间: 2024-1-19 11:43
1个小目标 是指 1y rmb ?
作者: a2z    时间: 2024-1-19 11:44
adminn 发表于 2024-1-19 11:43
1个小目标 是指 1y rmb ?

是了,一亿rmb
作者: adminn    时间: 2024-1-19 11:45
a2z 发表于 2024-1-19 11:44
是了,一亿rmb

有1亿 不叫财务自由了
对于普通人来说,叫白日梦成真
作者: a2z    时间: 2024-1-19 11:47
adminn 发表于 2024-1-19 11:45
有1亿 不叫财务自由了

毕竟是问卷调查,还不能做做梦了
作者: yexin    时间: 2024-1-19 11:52
500w起步
作者: 会翻车吗    时间: 2024-1-19 11:55
500W应该就属于了 当然你要说什么这点钱买不起北上广深的房子那就不在讨论范围内
作者: 亮有一妓    时间: 2024-1-19 12:04
5000起步
作者: 1010    时间: 2024-1-19 12:04
一亿美元
作者: 个人支付宝接口    时间: 2024-1-19 12:04
财富自由不能光靠手头有多少钱来决定,还得看一个月花多少钱,老一辈两口子生活一个月可能2、3000都够,年轻人养个孩子一个月可能一万多都不够...要我说1000W省着点花勉强能算财富自由吧
作者: istranger    时间: 2024-1-19 12:09
500w可以做4个点的理财,每个月1.66w利息,我想足够了
作者: sdvps    时间: 2024-1-19 12:11
一个王健林
作者: adminn    时间: 2024-1-19 12:11
istranger 发表于 2024-1-19 12:09
500w可以做4个点的理财,每个月1.66w利息,我想足够了

就怕爆炸
作者: 张汪杨希    时间: 2024-1-19 12:30
无负债,无车无房,日常开销,存款3000个达不溜才是我心目中的财富自由
作者: 心乐    时间: 2024-1-19 13:06
正常人应该500万就差不多吧。躺平
作者: wenhao12100    时间: 2024-1-19 13:09
1000万起吧
作者: 986285227    时间: 2024-1-19 13:19
400W
作者: perfect    时间: 2024-1-19 13:24
我可能很贪心,3个小目标。
作者: Wine    时间: 2024-1-19 13:41
额,要纯现金,然后放银行吃无风险定期利息这种。
按年3%的利息来算,500W的话,1年15W这种。

作者: 【菠萝云】    时间: 2024-1-19 14:33
财务自由的入门资金是300W,各位加把劲都有机会,努力吧少年!
作者: hao123456    时间: 2024-1-19 14:35
你还年轻,3千万不够的,3亿吧,3亿就一辈子不愁了
作者: zzr    时间: 2024-1-19 14:38
其实普通人不做生意500万就是巅峰了,1个亿确实是做梦。

按你一辈子工作38年来算,每年你至少攒13万到你退休前(复利)才有可能攒够。

北上广深除了土著,其实没多少人不用贷款的。。。如果贷款了基本就是自己的一辈子来还
作者: 山野匹夫    时间: 2024-1-19 15:04
如无房无车无负债,我的认知观要1000个

很多三线城市120平+的房子已经250W左右+装修车子50W

700w,如果一家四口再算任意一方的老人=6个支出

才能属于一定意义上的财务自由

有句话叫做,挣够1000万就收手

我是没啥希望了,各位mjj早日实现吧!!

作者: adminn    时间: 2024-1-19 15:06
看来各位都是年入百千万
作者: 怎么肥四    时间: 2024-1-19 15:10
30亿美元吧
作者: cbm    时间: 2024-1-19 15:35
1000w足以,靠利息就能活了
作者: zhoumo310    时间: 2024-1-19 16:00
事实上300w我就满足了,不想努力了
作者: akphilip    时间: 2024-1-19 16:47
对mjj们来说,财务自由不一定要存够多少万啊,网站每个月躺着被动收入四五万也是财务自由呀
作者: Celestine    时间: 2024-1-19 17:34
你的睡后收入(现金流)能满足每日的最大开销还有的剩的时候就财富自由了
作者: 8​    时间: 2024-1-19 17:36
一亿
作者: neeyuese    时间: 2024-1-19 17:37
作者: A812345679    时间: 2024-1-19 20:17
有一个亿你不可能自由的,因为很多人盯着你已经没有安全了,没有安全哪来的自由
作者: sex    时间: 2024-1-19 21:02
大家都是平庸的普通人,不要不切实际的幻想。
我觉得10万美金就能自由了,美金外汇放国内各大银行存款理财年化都在5%左右,也就是一年利息5000刀,合每月3000人民币。3000人民币给我根本花不完。。。

所以10万美金或者72万人民币就能自由。
作者: zhangp2    时间: 2024-1-19 21:26
对一家三口来说,一千万可支配的现金差不多就能自由了
作者: oasis666    时间: 2024-1-19 21:37
1个小目标
作者: xwzb    时间: 2024-1-19 21:49
美元30年国债利息4.4,存50万,每个月14000人民币,怎么都够用了。所以300~500万可以了,当然不能贪婪去胡乱投资,全世界走走停停看看。
作者: tianmo    时间: 2024-1-19 21:55
财富自由光看手头多少钱有啥用,得看你的消费水平,理财能力,还有不可控因素,比如生病,天灾人祸各种,简单一把梭哈就没了
作者: huanx    时间: 2024-1-20 07:44
都50万起步了吗?  10万就可以过个好年了.
作者: 殉境    时间: 2024-1-20 08:23
财富自由第一点先定义什么是财富自由。
假设财富自由是指不需要工作,有自己的爱好而且可以深度追求的。在这一点上,无论是单身主义还是结婚已育的人,无论是多少钱,都是不够的。因为在爱好这一点上就可以作为无底洞吸纳所有资金。
财富自由也可以指不需要工作,但是适量有自己的爱好。单身主义的话比较容易计算,简单计算自己的开支,大概一年在爱好和生活开支上支出的金额,再留一笔适当的抗风险金额(比如养老以及看病所需要的花费,当然看病这点看个人的接受程度),再根据通胀进行一些适量的金额冗余,这些加起来的就差不多是可以接受的财富自由了。如果有家庭的话,需要考虑家庭成员的开支以及癖好,在家风良好的情况下(成员远离深度黄,赌毒;如果中招,只能怪自己没教育好),然后再以每个家庭成员的成长以及年龄变化需要考虑的额外资金计算进去,再拿一笔钱作为单独的抗风险基金,加上这些的总和。(最简单的方式就是计算一年家庭的开支,在此基础上进行增加一笔钱作为额外的开支金额)。
假设财富自由是指在工作的条件下,最简单的标准就是收入大于开支,有自己的稳定的养老金。以及一笔额外的抗风险金(在癌症条件以下可能你自己面临的最大的病所需要花费的开支,如果得癌,建议重开)
假设财富自由是指不用工作的条件下,建议兄弟们,又要到饭了。当然,可以参考一些流浪汉的生存方式,没住的地方可以泡网吧(讲素质,不要打扰别人,被硬赶直接走,不要和他人发生冲突),也可以捡装备,住废弃屋子(注意不要在未完成的工地进行休息,时刻保证自己的安全,拥有抗风险意识)比如捡瓶子,有饭吃即可。有病就是硬抗,不至于饿死,但好歹自由了,也不太需要财富。至于家里有房产的,也可以偶尔去周边自由的打零工,做兼职,自己做饭性价比高。
最后,打工是不可能打工的。就算饿死,死在这里,我也()()()()()()
作者: ab123li    时间: 2024-1-20 08:50
1个小目标
作者: 你说的都对    时间: 2024-1-20 11:35
在小县城一年生活成本大概10W,如果想靠无风险的利息过活,大概最少得500W,生活质量稍好点儿,就得1000W存款了
作者: flyqie    时间: 2024-1-20 11:41
+∞

作者: 燕十三丶    时间: 2024-1-20 14:03
5000w差不多
作者: makizhang    时间: 2024-1-20 14:29
得看在什么地方生活吧
作者: makenosense    时间: 2024-1-20 16:01
期望会有1个小目标
作者: paleehom    时间: 2024-1-20 18:54
100万足够了
作者: 1010    时间: 2024-1-20 19:58
1000万美元
作者: neeyuese    时间: 2024-1-20 21:11
5个
作者: 1010    时间: 2024-1-21 11:35
1000万美元
作者: yuyistar    时间: 2024-1-21 16:47
过比较不错的生活,省着点花,500w差不多。
过差点的生活,省着点花,100w也勉强。
这玩意主要还是看你欲望多大,无欲无求几百万就够。
作者: icon    时间: 2024-1-21 21:52
其实老了用不了多少钱的,医疗费用除外,这个只要有医保通常问题不大

作者: aliyun    时间: 2024-1-22 00:06
和资产无关,你只要保证你每个月都有一笔不菲的固定收入,而且是睡后收入,我觉得才算是真正意义上的财富自由
作者: 大英子    时间: 2024-1-22 00:23
以现在的生活条件500w吧~~~~~~~~~~
作者: NiceMoe    时间: 2024-1-22 12:52
所以说要怎么才能达到这个目的
作者: 我累了    时间: 2024-1-22 14:44
adminn 发表于 2024-1-19 11:45
有1亿 不叫财务自由了

不要说普通人 就是对中产也是梦,资产1亿 和存款1亿区别非常大的。
作者: 我累了    时间: 2024-1-22 14:48
个人支付宝接口 发表于 2024-1-19 12:04
财富自由不能光靠手头有多少钱来决定,还得看一个月花多少钱,老一辈两口子生活一个月可能2、3000都够,年 ...

如果是1K W存款完完全全可以财富自由了,不折腾的话,按照现在的收益1K W   R0低风险理财 基本可以在3.0~3.4左右、一年30~32W 左右 躺平可以了。
作者: 548796    时间: 2024-1-22 20:06
A812345679 发表于 2024-1-19 20:17
有一个亿你不可能自由的,因为很多人盯着你已经没有安全了,没有安全哪来的自由 ...

为啥这么说,咱们这亿万富翁太多了哦,找你这么说,他们天天过的提心吊胆,还不如咱们这些屌丝  无忧无虑  哈哈哈
作者: forward_99    时间: 2024-1-22 23:03
收手吧,阿祖

作者: zijin    时间: 2024-1-22 23:09
有房有车无贷款,几十万存款
作者: kongfupanda    时间: 2024-1-22 23:18
1亿就很累,不能叫自由了。1000万的还是很潇洒
作者: 佚名账户    时间: 2024-1-23 01:36
一千万香港只能买20平米的小房子,哪里够
作者: A812345679    时间: 2024-1-23 13:09
548796 发表于 2024-1-22 20:06
为啥这么说,咱们这亿万富翁太多了哦,找你这么说,他们天天过的提心吊胆,还不如咱们这些屌丝  无忧无虑 ...

心态放松随心所欲才是真的自由
作者: voleta    时间: 2024-1-23 13:34
不上班  想花多少花多少.
作者: 香港牛逼代表    时间: 2024-1-23 17:16
越多越好   没有人嫌钱多的

作者: 999999999    时间: 2024-1-23 18:13
对于普通人几百解决大部分问题了
作者: muyijiang    时间: 2024-1-23 19:33
最少得一个小目标吧
作者: vcred    时间: 2024-1-23 23:40
月入5k就可以了
毕竟没有那么大物欲
这年头
活着健康就已经超越一大堆了
作者: a87750530    时间: 2024-1-24 17:08
要求不高,一亿吨的金条,枕着睡
作者: NiceMoe    时间: 2024-1-24 17:53
500W就差不多了,现在的能力和行情钱太难赚了
作者: thinkadd    时间: 2024-1-24 18:49
500能干什么,买套房子都不够

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4