全球主机交流论坛

标题: 男子曾献血13次,妻子手术需异地用血却遇阻碍 [打印本页]

作者: yesman    时间: 2024-4-15 14:25
标题: 男子曾献血13次,妻子手术需异地用血却遇阻碍
来源: 上游新闻 https://www.cqcb.com/shishijingwei/2024-04-14/5546820_pc.html

4月10日铁先生的妻子因病在济南一家医院手术,术前需要备血。医院里通知他必须去献血才能给备血,铁先生给医护人员看了自己的献血记录,却被告知因他是在日照献的血,在济南用不上。铁先生在帖子中表示,自己随后联系日照血站求助,“刚开始说给协调一下,最后却连电话都不接了。直到手术结束也没有任何回应!”铁先生质疑,“同是一个省都不能协调共用,还有什么意义吗?”

献血倒是异地也能献,献血也方便,到用血时,异地用血就各种障碍,各种不方便了?

央视关于“我国血库紧张,呼吁广大市民积极献血”一则报道引起了广大市民的关注和热议。

冷知识:根据海关数据,中国血液制品最大出口国分别为巴西和美国。意不意外?惊不惊喜?
2021年巴西是中国血液制品最大的出口目的地之一,出口数量为54.91吨,占2021年中国血液制品出口数量的30.85%。2021年中国出口到美国的血液制品数量为38.97吨

当然,问题出在山东这名男子,谁让你没有血槽姐这样的亲戚朋友呢?
作者: phpsky    时间: 2024-4-15 14:26
本来就是智商税
作者: heihai    时间: 2024-4-15 14:28
还不是你自己不努力,血槽姐就很努力,千难万难都能搞定

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了

作者: cici9911    时间: 2024-4-15 14:32
我就看还有哪个傻逼免费献血
作者: 暗夜精灵    时间: 2024-4-15 14:33
只见过矿出矿洞得,还没见过矿主再把矿送回矿洞得
作者: hcyme    时间: 2024-4-15 14:35
瓦工aff
作者: 瞄人缝    时间: 2024-4-15 14:35
跨省不能用,应该理解啊,
什么?跨市也不能用,我艹嫩马了个逼的
作者: @-@    时间: 2024-4-15 14:36
作者: 赵博士    时间: 2024-4-15 14:37
瞄人缝 发表于 2024-4-15 14:35
跨省不能用,应该理解啊,
什么?跨市也不能用,我艹嫩马了个逼的

别说跨市了,哪怕上一秒献下一秒要用都不能
作者: い深度    时间: 2024-4-15 14:37
原来国内紧缺是因为出口太多了?
作者: redneck    时间: 2024-4-15 15:19
我已经无fuck可说
作者: sasha    时间: 2024-4-15 15:20
你把你妈献了吧傻狗
作者: 职业菜鸟    时间: 2024-4-15 15:29
heihai 发表于 2024-4-15 14:28
还不是你自己不努力,血槽姐就很努力,千难万难都能搞定

用的还是 高级血  
作者: 脱氧核糖核酸    时间: 2024-4-15 15:42

大家都不记得了吧 前些年有个血站的员工在网上晒用血浆当肥料浇花
说是效果特别好
作者: StarkSands    时间: 2024-4-15 15:45
@张维为  借你的头像一用
作者: Benladen    时间: 2024-4-15 15:45
我就呵呵了
作者: spacey    时间: 2024-4-15 15:48
天朝蛆应该有的待遇,我的建议是多献
作者: jamesbonde    时间: 2024-4-15 15:49
不献血就不给用血吗?这是什么傻比规定
作者: 我自己    时间: 2024-4-15 15:50
粉蛆们请带头献血,并晒出本月的献血证,别一天到晚用键盘爱物业公司;请用实际行动去爱!!!
作者: StarkSands    时间: 2024-4-15 16:11
我自己 发表于 2024-4-15 15:50
粉蛆们请带头献血,并晒出本月的献血证,别一天到晚用键盘爱物业公司;请用实际行动去爱!!! ...

应该是党员先上,9000W人,半年抽一次,完全也够用了。

纠正一下,粉蛆没几个会主动献血的,因为这个会切实伤害到他们的利益,用嘴爱国是最划算的。

再贴上献血有益身体健康的新闻,那么相信党和政府,党媒说的新闻那就是真的,那为啥不动员全家去献血。

适度献血有益身体健康 可减少癌症、冠心病发病率

1、使人更加健康。对于坚持长期
2、减少冠心病的发病率。
3、减少癌症的发病率。

https://health.people.com.cn/n1/2018/0413/c14739-29925324.html

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4