全球主机交流论坛

标题: 求助!CCS独立服务器IPMI [打印本页]

作者: mmshow    时间: 2024-5-11 15:15
标题: 求助!CCS独立服务器IPMI
各位老铁,好!colocrossing独立服务器,进入ipmi装系统按那个键啊?F12、F11、F10?邪门啊,现在水牛城独服进入ipmi选择启动项,一切看运气,真整不明白到底按F几?  达拉斯独立服务器,都没出现此问题,看来水牛城机器不如达拉斯机器耐用啊!

作者: puper    时间: 2024-5-11 15:25
netboot 安装, 更方便, 我就是这么安装pve的
作者: 违法主机    时间: 2024-5-11 15:44
我的超微 是F11
作者: mmshow    时间: 2024-5-11 15:48
违法主机 发表于 2024-5-11 15:44
我的超微 是F11

嗯,我也是按F11,重启七八次才能进启动选择项,有些时候重启次数多了,IPMI都失联了。
作者: mmc199    时间: 2024-5-11 15:53

你为什不用命令指定下次重启进入呢  
sudo systemctl reboot --firmware-setup  
shutdown /r /fw /f /t 0  
作者: 66y    时间: 2024-5-11 16:40
ipmi装系统,你需要挂载iso,不能直接装的,最简单的就是挂载netboot.iso然后在线安装
作者: mmshow    时间: 2024-5-11 17:37
66y 发表于 2024-5-11 16:40
ipmi装系统,你需要挂载iso,不能直接装的,最简单的就是挂载netboot.iso然后在线安装 ...

需要电脑启动项按键,才能启动挂载啊
作者: 招财猫    时间: 2024-5-11 17:49
66y 发表于 2024-5-11 16:40
ipmi装系统,你需要挂载iso,不能直接装的,最简单的就是挂载netboot.iso然后在线安装 ...

netboot 没有Windows镜像吧
作者: mmshow    时间: 2024-5-11 17:55
想到一个妙招,通过ipmi直接按del进bios设置ipmi-cd启动项,可解决开机按键无法选择启动项的问题。
作者: 66y    时间: 2024-5-11 19:31
招财猫 发表于 2024-5-11 17:49
netboot 没有Windows镜像吧

笨,netboot安装debian,然后再ddwin,我就是这么干的,很丝滑
作者: 66y    时间: 2024-5-11 19:33
再搞不动,tg联系我,我一点一点给你说

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4