全球主机交流论坛

标题: 长时间下片,路由器被艹的不能自理,怎么办?有图 [打印本页]

作者: suantong    时间: 2017-10-6 16:27
标题: 长时间下片,路由器被艹的不能自理,怎么办?有图

以前满速下cpu也就50%的样子,现在给它安了风扇还满不了速,cpu快100%。

要不要整软路由啊?大佬们给个建议。

ps:
路由是r7000,性能应该不差的,以前满速也是单核带队,才50%的负载。。。。。

都不明白哪里的原因了,温度被我降到了50来度,以前都是80多度不管的,照样满速。是不是烧坏了,影响了性能。

(, 下载次数: 1)

作者: amao000765    时间: 2017-10-6 16:32
整整整,果断整啊,我是看楼主头像说的。嗯先消灭零回复再说。
作者: 坐怀不乱西门庆    时间: 2017-10-6 16:35
路由器上水冷吧
作者: t9913085    时间: 2017-10-6 16:35
换个ac88u或者r8500,这货网上测试跑千兆都没问题
作者: suantong    时间: 2017-10-6 16:38
坐怀不乱西门庆 发表于 2017-10-6 16:35
路由器上水冷吧

温度已经降下来了,才50来度。感觉质量不好,被艹过度了。
作者: suantong    时间: 2017-10-6 16:39
t9913085 发表于 2017-10-6 16:35
换个ac88u或者r8500,这货网上测试跑千兆都没问题

我这刚买的r7000,也算高端货了。。。
作者: 路人乙    时间: 2017-10-6 16:39
没有吧,还有一个核空着呢。

作者: mxy123h    时间: 2017-10-6 16:41
不应该啊
作者: suantong    时间: 2017-10-6 16:41
路人乙 发表于 2017-10-6 16:39
没有吧,还有一个核空着呢。

以前满速也是单核带队,才50%。。。。。

都不明白哪里的原因了,温度被我降到了50来度,以前都是80多度不管的,估计是烧坏了,影响了性能。
作者: 路人乙    时间: 2017-10-6 16:42
suantong 发表于 2017-10-6 16:41
以前满速也是单核带队,才50%。。。。。

都不明白哪里的原因了,温度我被我降到了50来度,已经都是80多 ...

BCM的芯片温度都很高,80不至于烧坏。

最近网速有明显上升?还是使用了多线程下载
作者: suantong    时间: 2017-10-6 16:45
路人乙 发表于 2017-10-6 16:42

最近网速有明显上升?还是使用了多线程下载 ...

网速没变的,以前也是多线程啊,都没事,现在动不动飙到100%,看温度嘛,也才50多度,正常的一逼。。。
作者: 路人乙    时间: 2017-10-6 16:48
suantong 发表于 2017-10-6 16:45
网速没变的,以前也是多线程啊,都没事,现在动不动飙到100%,看温度嘛,也才50多度,正常的一逼。。。 ...

试试光猫拨号,路由器动态获取IP,应该会降低负载
作者: di2018    时间: 2017-10-6 16:49
垃圾TP路过,几年没关机了。
作者: 魔尊    时间: 2017-10-6 16:50
路由垃圾而已
换个MT芯片的发热低 比如7621
作者: leaveoff    时间: 2017-10-6 16:53
用思科的好无压力。。。晚上收个思科路由器也就200以内
作者: reizhi    时间: 2017-10-6 16:53
华硕的双核1000M也不至于跑满吧,是不是装了插件
作者: suantong    时间: 2017-10-6 16:54
魔尊 发表于 2017-10-6 16:50
路由垃圾而已
换个MT芯片的发热低 比如7621

我这温度不算高吧,就是负载感人,真是不明白。。
作者: mns    时间: 2017-10-6 16:55
路人乙 发表于 2017-10-6 16:42

最近网速有明显上升?还是使用了多线程下载 ...

看板子质量往往soc过热先坏的是其他零件而不是soc,bcm 47XX设计工作温域包含85摄氏度
作者: 路人乙    时间: 2017-10-6 16:57
mns 发表于 2017-10-6 16:55
看板子质量往往soc过热先坏的是其他零件而不是soc,bcm 47XX设计工作温域包含85摄氏度 ...

难道楼主的硬件加速芯片烧了?
作者: sunsea    时间: 2017-10-6 17:02
多半应该还是固件的问题
1、你有更新固件没有?
2、你有没有安装什么插件,比如去广告或者55之类的?
3、看下自己的配置有没有开了什么QOS之类的
作者: suantong    时间: 2017-10-6 17:03
sunsea 发表于 2017-10-6 17:02
多半应该还是固件的问题
1、你有更新固件没有?
2、你有没有安装什么插件,比如去广告或者55之类的?

固件一直没有更新,都原汁原味的。只是最近没法满速。。
作者: 靓坤    时间: 2017-10-6 17:05
我五十买的newifi mini长时间跑满一点事没有
作者: fengpioaxue    时间: 2017-10-6 17:09
去广告的插件运行了?
或者是有其他的插件形成死循环了?
我用60块钱买的双网口小板,弄了软路由毫无压力
推荐你也弄一个
作者: suantong    时间: 2017-10-6 17:11
fengpioaxue 发表于 2017-10-6 17:09
去广告的插件运行了?

咋弄咋弄,来个教程大佬。。。
作者: mrcn    时间: 2017-10-6 17:11
r6400上上网温度直接上65度……cpu倒是从来都没上过30%,就算是满速下载也一样。感觉是固件开了ss或者 去广告之类的
作者: jamesbond    时间: 2017-10-6 17:11
fengpioaxue 发表于 2017-10-6 17:09
去广告的插件运行了?

60块钱,这么爽的嘛
作者: mrcn    时间: 2017-10-6 17:12
有时候感觉tplink这种路由反而稳定些,网件 华硕的高端货 反而还屁事多。
作者: skywing    时间: 2017-10-6 17:15
AC66Ub1 温度一直在70-80度之间,没管它 (, 下载次数: 0)
作者: suantong    时间: 2017-10-6 17:20
skywing 发表于 2017-10-6 17:15
AC66Ub1 温度一直在70-80度之间,没管它

我原以为是温度问题导致cpu高,加了风扇,温度到时降了,一下载,cpu就飙起来。。
(, 下载次数: 0)
作者: mix    时间: 2017-10-6 17:24
去广告的插件运行了?

什么关键词,60块
作者: dajiangyou    时间: 2017-10-6 21:31
去广告的插件运行了?

老司机赶紧开车
作者: sunsea    时间: 2017-10-6 23:59
suantong 发表于 2017-10-6 17:03
固件一直没有更新,都原汁原味的。只是最近没法满速。。

那就恢复出厂设置,重新配置一下
作者: wyjok    时间: 2017-10-30 22:50
换更好芯片的路由器更划算吧,不论购买还是电费

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4