全球主机交流论坛

标题: 重磅福利2:如何利用闲置服务器高效率挖矿回本/赚钱(updated) [打印本页]

作者: shc    时间: 2017-11-10 22:57
标题: 重磅福利2:如何利用闲置服务器高效率挖矿回本/赚钱(updated)

不要在VPS上挖矿!!

最近入手了波兰杜甫,发现闲置的算力非常高(8线程里面我只用到2线程),于是研究了一下用闲置的线程挖矿。

原文地址以及troubleshooting: https://qing.su/article/129.html

【更新】:CentOS, Windows的安装方法已经更新到博客页面上,代码太多,这里不太好放,有需要的话请去博客页面查看哈。

【更新】:关于Payment ID, 博客上已经更新了获取方法,请参考并在SSH中执行相应代码。

挖比特币、莱特币、以太币这些的效率都太低了,这些币都不能用CPU挖的。于是发现Monero是一个很好的用CPU挖矿的选择。

以手上的波兰服务器为例,月付13美元,仅使用一半的CPU核心挖矿,其运算速率大约在310H/s, 这样每月挖到的Monero兑换成美元大概在22刀,相当于不仅白送了一台服务器的使用权,还可以净赚9刀。

下面介绍一下使用服务器挖掘Monero的方法。

首先,我们需要注册一个钱包。几乎所有的虚拟币交易所都支持Monero的交易,我们在任何一家交易所注册一个账号后就可以获得一个Monero钱包地址。如果你不知道哪里可以注册账号,可以到这个链接上注册https://hitbtc.com/?ref_id=5a052b51ce60a,我就是在这里注册的账号,童叟无欺。注册好后在后台获得Monero钱包地址。以后Monero打到这个钱包里面之后就可以在这里兑换成以太币、美元、比特币等其他币种。

然后我们要选择一个矿池。Monero矿池有很多,官网http://moneropools.com/中列举了很多个矿池,可以选择想加入的矿池。我这里选择的是xmr.nanopool.org, 每个矿池都不太一样,可以自己选择。

然后安装矿机:

1. add-apt-repository ppa:ubuntu-toolchain-r/test
  2. apt update
  3. apt install gcc-5 g++-5 make
  4. update-alternatives --install /usr/bin/gcc gcc /usr/bin/gcc-5 1 --slave /usr/bin/g++ g++ /usr/bin/g++-5
  5. curl -L http://www.cmake.org/files/v3.4/cmake-3.4.1.tar.gz | tar -xvzf - -C /tmp/
  6. cd /tmp/cmake-3.4.1/ && ./configure && make && sudo make install && cd -
  7. update-alternatives --install /usr/bin/cmake cmake /usr/local/bin/cmake 1 --force
  8. apt install libmicrohttpd-dev libssl-dev libhwloc-dev
  9. git clone https://github.com/fireice-uk/xmr-stak-cpu xmr-stak
  10. cd xmr-stak
  11. cmake .
  12. make install
复制代码

这样,我们就安装好了挖矿软件。进入binary目录后运行一遍那个程序,会给出推荐的CPU配置信息,然后我们编辑binary目录下面config.txt, 填上你自己的钱包地址、矿池地址、Payment ID等信息并且填写CPU配置信息(可微调),之后执行 ./xmr-stak-cpu就可以自动开始挖矿啦。挖到Payout数目之后矿池就会自动把Monero打到你之前开的钱包之中。

本文作者为香菇肥牛,原文地址为https://qing.su/article/129.html 如果遇到问题可以在原文下面留言,我会尽力解答。谢谢大家
作者: 余晖脉脉    时间: 2017-11-10 22:58
作者: mika.    时间: 2017-11-10 22:58
666。这个要支持
作者: shc    时间: 2017-11-10 23:01
如果觉得有用的可以点个收藏或者回复
作者: names    时间: 2017-11-10 23:02
点了收藏,建议加个10权限。
作者: tamicrealo    时间: 2017-11-10 23:02
大佬 你这么一搞 xmr 会不会降价。。大家都来了
作者: qistcn    时间: 2017-11-10 23:02
强烈支持
作者: totabc    时间: 2017-11-10 23:03
这个很六,学习收藏一下
作者: tycu    时间: 2017-11-10 23:04
厉害了
作者: shc    时间: 2017-11-10 23:04
tamicrealo 发表于 2017-11-10 23:02
大佬 你这么一搞 xmr 会不会降价。。大家都来了

不会啊,虚拟币肯定是挖得越多流通越广,长久看肯定是越值钱的
作者: xderam    时间: 2017-11-10 23:05
给大佬点赞!
作者: Smart    时间: 2017-11-10 23:06
收藏了好教程
作者: libie123456    时间: 2017-11-10 23:07
大佬厉害了
作者: aa4851698    时间: 2017-11-10 23:08
请问win下怎么挖??
作者: 卖女孩的小正太    时间: 2017-11-10 23:09
同问 win
作者: aws    时间: 2017-11-10 23:15
战略mark
作者: tcjsw2005    时间: 2017-11-10 23:15
大佬,vps能搞吗
作者: hellfires    时间: 2017-11-10 23:15
作者: wenguonideshou    时间: 2017-11-10 23:15
mark
作者: leomy    时间: 2017-11-10 23:17
这个可以有哈
作者: doruison    时间: 2017-11-10 23:18
把母鸡卖给大佬是波兰人一生最大的错误
作者: shc    时间: 2017-11-10 23:19
hellfires 发表于 2017-11-10 23:15
这个币这么好挖的吗?那实体机岂不是也可以回本

实体机很难,毕竟很费电。。。
作者: zmr90    时间: 2017-11-10 23:20
doruison 发表于 2017-11-10 23:18

......locer出征 寸草不生
作者: 天蓝色的忧伤    时间: 2017-11-10 23:25
doruison 发表于 2017-11-10 23:18

2333……
作者: swirly    时间: 2017-11-10 23:25
支持dalao
作者: tamicrealo    时间: 2017-11-10 23:26
进入binary目录后运行一遍那个程序

请问这句怎么搞啊,,,
作者: 天蓝色的忧伤    时间: 2017-11-10 23:28
回来才看到……手机打开那个网页好卡……我明天再看吧
作者: shc    时间: 2017-11-10 23:28
tamicrealo 发表于 2017-11-10 23:26
进入binary目录后运行一遍那个程序

请问这句怎么搞啊,,,

刚才pm回复你了

进入目录以后执行
  1. ./xmr-stak-cpu
复制代码

就可以了
作者: amao000765    时间: 2017-11-10 23:29
先mark一下,哪天菜鸟也上杜甫玩
作者: mirfjc    时间: 2017-11-10 23:35
好气啊,我的月付要20美元左右,CPU也比你差,是i7 3770,算力只能到250-280之间
作者: shc    时间: 2017-11-10 23:39
mirfjc 发表于 2017-11-10 23:35
好气啊,我的月付要20美元左右,CPU也比你差,是i7 3770,算力只能到250-280之间 ...

那也能回不少本了
作者: ghyghoo8    时间: 2017-11-10 23:42
现在真的好贵啊。
作者: iyuheng    时间: 2017-11-10 23:43
shc 发表于 2017-11-10 23:39
那也能回不少本了

centos可以么?求教程
作者: shc    时间: 2017-11-10 23:45
Windows版本的教程和CentOS版本的教程今天下午贴出来
作者: iyuheng    时间: 2017-11-10 23:46
shc 发表于 2017-11-10 23:45
Windows版本的教程和CentOS版本的教程今天下午贴出来

现在才23.43,贴吧老板
作者: nerlnsqy    时间: 2017-11-10 23:46
牛批,插个眼
作者: ghyghoo8    时间: 2017-11-10 23:46
shc 发表于 2017-11-10 23:45

大佬,这个波兰杜甫下次上货是什么时候?

挖矿需要SSD还是HDD?
作者: shc    时间: 2017-11-10 23:48
ghyghoo8 发表于 2017-11-10 23:46
大佬,这个波兰杜甫下次上货是什么时候?

挖矿需要SSD还是HDD?

啥时候上货我也不知道啊。。。
挖矿不吃硬盘,最差的硬盘就可以了,也不需要储存空间。
作者: cen    时间: 2017-11-10 23:48
贴条一下,等楼主更新~
作者: 苁林老鬼    时间: 2017-11-10 23:50
iyuheng 发表于 2017-11-10 23:43
centos可以么?求教程

去挖矿软件那个github 去看有教程的 比Ubuntu简单多了 几个yum 就OK
作者: ghyghoo8    时间: 2017-11-10 23:51
shc 发表于 2017-11-10 23:48
啥时候上货我也不知道啊。。。
挖矿不吃硬盘,最差的硬盘就可以了,也不需要储存空间。 ...

大佬你买的是16G版吗?

我看我Windows挖门罗币的时候一直在下载东西,不知道弄些什么,一个多小时都没有进度。一直同步。
作者: shc    时间: 2017-11-10 23:53
ghyghoo8 发表于 2017-11-10 23:51
大佬你买的是16G版吗?

我看我Windows挖门罗币的时候一直在下载东西,不知道弄些什么,一个多小时都没有 ...

嗯,我的是16G版。不知道你说的这个情况叻
作者: highvideo    时间: 2017-11-10 23:59
赞一个
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 00:03
敢问,钱包地址在那??
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 00:07
xmr链接,就得找xmr地址被??
作者: yingbi987    时间: 2017-11-11 00:12
binary目录没看到在哪
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 00:15
dalao debian如何玩耍??
作者: fancam    时间: 2017-11-11 00:19
支持支持
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 00:21
CMake Error: The source directory "/root" does not appear to contain CMakeLists.txt.
Specify --help for usage, or press the help button on the CMake GUI.
这是啥意思?debian。
作者: 苁林老鬼    时间: 2017-11-11 00:25
qwer121 发表于 2017-11-11 00:21
CMake Error: The source directory "/root" does not appear to contain CMakeLists.txt.
Specify --help  ...

https://github.com/fireice-uk/xmr-stak-cpu/blob/master/LINUXCOMPILE.md  挖矿软件作者的
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 00:30
苁林老鬼 发表于 2017-11-11 00:25
https://github.com/fireice-uk/xmr-stak-cpu/blob/master/LINUXCOMPILE.md  挖矿软件作者的

cmake .
运行 出错

Specify --help for usage, or press the help button on the CMake GUI.

作者: longey97    时间: 2017-11-11 00:30
非杜甫玩的后果是不是高CPU占用然后封号
作者: 341619932    时间: 2017-11-11 00:32
大佬,config里面的tls有必要开么
作者: 苁林老鬼    时间: 2017-11-11 00:35
qwer121 发表于 2017-11-11 00:30
cmake .
运行 出错

报错说了 根目录没有 需要编译的文件列表啊 要到挖矿软件里面进行编译
作者: shc    时间: 2017-11-11 00:36
qwer121 发表于 2017-11-11 00:30
cmake .
运行 出错

你进到软件目录里面了吗
作者: shc    时间: 2017-11-11 00:40
341619932 发表于 2017-11-11 00:32
大佬,config里面的tls有必要开么

不要打开,毕竟挖矿耗CPU
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 00:42
shc 发表于 2017-11-11 00:36
你进到软件目录里面了吗

额,还没install呢,就有目录了??
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 00:43
shc 发表于 2017-11-11 00:40
不要打开,毕竟挖矿耗CPU

xmr就找xmr的Wallet address被?
作者: shc    时间: 2017-11-11 00:44
qwer121 发表于 2017-11-11 00:42
额,还没install呢,就有目录了??

到你git下来的软件目录里面编译
作者: 341619932    时间: 2017-11-11 00:47
大佬你能发下你config文件里 cpu那块的配置吗,我按他建议的配置,发现只跑了一般多cpu量,我想多跑点
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 00:49
shc 发表于 2017-11-11 00:44
到你git下来的软件目录里面编译

我的是debian

不是按照这个吗?
    # Ubuntu / Debian
    sudo apt install libmicrohttpd-dev libssl-dev cmake build-essential libhwloc-dev
    cmake .
    make install

这个目录在那?
作者: shc    时间: 2017-11-11 00:51
qwer121 发表于 2017-11-11 00:49
我的是debian

不是按照这个吗?

git clone https://github.com/fireice-uk/xmr-stak-cpu xmr-stak
cd xmr-stak
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 00:56
shc 发表于 2017-11-11 00:51
git clone https://github.com/fireice-uk/xmr-stak-cpu xmr-stak
cd xmr-stak

大神再次打扰
之后出现
make: *** No rule to make target 'install'.  Stop.

作者: jevin    时间: 2017-11-11 00:57
学习了,干货啊,真的实用,赶紧把ks3c用起来
作者: nickyutse    时间: 2017-11-11 00:58
太厉害了,楼主
作者: shc    时间: 2017-11-11 01:01
qwer121 发表于 2017-11-11 00:56
大神再次打扰
之后出现

你cmake成功了吗
作者: 苁林老鬼    时间: 2017-11-11 01:05
https://hitbtc.com/  家好像没Payment ID?
作者: shc    时间: 2017-11-11 01:11
苁林老鬼 发表于 2017-11-11 01:05
https://hitbtc.com/  家好像没Payment ID?

看我博客的文章,最底下写了
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 01:15
shc 发表于 2017-11-11 01:01
你cmake成功了吗

大神写个debian的傻瓜教程吧。完全是乱乱的。。
而且 binary 文件夹在哪呢?
作者: 安之若素    时间: 2017-11-11 01:16
shc 发表于 2017-11-11 01:11
看我博客的文章,最底下写了

没看懂啊。。。
作者: 踏雪寻梅    时间: 2017-11-11 01:17
mark一下
作者: shc    时间: 2017-11-11 01:19
qwer121 发表于 2017-11-11 01:15
大神写个debian的傻瓜教程吧。完全是乱乱的。。
而且 binary 文件夹在哪呢? ...

Debian我安装cmake 5.2一直失败,就没在Debian下面弄。Ubuntu可以的。BIN文件夹在主目录下,编译成功以后就出来了。
作者: shc    时间: 2017-11-11 01:20
安之若素 发表于 2017-11-11 01:16
没看懂啊。。。

SSH里面执行那个命令,生成的就是Payment ID
作者: 安之若素    时间: 2017-11-11 01:25
pool_address 这个是矿池地址吗,填什么呀。
作者: shc    时间: 2017-11-11 01:28
安之若素 发表于 2017-11-11 01:25
pool_address 这个是矿池地址吗,填什么呀。

矿池地址+端口
作者: 安之若素    时间: 2017-11-11 01:32
shc 发表于 2017-11-11 01:28
矿池地址+端口

搞不来~~我找了半天也没找到这个矿池的地址和端口是多少。。。
作者: shc    时间: 2017-11-11 01:36
安之若素 发表于 2017-11-11 01:32
搞不来~~我找了半天也没找到这个矿池的端口是多少。。。

每个矿池都不一样,需要到矿池自己的网站上面去找,这个和挖比特币以太币都是一样的
作者: longey97    时间: 2017-11-11 01:36
shc 发表于 2017-11-11 01:20
SSH里面执行那个命令,生成的就是Payment ID

PaymemtID要填在哪里?没找到地方
作者: shc    时间: 2017-11-11 01:38
longey97 发表于 2017-11-11 01:36
PaymemtID要填在哪里?没找到地方

和钱包地址写在一起,看你的矿池要求
作者: 341619932    时间: 2017-11-11 01:41
Minimum payout (Wallet)
Minimum payout (Exchange)

这两个有什么不一样啊
作者: longey97    时间: 2017-11-11 01:43
shc 发表于 2017-11-11 01:38

方便给个格式么,有点蒙
作者: shc    时间: 2017-11-11 01:45
341619932 发表于 2017-11-11 01:41
Minimum payout (Wallet)
Minimum payout (Exchange)

你在哪儿看到的minimun payout exchange...
作者: 联通    时间: 2017-11-11 01:45
666  正好20o老是放着吃灰
作者: shc    时间: 2017-11-11 01:46
longey97 发表于 2017-11-11 01:43
方便给个格式么,有点蒙

用的哪个矿池?
作者: 341619932    时间: 2017-11-11 01:47
shc 发表于 2017-11-11 01:45
你在哪儿看到的minimun payout exchange...

supportxmr 这个矿池
作者: shc    时间: 2017-11-11 01:48
341619932 发表于 2017-11-11 01:47
supportxmr 这个矿池

不知道了,可能是打款给交易所和打款到个人钱包的阈值不一样吧
作者: longey97    时间: 2017-11-11 01:51
shc 发表于 2017-11-11 01:46
用的哪个矿池?

monerohash.com

还有出现这个情况
[2017-11-10 17:47:58] : MEMORY ALLOC FAILED: mmap failed
[2017-11-10 17:47:58] : MEMORY ALLOC FAILED: mmap failed
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 01:53
shc 发表于 2017-11-11 01:38

xmr.nanopool.org

这个地址和端口如何找呢??
作者: shc    时间: 2017-11-11 02:00
longey97 发表于 2017-11-11 01:51
monerohash.com

还有出现这个情况

https://monerohash.com/#getting_started
这个网站写得很清楚了。

关于这个内存分配错误,参考我博客最下面,刚更新了解决办法。
作者: shc    时间: 2017-11-11 02:01
qwer121 发表于 2017-11-11 01:53
xmr.nanopool.org

这个地址和端口如何找呢??

https://xmr.nanopool.org/help
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 02:11
add-apt-repository  找不到是什么鬼?
作者: 安之若素    时间: 2017-11-11 02:20
qwer121 发表于 2017-11-11 02:11
add-apt-repository  找不到是什么鬼?

不是提示你要安装个什么东西嘛。
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 02:33

唉,还是有一定难度。。。这个txt里面的内容就看的怪怪的。
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 02:47
Payment ID  txt里没有这个填写啊>txt里是不是默认填上地址:端口  还有wallet 和 密码(X)就完事了??
运行./xmr-stak-cpu
显示
The configuration for 'cpu_threads_conf' in your config file is 'null'.
The miner evaluates your system and prints a suggestion for the section `cpu_threads_conf` to the terminal.
The values are not optimal, please try to tweak the values based on notes in config.txt.
Please copy & paste the block within the asterisks to your config.

**************** Copy&Paste BEGIN ****************

"cpu_threads_conf" :
[
    { "low_power_mode" : false, "no_prefetch" : true, "affine_to_cpu" : 0 },
    { "low_power_mode" : false, "no_prefetch" : true, "affine_to_cpu" : 1 },
],

**************** Copy&Paste END ****************
这是啥意思
作者: 苁林老鬼    时间: 2017-11-11 02:49
qwer121 发表于 2017-11-11 02:47
Payment ID  txt里没有这个填写啊>txt里是不是默认填上地址:端口  还有wallet 和 密码(X)就完事了??
...

矿池的 网站有个help。。
作者: Lkanu    时间: 2017-11-11 02:53
又骗我去买服务器?
作者: qwer121    时间: 2017-11-11 03:01
shc 发表于 2017-11-11 02:01
https://xmr.nanopool.org/help

真是没看懂啊。。我就填写了
cpu_threads_conf
"pool_address" :
"wallet_address" :
"pool_password" : "x",

是不是就没啥了?没有必须填的吧?
作者: loveminds    时间: 2017-11-11 03:07
2660v2,i37100和i54590能挖多少,有一些闲置机器,没公网IP
作者: shc    时间: 2017-11-11 03:12
qwer121 发表于 2017-11-11 03:01
真是没看懂啊。。我就填写了
cpu_threads_conf
"pool_address" :

矿池地址,钱包地址(加上Payment ID),这两个填了就行
作者: shc    时间: 2017-11-11 03:14
loveminds 发表于 2017-11-11 03:07
2660v2,i37100和i54590能挖多少,有一些闲置机器,没公网IP

试试看吧,E5应该能挖不少。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4