全球主机交流论坛

标题: 转行前端找不到实习,MJJ们进来看看我的作品 [打印本页]

作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 18:51
标题: 转行前端找不到实习,MJJ们进来看看我的作品
本人非计算机专业,找了两个多星期也没找到前端实习。
下面是我的作品链接,MJJ们能不能给些建议?
作品链接: www.joggo.ml

作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 18:52
作品链接
作者: fei2018    时间: 2018-7-26 18:53
要把你的js能力表现出来
作者: cfss    时间: 2018-7-26 18:54
打开速度太慢了
作者: byss    时间: 2018-7-26 19:15

我觉得作品挺好的,可能像楼上说的吧,需要表现一点前端工程化方面的能力,这方面能力从你的例子里看不到那么多,因为你的例子大部分人花时间都能做出来,属于基础的部分。现在的前端工作很多时候也不会叫你去造个轮播图,造个时钟(我不是说基础不重要,是说实际的工作内容,再做深一点就会要自己造东西了,这时候你展现的那些基础的东西反而变得更重要),更看重你的代码质量,组件化,性能优化,工程能力,技术栈的广度深度,甚至DevOps,这些方面可以保证你能更好更快地参与团队的协作。

所以总得来说,找一个实习岗,你的作品不是不好,是还有一些别的东西可以让你更好,可以尝试着了解探索一下,在简历上以及面试的时候表现出来,相信会有帮助。

个人愚见
作者: hxuf    时间: 2018-7-26 19:30
感觉都是扒来的

作者: 十一    时间: 2018-7-26 19:34
花了2w块学的?

作者: gdtv    时间: 2018-7-26 19:44
我觉得挺不错的
作者: 罐头    时间: 2018-7-26 19:56
都是零散的点,照猫画虎基本很多新手都能做出来,这个不够有说服力
没表现出综合性或者说工程化的能力

作者: cracode    时间: 2018-7-26 19:58
作品只放两三个略完整的Project即可!基础的东西面试时候可以聊到。

不太熟练的东西别乱放到简历里。
作者: 倾城翻翻    时间: 2018-7-26 20:00
大公司招实习,要看学历。小公司招实习,当免费劳动力。
作者: 洛克    时间: 2018-7-26 20:01
我觉得可以
作者: redalfa    时间: 2018-7-26 20:02

东西还行,各方面都有。
和上面的那个老哥,说到问题关键一样。
如果你非科班的,学历啊各方面差一点的话。你需要的是一个工程性的作品,一个系统,或者说是一个项目来证明你的能力。
说的不中听的一点...这些东西GitHub一搜都太多了,我面试过很多实习生都喜欢拿这些学习的模块来面试,这些页面技术上讲...太简单了点...而且其实在面试中更看重你的工程能力,看你解决问题的能力。

给老哥的建议是,试着做一个完整的项目,比如把你上面那些模块组合起,变成一个网站系统。尝试去解决整个系统中的会遇到的方方面面的问题,这样既能提升能力,面试简历各方面看起来都会好得多。博客的话,建议如果没太多技术的东西,宁愿不要放在简历上。

作者: coxyblog    时间: 2018-7-26 20:22
我个人理解的前端和你理解的前端可能不太一样,也来聊聊自己的想法吧。
首先说基础,html+css,个人感觉html5和css3的新东西还是很多的,特别是很多东西完全可以取代js的一些功能,比如你的那个滑动门和轮播可不可以用css3写?
再说说美感,可能每个人对美的理解都不同,不过感觉你的小作品都很欠缺一些美感,比如你的时钟这些作品,完全可以写得很漂亮,可能加个背景图配配色都会与众不同。
还有框架,可以试着学学用框架来完成你的前端,一个好的框架省时省力兼容性还好,你的作品多数没有考虑responsive的东西,而现在responsive又是不可或缺的。
很多东西不是单单形似就可以的,要更加深入学习才能体会到里面的学问。
加油,希望你继续学习,找到满意的工作。
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 20:25
十一 发表于 2018-7-26 19:34
花了2w块学的?

自学的
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 20:26
coxyblog 发表于 2018-7-26 20:22
我个人理解的前端和你理解的前端可能不太一样,也来聊聊自己的想法吧。
首先说基础,html+css,个人感觉htm ...

谢谢MJJ打了这么多字,确实目前都是很零散的东西。
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 20:29
redalfa 发表于 2018-7-26 20:02
东西还行,各方面都有。
如果你非科班的,学历啊各方面差一点的话。 ...

谢谢MJJ码了这么多字,我有考虑过做成一个网站系统,不过不知道从哪里坐起,没有完整做过一个项目。
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 20:33
byss 发表于 2018-7-26 19:15
我觉得作品挺好的,可能像楼上说的吧,需要表现一点前端工程化方面的能力,这方面能力从你的例子里看不到那 ...

谢谢MJJ码了这么多字,你说的这些其实也是我想做到的。我自己学的做,其实并不知道要做些什么,都是看看有什么有意思的东西去做。我这几天在做贪吃蛇的Demo, 工程化的项目我确实很缺。
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 20:35
byss 发表于 2018-7-26 19:15
我觉得作品挺好的,可能像楼上说的吧,需要表现一点前端工程化方面的能力,这方面能力从你的例子里看不到那 ...

谢谢MJJ码了这么多字,你说的这些其实也是我想做到的。我自己学的做,其实并不知道要做些什么,都是看看有什么有意思的东西去做。我这几天在做贪吃蛇的Demo, 工程化的项目我确实很缺。
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 20:36
fei2018 发表于 2018-7-26 18:53
要把你的js能力表现出来

是的,我感觉做的很多都是侧重于css,js用的很少。只是不知道我要怎么表现我的js能力?
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 20:38
罐头 发表于 2018-7-26 19:56
都是零散的点,照猫画虎基本很多新手都能做出来,这个不够有说服力
没表现出综合性或者说工程化的能力

没办法,我确实是新手。
作者: 醉里耍大刀    时间: 2018-7-26 20:40
doggo.ml 这域名蛮好的
作者: byss    时间: 2018-7-26 20:40
wuzhi33 发表于 2018-7-26 20:33
谢谢MJJ码了这么多字,你说的这些其实也是我想做到的。我自己学的做,其实并不知道要做些什么,都是看看 ...

这些在实际的项目中才学得更快,不过你可以先有一些了解和涉足,不至于表现得对这些完全不了解就行
作者: Globalization    时间: 2018-7-26 21:08
- - 我对前端的要求,能用bootstrap 给后端的程序套上,取用各种组件,能把静态页面开发成 wordpress 主题,就行了
作者: Globalization    时间: 2018-7-26 21:11
然后能满足甲方一些  放大的同时再缩小一点,弄一个五彩缤纷的黑色, 这种需求。
作者: h2o    时间: 2018-7-26 21:26
作者: 幸福之神    时间: 2018-7-26 21:33
作者: 风行    时间: 2018-7-26 22:16
首先要肯定的是,楼主是自学的,说明有学习热情。想转行说明确实对开发感兴趣,那么兴趣就是最好的老师。

其次,每个帖子都回仔细回复,为人又很谦逊。别灰心,功夫不负有心人,一定能找到适合你的工作。

下面是给你的几点建议

一、面试前的准备

原谅我说的直接,如果在简历上附带上这个网站,还不如不带。你提供的作品类似一些书上的,或者是教程上的源码,这个说服力是不够的。如果是我来筛简历,可能不会有面试的机会。建议把这个“大而全”的网站,做成“小而精”,能体现技术能力的个人主页(简历)。

二、争取面试机会

多学习一些框架,即便不能熟练应用,也要做到大致了解,做到随用随查。AngularJS,VUE,React,Lodash等等。这样会给你的简历增色不少。

三、面试时另辟蹊径。

在技术尚有欠缺的时候,就要从其它方面着手了。因为目前来讲培养你,公司要付出的成本,可能要远远高于付给你的薪水。

比如在面试的时候,要和人力资源、你的部门经理,主管表达出来实习过后不会轻易跳槽,以及对于技术的热衷,上进的态度等等。这样他们才会认为你有培养价值。

通常情况下,即便是实习岗,录取一个人也是经过仔细权衡的。在薪资要求合理,又有培养价值的时候,你就有很高的概率被发offer。

作者: HistoGram    时间: 2018-7-26 22:39
楼主能否指点一下怎么自学这些东西吗?看书还是视频求推荐
作者: Thinker    时间: 2018-7-26 22:40
这个帖子我喜欢
作者: tony601818    时间: 2018-7-26 22:41
这种问题问错地方了,不过我的感觉是,找个小公司还行,大公司基本没戏。
作者: xhunion    时间: 2018-7-26 22:49
如果拿着这样的案例去找工作的话,获得offer几率几乎不存在.
原因有两点:
1. 案例的用途是展示你技术水品到达某个层次.你这个只能评级为初学.
2.没有突出你的特长,抛开打开速度不讲,你展示的内容,哪个前端不会呢?

还有,如果国内面试又不想北岸的话,花几十块弄个HK的小鸡还是很有必要的.
作者: mushan099    时间: 2018-7-26 22:50
厉害厉害,有毅力,像我就是在提不起兴趣去搞开发,就喜欢稻谷表面上的东西
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 23:00
风行 发表于 2018-7-26 22:16
首先要肯定的是,楼主是自学的,说明有学习热情。想转行说明确实对开发感兴趣,那么兴趣就是最好的老师。

...

谢谢MJJ回了这么长,感动。我做的东西确实是太简单了,争取这个星期做出一个完成品。考虑做一个音乐小站,希望这几天能做出来!!!
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 23:01
HistoGram 发表于 2018-7-26 22:39

我是自学的,自己先把书看完了,看视频太浪费时间了。然后找一些小的Demo自己写。
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 23:03
HistoGram 发表于 2018-7-26 22:39

我是自学的,自己先把书看完了,看视频太浪费时间了。。。然后找一些小的Demo自己写。
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 23:04
Globalization 发表于 2018-7-26 21:11
然后能满足甲方一些  放大的同时再缩小一点,弄一个五彩缤纷的黑色, 这种需求。 ...

自己没有接过项目,没甲方
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 23:05
幸福之神 发表于 2018-7-26 21:33
这跟我很像啊. 传智播客看了一遍, 按那教材, 真找不到工作, 我也没找到实习工作 ...

共勉,太难找了。实在不行只能去干老本行,时间有点耗不起了。
作者: fei2018    时间: 2018-7-26 23:31
wuzhi33 发表于 2018-7-26 20:36
是的,我感觉做的很多都是侧重于css,js用的很少。只是不知道我要怎么表现我的js能力? ...

vue,react,angular 选其一或者其二,写个完整的项目,比如仿美团、仿饿了么,仿cnode中文社区等,写完代码开源到github,让面试官能看到你的代码,找个实习基本稳了。实习生要求哪有那么高,一般能做事就行了。
作者: 六神装    时间: 2018-7-26 23:44
肯钻研 仿佛看到了以前的自己,这些都不是事,只要不放弃就行了,说培养那都是假,前端东西太杂了,需要的是积累,找到工作用到哪学到哪,能解决问题就好,祝好运。
作者: yxzyxz001    时间: 2018-7-26 23:47
看了下。。。只能说楼主也只是基本学了点皮毛,这个网站还不如别放在简历上
随便挑几个点说一下
首页的列表展开时会溢出范围
那几个模仿其它网站的首页也只是布局相同。既然是仿站那就应该是百分之99长的一样,这点都做不到怎么去将美工给的图复现出来?你这个放到简历上肯定是减大分的
前端不只是html+css+js,你还要去写es6,去学包管理,webpack等现代的前端项目构造工具,不跟着前沿学去也就是个切图仔而已。
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-26 23:59
fei2018 发表于 2018-7-26 23:31
vue,react,angular 选其一或者其二,写个完整的项目,比如仿美团、仿饿了么,仿cnode中文社区等,写完 ...

嗯嗯,好的,谢谢。我有用vue写过简单的页面。没有防过美团,饿了么。加入学习列表。
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-27 00:01
yxzyxz001 发表于 2018-7-26 23:47
看了下。。。只能说楼主也只是基本学了点皮毛,这个网站还不如别放在简历上
随便挑几个点说一下
首页的列表 ...

es6,webpack都有学过,用vue-cli脚手架做过小Demo。要学的东西实在好多。
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-27 00:02
六神装 发表于 2018-7-26 23:44
肯钻研 仿佛看到了以前的自己,这些都不是事,只要不放弃就行了,说培养那都是假,前端东西太杂了,需 ...

问题是找不到工作
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-27 00:06
yxzyxz001 发表于 2018-7-26 23:47
随便挑几个点说一下
首页的列表 ...

谢谢,仿站确实随意了点,看来要改改!
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-27 00:09
xhunion 发表于 2018-7-26 22:49
如果拿着这样的案例去找工作的话,获得offer几率几乎不存在.
原因有两点:
1. 案例的用途是展示你技术水品到 ...

好的,自己有国内阿里云机子,不过访问要北岸,所以放在了vultr上。
作者: qwwujh    时间: 2018-7-27 00:12
至少要有点诚意吧 免费域名就太过分了
作者: yeshan    时间: 2018-7-27 00:50
先试着去什么猪八戒什么地方接个小项目吧,你接了之后就知道自己很多不足了。恕我直言,这个水平只能是入门了的水平,当然毕竟不是科班出生,是自学的。前端真的是比较杂啊,除了框架,js什么的基础也很重要。

希望能帮到楼主一点。
作者: xfspace    时间: 2018-7-27 02:50
面试造火箭,入职拧螺丝。楼上的dalao们show一下代码呗,让萌新们跟着学一下。
作者: anyNode    时间: 2018-7-27 05:38
作者: city8u8    时间: 2018-7-27 05:56
楼主肯钻研,有毅力。比我强多了,我东一下,西一下,现在还是什么都没收获。坚持下去,祝成功。
作者: amao000765    时间: 2018-7-27 06:50
这个方向不懂,只能祝福一波楼主。有学习的热情,将来就会有工作的动力。这远比有技术但是心态酱油的人要好,企业可能也更愿意!培养这样的人,保持学习的热情,能力从来不是问题。这个帖子终于有营养,有意义,回复都很中肯。希望loc能多一些高质量的帖子。
作者: Globalization    时间: 2018-7-27 09:16
wuzhi33 发表于 2018-7-26 23:04
自己没有接过项目,没甲方

找一些wordpress discuz 各种程序的群,然后进去尝试接单,帮人解决问题,对自己提升贼快。
作者: 2978172069    时间: 2018-7-27 09:17
你这也太基础了。。这不叫作品  这水平找不到工作的
作者: 梦回剑雨    时间: 2018-7-27 09:21
大佬是肇庆的?
作者: kenbob    时间: 2018-7-27 09:27
不错了,有一定的前端基础,进公司跟项目,成长会很快
作者: xioya    时间: 2018-7-27 09:33
可以去牛客网之类的看看前端面试的试题
作者: lskstc    时间: 2018-7-27 09:35
这不算作品,顶多算个demo,而且做的如此之丑,面试的人要看到你第一个那个轮播图直接就PASS了,你自己都不觉得丑吗,说的实话,可能不好听,但是你要是个面试的你也会这么想
作者: 成都第七帅    时间: 2018-7-27 09:38
redalfa 发表于 2018-7-26 20:02
东西还行,各方面都有。
如果你非科班的,学历啊各方面差一点的话。 ...

大佬,博客放在腾讯云CDN不怕被打出天价账单吗?
作者: hacker5402    时间: 2018-7-27 09:41
楼主加油
作者: Nokia    时间: 2018-7-27 10:04
标题: 隐藏大佬们的头像
mushan099 发表于 2018-7-26 22:50
厉害厉害,有毅力,像我就是在提不起兴趣去搞开发,就喜欢稻谷表面上的东西 ...

我捣鼓都懒得捣鼓 都是可耻的扒别人的

作者: link-join    时间: 2018-7-27 10:05
这些只是你平时学习的联系,不是真正意义的作品,企业要看的是有价值的东西。
建议:你做一个利用所学的技术做一个企业网站和后台管理demo。不会可以去模板王或者码云找例子。

作者: 左手写爱    时间: 2018-7-27 10:14
真的好土
但是楼主能自学就很值的敬佩,应该能找到适合你的公司的
作者: greyboy    时间: 2018-7-27 10:28
写个wp模版 再去找工作,直接初级前端
作者: itbobo    时间: 2018-7-27 10:49
我觉得蛮好的,开始工资不要开太高,找个练手的公司积累前端经验吧。
作者: felix1st    时间: 2018-7-27 10:54
楼主在哪儿,我可以提供实习机会
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-27 17:47
itbobo 发表于 2018-7-27 10:49
我觉得蛮好的,开始工资不要开太高,找个练手的公司积累前端经验吧。

找不到公司要我啊
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-27 17:48
felix1st 发表于 2018-7-27 10:54
楼主在哪儿,我可以提供实习机会

谢谢大佬,我在深圳这边。
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-27 17:49
link-join 发表于 2018-7-27 10:05
这些只是你平时学习的联系,不是真正意义的作品,企业要看的是有价值的东西。
建议:你做一个利用所学的技 ...

好的,谢谢。你说的这些都涉及到后端了。
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-27 17:51
左手写爱 发表于 2018-7-27 10:14
真的好土
但是楼主能自学就很值的敬佩,应该能找到适合你的公司的

我感觉我做的太简单了。
作者: wuzhi33    时间: 2018-7-27 17:53
lskstc 发表于 2018-7-27 09:35
这不算作品,顶多算个demo,而且做的如此之丑,面试的人要看到你第一个那个轮播图直接就PASS了,你自己都不 ...

因为那几个图片被压缩了,所以看起来图片还很丑。我再调一调。
作者: plyu007    时间: 2018-7-27 17:58
不是前端,但就目前我所在公司不专业的前端作品来看,吊打你上面所有……
拿这些作品,真心不如不拿,有点像业余人的练手做,说着,部分还不如我10年前自学css写得好
作者: plyu007    时间: 2018-7-27 18:01
最后,不是该专业,没天赋,别玩了,转自己优势地方

PS.当年我还硬撑自学了数据库和建站,那又如何?这些更新这么快的技术,如果自己没天赋,只会被别人越抛越远。so,别钻牛角尖了
作者: onepeople    时间: 2018-7-27 18:03
感觉好零散
作者: 左手写爱    时间: 2018-7-28 11:42
wuzhi33 发表于 2018-7-27 17:51
我感觉我做的太简单了。

单一的效果肯定感觉简单了
主要是公司没给你项目,给你个项目做,你会遇到很多问题,如果问题解决了,你就升级了
作者: wahaha    时间: 2018-7-28 16:57
plyu007 发表于 2018-7-27 18:01
最后,不是该专业,没天赋,别玩了,转自己优势地方

PS.当年我还硬撑自学了数据库和建站,那又如何?这些 ...

对,这个建议好
作者: binary    时间: 2018-7-29 14:12
作者: zaiwuaa    时间: 2018-9-15 09:37
zan
作者: my666    时间: 2018-12-25 09:51
我也想学前端

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4