全球主机交流论坛

标题: 有没有人一起来创个业? [打印本页]

作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 11:54
标题: 有没有人一起来创个业?
不知道大家了解过服装行业那几个贴标狂魔,
我们去稍微谈了一些品牌授权下来.

袋鼠,恒源祥,北极绒,南极人,木林森,PlayBoy,鸭鸭,富贵鸟,太子龙,啄木鸟,雅鹿...
嗯,你在JD上面看到的这些品牌并不是真的是原厂生产的,都是卖家自己找货源再贴标的.

再加上我们跟本地服装厂商的关系,所以可以做到如下的效果,
无压货,如果有人买,我们直接跟厂里说,把品牌的LOGO或者标牌安上去,然后再发货就行.

那么问题来了,纵观国内电商市场,服装早就是一片红海,但是根据我们从Shopee(就是那个虾皮购物)了解到的信息,东南亚依旧存在巨大的成长空间.

所以我们想达成如下的效果,
建立自有的面向台T湾W的垂直电商平台,专注于服装(男装,女装,童装)行业.
但是要建立这样子的一个平台,有一些问题需要解决:
一个是接入台湾的支付渠道,但是目前还没有找到(支付宝正在谈),
一个是打通往台湾的物流(这个正在跟圆通谈),
要招一群程序猿(这个已经完成)~

小弟之前是做刷单平台的,但是现在由于法律风险,业务转型已经非常迫切了.
好在之前攒了一点钱,还可以折腾一下.估计会花在开发团队上.

欢迎有兴趣人士加入.
作者: VPSMarket    时间: 2019-4-10 11:55
要钱 还是 要人 ?  要多少钱 要什么人 ?
作者: 张大牛    时间: 2019-4-10 11:57
厉害了,想跟着大佬混
作者: flofire    时间: 2019-4-10 12:03
恩,问题来了,湾湾的人认同这些牌子名字吗。如果不认同,何必贴牌增加成本,如果认同,你们有啥优势?
作者: 雷子献    时间: 2019-4-10 12:04
带我就是了!
作者: slc    时间: 2019-4-10 12:04
作者: xianyunan    时间: 2019-4-10 12:05
支付宝只能收在大陆开通的支付宝的款,
作者: kok    时间: 2019-4-10 12:08
大佬需要网络兼职吗?

或者货源能否一件代发 无成本分销
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 12:09
VPSMarket 发表于 2019-4-10 11:55
要钱 还是 要人 ?  要多少钱 要什么人 ?

人也要,钱也要.
钱当然越多越好,正式加入的时候按照投入换算成股份写进工商资料.
人也要,最好是熟悉台湾的,旅居台湾或者台湾本土居民.到时候如果没办法接入台湾的支付渠道,那就只能在台湾成立企业法人了.
作者: cert    时间: 2019-4-10 12:11
大佬大佬带带我
作者: 蜡笔老巨    时间: 2019-4-10 12:11
大佬需要什么样的资源呢?

能具体说说吗?
作者: win68    时间: 2019-4-10 12:13
大佬 求带
半辈子服装经验
10多年电商经验
就只有这些了,大佬看着办
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 12:15
flofire 发表于 2019-4-10 12:03
恩,问题来了,湾湾的人认同这些牌子名字吗。如果不认同,何必贴牌增加成本,如果认同,你们有啥优势? ...

从几个外贸电商平台来看,其实东南亚地区对于品牌的追求是次于对"性价比"的追求的,这点跟当前我们国家的消费特征很像,特别是"消费下行"之后.
其次是,有品牌总比无名好一点.湾湾对于大陆一些品牌还是有所了解的.而且,这些品牌也没消耗多少成本.目测前期的开发成本和后期的营销成本会是主要的成本损耗.
作者: slc    时间: 2019-4-10 12:15
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 12:17
xianyunan 发表于 2019-4-10 12:05
支付宝只能收在大陆开通的支付宝的款,

支付宝有海外业务收款的:
https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=449232
作者: Wyane    时间: 2019-4-10 12:18
为啥东南亚有市场却去做TW呢?
作者: bidg    时间: 2019-4-10 12:19
大佬求带…………
作者: 245097074    时间: 2019-4-10 12:20
大佬求带
作者: ncnc    时间: 2019-4-10 12:21
我也想 喝汤
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 12:21
slc 发表于 2019-4-10 12:15
台湾是东亚,不是东南亚。地理是体育老师教的

因为那些外贸电商都说自己覆盖东南亚地区,所以我也没在意这个.但事实如兄台所述的,湾湾很烦别人把他们和马拉西亚这些真正的东南亚国家放在一起~
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 12:23
Wyane 发表于 2019-4-10 12:18
为啥东南亚有市场却去做TW呢?

语言便利,文化共通,特别是物流距离小,对于提升买家购物体验有很重要的意义.
作者: 绝望法师    时间: 2019-4-10 12:23
带我喝汤
作者: michelleman    时间: 2019-4-10 12:25
我有台湾的朋友,他的公司就是做服装的,还做挺大,平台我这边没问题,支付方式他那边搞过,有经验,之前想搞主要难在货源。好像有戏。服务器我这边都有了。联系方式看签名
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 12:31
michelleman 发表于 2019-4-10 12:25
我有台湾的朋友,他的公司就是做服装的,还做挺大,平台我这边没问题,支付方式他那边搞过,有经验,之前想 ...

他是自有平台吗?
作者: zhc670    时间: 2019-4-10 12:34
支付宝有国际业务
wechat好像也有
其实信用卡也可以
最终大家还是看手续费了
作者: 组长    时间: 2019-4-10 12:35
推广太难
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 12:36
组长 发表于 2019-4-10 12:35
推广太难

是的,现在电商的获客成本比较高.可以预见到,营销成本可能会成为主要成本
作者: 学到了么    时间: 2019-4-10 12:39
带带我  给我一月10万就行..
我啥都能干
作者: Clever    时间: 2019-4-10 12:42
大佬,放单平台还在干没。有补单需求,或者有靠谱的推荐没。
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 12:43
kok 发表于 2019-4-10 12:08
大佬需要网络兼职吗?

或者货源能否一件代发 无成本分销

你是要开店还是做微商?
作者: 流浪的鹰    时间: 2019-4-10 12:44
这些品牌在台湾有认知度?为什么不搞个新品牌?
作者: michelleman    时间: 2019-4-10 12:50
zjxubinbin 发表于 2019-4-10 12:31
他是自有平台吗?

不是,他是服装公司打工的,我有团队是开发电商商城的
作者: michelleman    时间: 2019-4-10 12:55
一群程序员在初期创业是养不起的,钱太多当我没说。如果我这边可以加入的话,那群程序员就能开掉了,我有技术团队,独立电商平台一条龙搭建
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 12:58
michelleman 发表于 2019-4-10 12:50
不是,他是服装公司打工的,我有团队是开发电商商城的

开发的话,前期我已经招了6个程序猿,应该够了.
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 13:00
流浪的鹰 发表于 2019-4-10 12:44
这些品牌在台湾有认知度?为什么不搞个新品牌?

新品牌也没有认知度呀,如果是出于对品牌的控制力的话,后面也会创建自己的品牌,但是服装行业的品牌的树立远比电子数码之类的难多了~
作者: 流浪的鹰    时间: 2019-4-10 13:01
zjxubinbin 发表于 2019-4-10 13:00
新品牌也没有认知度呀,如果是出于对品牌的控制力的话,后面也会创建自己的品牌,但是服装行业的品牌的树立 ...

楼主说的品牌基本都知道是贴牌的了。
作者: 暗中观察    时间: 2019-4-10 13:02
我的昵称就是我现在的状态。
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 13:02
流浪的鹰 发表于 2019-4-10 13:01
楼主说的品牌基本都知道是贴牌的了。

是的,大陆这里基本上都知道这些卖标狂魔的.所以只能去湾湾那边试试水了.
作者: 流浪的鹰    时间: 2019-4-10 13:07
zjxubinbin 发表于 2019-4-10 13:02
是的,大陆这里基本上都知道这些卖标狂魔的.所以只能去湾湾那边试试水了. ...

加油
作者: rango2333    时间: 2019-4-10 13:10
求抱大佬粗腿
作者: greyboy    时间: 2019-4-10 13:12
你要搭建台湾b2c平台?但是你说的袋鼠,恒源祥,北极绒,南极人,木林森,PlayBoy,鸭鸭,富贵鸟,太子龙,啄木鸟,雅鹿...这些牌子台湾人认识?

抛开这个话题,楼主有没有办法搞潮牌的贴牌仿货 比如大鸟  tommy  fredperry这些
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 13:37
greyboy 发表于 2019-4-10 13:12
你要搭建台湾b2c平台?但是你说的袋鼠,恒源祥,北极绒,南极人,木林森,PlayBoy,鸭鸭,富贵鸟,太子龙,啄木鸟,雅 ...

这些牌子可能湾湾不怎么认识,只能算聊胜于无吧.

Tommy Hilfiger, Fred Perry, FILA, LACOSTE, PVH~
我们能弄到这些货源, 但是没有品牌授权, 终究是要进去的~
作者: wolfewong    时间: 2019-4-10 14:18
向大佬学习,不过台湾就2300万人,原本的市场可能已经饱和,想做好不简单
作者: agoeyyy1    时间: 2019-4-10 14:29
跟别人一起创业,最主要看领队的人品和能力
作者: xkc    时间: 2019-4-10 14:33
zjxubinbin 发表于 2019-4-10 13:37
这些牌子可能湾湾不怎么认识,只能算聊胜于无吧.

Tommy Hilfiger, Fred Perry, FILA, LACOSTE, PVH~

Tommy Hilfiger 很多都是印度造,质量一塌糊涂了
作者: 快乐的小2b    时间: 2019-4-10 14:34
美特斯邦威,有吗?
作者: xkc    时间: 2019-4-10 14:35
楼主我是卖面料的,东南亚的面料成本比我们便宜(从原料/染费开始),服装厂更便宜,质量差点也不是不能用
低端拿头打啊
作者: 绘梦科技    时间: 2019-4-10 14:36
好,我出服务器楼主带我飞
作者: youzi    时间: 2019-4-10 14:40
在哪个地方?
作者: kok    时间: 2019-4-10 15:16
zjxubinbin 发表于 2019-4-10 12:43
你是要开店还是做微商?

本地门户卖产品。
作者: cateat    时间: 2019-4-10 15:42
相当不看好你
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 19:20
cateat 发表于 2019-4-10 15:42
相当不看好你

其实我也不看好,主要是支付渠道解决不了,不过没事,创业嘛~还有后路可走的
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 19:23
xkc 发表于 2019-4-10 14:35
楼主我是卖面料的,东南亚的面料成本比我们便宜(从原料/染费开始),服装厂更便宜,质量差点也不是 ...

说的很有道理,所以我选择了台湾,他们的人力成本比马来西亚,印度尼西亚,菲律宾可高多了~
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 19:25
wolfewong 发表于 2019-4-10 14:18
向大佬学习,不过台湾就2300万人,原本的市场可能已经饱和,想做好不简单

是的,想做好肯定不简单的
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 19:26
Clever 发表于 2019-4-10 12:42
大佬,放单平台还在干没。有补单需求,或者有靠谱的推荐没。

暂时关闭了,有两个原因,现在圈里风声紧,刷单效果也不如以前好
作者: shuo502    时间: 2019-4-10 19:45
作者: dediserver    时间: 2019-4-10 20:13
zjxubinbin 发表于 2019-4-10 12:09
人也要,钱也要.
钱当然越多越好,正式加入的时候按照投入换算成股份写进工商资料.
人也要,最好是熟悉台湾 ...

据说台湾很少有假货?因为是个岛,如果卖假的会被打出屎。不知道是不是真的。
作者: xkc    时间: 2019-4-10 20:24
zjxubinbin 发表于 2019-4-10 19:23
说的很有道理,所以我选择了台湾,他们的人力成本比马来西亚,印度尼西亚,菲律宾可高多了~ ...

老铁,我都不愿意和台湾人做生意,港台很多贸易公司,很专业,竞争很强
你这有点悬
作者: chenyunsss    时间: 2019-4-10 20:42
大佬项目是在哪里啊
作者: gger    时间: 2019-4-10 20:58
我是学服装专业的站长
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 20:58
chenyunsss 发表于 2019-4-10 20:42
大佬项目是在哪里啊

无锡
作者: chenyunsss    时间: 2019-4-10 21:02
zjxubinbin 发表于 2019-4-10 20:58
无锡

无锡有点远
作者: 店长推荐    时间: 2019-4-10 22:26
收款能用的多了,物流直接小包就行。说实话,做台湾市场和做外贸电商没有任何区别。甚至什么程序员团队前期都不需要,直接shopify就行。哪那么复杂。
作者: 312633180    时间: 2019-4-10 22:47
作者: 屮喵    时间: 2019-4-10 23:00
做台湾地区两年了 想做在线支付不太现实  试试货到付款吧(cod),台湾最流行的购物方式,至于物流,深圳超级多走台湾的物流,有些还是台湾老板开的,我合作的这家就是台湾人,挺靠谱的,没必要和圆通申通那些公司谈,他们在国内吃得开,但是在台湾,黑猫,新竹,邮政,嘉里**这些才吃的开
作者: 屮喵    时间: 2019-4-10 23:08
不要用大陆的思维方式去做非大陆市场,你的对接支付宝和找国内快递谈基本走进了死胡同。但是台湾绝对是一块肥肉,整个东南亚市场都是,这些地区落后大陆网络发展至少有十年,比如台湾现在还非常流行电视购物。你可以搜索一下布谷鸟,前两年红利期,做台湾一年营业额20亿人民币,还有一家叫星光的,上个月几百号员工被一锅端,因为做假货
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 23:09
屮喵 发表于 2019-4-10 23:00
做台湾地区两年了 想做在线支付不太现实  试试货到付款吧(cod),台湾最流行的购物方式,至于物流,深圳超 ...

感谢分享你的经验~
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 23:11
312633180 发表于 2019-4-10 22:47
我是做外贸的,单纯拿运费加产品。我认为以中国的这些“品牌”,不足够在东南亚拿下多大的市场,除非有特殊 ...

运费确实比国内包裹贵,但是受惠于高利润率,总得来说能卖出去还是可以赚一点的.
作者: zjxubinbin    时间: 2019-4-10 23:13
店长推荐 发表于 2019-4-10 22:26
收款能用的多了,物流直接小包就行。说实话,做台湾市场和做外贸电商没有任何区别。甚至什么程序员团队前期 ...

组件开发团队的原因是想最大化控制这个平台,还有就是到时候如果失败了还可以转去做其他项目,而不至于直接就死了.
创业嘛~一个项目失败那就换个项目试试~
作者: 一路上有梨    时间: 2019-4-11 00:03
作者: chenyunsss    时间: 2019-4-11 00:05
东南亚我记得阿里不是收购了一个电商平台吗?可以参考下
作者: 地也就这么小    时间: 2019-4-11 01:47
作者: guoguomiao    时间: 2019-4-11 01:52
行业千千万……就是不想搞服装……
作者: 王表弟    时间: 2019-4-11 02:23
虾皮单价超级低,大佬预计投资多少?我这边外贸团队也要转型
作者: 宁静致远    时间: 2019-4-11 08:09
对货有兴趣,但对牌子没兴趣,左边联系一下。
作者: shuo502    时间: 2019-4-11 08:12
作者: strwei    时间: 2019-4-11 10:07
品牌授权这边可以联系我
作者: 宁静致远    时间: 2019-4-11 10:42
王表弟 发表于 2019-4-11 02:23
虾皮单价超级低,大佬预计投资多少?我这边外贸团队也要转型

表弟你上岸了?
作者: 星云    时间: 2019-4-11 11:10
大佬求带
作者: 王表弟    时间: 2019-4-11 14:32
宁静致远 发表于 2019-4-11 10:42
表弟你上岸了?

嗯- -一直在转型,没啥成绩,心累
作者: 晕老头    时间: 2019-4-14 00:42
作者: 斯大林    时间: 2019-4-14 00:47
楼主看上去就像是干大事的人
作者: heian9119    时间: 2019-4-14 01:14
创业可以

一起就算l

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4