全球主机交流论坛

标题: 喝茶回来了 [打印本页]

作者: kaho100    时间: 2019-12-23 20:04
标题: 喝茶回来了
躺着也中枪,一个两年前就不用的手机号,被运营商释放,新主人用这个手机号上网乱发东西,结果这手机号查到的还是我的信息,冤死了。

明天去营业厅查查到底怎么回事,怎么手机号注销了还显示我的信息。
作者: ansheng    时间: 2019-12-23 20:05
前排倒茶,来来来
作者: kaho100    时间: 2019-12-23 20:06
话说能不能在运营商那里出个证明,证明我已经注销了这个号码,不然这货还要坑我
作者: lovettww    时间: 2019-12-23 20:06
后面查清楚没有?那人喝茶了?
作者: 半世烟尘    时间: 2019-12-23 20:06
kaho100 发表于 2019-12-23 20:06
话说能不能在运营商那里出个证明,证明我已经注销了这个号码,不然这货还要坑我 ...

应该是可以滴, 那你身份证去运营商公司问问呐
作者: cznet    时间: 2019-12-23 20:07
百分之百不是运营商的问题
作者: kaho100    时间: 2019-12-23 20:08
lovettww 发表于 2019-12-23 20:06

不知道,反正我口水都说破了在解释
作者: hfhfg    时间: 2019-12-23 20:12
kaho100 发表于 2019-12-23 20:08
不知道,反正我口水都说破了在解释

去营业厅,查同一证件名下有多少个手机号。打个回单。
作者: william    时间: 2019-12-23 20:13
没想到手机号也能导致喝茶,天选之子
作者: SВ    时间: 2019-12-23 20:15
手机号码持有人的历史记录运营商总有吧!
作者: citywar    时间: 2019-12-23 20:19
还以为是上午那个 去见 岳父 喝茶的 回来了
作者: kaho100    时间: 2019-12-23 20:19
hfhfg 发表于 2019-12-23 20:12
去营业厅,查同一证件名下有多少个手机号。打个回单。

只能这样,不知道给不给回单
作者: kaho100    时间: 2019-12-23 20:21
cznet 发表于 2019-12-23 20:07
百分之百不是运营商的问题

信息不同步,唉
作者: kingdan    时间: 2019-12-23 21:36
你应该反过来问运营商这个号码为什么还登记你实名信息。是运营商的实名制数据库没更新,还是号码的下一个机主是否合规合法走实名制开的卡?还是说你的号码根本没被释放,只是被内部人员违规补卡卖出去了。直接打客服投诉描述这个疑问就是了,跟他说不处理好打工信部说他们把实名制当儿戏,一般客服听到你这个诉求基本上会有区域经理内部提单给你处理的,基本上一两天就完事了。千万别去营业厅问这些,营业厅没权限或者想忽悠过去完事,你跟营业厅吵也没用,营业厅现在都整天想着卖手机。
现在号码新办实名制或者办补卡都是要求是本人身份证原件读卡跟本人人脸识别才能办,无论什么渠道都是这样,如果不是这样就是违规违法。

以上皆为本人真实遇到过名下多了两个号码去打客服电话解决完事了,加上在运营商做过实名制平台外维经历总结。
作者: lovettww    时间: 2019-12-23 21:42
kingdan 发表于 2019-12-23 21:36
你应该反过来问运营商这个号码为什么还登记你实名信息。是运营商的实名制数据库没更新,还是号码的下一个机 ...

学习了,,
作者: 3gW7d7jizJS    时间: 2019-12-23 21:43
都注销两年了 他们找你 说清楚 2年前就注销了 这事跟你无关就行啦
不同步正常 三家运营商本来内部就比较乱 很多信息跨省都处理不了 再加上跨部会 信息滞后太正常
作者: itsme    时间: 2019-12-23 22:10
cao
那我一个移动小号都在我手上实名2-3年了,还有不时会有人打电话来问有没有小 姐姐。
我是不是要去处理下?
作者: kaho100    时间: 2019-12-23 22:56
kingdan 发表于 2019-12-23 21:36
你应该反过来问运营商这个号码为什么还登记你实名信息。是运营商的实名制数据库没更新,还是号码的下一个机 ...

万分感谢!明天找客服谈谈
作者: kaho100    时间: 2019-12-23 22:57
itsme 发表于 2019-12-23 22:10
cao
那我一个移动小号都在我手上实名2-3年了,还有不时会有人打电话来问有没有小 姐姐。
我是不是要去处理 ...

电话卡在自己手上反而没大事,不用的话不知道会转手给什么乱七八糟的人用
作者: 轻风伴梦    时间: 2019-12-23 23:10
kaho100 发表于 2019-12-23 20:06
话说能不能在运营商那里出个证明,证明我已经注销了这个号码,不然这货还要坑我 ...

电信注销有回单
作者: shijinqiang    时间: 2019-12-23 23:13
或许你的手机并没有被销号,也可能你的身份信息当时被人办理了两个号
作者: imswing    时间: 2019-12-24 08:46
这真是躺着中枪啊
作者: huxinly    时间: 2019-12-24 08:50
lovettww 发表于 2019-12-23 20:06

头像是谁

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4