全球主机交流论坛

标题: 山寨95加速器教程 [打印本页]

作者: windywinter    时间: 2011-6-24 20:35
标题: 山寨95加速器教程
没用过95,产品质量不敢随便评论,不过95的商业化做的挺不错的,起码成功的拉起了山寨95的大潮。
既然你们非得要山寨,那我干脆给你们指条明路,省得你们胡乱山寨害人。
Polipo大概都认识吧?Tor/SSH背后基本都少不了Polipo。
Polipo can optionally use a technique known as Poor Man's Multiplexing to reduce latency even further.

这个PMM其实就是多线程下载。虽然这东西其实效果不是很好,不过稳定性肯定比你们随便拉个人花3天写出来的东西强多了(特别是今天回炉的那个)。
Polipo支持upstream proxy,你在服务器上设个proxy,服务器和客户端之间用VPN连接,山寨95的基本功能就完成了。

对抗山寨最可靠的办法还是依靠自己的实力不断创新,精益求精,95你们还有很多东西可以做。

作者: cnx    时间: 2011-6-24 20:38

支持楼主,技术牛人。
作者: neolee    时间: 2011-6-24 20:40
lz牛人
作者: lxqfff    时间: 2011-6-24 20:40
作者: l12ab    时间: 2011-6-24 20:41
看不懂就是好厉害
作者: wst321    时间: 2011-6-24 20:43
原帖由 lxqfff 于 2011-6-24 20:40 发表
每次看到楼主的发帖,我都灰常认真的一字不落的看一遍,虽然看不懂。。但是。。好厉害啊!

作者: qun    时间: 2011-6-24 20:44
虽然不懂楼主说啥,但是看起来很牛逼……
作者: lemss    时间: 2011-6-24 20:45
厉害啊
作者: imnpc    时间: 2011-6-24 20:54
原帖由 lxqfff 于 2011-6-24 20:40 发表
每次看到楼主的发帖,我都灰常认真的一字不落的看一遍,虽然看不懂。。但是。。好厉害啊!

作者: orzperl    时间: 2011-6-24 20:56
原理还是不一样的
而且这个功能
会导致某些网站不能访问
需要自己手动排除
作者: David    时间: 2011-6-24 21:09
今天全是加速器的帖子
作者: indj    时间: 2011-6-24 21:13
难道又让落伍人攻占了?回帖大都是水帖
作者: javaluo    时间: 2011-6-24 21:15
作者: javaluo    时间: 2011-6-24 21:16
原帖由 orzperl 于 2011-6-24 20:56 发表
原理还是不一样的
而且这个功能
会导致某些网站不能访问
需要自己手动排除

什么情况。。。。
另外求ipv6版本的。。。。。
作者: diy029    时间: 2011-6-24 21:29

作者: yrdesign    时间: 2011-6-24 21:36
作者: xiasl    时间: 2011-6-24 23:05
黑皮路有兴趣的话看下我之前发的这个帖子
http://www.91ai.net/thread-61615-1-1.html
我相信95涉及到源程序其实就是11楼zzy给的链接,
当然 95肯定在自己的程序里加入了不少新代码,比方说针对视频数据压缩的流媒体技术(这个95的官网上也有提到)
今天狗狗给大家测试的多线程SSH我个人觉得其实没多大发展潜力(当然这也仅仅是我个人看法)
因为SSH现有协议内限制太多了这点始终不如专门架构的sslvpn与OpenVPN
另外 在现有框架内的应用其实都是拿来主义,可以比较的也就是谁的程序可靠性与稳定性更好。
作者: themyth    时间: 2011-6-24 23:51
原帖由 xiasl 于 2011-6-24 23:05 发表
http://www.91ai.net/thread-61615-1-1.html
当然 95肯定在自己的程序里加入了不少新代码,比方说针对视频数据压缩的流媒体 ...

Openvpn是不支持多线程的,除非client和server开多个端口及隧道,通过snat做多隧道,否则效率很差.而且winxp/2003等还有tcp窗口问题.
作者: lxfy    时间: 2011-6-25 00:12
试了试楼主的方法发现基本没什么效果。
pmmFirstSize和pmmSize是依据什么来定呢..
作者: hiemsventosa    时间: 2011-6-25 00:37
原帖由 xiasl 于 2011-6-24 23:05 发表
当然 95肯定在自己的程序里加入了不少新代码,比方说针对视频数据压缩的流媒体 ...

11楼已阅,不知所云。
作者: hiemsventosa    时间: 2011-6-25 00:39
原帖由 themyth 于 2011-6-24 23:51 发表

Openvpn是不支持多线程的,除非client和server开多个端口及隧道,通过snat做多隧道,否则效率很差.而且winxp/2003等还有tcp窗口问题.

你见过谁家的openvpn是用tcp的么?
作者: javaluo    时间: 2011-6-25 01:36
我的是UDP,但是有时候网络环境差据说不如TCP
作者: themyth    时间: 2011-6-25 14:20
原帖由 hiemsventosa 于 2011-6-25 00:39 发表

你见过谁家的openvpn是用tcp的么?

如果不用tcp,你会丢失很多用户,用tcp最大的问题就只是效率问题,可我真没觉得在低丢包连接中用udp会好到哪.
作者: dianso    时间: 2011-6-25 14:37
原理不同
作者: windywinter    时间: 2011-6-25 14:46
原帖由 themyth 于 2011-6-25 14:20 发表

如果不用tcp,你会丢失很多用户,用tcp最大的问题就只是效率问题,可我真没觉得在低丢包连接中用udp会好到哪.

嗯,tcp产生了效率的问题,那么TCP解决了什么问题?
作者: windywinter    时间: 2011-6-25 14:47
原帖由 dianso 于 2011-6-25 14:37 发表
原理不同

95的原理是什么?
作者: geyunbing    时间: 2011-6-25 15:08
作者: qianli    时间: 2011-6-25 16:07
那个95加速器用java写的客户端,真够蛋疼的,很多bug
作者: 残心    时间: 2011-6-25 16:29
难道加速器的春天到了
作者: orzperl    时间: 2011-6-25 17:21
加速有很多种,楼主自己都没用过怎么知道谁的是哪种?
95的模式效果与稳定性(指浏览网页)都比polipo那个pmm要好很多
把polipo的模式商用了,排除列表谁写?让用户分析网页元素自己写?

最后
polipo的加速基于http 95不是
polipo不能打开ftp也不能加速ftp
95原理上可以加速ftp 虽然没有提供socks5接口
前几天出的那个提供了 可以加速ftp下载甚至上传

作者: xiasl    时间: 2011-6-25 17:30
标题: 回复 26# windywinter 的帖子
用TCP做底层协议可以解决由于线路高延迟或者丢包UDP协议由于存在无连接和重传机制,导致要隧道上层的协议进行重传,这样效率会很低,
TCP协议中包含了专门的传递保证机制,当数据接收方收到发送方传来的信息时,会自动向发送方发出确认消息;发送方只有在接收到该确认消息之后才继续传送其它信息,否则将一直等待直到收到确认信息为止。
但是 TCP和UDP相比在传输效率上要低不少,因为UDP可以不建立数据传输连接,因此服务器既不需要维护链接状态又可以同时向多用户传输相同数据。
作者: xiasl    时间: 2011-6-25 17:34
标题: 回复 31# orzperl 的帖子
你确定95的工作模式不是基于http模式?
作者: orzperl    时间: 2011-6-25 17:37
原帖由 xiasl 于 2011-6-25 17:34 发表
你确定95的工作模式不是基于http模式?

确定
95的http不是本地处理的
作者: lxfy    时间: 2011-6-25 17:43
基于技术研讨的态度我觉得95可以站出来适当指点一下迷津...
作者: windywinter    时间: 2011-6-25 18:39
原帖由 orzperl 于 2011-6-25 17:21 发表
加速有很多种,楼主自己都没用过怎么知道谁的是哪种?
95的模式效果与稳定性(指浏览网页)都比polipo那个pmm要好很多
把polipo的模式商用了,排除列表谁写?让用户分析网页元素自己写?

最后
polipo的加速基于http 95不是
polipo ...

哦,你指出的这些缺点我认为是众所周知的,所以就用“虽然这东西其实效果不是很好”代替了。
作者: windywinter    时间: 2011-6-25 18:42
原帖由 xiasl 于 2011-6-25 17:30 发表
用TCP做底层协议可以解决由于线路高延迟或者丢包UDP协议由于存在无连接和重传机制,导致要隧道上层的协议进行重传,这样效率会很低,
TCP协议中包含了专门的传递保证机制,当数据接收方收到发送方传来的信息时,会自动向发送方 ...

你确定tcp over udp比tcp over ip效率低?
我怎么觉得tcp over tcp才是bad idea?

物理链路是不可靠信道,所有的传输层协议都是建立在不可靠信道上的,所以才分了TCP(保证可靠性)和UDP(不保证可靠性)。你把链路层或者网络层隧道建立在TCP上,实际上是牺牲性能把不可靠信道变成了可靠信道,这不是多此一举么?
隧道上层如果需要可靠信道,自然会使用保证可靠性的传输层或者应用层协议,用得着你的隧道操心么?

作者: orzperl    时间: 2011-6-25 19:25
原帖由 windywinter 于 2011-6-25 18:39 发表

哦,你指出的这些缺点我认为是众所周知的,所以就用“虽然这东西其实效果不是很好”代替了。

你自己都知道有这些问题还来让别人照做,不是误导?

众所周知?

作者: 13407    时间: 2011-6-25 20:51
不懂了。
作者: xiasl    时间: 2011-6-26 00:14
标题: 回复 37# windywinter 的帖子
你这么说只能说你对OpenVPN了解得太少,提出在加密隧道的两边如果网络环境不够畅通的情况下使用TC协议P做底层协议是作者自己提出来的,并非是我这个小白自己提出来的,你明白么?
事实上OpenVPN默认并且推荐的底层通讯协议是UDP,只是在网络环境比较差的情形下才建议使用TCP撒。
而之所以做这样的解释与推荐就是TCP协议的可靠性,那怕是在网络环境差的情形下也能保障数据验证的可靠性。
而我在上面那个帖子就说的很清楚了,采用TCP协议只是为了保证在网络环境差的情况下也能正常与可靠的链接,虽然效率明显要低于使用UDP协议
作者: windywinter    时间: 2011-6-26 11:25
原帖由 xiasl 于 2011-6-26 00:14 发表
你这么说只能说你对OpenVPN了解得太少,提出在加密隧道的两边如果网络环境不够畅通的情况下使用TC协议P做底层协议是作者自己提出来的,并非是我这个小白自己提出来的,你明白么?
事实上OpenVPN默认并且推荐的底层通讯协议是 ...

From openvpn mannual
OpenVPN  is  designed to operate optimally over UDP, but TCP capability is provided for situations where UDP cannot be used.

兼容TCP可以让OpenVPN运行在UDP不能用的环境中(比如不支持UDP的NAT实现)。
There  are  certain  cases, however, where using TCP may be advantageous from a security and robustness perspective, such as  tunneling non-IP or application-level UDP protocols, or tunneling protocols  which  don't  possess  a  built-in  reliability layer.

QQ就是典型的需要可靠传输却使用UDP的例子。
OpenVPN没有“在网络环境比较差的情形下才建议使用TCP”,兼容TCP考虑的是解决能不能用的问题,以及从外部改善设计上有问题的应用层程序。
作者: xiasl    时间: 2011-6-26 16:11
标题: 回复 41# windywinter 的帖子
你个死黑皮路····
那么 为啥在百科里面也说在网络环境差的情形下推荐TCP协议呢?
难道是以讹传讹?
我觉得吧,作为最好的粉碎谣言的方式就是由黑皮路童鞋你,发一封热心观众关于热爱全球一体化进程的求知信,
问一下官方对于网络环境差的情形下哪种底层协议最为适用呢?
按理说这封信应该由我来发,但是本人鸟语太差恐怕是有心无力,所以这次拯救世界和平的任务就交给你了
作者: windywinter    时间: 2011-6-26 23:01
原帖由 xiasl 于 2011-6-26 16:11 发表
你个死黑皮路····
那么 为啥在百科里面也说在网络环境差的情形下推荐TCP协议呢?
难道是以讹传讹?
我觉得吧,作为最好的粉碎谣言的方式就是由黑皮路童鞋你,发一封热心观众关于热爱全球一体化进程的求知信,
问一下 ...

维基百科的
在选择协议时候,需要注意2个加密隧道之间的网络状况,如有高延迟或者丢包较多的情况下,请选择TCP协议作为底层协议,UDP协议由于存在无连接和重传机制,导致要隧道上层的协议进行重传,效率非常低下。

只在中文版出现,英文版无对应内容,恐怕就是以讹传讹。
作者: themyth    时间: 2011-6-26 23:39
我实验的结果是,在网络环境比较差的情况下,tcp要比udp好很多,起码传输不会停止,而如果丢包的情况下,udp很烂很烂.

xiaosi的逻辑是对的,openvpn的作者的确建议在网络环境比较差时使用tcp,而非udp.
作者: jlbslqqs    时间: 2011-6-28 15:39
支持一下吧
作者: somin    时间: 2011-8-15 14:46
厉害啊。
作者: hackfengl    时间: 2011-11-6 12:11
觉得lz好厉害的样子
作者: eben    时间: 2011-12-2 22:39
每次看到楼主的发帖,我都灰常认真的一字不落的看一遍,虽然看不懂。。但是。。好厉害啊
作者: shadowlin    时间: 2011-12-2 22:51
学习一下。。
作者: geyunbing    时间: 2011-12-2 22:57
作者: zzyxz    时间: 2011-12-17 01:48
会技术就是好
作者: zxcdsaz    时间: 2012-1-17 20:25
95jsq 现在还卖吗?

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4