全球主机交流论坛

标题: 聊一下某宝上那些海底捞代排队的 [打印本页]

作者: 就这样了s    时间: 2020-4-20 01:14
标题: 聊一下某宝上那些海底捞代排队的
坐标三四线城市。今年年初市里开了家海底捞,之前去过几次,都是和朋友一块在下午四点左右,到门店门口乖乖排队取号,一般五点多就能进去吃了。

在上一次去之后,才了解的某宝上有代排队业务,翻了翻评价也都说有效,就加个了收藏,也没有多想。

昨天下午六点多,和另外两个朋友到了海底捞门店,就联系了我收藏的那个卖家,卖家要求提供现在排队的小中大桌排到哪了,这些信息会显示在海底捞门店内的显示屏上,我看了下,把现在小桌的序号发给店家。店家很快就提供了一段像模像样的文本,还有一个看起来就不怎么正常的url,让打开微信随便发给一个朋友,然后在微信里面点开。点开之后,就是一个像模像样的,海底捞官方在用的排队叫号的网页,让拿给门口的工作人员,然后。。。就被认出来是假的了,但那个工作人员还是很通情达理的通融了一下,给了张排队叫号的纸条,就让进门店等了,然后没两三分钟就有人领着去餐区了。

吃完后回到家,就开始琢磨这件事了。我翻出之前排队领到的小票照片(当时拍照发给朋友了,所以有留存),扫描上面的二维码,出现的网址是“http://d.haidilao.com/ph/xxx”这样的。某宝卖家发给我的却是这样“http://118.190.132.xx/index/indexx/showdetail.html?id=12356”,这就很有意思了

查了下ip是青岛阿里云(不过上面那个真正的海底捞官方也是用的阿里云不过ip是北京的),再加上奇怪的网站目录名,以及随便修改那个id就能切换不同排队进度和桌型的情况来看,淘宝部分所谓海底捞代排队的服务,实际上就是自己买了个服务器,买了人家的面板和后台(猜的,店家大概也许可能应该没这本事,反正买现成的也方便),通过仿制官方排队叫号网页页面,伪造排队信息,以此来骗取工作人员信任,达到插队目的的

下次还是叫个uu跑腿之类的代排队服务,帮我排队取号吧。昨天这一遭,搞得我在海底捞工作人员和朋友面前都很尴尬

不过我又问了其他几家海底捞代排队服务的店,有的是通过借海底捞黑海会员账号,帮你插队的,至于是不是真的,我就不太清楚了,还没买,有机会再说
作者: yuzo555    时间: 2020-4-20 01:17
作者: 十香    时间: 2020-4-20 01:18
作者: Bresh    时间: 2020-4-20 01:19
还有这种操作...

作者: 就这样了s    时间: 2020-4-20 01:20
yuzo555 发表于 2020-4-20 01:17
那真正排队的岂不是很尴尬。。

等候区还是有不少人的(十几个多),还不算不在门店这里等的
作者: 就这样了s    时间: 2020-4-20 01:22
十香 发表于 2020-4-20 01:18
吃不吃海底捞的先不说,有行骗行为就要举报

断人财路如。。。我的序号是12356,假设这个店家是从id=1开始做起的,我花了35,12356乘35,可就是约37w+了
作者: 就这样了s    时间: 2020-4-20 01:23
Bresh 发表于 2020-4-20 01:19
还有这种操作...

都调侃说万能的某宝,哈哈哈
作者: jackwolf    时间: 2020-4-20 01:25
建议把真实ip发出来并向海地捞官方反馈
作者: 就这样了s    时间: 2020-4-20 01:32
jackwolf 发表于 2020-4-20 01:25
建议把真实ip发出来并向海地捞官方反馈

感觉只会春风吹又生
作者: Function    时间: 2020-4-20 01:35
那这个也太尴尬了吧,缺*啊
作者: W4ter    时间: 2020-4-20 01:39
每日一水?
作者: 就这样了s    时间: 2020-4-20 01:41
W4ter 发表于 2020-4-20 01:39
每日一水?

并不,真实经历,日常都在潜水
作者: buste    时间: 2020-4-20 02:56
海底捞不是可以app排队么,为什么一定要去现场
作者: 就这样了s    时间: 2020-4-20 07:58
buste 发表于 2020-4-20 02:56
海底捞不是可以app排队么,为什么一定要去现场

往后数n天app上都没有位,新开的,也不知道搞什么,反正不让网上排
作者: suantong    时间: 2020-4-20 08:02
黑海会员,从不需要排队的。
作者: orz2    时间: 2020-4-20 08:09
内部员工不用排队,家人聚餐五折,朋友聚餐88折
作者: 气味    时间: 2020-4-20 08:18
还有这种操作……
作者: 两位不知名网友    时间: 2020-4-20 08:20
淘宝举报一步到位
作者: kvavilang    时间: 2020-4-20 08:22
哈哈,中国人太多人才了
作者: doors    时间: 2020-4-20 08:25
这操作也太骚了
作者: 快乐风男    时间: 2020-4-20 08:27
找个黑海会员最好,SVIP直接进
作者: 云昌    时间: 2020-4-20 08:30
其实,海底捞的排队本来就很随意的

主要是把那个热情给体现出来

我有一次在微信上订桌晚了,前面有一百多桌在排队

到了店人家问我预约了没,我说已经提前约好的,现在有没有位子

马上就带我进去了,结果外面坐了一排等位的还在等

作者: dantengde    时间: 2020-4-20 08:37
我这边也是。网上拍的号 300多位。结果到门店门口,等了有10分钟多 就有人拉着进去了
作者: fgpgy    时间: 2020-4-20 08:42
楼主在女票跟前装逼失败...惨
作者: yang9w    时间: 2020-4-20 08:42
作者: 风影OvO    时间: 2020-4-20 08:47
哈哈哈哈 这场面想想都尴尬
作者: egihosting99    时间: 2020-4-20 08:51
吃个海底捞这么不容易吗?
作者: lava88    时间: 2020-4-20 08:54
作者: Rao    时间: 2020-4-20 08:55
作者: Captain    时间: 2020-4-20 09:07
要排队的店不去,吃的东西选择面很广,有啥好排的
作者: 5000000    时间: 2020-4-20 09:42
黑海路过……吃多了店里的人都记得姓名,客气得很
作者: ddlgdd    时间: 2020-4-20 09:43
主要是太尴尬了
作者: 就这样了s    时间: 2020-4-20 09:49
suantong 发表于 2020-4-20 08:02
黑海会员,从不需要排队的。

小城市,开了店才去的,4次花了2k多,目前还是红海
作者: 1121744186    时间: 2020-4-20 09:58
会优先安排在门口等着的,不用真的等那么多人
作者: 就这样了s    时间: 2020-4-20 09:59
云昌 发表于 2020-4-20 08:30
其实,海底捞的排队本来就很随意的

主要是把那个热情给体现出来

确实,上上一次去把号取了后去玩去了,然后看叫号网页说排到了就回去了,到了门口才发现小票丢了,然后给工作人员看排的小票照片和微信那个排队网页,讲不行,不能进。我去的少,没经验嘛,那时候就真的很紧张的翻兜翻包,然后工作人员不啦不啦啥忘了,重新给了张票,上面写了我之前排的号,就让进去了,也是没等多久就进餐区了。这次也是,讲规矩是死的人是活的等等,又是给了张票就让进了,然后也是没等多长就进去吃了,颇有点按闹分配(无贬义)的味道(估计内部有专门培训过相关情况应该怎么处理吧)。
作者: 夜已深    时间: 2020-4-20 11:33
orz2 发表于 2020-4-20 08:09
内部员工不用排队,家人聚餐五折,朋友聚餐88折

怎么证明是你朋友 一块去?还是报你名字
作者: orz2    时间: 2020-4-20 11:40
夜已深 发表于 2020-4-20 11:33
怎么证明是你朋友 一块去?还是报你名字

有员工证啊,要人带的。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4