全球主机交流论坛

标题: 前天差点就再也见不到MJJ了,开车差点就被挤瘪了。 [打印本页]

作者: jarvan    时间: 2020-7-3 08:24
标题: 前天差点就再也见不到MJJ了,开车差点就被挤瘪了。
https://www.bilibili.com/video/BV1iK4y147dB/

不知道怎么贴视频

我是被活生生挤过来的,幸亏左边车踩了脚刹车,不然后果不堪设想,就看不到各位了。。。 这几天一直很慌!
作者: uua    时间: 2020-7-3 08:28
播放量+1
注意安全
作者: hihelllo    时间: 2020-7-3 08:28
没啥
作者: sarakuku    时间: 2020-7-3 08:30
没啥啊,就右侧货车挤了一下,一脚刹车保平安,你还非要变道,后车出了事就你的责任
作者: guodaxia    时间: 2020-7-3 08:31
我是去听歌的

一言

作者: okfans    时间: 2020-7-3 08:31
速度与**     
那个大车有毛病吧  汇入路口还抢
作者: jarvan    时间: 2020-7-3 08:33
sarakuku 发表于 2020-7-3 08:30
没啥啊,就右侧货车挤了一下,一脚刹车保平安,你还非要变道,后车出了事就你的责任 ...

那种情况我会踩刹车? 我是加速过去的,不然我也没机会打字了。

那不叫就挤一下,我老早就看到那大货车了, 我都已经变道完成了,他是突然变道挤得我,他都没看到我得车,

当时高速我跑的100马+
作者: senyb123    时间: 2020-7-3 08:36
车技有问题,还浪费我两分钟
作者: jarvan    时间: 2020-7-3 08:37
senyb123 发表于 2020-7-3 08:36
车技有问题,还浪费我两分钟

有什么问题?前车龟速 我正常变道,
作者: jarvan    时间: 2020-7-3 08:42
okfans 发表于 2020-7-3 08:31
速度与**     
那个大车有毛病吧  汇入路口还抢

那大车 根本就没看路得, 是突然变道,不是我看着他,肯定撞了,虽然是他全责,但是我得时间浪费了。
作者: 我日人    时间: 2020-7-3 08:44
作者: yyqzh    时间: 2020-7-3 08:46

全球车友交流论坛…没事就好。
可能是你刚变道过去,正处于小厢货的盲区,他以为没车就变道了。
小厢货变道这会前面其实还没车、算是畅通的,之所以要去中间道,是因为前面有匝道汇入了新上快速路/桥的车辆,为了避开右侧车道前面即将汇入的相对慢速车,所以他要提前变道。匝道上、下口的常规操作,这都很常见。
开车呢,自己保持足够的小心,不主动制造事故就好,大家都有保险;能避开被动伤害当然更好,这需要更谨慎,像你前面那车一样,开慢一些、减少变道,但是会被不停闪灯、暗骂、超车。
作者: guoguomiao    时间: 2020-7-3 08:47

主要你在他盲区内……
但是按照法律来说。你有理。。。。

按照实际情况来说。前面慢速占用左侧道路的傻逼白车!

(对了这点小事都要说的嘛……不是中国道路日常嘛
作者: Path    时间: 2020-7-3 08:47
可怕,踢个楼庆祝下?
作者: 忘江湖    时间: 2020-7-3 08:52
guoguomiao 发表于 2020-7-3 08:47
主要你在他盲区内……
但是按照法律来说。你有理。。。。

很明显是没有久经考验过
作者: ssjoy    时间: 2020-7-3 08:53
靠,这也要录视频,我还以为什么事,我在交回车道超车,在并道大货车车头前漂移岂不是更加刺激,当时才是魂都吓没了
作者: h20    时间: 2020-7-3 08:54
作者: 贰零贰零伍贰零    时间: 2020-7-3 08:54
我的车祸比你早一天,大巴撞卡车侧翻到湖里了
作者: 给我也整一个    时间: 2020-7-3 09:00
作者: jarvan    时间: 2020-7-3 09:10
h20 发表于 2020-7-3 08:54
前面要进入右侧导向车道,货车要直行的话自然要挤进来了,但是你也并未变道完成,如果硬要在实线前发生碰撞 ...

他是突然变道,我只是为了和他保持点距离   不然我早完成了,如果我果断全车进入道内发生碰撞,他左前轮压实线撞上我~
作者: mao    时间: 2020-7-3 09:17
作者: ShadowSaint    时间: 2020-7-3 09:34
按责任划分的话你说的没错,可是100码被货车挤一下,一旦没把住方向是很有可能真的人就没了,那就没机会看到划分责任的时候了

我觉得不能把命交给左边的哈啤小车,明明罪魁祸首是他,要是我,我不认为这是个变道的好时候,真变了我会选择轻踩刹车,这个时速轻踩刹车距离一下就拉开了
作者: wormcy    时间: 2020-7-3 09:38
换我就重刹了
作者: 飝闛    时间: 2020-7-3 09:40

确实是货车的责任不假,不过这种事情切忌赌气,高速更容易出事故
不过,有时候是制止不住的
作者: w108108    时间: 2020-7-3 09:42
开车要眼观六路耳听八方
作者: apdc    时间: 2020-7-3 09:45
jarvan 发表于 2020-7-3 08:42
那大车 根本就没看路得, 是突然变道,不是我看着他,肯定撞了,虽然是他全责,但是我得时间浪费了。 ...

奉劝你不要和大车弄。。。否则碾压你不要哭
作者: 破影成双    时间: 2020-7-3 09:49
车技以为是那种车,浪费时间
作者: 秋风下的落叶    时间: 2020-7-3 09:53
浪费时间。。。就这样被人车开过来一点就大惊小怪。。
作者: 山楂一点红    时间: 2020-7-3 09:54
作者: jarvan    时间: 2020-7-3 09:54
秋风下的落叶 发表于 2020-7-3 09:53
浪费时间。。。就这样被人车开过来一点就大惊小怪。。

左边小车 不刹车 不就没人了吗
作者: FXWS.NET    时间: 2020-7-3 09:54
听了一路的歌,啥事也没有
作者: 秋风下的落叶    时间: 2020-7-3 10:00
jarvan 发表于 2020-7-3 09:54
左边小车 不刹车 不就没人了吗

大哥你这开车估计时间不太久吧。。见得太少了。。
作者: jarvan    时间: 2020-7-3 10:11
秋风下的落叶 发表于 2020-7-3 10:00
大哥你这开车估计时间不太久吧。。见得太少了。。

人都没了 事情才大对吧?你是不是撞费几个车了?经历这么多?
作者: sdfyy    时间: 2020-7-3 16:27
这个不是责任划分的问题,不想在这种事情上伤到自己,一般我遇到这种情况敲喇叭,让速不让道!
作者: 燕十三丶    时间: 2020-7-3 16:41
你这不是高速吧  城区也不能让你飙100码啊
作者: skhtcxlo    时间: 2020-7-3 16:56
作者: jarvan    时间: 2020-7-3 17:19
燕十三丶 发表于 2020-7-3 16:41
你这不是高速吧  城区也不能让你飙100码啊

环城高速啊,
作者: jarvan    时间: 2020-7-3 17:21
sdfyy 发表于 2020-7-3 16:27
这个不是责任划分的问题,不想在这种事情上伤到自己,一般我遇到这种情况敲喇叭,让速不让道! ...

那种情况按喇叭已经晚了。 他得在我后面得  除非左边是大货车,不然不让道我得被撞,虽然对方全责,也要耽误自己得时间啊。
作者: laogui    时间: 2020-7-3 17:42
可怕
注意安全
作者: f10    时间: 2020-7-3 17:55
4车道,左侧两条道货车不能走吧。不过,货车要并线过来楼主应该能看到的,提前让一下也可以,毕竟那么个大个头,离远点比较安全。我一般会提前规避些距离。
作者: 天行九歌    时间: 2020-7-3 18:02
这么惨
作者: jarvan    时间: 2020-7-3 18:21
f10 发表于 2020-7-3 17:55
4车道,左侧两条道货车不能走吧。不过,货车要并线过来楼主应该能看到的,提前让一下也可以,毕竟那么个大 ...

可惜没有后车行车记录仪得录像,否则更刺激。  前面看的不过瘾
作者: f10    时间: 2020-7-3 18:39
jarvan 发表于 2020-7-3 18:21
可惜没有后车行车记录仪得录像,否则更刺激。  前面看的不过瘾

以后装360度的记录仪。
作者: ouou8    时间: 2020-7-3 19:28
估计左侧车道的那人想打爆你的狗头了,刚超车还没有完毕就回原车道加塞了他。

学车时,教练就常说,让速不让道,要谨记。这个情况下,你得刹车,而不是占用谨记变换车道来避让。

但这个时刻往往是本能反应,大脑指令驱使自己做出了让道的动作,感觉上让道更加安全。并且这个时候眼睛来不及看左侧后视镜观察后面的情况,反正是先躲过,眼前的危险再说。岂不知,你左侧的后车有直接把你撞飞了的可能。

幸好这时,左侧的车谨记了 让速不让道的原则,刹车了。否则你更惨。

话说,遇到了你这种情况,我也有可能做出你的这种选择。因为本能的求生反应比理智思考产生的动作更快。不过我应该同时也可能刹车
作者: creeper1    时间: 2020-7-3 19:32
398播放 ·
5弹幕
第一句弹幕居然来了一个“好顶”
作者: moowee    时间: 2020-7-3 19:49

庆幸
作者: jarvan    时间: 2020-7-3 21:21
ouou8 发表于 2020-7-3 19:28
估计左侧车道的那人想打爆你的狗头了,刚超车还没有完毕就回原车道加塞了他。

学车时,教练就常说,让速不 ...

主要是右侧大货车 根本就没看右边是否有车辆,如果我让速不让道得后果就是 ,大货车撞上我,中间车道车追尾, 所以当时是没经过思考得加速,可以看出来大货车车头是瞬间被我甩开,也没有和左车道发生追尾,要真的是让速不让道,估计我也不再这打字了。
作者: kucn    时间: 2020-7-3 21:26
交汇路口你杂想的还要变道超车。明知道右边还有个货车。新手么。
作者: jarvan    时间: 2020-7-3 21:45
kucn 发表于 2020-7-3 21:26
交汇路口你杂想的还要变道超车。明知道右边还有个货车。新手么。 ...

是得新手,老手都在后面堵着,
作者: ouou8    时间: 2020-7-3 22:29
jarvan 发表于 2020-7-3 21:21
主要是右侧大货车 根本就没看右边是否有车辆,如果我让速不让道得后果就是 ,大货车撞上我,中间车道车追 ...

那也是你变道时机不对造成的因素居多吧。特别是有大车在附近很近了的情况下,你前面有慢吞吞的车那就忍一小会呗。我遇到大车要么跟着他**远一点,要么就想办法超越他远离他。不敢和他并行很久。

你说你当时如果让速不让道就不在这里打字了,其实我想说的是,你当时瞬间的本能反应让你选择了直接跨了左侧的车道超了 大车这种选择,如果 左侧的车也来不及刹车直接撞上你的话,估计你现在也不在这里打字了。他撞上你,你肯定失控继而撞向护栏或者撞向大车的,小车怼大车那是以卵击石。

这次没造成严重事故,是万幸吧。这时一句老话:宁停三分,莫争一秒 的作用就体现出来了。

不过,who care???能做到这点的 都是非常非常有自律的人,一般人做不到。不然路怒族也不会那么多了。

说下我自己,我自己若遇到你这种情况,选择估计和你差不多。因为这种情况发生在我自己身边不少次了,我很多情况下第一反应就是让道。不过幸好每次让道时,后车都离我比较远,不会出现撞上我的情况。
有时,时间充足一点,我会扫一下后视镜,后车离我比较远,我立马选择让道。 当然也做出过 让速不让道的情况,那是能预见让速是更好的选择的情况下才选择的。

不过这些情况都不是最好的选择。而是选择那句老话来告诫自己,莫争一秒。要变道超车,前得观察当时的环境安全了,再去变道。那么上面的一切都不会发生了。
作者: 御坂    时间: 2020-7-3 22:31
之前有人说过,超车一脚油门赶紧超过去,千万别慢慢超,责任与责任不重要 你的命是第一位的
作者: bhgchinaboy    时间: 2020-7-3 22:42
jarvan 发表于 2020-7-3 17:21
那种情况按喇叭已经晚了。 他得在我后面得  除非左边是大货车,不然不让道我得被撞,虽然对方全责,也要 ...

舍不得踩刹车?
作者: jarvan    时间: 2020-7-4 09:20
bhgchinaboy 发表于 2020-7-3 22:42
舍不得踩刹车?

踩刹车我已经死了,我是瞬间加速过去的,我左边右边后面都是车,前车90码左右行驶,超车的时候我大概是110码…加速到120+冲出去的
作者: bhgchinaboy    时间: 2020-7-4 09:42
jarvan 发表于 2020-7-4 09:20
踩刹车我已经死了,我是瞬间加速过去的,我左边右边后面都是车,前车90码左右行驶,超车的时候我大概是11 ...

你这样开车的话,不会每次都运气这么好的,你的操作是极其错误的
作者: jarvan    时间: 2020-7-4 09:45
bhgchinaboy 发表于 2020-7-4 09:42
你这样开车的话,不会每次都运气这么好的,你的操作是极其错误的

高速开车,安全得情况下  限速100 我都是跑110 ,限速120 我一般135+  没出过事。特烦超车道龟速行驶
作者: bbh    时间: 2020-7-4 10:00
前30秒频繁变道,危险是你自己创造的!
作者: bhgchinaboy    时间: 2020-7-4 10:02
jarvan 发表于 2020-7-4 09:45
高速开车,安全得情况下  限速100 我都是跑110 ,限速120 我一般135+  没出过事。特烦超车道龟速行驶 ...

出事后,你就不会这么自信了,开车上路,别害别人
作者: Polymer_dg    时间: 2020-7-4 10:06
远离 货车  挂车  公交车  罐车 电动车 自行车 老头 老太太 。。。。。。。 切记!!!!!!
作者: 老贺023    时间: 2020-7-4 10:21

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4