全球主机交流论坛

标题: 关于实名制,为什么很多人还是怪网站? [打印本页]

作者: 醉书生    时间: 2020-9-23 09:18
标题: 关于实名制,为什么很多人还是怪网站?
《中华人民共和国网络安全法》第二十四条规定,“网络运营者为用户办理网络接入、域名注册服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。”

《互联网跟帖评论服务管理规定》,规定包括网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务、新闻信息的用户评论应先审核后发布等!

为什么很多人因为要实名制而怪网站?和网站有什么关系?这是法律规定!国内网站不让用户实名它能活得下去么?

作者: aria2net    时间: 2020-9-23 09:19
实名没毛病,但是各路野鸡IDC让人手持就让人不爽了。
作者: 三和大神    时间: 2020-9-23 09:22
因为只敢怪网站
作者: 16qf    时间: 2020-9-23 09:22
好了好了我知道了
作者: maro666    时间: 2020-9-23 09:22

这个法是2017年才实行的 so 你知道是为了什么
作者: 醉书生    时间: 2020-9-23 09:24
maro666 发表于 2020-9-23 09:22
这个法是2017年才实行的 so

法只要一出来就必须实行啊
作者: citywar    时间: 2020-9-23 09:24
他有他的难处。。。。。  不影响我们嫌弃实名制啊
作者: HoRain    时间: 2020-9-23 09:25
什么阿猫阿狗都想要高清手持 能直接支付宝授权认证的 仍然要手持 其居心..
作者: 醉书生    时间: 2020-9-23 09:28
HoRain 发表于 2020-9-23 09:25
什么阿猫阿狗都想要高清手持 能直接支付宝授权认证的 仍然要手持 其居心.. ...

手持这点。。。唉,我们的安全没人能保证!

作者: xuh    时间: 2020-9-23 09:28
要手持才是最恶心的  
作者: 醉书生    时间: 2020-9-23 09:34
xuh 发表于 2020-9-23 09:28
要手持才是最恶心的

严重同意,但现在实名基本上都是这样!又不保证资料的安全性!
作者: Crownsecular    时间: 2020-9-23 09:35
你敢怪别的吗
作者: 晴晴晴    时间: 2020-9-23 09:36

那么你想要怪谁呢?

过段时间就遍地人脸+手持 +原件+语音

-
还是野鸡要的
作者: sysmaster    时间: 2020-9-23 09:41
手持直接不用就了了
作者: 雪丫鬟    时间: 2020-9-23 09:47
放境外不就好了!
作者: shamoiw    时间: 2020-9-23 09:52
作者: chenyingkeng    时间: 2020-9-23 09:54
法律一大把,每个网站都借着实名机会,收集用户个人信息,还有些用着用户个人信息,干着买卖信息的勾当,国家管颁布法律,但没有人保护用户信息安全。
作者: sqliuchang    时间: 2020-9-23 09:57
坐等被脱裤
作者: 木木子    时间: 2020-9-23 09:57
作者: lotusdcl    时间: 2020-9-23 10:11
上下都有对应的办法,手持外面也一大堆
作者: 醉书生    时间: 2020-9-23 10:53
木木子 发表于 2020-9-23 09:57
楼​主​这​屁​股​坐​的​不​正​啊  楼主自问有没有被各种野鸡网站实名后泄露给隐私 ...

从来不在野鸡网站实名
作者: mengyalei    时间: 2020-9-23 10:55
受持可以做很多你想不到的事情
作者: wcn    时间: 2020-9-23 10:55
楼主在loc实名制没?
作者: 没有的    时间: 2020-9-23 11:00
这规定真的是。。。不尽人情,如此一来,个人站长使用国内主机我相信是会越来越少的。就算你实名了认证了,保不准哪天新规定出来你又得完。还是境外服务器省心,慢是慢了点。不过相对来说好很多
作者: 绿豆    时间: 2020-9-23 11:03
不怪网站的话  别的我只敢怪自己无能
作者: FreeDog    时间: 2020-9-23 12:39
都不审题的吗?  拿Bt举例, zf要求实名的哪一个条件跟bt关联的上? 使用一个产品,跟其他任何东西有关?
作者: rinck    时间: 2020-9-23 12:42
只能怪网站
作者: Creling_2    时间: 2020-9-23 12:58

什么叫“怪网站”,先把“网站”指什么捋一捋、
“网站”指宝塔面板之类的面板吗?楼主你举的法律中哪条规定了宝塔用户必须实名?宝塔并不算网络运营者。现在宝塔非让用户实名,怪一怪它理所当然。
“网站”指各家卖主机的idc吗?你看有谁怪阿里云,腾讯云实名了?怪的都是小idc的实名政策,我到这种小idc去买机器,一是便宜,二是方便。自己idc证都没办下来,就急不可耐让用户实名了,而且放着支付宝实名接口不用,非要手持,这种又当又立的行为能不让人讨厌?
作者: HoRain    时间: 2020-10-2 22:20
HoRain 发表于 2020-9-23 09:25
什么阿猫阿狗都想要高清手持 能直接支付宝授权认证的 仍然要手持 其居心.. ...

无数城市白领都会倒在拼多多的百亿补贴上 更何况各路阿猫阿狗的骚操作
作者: haole    时间: 2020-10-2 22:28
反过来问,用户想不实名,为什么要怪用户?

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4