全球主机交流论坛

标题: 家用群晖有推荐吗? [打印本页]

作者: kelvin225    时间: 2021-4-15 09:40
标题: 家用群晖有推荐吗?

DS220+???
有没什么性价比高的?硬盘用多少合适?
白裙
要docker才比较有可玩性
作者: 叫我ams就好了    时间: 2021-4-15 09:41
420+吧
作者: kelvin225    时间: 2021-4-15 09:42
叫我ams就好了 发表于 2021-4-15 09:41
420+吧

有点小贵啊
作者: jieky    时间: 2021-4-15 09:45
便宜又要高性能,还要白裙 那就是没有。
作者: dt51nic    时间: 2021-4-15 09:45
920+,我买了一点都不后悔。
作者: 四十六    时间: 2021-4-15 09:46
白裙其实都不算很有性价比吧...
找够且合适自己用的就行
作者: kelvin225    时间: 2021-4-15 09:48
jieky 发表于 2021-4-15 09:45
便宜又要高性能,还要白裙 那就是没有。

来,介绍个黑裙
作者: 破论坛早晚药丸    时间: 2021-4-15 09:51
买个暴风搞黑裙就好了
作者: jieky    时间: 2021-4-15 09:53
kelvin225 发表于 2021-4-15 09:48
来,介绍个黑裙

我用的小机箱+e3 1230 v3+32G内存

esxi 6.7系统如下:
win10 --长期在线
win2016
centos 7*3
黑裙--长期在线
debian
……
作者: kelvin225    时间: 2021-4-15 09:56
jieky 发表于 2021-4-15 09:53

家里也用esxi吗?可以考虑,你这个功耗多少
作者: jieky    时间: 2021-4-15 09:58
kelvin225 发表于 2021-4-15 09:56
家里也用esxi吗?可以考虑,你这个功耗多少

功耗就不小了 CPU 80 如果你只用黑裙的话可以找10W左右的 比如j4125等等
作者: karis007    时间: 2021-4-15 10:03
黑群上蜜罐,注意一下主板就好。
作者: C大    时间: 2021-4-15 10:06
DS418 挺不错
作者: mnuw    时间: 2021-4-15 10:14
最近硬盘全部涨价了啊
作者: wobushuai    时间: 2021-4-15 10:34

我刚搞了个10700(考虑了功耗) + 128GB 内存 +万兆网卡,机箱CS380
跑esxi 6.7, 黑裙,软路由,几个windows
作者: 暗贱难防    时间: 2021-4-15 10:38
玩的话别考虑功耗了,开几个小时空调,估计都够小机器跑几天了,反正我是这么想的,还是折腾折腾,整个穿透挂游戏不错
作者: 榆榆不可及    时间: 2021-4-15 10:39
我的黑群晖用的8600T
作者: lwsg1987    时间: 2021-4-15 10:41
黑裙 直接分配八核心32g,你会体验到不一样的群晖
作者: FreeDog    时间: 2021-4-15 10:43
如果是拿来家人多人共用的,不建议买。n多年前,一个共享问题到现在都没解决。问题如下: moment s 举例,多个用户不能同时编写一个共享照片库。官方在某些应用中还阻止使用 mount 挂载的东西。如果,是私人存储,可以用,某些套件还不错。
作者: kelvin225    时间: 2021-4-15 11:04
wobushuai 发表于 2021-4-15 10:34
我刚搞了个10700(考虑了功耗) + 128GB 内存 +万兆网卡,机箱CS380
跑esxi 6.7, 黑裙,软路由,几个windo ...

这个最起码100W以上吧。需求不多的话比较浪费电
作者: kelvin225    时间: 2021-4-15 11:06
FreeDog 发表于 2021-4-15 10:43
如果是拿来家人多人共用的,不建议买。n多年前,一个共享问题到现在都没解决。问题如下: moment s 举例,多 ...

就TM用来放iPhone的照片,偶尔玩玩docker,或者搞个openwrt跑跑。 iPhone256都不够放了
作者: FreeDog    时间: 2021-4-15 11:21
kelvin225 发表于 2021-4-15 11:06
就TM用来放iPhone的照片,偶尔玩玩docker,或者搞个openwrt跑跑。 iPhone256都不够放了 ...

就是自己一个人用还是可以折腾的,如果真的像群晖宣传的那样什么家庭存储,我觉得还是算了……
作者: okgogogo    时间: 2021-4-15 11:25
白群晖和QNAP都有,但是如果要是用作数据备份,以安全性的角度来说,真的不如QNAP靠谱,如果的白群晖想要折腾,那么数据也会变得不安全,所以我觉得,最好的组合就是白QNAP+黑群辉,既省钱,又好用。
作者: kelvin225    时间: 2021-4-15 11:30
okgogogo 发表于 2021-4-15 11:25
白群晖和QNAP都有,但是如果要是用作数据备份,以安全性的角度来说,真的不如QNAP靠谱,如果的白群晖想要折 ...

买一台QNAP里面可以装黑裙?
作者: 绿豆    时间: 2021-4-15 11:32
万由810A机箱。
华硕b365ma Matx主板。
镁光英睿达 2*8g ddr4
利民axp90 纯铜版
I3-9100
佳翼 5盘 m2转sata阵列卡
海韵 350w电源
这是我的配置,群晖半洗白
作者: wobushuai    时间: 2021-4-15 12:00
kelvin225 发表于 2021-4-15 11:04
这个最起码100W以上吧。需求不多的话比较浪费电

满载肯定过100W,参考了国外一篇的文章,这配置待机还ok
作者: catchshadows    时间: 2021-4-15 12:13
gen10 plus,最近打算入一个
作者: sliver    时间: 2021-4-15 12:19

建议说明自己需求,使用用途计划,存储计划

盲推 DS720+,双盘位,亚马逊之类的活动价2900+

存储使用量 / 功能性 / 可扩展性 / 预期寿命 / 购房计划 / 预算

1. 房子

有无储物间,放弱电箱能放进多大的?有储物间的话方便拉线么?
是单身还是已婚有娃?另一半能否接受硬盘运转噪音?放客厅需要考虑设备颜值,不推荐自组、蜗牛、惠普、蜜罐之类的。

盲推2盘位:威联通251D、群晖720+都能放入电视柜中间那层,放电视柜/客厅其他柜面颜值√ 自组 ×

2. 存储计划

你的存储计划是什么样的?
我的存储规划是 NAS+云盘存储及备份,由于有云端备份,不组raid,2盘位1盘运行1盘仓库,说实话,论坛里大多有个e3e5a1什么的,下回来比硬盘恢复靠谱多了

我是 10+TB本地NAS作为高速存储,5x25TB e3备份大多数文件,每半年/年 e3 → GD备份,由于增量内容是有限的,对于流量消耗还好,不限流量(实际150G/d 限速)的3毛机显得特别友好,文件夹结构稳定后,经常 rclone 一下也没啥

10TB+NAS内容 + e3/5-即时/计划备份 + e3/5 5x25TB存储 + GD备份 e3/5 + onedrive家庭版拼车 1TB备份重要文件;

双盘位很够用

盲推 720+原因:2盘位,7的意思是还能再加5盘外置扩展;2盘位差不多性能设备 + 低价仓库NAS也是个选择;

3. 功能需求

买来干嘛?
我其实存储主 e3,NAS更多的是提供服务,协同办公什么的

功能上需要 frps、虚拟机,群晖的 CloudSync 协同办公、版本备份等达到了商用水平,媲美坚果云。

文件中心化管理,然后是影音,作为家庭影音的存储设备;

推荐720+的原因:自带两个M2接口= 2*SSD位 + 2*机械硬盘位,可以组智能加速,220+不带M2口子的,720+ cpu 是 4125 4核,比 220+ 4025 2核舒坦

作者: opelnic    时间: 2021-4-15 12:20
在用ds620slim 小巧玲珑
作者: layui    时间: 2021-4-15 12:30
现在硬盘涨价了
作者: littlewhite    时间: 2021-4-15 12:37
jieky 发表于 2021-4-15 09:53

2021年了还在E3???J5040了
作者: jieky    时间: 2021-4-15 13:23
littlewhite 发表于 2021-4-15 12:37
2021年了还在E3???J5040了

已战6年多,还想再战几年

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4