全球主机交流论坛

标题: nas品牌推荐:威联通 [打印本页]

作者: 男神小鲜肉    时间: 2021-9-23 12:48
标题: nas品牌推荐:威联通
最近nas硬盘满了升级下硬盘,查了之后发现,

台湾的威联通是真心比群晖好,10年前的机器,居然就支持单硬盘16TB了,那时的群晖最多4TB,虽然那时单硬盘16TB的产品还几乎没有,但威联通已经逻辑层面支持,这下又可以继续使用了
作者: 茎肛互撸娃    时间: 2021-9-23 13:05
正准备下手群晖,你现在给我说这个,ca
作者: Nami    时间: 2021-9-23 13:08
茎肛互撸娃 发表于 2021-9-23 13:05

现在肯定是群晖啊,用918+很开心
作者: 欧阳逍遥    时间: 2021-9-23 13:09
你登我号了?
作者: 男神小鲜肉    时间: 2021-9-23 13:10
茎肛互撸娃 发表于 2021-9-23 13:05

2个各有优劣,威联通的系统没有群晖方便,需要自己折腾些东西,群晖系统方面比较傻瓜化操作,很简单;威联通的硬件普遍比群晖好,兼容性比群晖强一些,主要是当年买的时候确实不知道居然可以支持单盘16TB。。。放现在估计可以支持更深远的设备。。。
作者: 男神小鲜肉    时间: 2021-9-23 13:12
欧阳逍遥 发表于 2021-9-23 13:09
你登我号了?

woc,这这这是版主。。。
我怎么可能登版主的号。。。。。。版主你搞错了
作者: 欧阳逍遥    时间: 2021-9-23 13:15
男神小鲜肉 发表于 2021-9-23 13:12
woc,这这这是版主。。。
我怎么可能登版主的号。。。。。。版主你搞错了 ...

我这登录 显示你的 IP 。  我确实是个 弱密码
作者: 男神小鲜肉    时间: 2021-9-23 13:16
欧阳逍遥 发表于 2021-9-23 13:15
我这登录 显示你的 IP 。  我确实是个 弱密码

别吓我,你显示的是这个ip么:

1*6.2**.31.*62
作者: 金盾    时间: 2021-9-23 13:17
Nami 发表于 2021-9-23 13:08

918+ 多少钱可以入手
作者: maoguai521    时间: 2021-9-23 13:21
前排吃瓜
作者: 水牛    时间: 2021-9-23 13:21
DIY不是更香?
作者: Nami    时间: 2021-9-23 13:22
金盾 发表于 2021-9-23 13:17
918+ 多少钱可以入手

当时刚出买的,原价,自己额外买了4x3TB
作者: shadowhxl    时间: 2021-9-23 14:44
刚开始的时候分了个精简卷,现在精简卷不想要了,怎么和厚卷合并,大佬知道不
作者: aeo    时间: 2021-9-23 14:45
我用的威联通,也有用黑群晖。各有千秋。买成品的话,确实威联通更有性价比优势。
作者: telnetpig    时间: 2021-9-23 14:53
用不上
作者: sliver    时间: 2021-9-23 15:06

感觉群晖更好,威联通、群晖都有
群晖适合办公、开箱就能用那种;威联通要自己折腾,很多功能缺失,但也有自己特色

威联通并不便宜,相同硬件威联通性能拉胯,甚至相同网络、相同文件、相同协议互传,群晖(百元级) 17%CPU 120MB/s,威联通(2000元级)50%CPU 100MB/s;(文件传输算最基本的功能了)
群晖 50M 内存搞掂 resilio,威联通可以占 2GB(互相连接,相同文件),我问这什么情况?威联通群里哈哈威联通传统艺能,群晖 2G内存的服务,威联通准备个 8G条子吧
相近价格,威联通硬件超过很多,但性能表现不好,而且抠抠摸摸的,你总会发现哪儿少了点什么东西,比如少个1Gbps口子,少原生 .M2插口,官方配件补起来,比硬件高两个层次的群晖还贵;不是官方的配件吧,PCIE 要自己挫 L形挡板,第三方某些功能还不支持;

作者: 风流小野猪    时间: 2021-9-23 15:37
买个黑群试试水。
作者: Nightmarec    时间: 2021-9-23 15:48
diy多香
作者: aboutyj    时间: 2021-9-23 16:00
群辉省心,威联通需要折腾一下,而且威联通性能有点差,我做了端口聚合,理论应该能支持2G口子,主要是想多设备连它的时候能分别跑满,但感觉跑到150的时候就上不去了,而且进去控制台看cpu也很高了;型号431p
作者: elliot    时间: 2021-9-23 16:03
话说 自己DIY

弄个黑群

也还是很香
作者: lisa1937    时间: 2021-9-23 21:59

怎么说呢,群晖上手易用,功能较强大

威联通功能更强大,但对新手有劝退buff

ps:群晖也是台湾,几年前的DS918+已经支持单盘16T了吧
作者: 男神小鲜肉    时间: 2021-9-23 22:17
lisa1937 发表于 2021-9-23 21:59
怎么说呢,群晖上手易用,功能较强大

威联通功能更强大,但对新手有劝退buff

我这个是威联通TS212P,比DS918+可是要早到不知道哪里去了
作者: hzjdhr    时间: 2021-9-23 22:26
我这两天折腾威联通nas公网访问折腾的死去活来,当然跟nas没什么关系,主要还是网络那方面的问题。
作者: 男神小鲜肉    时间: 2021-9-23 23:11
hzjdhr 发表于 2021-9-23 22:26
我这两天折腾威联通nas公网访问折腾的死去活来,当然跟nas没什么关系,主要还是网络那方面的问题。 ...

路由器端口映射就可以了
作者: PicklePiccolo    时间: 2021-9-23 23:52
正在用威联通,各种稀奇古怪的设置,大大增加了学习成本
只能说,下一个成品nas绝对不买了
作者: codion    时间: 2021-9-24 00:00
QNAP用了6年了。无数次后悔当时没买群晖。。。
作者: dxming2007    时间: 2021-9-24 00:12
威联通适合折腾  稳定性不如群晖  偶尔抽风会死机
作者: 男神小鲜肉    时间: 2021-9-24 00:24
dxming2007 发表于 2021-9-24 00:12
威联通适合折腾  稳定性不如群晖  偶尔抽风会死机

我这个连续开机几个月没问题
作者: dxming2007    时间: 2021-9-24 00:36
男神小鲜肉 发表于 2021-9-24 00:24
我这个连续开机几个月没问题

主要是装得东西多 占用高容易死机
作者: dom1024    时间: 2021-9-24 00:38
自己淘个黑裙灰
作者: 男神小鲜肉    时间: 2021-9-24 10:22
codion 发表于 2021-9-24 00:00
QNAP用了6年了。无数次后悔当时没买群晖。。。

为什么,我感觉用着还不错。。。
作者: wangxingcs    时间: 2021-9-24 10:29
群晖和威联通都在用,打个比方,群晖就想win,威联通就像linux,新手还是群晖,或者黑裙也行,用起来舒服,威联通看似性价比高,但学习成本更高

威联通最近升到5.X后,小bug不断,折腾啊
作者: 男神小鲜肉    时间: 2021-9-24 10:35
wangxingcs 发表于 2021-9-24 10:29
群晖和威联通都在用,打个比方,群晖就想win,威联通就像linux,新手还是群晖,或者黑裙也行,用起来舒服, ...

威联通我用着还行,不知道是不是因为需求不多
作者: 364064404    时间: 2021-9-24 11:19
威联通确实在技术上是很强悍的,但是不适用我们国内啊,国内家宽上传速度捉急,如果在国外的话,那就有的玩,所以国内还是老老实实用网盘这种吧E3 世纪互联这种
作者: lukemin    时间: 2021-9-24 12:29
hzjdhr 发表于 2021-9-23 22:26
我这两天折腾威联通nas公网访问折腾的死去活来,当然跟nas没什么关系,主要还是网络那方面的问题。 ...

有公网ip直接dmz,很方便啊。
作者: 半瓶水    时间: 2021-9-24 13:19
现在感觉NAS只要文件共享和管理功能。
之前用黑群晖主要实现功能还是docker,
后来2.5g网卡驱动有点问题换了OMV感觉良好。
作者: 茎肛互撸娃    时间: 2021-9-24 17:33
Nami 发表于 2021-9-23 13:08

也打算整个,搞个内网穿透,看看能不能整成云盘
作者: myfriends    时间: 2021-9-24 18:16
据说群晖费用稍高但是设置简单,所有套件基本都可以免费用,谁都可以上手。威联通设置稍微复杂,速度稍慢,大部分套件都是收费的。综合上,还是群晖稍微好点,硬件配置虽然高,但是系统体验速度什么的赶不上群晖。
作者: 天空的圣域    时间: 2021-9-24 18:20
挺保值的 我前几年2000多买的453b到现在还是2000多
作者: 新世纪    时间: 2021-9-24 18:40
威联通适用于企业  感觉更高端一点   群晖比较容易上手  
作者: qingmuhy    时间: 2021-9-24 18:43
MJJ不应该捡个垃圾然后装个Linux系统做NAS嘛。
作者: codion    时间: 2021-9-24 19:20
男神小鲜肉 发表于 2021-9-24 10:22
为什么,我感觉用着还不错。。。

我是N3060的QNAP,内存已升级到8G。
一度有几个版本的UI非常卡顿。
后改用命令行配置DOCKER啥的,相对就舒服一点。
目前,主要用来做热备,然而,配置又冗余了。。。
作者: hzjdhr    时间: 2021-9-24 21:12
男神小鲜肉 发表于 2021-9-23 23:11
路由器端口映射就可以了

我这是公司的网络 , 之前没有公网ip , 昨天打10000申请了个公网ip ,等下班人走的差不多了我重启了下光猫,发现路由器那里拨号获取不了ip ,然后我就回家了。 今天早上公司大部分地方没网,大概停网了1个小时,把电信的人喊过来了,说是申请公网ip的时候客服把原本桥接模式的光猫改成路由模式了,然后电信员工用超级管理员账号登陆光猫改成桥接模式就可以了。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4