全球主机交流论坛

标题: 网站被攻击,该怎么办? [打印本页]

作者: ensky    时间: 2021-10-5 20:07
标题: 网站被攻击,该怎么办?
大佬们好,

网站被攻击了,打不开了,后台也进不去。用的Cloudflare,我给暂停解析了。

该如何解决这类攻击?
作者: laowen    时间: 2021-10-5 20:08
关机保平安
作者: 3gW7d7jizJS    时间: 2021-10-5 20:08
套CF 换IP
作者: u6t    时间: 2021-10-5 20:08
关站保平安
作者: kris655    时间: 2021-10-5 20:09
不要光套个cf就完事了,没规则的cf免费版跟纸一样,记得写规则
作者: 今晚不吃饭    时间: 2021-10-5 20:10
关机吧
作者: zhongziso    时间: 2021-10-5 20:11
cname到我签名小说站试试
作者: 乌拉擦    时间: 2021-10-5 20:12
https://91ai.net/thread-900401-1-1.html
不会这个是你的吧
作者: 药丸    时间: 2021-10-5 20:13
用cf开5秒盾
作者: 人间    时间: 2021-10-5 20:23
首先你是被DD还是CC。。。.
作者: ensky    时间: 2021-10-5 20:24
kris655 发表于 2021-10-5 20:09
不要光套个cf就完事了,没规则的cf免费版跟纸一样,记得写规则

谢谢大佬,我去研究研究如何写规则,被攻击了,懵逼了,不知道咋办了,现在域名停止解析了,怕攻击还没有停。
作者: ensky    时间: 2021-10-5 20:25
人间 发表于 2021-10-5 20:23
首先你是被DD还是CC。。。.

不知道啊,我也不知道啥攻击,首先第一个站被攻击,因为我有个博客是公开的,先攻击的我博客,然后就是博客上的其余站宕机。这应该是啥攻击?
作者: ensky    时间: 2021-10-5 20:27
3gW7d7jizJS 发表于 2021-10-5 20:08
套CF 换IP

IP应该没事吧,因为我套着CF的,他应该还不知道我的IP,因为我把域名停止解析以后,这个VPS上另一个测试用的站可以访问了。
作者: iiii.im    时间: 2021-10-5 20:28
论坛里基本就只有cc这点技术,也就一个脚本的事。宝塔开一下防火墙就没事了

签名求搞,说了这么久也没人搞。因为那些闲着蛋疼的人只会一个脚本的事,

dd都是需要花钱买的。也没那个技术
作者: ensky    时间: 2021-10-5 20:28
乌拉擦 发表于 2021-10-5 20:12
https://91ai.net/thread-900401-1-1.html
不会这个是你的吧

这个不是我的
作者: h202    时间: 2021-10-5 20:31
自己关机
作者: ensky    时间: 2021-10-5 20:32
药丸 发表于 2021-10-5 20:13
用cf开5秒盾

我那会开了这个,但VPS后台还是打不开,后来我就直接把被攻击的站停止解析了。是不是Cloudflare有延迟,攻击的流量会持续一段时间?
作者: ensky    时间: 2021-10-5 20:34
zhongziso 发表于 2021-10-5 20:11

哈哈,现在不敢开了,我直接停止解析了。大佬这个站厉害了,还敢接受攻击流量
作者: text    时间: 2021-10-5 20:35
cc dd 都好解决,如果是dns污染,基本没救。只能花大价钱清洗或者做301跳转。
作者: ensky    时间: 2021-10-5 20:39
text 发表于 2021-10-5 20:35
cc dd 都好解决,如果是dns污染,基本没救。只能花大价钱清洗或者做301跳转。 ...

这个应该不至于,攻击的是我一个博客站,不值钱,可能得罪哪个大佬了,让我长长见识就算了,大佬应该也不会付出很大成本
作者: ensky    时间: 2021-10-5 20:40
iiii.im 发表于 2021-10-5 20:28
论坛里基本就只有cc这点技术,也就一个脚本的事。宝塔开一下防火墙就没事了

签名求搞,说了这么久也没人搞 ...

谢谢大佬,我去研究研究。
作者: text    时间: 2021-10-5 20:45
ensky 发表于 2021-10-5 20:39
这个应该不至于,攻击的是我一个博客站,不值钱,可能得罪哪个大佬了,让我长长见识就算了,大佬应该也不 ...

那就好,见到过很多假墙和污染,这是最无解的。如果是正常站点,个人觉得还是国内dns和盾更安全一些。
作者: ensky    时间: 2021-10-5 20:46
text 发表于 2021-10-5 20:45
那就好,见到过很多假墙和污染,这是最无解的。如果是正常站点,个人觉得还是国内dns和盾更安全一些。 ...

国内的这么厉害呢,国内啥盾比较安全?学习学习
作者: 小猫爱吃鱼    时间: 2021-10-5 20:47
zhongziso 发表于 2021-10-5 20:11

小说站打不开了
作者: yinux    时间: 2021-10-5 20:49
关站保平安把
作者: ensky    时间: 2021-10-5 20:51
yinux 发表于 2021-10-5 20:49
关站保平安把

现在关机了,学习学习经验,省的以后再遇到不知道如何应对
作者: 本人马保国    时间: 2021-10-5 20:52
不用开5秒盾 全站缓存开启就无视攻击了
作者: yinux    时间: 2021-10-5 20:54
ensky 发表于 2021-10-5 20:51
现在关机了,学习学习经验,省的以后再遇到不知道如何应对

钱给到位就行,买高防服务器,或者买点DDOS拦截服务
作者: ensky    时间: 2021-10-5 20:55
本人马保国 发表于 2021-10-5 20:52
不用开5秒盾 全站缓存开启就无视攻击了

这个是Cloudflare付费功能吗?我用的免费的Cloudflare,缓存也开着呢。
作者: 本人马保国    时间: 2021-10-5 20:56
ensky 发表于 2021-10-5 20:55
这个是Cloudflare付费功能吗?我用的免费的Cloudflare,缓存也开着呢。

你开的应该算标准缓存
直接改为全部缓存
作者: 人间    时间: 2021-10-5 21:00
如果CC你可以试试我这个办法。。
https://www.2tutu.cn/211.html
可以开验证码防火墙,我可以把验证码防火墙开给你看看
https://www.2tutu.cn/?order%20by
顺带还可以防一些入侵
作者: ensky    时间: 2021-10-5 21:01
本人马保国 发表于 2021-10-5 20:56
你开的应该算标准缓存
直接改为全部缓存

大佬,是cloudflare首页——>缓存——>缓存级别,这个地方设置吗?

抱歉,图片不好上传,我截图了,没有上传按钮,图这个地方只能放网址。
作者: ensky    时间: 2021-10-5 21:05
人间 发表于 2021-10-5 21:00
如果CC你可以试试我这个办法。。
https://www.2tutu.cn/211.html
可以开验证码防火墙,我可以把验证码防火 ...

非常感谢大佬,我研究研究。
作者: alpha    时间: 2021-10-5 21:07
作者: server0608    时间: 2021-10-5 21:11
alpha 发表于 2021-10-5 21:07
小学生操作:被打后给原IP套CF

正确应该怎么操作
作者: ensky    时间: 2021-10-5 21:11
alpha 发表于 2021-10-5 21:07
小学生操作:被打后给原IP套CF

我这就是套着cloudflare的,幸亏套着啊,否则原IP被人家知道了,这个IP就废了
作者: erno    时间: 2021-10-5 21:12
关站,转行,送外卖
作者: alpha    时间: 2021-10-5 21:13
作者: ensky    时间: 2021-10-5 21:18
erno 发表于 2021-10-5 21:12
关站,转行,送外卖

哈哈哈
作者: text    时间: 2021-10-5 21:55
ensky 发表于 2021-10-5 20:46
国内的这么厉害呢,国内啥盾比较安全?学习学习

不是国内的厉害,是最严重的DNS污染相对于国外DNS,国内的更安全,缩短了服务器响应时间。知道国内做的不错的有,知道创宇家的创宇盾,奇安信安全卫士,安全狗家的云磐。其中奇安信我自己用过,也做过渗透和dd测试。现在身边很多站点都存在不同程度的污染,权5-权7的站都有,只能换域名。所以说CC DD 假墙 域名被黑,影响的只是SEO排名,都可以解决,但污染就是这个域名被判S刑。最厉害的就是间接性污染,时好时坏,让站长觉得有盼头,一般的HACK能做到的就是直接污染,只能代理访问,301跳转到其他域名,做改版。原来的域名也废了。不管是哪种,只要是污染,就玩完。一般的站点根本承受不起昂贵的清洗费用。就算清洗了,也不能彻底洗干净,总有不能访问的地区。所以做站,先从基本的域名检测,服务器的云盾做起。如果只是做站玩玩,那无所谓,裸奔。

作者: ensky    时间: 2021-10-5 22:09
text 发表于 2021-10-5 21:55
不是国内的厉害,是最严重的DNS污染相对于国外DNS,国内的更安全,缩短了服务器响应时间。知道国内做的不 ...

大佬太专业了,牛逼
作者: By小酷    时间: 2021-10-5 22:12
。。。。。。。。
作者: 雪丫鬟    时间: 2021-10-5 23:06
我一般是关机,
作者: micms    时间: 2021-10-5 23:19
cf都穿了?
作者: ensky    时间: 2021-10-6 08:02
micms 发表于 2021-10-5 23:19
cf都穿了?

我也不清楚,我上面套着Cloudflare,刚开始的时候都是默认配置,并没有开启”under attack"。用的是一个VPS,放的一个小博客站,平常几乎没流量。

以前我还测过,每分钟并发几十个IP没关系的,不过我就是用的GET方法访问的首页,相当于静态访问。

但不知道得罪了哪位大佬,突然给我攻击了,当时手机上装着WordPress那个APP,APP就提醒我这个网站已经offline,过了几分钟,另一个站也offline,我意识到被攻击了。

接着我就把被攻击的站,解析到其余IP上,最后我直接停止解析了。过了好一会,我那个VPS正常了。

这个站到了凌晨的时候我换到其余VPS上了。

作者: 鼎峰网络包子    时间: 2021-10-6 14:39
是什么攻击,防御攻击无非哪几种办法。装个安全软件、套cdn、换高防服务器、换域名换IP
作者: ensky    时间: 2021-10-6 14:54
鼎峰网络包子 发表于 2021-10-6 14:39
是什么攻击,防御攻击无非哪几种办法。装个安全软件、套cdn、换高防服务器、换域名换IP ...

没搞明白是啥攻击,我装了一个Wordfence, cloudflare也开了,服务器没有攻破,IP应该也不知道,所以暂时没事。

现在不攻击了,我把站点迁移了,目前正常访问了,多谢大佬
作者: 鼎峰网络包子    时间: 2021-10-6 14:55
ensky 发表于 2021-10-6 14:54
没搞明白是啥攻击,我装了一个Wordfence, cloudflare也开了,服务器没有攻破,IP应该也不知道,所以暂时 ...

不客气
作者: 大姨舅    时间: 2021-10-6 14:59
直接解析到127.0.0.1保平安
作者: wangjianjilei    时间: 2021-10-6 15:02
text 发表于 2021-10-5 21:55
不是国内的厉害,是最严重的DNS污染相对于国外DNS,国内的更安全,缩短了服务器响应时间。知道国内做的不 ...

墙真毒瘤
作者: ensky    时间: 2021-10-6 15:09
大姨舅 发表于 2021-10-6 14:59
直接解析到127.0.0.1保平安

我搜到这招了,但我在Cloudflare里填这个不行,不让保存,后来我就填了个8.8.8.8,哈哈

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4