全球主机交流论坛

标题: 甲骨文常见问题汇总,应该能解决大部分问题 [打印本页]

作者: mhsl    时间: 2021-11-9 15:32
标题: 甲骨文常见问题汇总,应该能解决大部分问题

Q:怎么才能通过?
A:玄学。风控由第三方 CyberSource 负责,可能是IP,信用卡,浏览器指纹等问题
PS:不过也见过不少例子,IP 信用卡等条件都相同,前几天不过,过几天就过了

Q:只收到扣款消息,没看到扣款退回?
A:甲骨文使用的是信用卡预授权,可以理解为“押金”,详情可以百度

Q:ARM是永久免费的吗?
A:ARM不是永久免费,但是有每个月免费额度,换算下来就是4H24G就是永久免费(也要看引导卷有没有永久免费的标识)

Q:60天删鸡?
A:甲骨文有30天免费试用期,试用期结束以后有30天缓冲期,所以删鸡普遍出现在第60天
PS:试用期期间开通的永久免费机也可能被识别为试用机,因此在60天后新开的ARM才是毕业鸡

Q:收到被封号的邮件?
A:封号具体以能不能登上控制台为准(邮件不太准确)
PS:甲骨文封号和发邮件可能存在延迟,按照邮件的disabled和suspended来区分不太对(有个mjj就是收到类似continue Always Free字样的邮件,但是后台登不上去)

Q:怎么才能避免封号?
A:玄学。有的帐号一年多不登都活的好好的,有的账号几天就封了
PS:我没有升级过帐号,且印象中也有升级账号后依然封号的例子

Q:Arm试用到期后开的机子IP会变吗?
A:如果之前有预留分配IP,删鸡后重开应该可以用回之前的
PS:印象中,过期没封号的话,可以分离引导卷,删鸡再挂载引导卷好像能保留之前的数据

Q:开不出ARM、AMD怎么办?
A:地主家没余粮了,有挂机宝的话可以用按键精灵一分钟点一次
PS:API好像也可以,不过我懒得弄

后续有啥再补充吧
作者: taklele    时间: 2021-11-9 15:33
升级之后还会被封号吗?
作者: mhsl    时间: 2021-11-9 15:35
taklele 发表于 2021-11-9 15:33
升级之后还会被封号吗?

没升级过,不过听说有的mjj升级后也被封了
作者: LikeOracle    时间: 2021-11-9 15:40
没啥干货
作者: hugh_wick    时间: 2021-11-9 15:41
可以,可以,这个FAQ可以有
作者: mhsl    时间: 2021-11-9 15:44
LikeOracle 发表于 2021-11-9 15:40
没啥干货

本来就没啥干货啊
有干货的mjj也不肯分享出来
作者: supervps    时间: 2021-11-9 15:51
60天山鸡后还能继续开吗 能开意味着什么
作者: RoyL    时间: 2021-11-9 15:55
可以,前排支持
作者: 等1下™我老公呢    时间: 2021-11-9 15:56
Q:收到被封号的邮件?
A:封号具体以能不能登上控制台为准(邮件不太准确)

邮件很准确,只是甲骨文封号邮件和试用到期邮件是一个模板,区别在第一行

开头为 The following service has been disabled. 是30天试用到期服务禁用提醒;

开头是 The following services are suspended and access to these services is disabled. 不用登陆肯定没救了。
作者: phpsky    时间: 2021-11-9 16:01
有个问题,Arm试用到期后开的机子IP会变吗?
作者: 等1下™我老公呢    时间: 2021-11-9 16:02
phpsky 发表于 2021-11-9 16:01
有个问题,Arm试用到期后开的机子IP会变吗?

会 我上午刚开两个都变了
作者: mhsl    时间: 2021-11-9 16:06
等1下™我老公呢 发表于 2021-11-9 15:56
邮件很准确,只是甲骨文封号邮件和试用到期邮件是一个模板,区别在第一行

开头为 The following service ...

或许是,但是我没收到过disable的邮件,只收到terminated和expired

作者: 等1下™我老公呢    时间: 2021-11-9 16:13
mhsl 发表于 2021-11-9 16:06
或许是,但是我没收到过disable的邮件,只收到terminated和expired

作者: mhsl    时间: 2021-11-9 16:21
等1下™我老公呢 发表于 2021-11-9 16:13

看了下我三个老号,确实没有一个收到disabled的邮件

这是我一个号的全部关于oracle邮件

作者: 等1下™我老公呢    时间: 2021-11-9 16:30
mhsl 发表于 2021-11-9 16:21
看了下我三个老号,确实没有一个收到disabled的邮件

我最老的号是今年8月份的,目前活着的十几个甲骨文包括gg的无一例外都有disabled,没有就没有吧,可能是政策更新吧。
作者: mhsl    时间: 2021-11-9 16:32
等1下™我老公呢 发表于 2021-11-9 16:30
我最老的号是今年8月份的,目前活着的十几个甲骨文包括gg的无一例外都有disabled,没有就没有吧,可能是 ...

可能是,而且我逛loc就看到有mjj有收到continue use always free 但是还是被封号了
作者: kinsaka    时间: 2021-11-9 16:34
看起来不错
作者: 等1下™我老公呢    时间: 2021-11-9 16:36
mhsl 发表于 2021-11-9 16:32
可能是,而且我逛loc就看到有mjj有收到continue use always free 但是还是被封号了 ...

模板一样,看开头那句就行了,后面的话不用看
作者: mhsl    时间: 2021-11-9 16:38
等1下™我老公呢 发表于 2021-11-9 16:36
模板一样,看开头那句就行了,后面的话不用看

所以看控制台不就最准了
除非极个别的黑鸡,封号不删鸡
作者: 等1下™我老公呢    时间: 2021-11-9 16:55
mhsl 发表于 2021-11-9 16:38
所以看控制台不就最准了
除非极个别的黑鸡,封号不删鸡

登控制台确实准,但是现在论坛里都是收到disabled邮件吓得发帖的mjj,所以目前看邮件还是能提前一眼判断出来的,无需登陆控制台。

到期邮件和封号邮件除了开头第一句话,内容后面完全一样

封号邮件

作者: 燕十三丶    时间: 2021-11-9 16:57
等1下™我老公呢 发表于 2021-11-9 16:30
我最老的号是今年8月份的,目前活着的十几个甲骨文包括gg的无一例外都有disabled,没有就没有吧,可能是 ...

老婆 厉害啊 十几个吃灰
作者: 0048eca662ab154    时间: 2021-11-9 17:12
谢谢mjj,mjj万岁
作者: wuandkv    时间: 2021-11-9 17:18
第35天开通的arm,也可能被删除吗
作者: qdwuyanzu    时间: 2021-11-9 17:22
wuandkv 发表于 2021-11-9 17:18
第35天开通的arm,也可能被删除吗

会的
作者: lanb0    时间: 2021-11-9 17:28
新注册新加坡开不出机该怎么操作,等60天?
作者: Dicus    时间: 2021-11-9 17:32
新注册新加坡开不出ARM的问题该如何解决
作者: mhsl    时间: 2021-11-9 20:21
lanb0 发表于 2021-11-9 17:28
新注册新加坡开不出机该怎么操作,等60天?

有空多刷刷
作者: 财迷哥    时间: 2021-11-9 21:00
学习了,好久没来论坛,今天去开了一个甲骨文
作者: mhsl    时间: 2021-11-9 21:33
财迷哥 发表于 2021-11-9 21:00
学习了,好久没来论坛,今天去开了一个甲骨文

一次就过吗?恭喜恭喜
作者: 财迷哥    时间: 2021-11-9 21:49
mhsl 发表于 2021-11-9 21:33
一次就过吗?恭喜恭喜

开了一个,开了一个甲骨文账号
作者: erno    时间: 2021-11-9 21:52
说了好像没说,模梭两可
作者: mhsl    时间: 2021-11-9 21:53
erno 发表于 2021-11-9 21:52
说了好像没说,模梭两可

有没有一种可能,就是本来就是模棱两可
就好像,你能说出芝麻信用的规则么

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4