全球主机交流论坛

标题: 云存储方案选择、探讨 [打印本页]

作者: winamp    时间: 2022-1-9 09:14
标题: 云存储方案选择、探讨
一、方案的选择
1.1  OD开家庭车,或上家庭车。自己开车自用稍贵,上车差不多50足够。可以考虑自己开顺风车。
1.2  买大盘鸡,开网盘。涉及到两个问题。
1.2.1 搭cloudreve网盘,自带webdav协议,挂载方便。不足之处就是从VPS里看,上传文件在uploads的文件夹里,并且命名会带一个下划线。
      因为是自用,nextcloud和kod这种多用户协作的网盘基本上用不上。并且他俩的存储,从后端看的话也不方便。
1.2.2 也就是目前采取的方案,弄个大盘鸡,caddy负责webdav协议,搭filebrowser做网盘,文件管理。优点就是从后端方便查看和备份。
二、云存储方案探讨
1.2.2是自己摸索出来的方案,不知道各位大佬还有没有其它的优化方案。
作者: YorkZhao    时间: 2022-1-9 09:16
cloudreve挂od就行 支付服务器成本
作者: suantong    时间: 2022-1-9 09:22
没直链,不网盘
作者: dagundelv    时间: 2022-1-9 09:27
我的是 日本乌龟壳 aria2+nginx+cloudreve+挂od
作者: winamp    时间: 2022-1-9 09:30
dagundelv 发表于 2022-1-9 09:27
我的是 日本乌龟壳 aria2+nginx+cloudreve+挂od

这个方案还不错
作者: 表妹    时间: 2022-1-9 09:30
作者: 黑玉米    时间: 2022-1-9 09:37
cloudreve+反代gd
不过cloudreve+od世纪互联个人用很好用
作者: 兰申    时间: 2022-1-9 09:39
是od,是因为OD 比gd快. 还是便宜?
作者: winamp    时间: 2022-1-9 09:48
兰申 发表于 2022-1-9 09:39
是od,是因为OD 比gd快. 还是便宜?

便宜吧,家庭车最多50/1T/年,以及世纪互联的速度
作者: zhuzi    时间: 2022-1-9 10:16
cloudreve可以改,后台有修改说明
作者: aaq    时间: 2022-1-9 10:16
我是N1+filebrowser(有外网IP)
作者: 兰申    时间: 2022-1-9 11:15
winamp 发表于 2022-1-9 09:48
便宜吧,家庭车最多50/1T/年,以及世纪互联的速度

这1T 也不够用吧, 二个pt电影就没了.
作者: winamp    时间: 2022-1-9 11:39
兰申 发表于 2022-1-9 11:15
这1T 也不够用吧, 二个pt电影就没了.

应该是1T的容量,不是流量
作者: linearn    时间: 2022-1-9 11:41
cloudreve的话,善用魔法变量,文件名没有问题的
作者: winamp    时间: 2022-1-9 17:41
linearn 发表于 2022-1-9 11:41
cloudreve的话,善用魔法变量,文件名没有问题的

嗯嗯,找到了,谢谢您。
作者: taiyi747    时间: 2022-1-9 18:04
弄两个阿里云盘呗
作者: louiejordan    时间: 2022-1-9 18:07
之前用了ifile.space的,最近开始收费了,想换成可道云
作者: sliver    时间: 2022-1-9 18:07

我来画个图发个帖
作者: sliver    时间: 2022-1-9 19:53

作者: winamp    时间: 2022-1-9 20:25
sliver 发表于 2022-1-9 19:53

这图太牛比了,我得消化消化
作者: southsao    时间: 2022-1-9 20:39

最好本地NAS存储一份是最稳妥的         

l love three things in this world.  Sun,Moon and You.  Sun for morning,Moon for night ,and You forever.

作者: konololi    时间: 2022-1-9 20:41
完全不需要协作那啥都不需要搭。
SSH就完事了,可以走sshfs/rsync/sftp
作者: biubiu    时间: 2022-1-9 20:44
OD+GD+大盘鸡互备
作者: louiejordan    时间: 2022-1-9 20:48
dagundelv 发表于 2022-1-9 09:27

我唯一被删的arm就是日本的Oracle,因为下bt
作者: winamp    时间: 2022-1-9 21:13
louiejordan 发表于 2022-1-9 20:48

哈哈,你敢用龟壳下BT,今天开的瑞典HH我看下BT挺合适的。
作者: WZ-Software    时间: 2022-1-9 21:31
群晖NAS+又拍云
群晖NAS+E3
群晖NAS+ftp
铁威马本地备份
作者: sliver    时间: 2022-1-9 23:00
winamp 发表于 2022-1-9 20:25
这图太牛比了,我得消化消化

https://91ai.net/forum.php?mo ... ;page=1#pid11777406

写了个帖子
作者: CloudRaft    时间: 2022-1-9 23:06
折腾到最后还是本地放个(黑/白)群晖+ddns+任意云备份最省事
作者: winamp    时间: 2022-1-9 23:09
CloudRaft 发表于 2022-1-9 23:06
折腾到最后还是本地放个(黑/白)群晖+ddns+任意云备份最省事

正是这样。可不想入NAS的坑,太费钱了。
作者: xz72670    时间: 2022-1-10 00:24
买个便宜的VPS,挂载OD,这样子是成本最低的,OD很安全,什么文件都能放,而且不怕丢
作者: dagundelv    时间: 2022-1-10 08:42
louiejordan 发表于 2022-1-9 20:48

哈哈,我基本下载的少,
作者: 7777    时间: 2022-1-10 09:13
virmach 达拉斯1h 1.5G 90G硬盘年付9.85刀的机器 搭了个 cloudreve + aria2  联通速度还不错 也便宜  
作者: 悟坑    时间: 2022-1-10 09:16
od 才400、年 搭配cloudreve 完美得很 od空间+sp空间 =无限容量
作者: 气味    时间: 2022-1-10 09:18
sliver 发表于 2022-1-9 19:53

人才

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4