全球主机交流论坛

标题: Windows Server 2022系统安装2022-01月度补丁后故障,大家小心! [打印本页]

作者: 哈哈大侠    时间: 2022-1-14 17:30
标题: Windows Server 2022系统安装2022-01月度补丁后故障,大家小心!
太悲催了,公司2个域控服务器用的是Windows Server 2022,自动更新KB5009555后,反复自动重启,但有时候又会稳定几个小时,反正公司业务中断。。。。。。

经诊断后判断是微软的补丁造成,卸载后恢复正常。

微软太可恨了,补丁都不测试好就发布出来,一看网上常用社区都没人讨论,唉郁闷了。

安全问题“攘外必先安内”,刻不容缓!!!!大家千万小心自己的VPS啊。。。
作者: jshkk    时间: 2022-1-14 17:32
打补丁前不找设备测试的吗?
作者: whl32    时间: 2022-1-14 17:34
就用上了最新的系统,我们还在2008,去年底才评估使用2019
作者: aria2    时间: 2022-1-14 17:37
我这里300多台2012R2,都打了这个补丁,全部都正常,唯独域控嗝屁了,反复重启。。。。
作者: sky21022    时间: 2022-1-14 17:45
基于不折腾原则,服务器还在用2008
作者: rioufbi    时间: 2022-1-14 17:45
没什么重要的安全问题尽量不更新,特别是局域网的机子。
作者: mizon    时间: 2022-1-14 18:01
你好,正好请教一下,win server的hyperv显卡(以及其他硬件,比如网卡、硬盘)直通效果好吗?
作者: 表妹    时间: 2022-1-14 18:06
作者: 老公    时间: 2022-1-14 18:07
建议不更新
作者: 枝江小狼王    时间: 2022-1-14 18:13
我们公司服务器就没人更新过
作者: 哈哈大侠    时间: 2022-1-15 09:06
jshkk 发表于 2022-1-14 17:32
打补丁前不找设备测试的吗?

打个月度补丁还这么麻烦的吗。我都是自动更新。。。。
作者: 哈哈大侠    时间: 2022-1-15 09:08
aria2 发表于 2022-1-14 17:37
我这里300多台2012R2,都打了这个补丁,全部都正常,唯独域控嗝屁了,反复重启。。。。 ...

Windows 2012 R2也出问题拉?可怕!
作者: 御坂    时间: 2022-1-15 09:18
中国石油xx石化分公司的控制系统是什么?客户端是国产linux瘦客户机,控制系统运行在winserver2003上,完全断网,相当稳定,多少年了没动过
之前wannacry那会,一台机(有内网)有人给他插了个u盘还是什么玩意,直接感染wannacry(要不就是有公网权限了,这个机子是登记车辆用的,没重要资料)。。
然后数据中心为了防止病毒可能的传播,直接断网排查,物理断网=-=
作者: talaon    时间: 2022-1-15 09:22
mizon 发表于 2022-1-14 18:01
你好,正好请教一下,win server的hyperv显卡(以及其他硬件,比如网卡、硬盘)直通效果好吗? ...

hyper显卡不能直通吧

作者: jcghaier    时间: 2022-1-15 09:24
这基本不更新补丁,更新也会打快照,不行直接快照回来。
作者: lanjuli    时间: 2022-1-15 11:34
说给你勇气用2022,云商最高都只支持2019
作者: mizon    时间: 2022-1-15 14:21
talaon 发表于 2022-1-15 09:22
hyper显卡不能直通吧

桌面版win10或win11的不能。但是据说win server的行

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4