全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jamesbonde

[经验] 不花一分钱投资房地产

刚刚突然想到,其实,不花一分钱也能投资房地产的,比如,你现在花钱买房,持有到10年,你是在做多。
假如你现在不买,而等到10年后再买,你这是在做空,如果10年后房价跌50%,就意味着你不花一分钱做空赚了50%

我去年打算全款买一套,但是看到价格一直在跌就没有出手,当时看的有些房子现在已经比去年跌20%了,我这算是做空赚了20%吧?
哦不,我钱存银行定期有4.5%的利息,相当于做空赚了24.5%。

哈哈哈!大家说是不是这个理?
我还想到了一个做空的思路:跟有房的人借钱,按他房子此时的价格借,比如现在他房子值100万,就跟他借100万,一年后,如果他的房子涨10%,就还给他110万;如果跌了10%,就只还90万,相当于不花一分钱做空赚了10万。哈哈哈

我存的是民营银行,去年有,今年降息太厉害了,没那么高利息了
wop 发表于 2024-2-26 23:29
上哪里找对手盘呢

见人就说:我要做空你的房子,借我100万,你房子明年涨几个百分点我就多还你几个百分点,跌多少就少还几个百分点。
蓝浩 发表于 2024-2-27 10:09
房价不涨,但是不代表物价不涨不通胀

我觉得中国会走日本的老路,三十多年的通货紧缩,物价和工资持续走低。
我是希望这样,因为我靠吃存款利息生活,呵呵

风险是有,但是也没有想象中大,毕竟有50万存款保险兜底。而且民营银行全国总共才20多家,比那些几千家的城市商业银行要好一些