全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: misakafa

[疑问] 全球英语论坛,来个英语大佬解释下这个英语语法

之前保存了mjj发的好像是5,3摸你试卷资料,学到这篇短文的时候觉得英语语法有点不理解(After out third run Andrew shut down the engine, and we went our separate ways-he for a lunch break, I to explore the city.),句子大意大概能理解,还有想问下mjj有没有提高英语听力好方法

lukemin 发表于 2024-5-6 09:19
菜就多练,当然这是句开玩笑话。但语言的掌握就是一个积累的过程,多听多看多读,慢慢就会好起来。 ...

也练了一段时间,还是很菜
icon 发表于 2024-5-6 09:21
User
After out third run Andrew shut down the engine, and we went our separate ways-he for a lunch ...

第二种写法好理解一些,go后面的名词不是要加介词to吗
icon 发表于 2024-5-6 09:35
通常情况下,动词"go"后面需要加上介词"to"来引导后面的动词短语,表示动作的方向或目的地。比如:

I we ...

理解了一点,谢谢老哥
clf42 发表于 2024-5-6 09:58
我觉得难度不在于听,而是在于说,在国内你没啥感觉,这几年和同事出国发现我身边带出去的同事最大问题就是 ...

开字幕我都很多听不懂的,语速有点偏快,很多发音就直接连读或省略了,说的话感觉国人很难模仿老外说英文的感觉
lekue 发表于 2024-5-6 10:24
we went our separate ways:
1. -he went for a lunch break,
2. -I went to explore the city

good job.
谢谢大佬,we went our separate ways这句稍微标准点写法是不是改成这样的we went to our separate ways
maskc 发表于 2024-5-6 10:29
能理解就行,语法没啥用

有时我也这样觉得
sortie 发表于 2024-5-6 14:24
加入 "to" 之后,"we went to our separate ways" 的语法就有问题。这句话是一个固定短语,用来描述人们 ...

谢谢大佬,尝试接受它,慢慢积累
why? how do i know? the english grammar is stupid
lekue 发表于 2024-5-6 15:05
从语法角度都是对的,但是意思有细微的差别,我反正说不上来,所以gemini了一下,下面是解释:
--------- ...

嗯,不纠结了
lekue 发表于 2024-5-6 15:07
其实没必要纠结,就是好比孔乙己说茴有几种写法了。我和鬼佬同事聊天都是一通输出,你没听懂?俺在输出一遍 ...

不纠结了,keep fighting.