全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 非全研究生入学和毕业难度如何

想读一个计科相关的非全研究生,但是听说现在非全和全日制是统一考试的,所以估计难度也相当大,有没有有经验的MJJ可以说一下,顺便问下有没有必要读。
推荐
感觉很多人都没搞清楚非全应该是给哪些人读的。
个人认为非全是给那些在企事业机关中层之类的人员读的,他们大概率因为学历差点需要累积资历来晋升,这时候非全就出来了,他们那层级谁还查是不是非全,只要是说是研究生博士生就能够晋升了,根本不会有单位认不认的问题。
那些考研或者单单想靠非全进更好公司的读非全的人基本都是白费力气。
推荐
我认为楼上的好几位没有一个是懂新非全日制研究生的。
非全研究生,至今只有2届毕业生,毕业证+学位证是双证;考试与全日制的考试完全一样,统一题目、统一时间、统一分数线;入学难度跟全日制没多大区别,最多就是过了初试线之后,复试的压力小一些(有些学校报不满),但备考的压力跟全日制是一样的,因为分数线都一样。
至于社会认可度,要等很多年之后才知道。
推荐
非全 在绝大数公司眼里就是就是垃圾     千万别花钱冤枉钱 而且 非全的大专本科 出国留学 都不认 你说有啥用 都是垃圾 提升学历就是最后竹篮打水一场空
推荐
我就是,入学很简单,毕业也很简单,完了,正在写毕业论文,明年毕业
当下非全日制毕业貌似不能参加校招
不清楚等楼主考上再毕业是否可以参加校招

非全日制 除了几个头部985,其它的985都是招不满的,过了国家线就可以上了,复试就是走个过程罢了。

建议楼主冲刺全日制,考不上的话还可以调剂到非全日制,校内校外都可以调剂的
colddog 发表于 2020-9-9 14:52
没有,如果我说我是真打算学点东西,提升下自己的,不知道你会不会笑我 ...

提升自己能力,有这个想法就是好事,任何人没有资格笑话你.
我替我堂哥考过"研究生同等学力资格考试", 不知道这个是不是所谓的"非全日制硕士研究生".
他基本没怎么去过教室上课,就是为了评职称,而且选的艺术类研究生.
进场的时候开始下雨,很多考生都来不及验证指纹,就直接进考场了,当然包括我.
我快答完试卷时被巡考的老师抓到了(现场拿着机器一个考生一个考生的验指纹), 并被赶出了考场. 不过后来还是啥事没有, 基本就是走一过场. 就知道这考试有多水了.
所以,我个人不建议你考非全,至于全日制, 看你自己的决心和钱包吧.我觉得计科类更注重于实践经验.

提醒楼主一句,去年复试前看了下调剂系统,电子与通信专业调剂全日制只有湖北汽车工业学院这些学校是全日制调剂,但是非全日制的北邮也在调剂系统了。
快雪时晴 发表于 2020-9-9 15:14
我今年二战,你还是多了解一下再说。
只是考试题目一样,录取分数天差地别。全日制好多学校复试分数直接 ...

我原文写了:“最多就是过了初试线之后,复试的压力小一些(有些学校报不满)”

大部分学校的复试线是不区分全日制还是非全的,我不知道你说的“一般通过国家线就能复试”是什么学校。我看了几个985、211的学校,凡是能自主划线的,非全研究生都没有你说的“过国家线就能复试”。

即使你认为考非全比全日制简单很多,对在职人员来说也已经很难了,尤其是比前几个人理解的“在职研究生”难多了。
最近某地新闻,某地补贴,开始是非全都有,可以申请,结果申请后被拒绝,原因是非全,公告从开始的备注非全可以申请到非全备注消失,告知是财政审批不下来。

上述作为参考。

另外,考试,课业压力等和全日制一致,甚至于更难。
tiane12 发表于 2020-9-9 12:30
我认为楼上的好几位没有一个是懂新非全日制研究生的。
非全研究生,至今只有2届毕业生,毕业证+学位证是双 ...

我今年二战,你还是多了解一下再说。
只是考试题目一样,录取分数天差地别。全日制好多学校复试分数直接高出国家线几十分,复试还要刷人。
非全一般通过国家线就能复试,别说刷人,很多学校都招不满。
毕竟大家都不傻,你打开招聘网站,看看多少写着全日制本科及以上。如果没写,那也是忘了写了。
只能说是有比没有强,太大作用没有。适合体制内评职称职级。指望这个找个好工作不现实。
非全现在是双证,有总比没有好。
非全不还会本科吗?我觉得大多数都这么认为的

没有,如果我说我是真打算学点东西,提升下自己的,不知道你会不会笑我