全球主机交流论坛

标题: 一直好奇,你们的油管到底怎么测速的? [打印本页]

作者: sdqu    时间: 2022-5-9 23:45
标题: 一直好奇,你们的油管到底怎么测速的?

我这网络还凑合吧,电脑性能也还凑合吧?那我怎么只能最高峰值只跑到20万呢?正常跑下来都只有几万。
我看今天一个个动不动就在秀,50万都来了。。
出于个人隐私,打码掉了敏感信息,不过不影响我要表达的意思了。

结贴了。感谢 @宣传 大佬指点,我这里的cdn是运营商合作的缓存服务器,而不是google自建服务器,可能存在性能等方面问题。所以影响了速度。
其实这个速度无所谓,早就足够8K了,只是好奇这个数字。
我可能也错怪了些mjj,在此致歉。

作者: MMMM    时间: 2022-5-9 23:47
你跑不动,不代表别人跑不动啊。
人家都用软路由好像。
作者: 蜂蜜柚子茶    时间: 2022-5-9 23:47
用软路由跑好像会高一点
作者: sexfoots    时间: 2022-5-9 23:47
弄个牛逼点的小主机
作者: sdqu    时间: 2022-5-9 23:48
MMMM 发表于 2022-5-9 23:47
人家都用软路由好像。

软路由敢和我的10700比?
作者: sdqu    时间: 2022-5-9 23:49
sexfoots 发表于 2022-5-9 23:47
弄个牛逼点的小主机

我这机器很破么?连个小主机也比不上?
作者: gzlock    时间: 2022-5-9 23:49

1,最好去搜4k+分辨率的视频来测
2,因为网页播放视频涉及到缓存机制啊解码过程什么的,肯定不会一直从网络读取资源,所以油管那个统计信息没有那么准
3,我个人认为最准确的从油管测速的方法应该是使用idm等工具,从油管下载视频

跑满带宽还是可以的
(, 下载次数: 1)

点评的人逻辑有点奇怪,
在油管网页播放视频统计信息不准的情况下,不用多线程去下载油管视频难道还用单线程测速?
你们去speedtest测速也是开单线程的?
作者: hcyme    时间: 2022-5-9 23:50
稳定十万很可以了,主要是看油管电视有区别,手机没什么
作者: sdqu    时间: 2022-5-9 23:50
MMMM 发表于 2022-5-9 23:47
人家都用软路由好像。

看看我的任务管理器的硬件
看看我的ping...
作者: zqm840527    时间: 2022-5-9 23:51
开个美国vps,dd个win系统,开油管截图,数据吓死人
作者: naimaa    时间: 2022-5-9 23:52
9980hk跑的软路由,线路好的时候跑过30万,这个和线路有关系吧。
作者: sdqu    时间: 2022-5-9 23:52
hcyme 发表于 2022-5-9 23:50
稳定十万很可以了,主要是看油管电视有区别,手机没什么

其实10万是可以了
我只是觉得有些人天天晒这个很无聊,有些都不知道是不是黄牛ps的,所以来发一下我的实测。
我那几张图懂的都懂,500/100M的带宽,墙外,直连油管4ms,也就10多万而已。
作者: DaoChen    时间: 2022-5-9 23:53
随便测的
作者: sdqu    时间: 2022-5-9 23:53
naimaa 发表于 2022-5-9 23:52
9980hk跑的软路由,线路好的时候跑过30万,这个和线路有关系吧。

如果我的ping油管4ms线路算不好的话,我觉得没人能好了
作者: sexfoots    时间: 2022-5-9 23:54
sdqu 发表于 2022-5-9 23:49
我这机器很破么?连个小主机也比不上?

和你电脑没关系 小主机是做软路由用的
作者: sdqu    时间: 2022-5-9 23:55
zqm840527 发表于 2022-5-9 23:51

一个小vps数据上不去的,没显卡,cpu也不行。
作者: sdqu    时间: 2022-5-9 23:56
sexfoots 发表于 2022-5-9 23:54
和你电脑没关系 小主机是做软路由用的

我直连油管4ms,软路由用上,能比我这个强?
作者: 云烟    时间: 2022-5-9 23:57

https://91ai.net/forum.php?mo ... ;page=2#pid12520074

你是说这个帖子的图吧?他家里1000M的移动,移动香港香,天天给我发
作者: loukky    时间: 2022-5-9 23:58
zqm840527 发表于 2022-5-9 23:51

注意看楼主图,应该是在肉身在外
作者: sexfoots    时间: 2022-5-9 23:59
sdqu 发表于 2022-5-9 23:56

我原来用普通路由最高也就5W,换了一个最垃圾的N1,最高能到20W
作者: sexfoots    时间: 2022-5-10 00:00
sdqu 发表于 2022-5-9 23:56

哦 你在墙外啊 那我也不懂了
作者: NEET姬    时间: 2022-5-10 00:01
有些人是用win服务器来测速炫耀
作者: sdqu    时间: 2022-5-10 00:02
云烟 发表于 2022-5-9 23:57
https://91ai.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1014477&page=2#pid12520074

你是说这个帖子的图吧? ...

部分是的,今天好到了好几个天文数字来夸奖某个商家好,所以想起来测一下
其实带宽再大也跑不满啊,就象我500M的带宽,实际用上没多少
作者: sdqu    时间: 2022-5-10 00:03
sexfoots 发表于 2022-5-10 00:00
哦 你在墙外啊 那我也不懂了

是啊,所以我觉得很奇怪
作者: 云烟    时间: 2022-5-10 00:08
sdqu 发表于 2022-5-10 00:02
部分是的,今天好到了好几个天文数字来夸奖某个商家好,所以想起来测一下
其实带宽再大也跑不满啊,就象 ...

你500M,跑这么点,说真的感觉有点低啦。我100M也有8w
作者: sdqu    时间: 2022-5-10 00:09
云烟 发表于 2022-5-10 00:08
你500M,跑这么点,说真的感觉有点低啦。我100M也有8w

我是觉得视频都缓冲了,所以,其实后面没多大流量的
我加载的时候瞬间可以到30万左右,到后面就跌下来了
作者: gzlock    时间: 2022-5-10 00:13
sdqu 发表于 2022-5-10 00:09
我是觉得视频都缓冲了,所以,其实后面没多大流量的
我加载的时候瞬间可以到30万左右,到后面就跌下来了 ...

所以纯测速为目的去看油管网页的那个统计信息根本就不准的,还是得用下载工具更准
作者: 宣传    时间: 2022-5-10 00:16

主要看单线程速度,单线程垃圾的就别测了

作者: sdqu    时间: 2022-5-10 00:17
gzlock 发表于 2022-5-10 00:13
所以纯测速为目的去看油管网页的那个统计信息根本就不准的,还是得用下载工具更准 ...

同意,那个数字也就纯娱乐一下而已了,同时也不排除一些人用某种方式来作弊。。
作者: 好鸭    时间: 2022-5-10 00:21
远程桌面都才15万
作者: sdqu    时间: 2022-5-10 00:22
宣传 发表于 2022-5-10 00:16
主要看单线程速度,单线程垃圾的就别测了

我这个很垃圾么?

作者: sdqu    时间: 2022-5-10 00:24
好鸭 发表于 2022-5-10 00:21
远程桌面都才15万

drop值那么高,我不知道是不是丢包的意思。。
作者: 宣传    时间: 2022-5-10 00:31
sdqu 发表于 2022-5-10 00:22
我这个很垃圾么?

https://redirector.googlevideo.com/report_mapping
去看你视频传输cdn的位置
开最高码率视频
使用ipv4
作者: sdqu    时间: 2022-5-10 00:39
宣传 发表于 2022-5-10 00:31
https://redirector.googlevideo.com/report_mapping
去看你视频传输cdn的位置
开最高码率视频

1. cdn节点离我家不超过10公里, 我家和国家电信公司是邻居,所以,我这速度基本就是直连机房速度了。ping值4ms。
2. 测试是用的8K
3. 刚才改用ipv4再试,有提高,到24万。不过离loc大神还是很有差距。
作者: 宣传    时间: 2022-5-10 00:47
sdqu 发表于 2022-5-10 00:39
1. cdn节点离我家不超过10公里, ping值4ms。
2. 测试是用的8K
3. 刚才改用ipv4再试,有提高,到24万。不 ...

1.还要看看使用的是Google自己的服务器还是运营商合作的缓存服务器
作者: sdqu    时间: 2022-5-10 00:51
宣传 发表于 2022-5-10 00:47
1.还要看看使用的是Google自己的服务器还是运营商合作的缓存服务器

这个不知道怎么看了
cdn节点的ip归属显示的是谷歌云。
作者: laozhang142857    时间: 2022-5-10 00:53
sdqu 发表于 2022-5-10 00:51
这个不知道怎么看了

测速高基本都有软路由加成,其实没啥意思,10W就能稳定8K了。
作者: sdqu    时间: 2022-5-10 00:57
laozhang142857 发表于 2022-5-10 00:53
测速高基本都有软路由加成,其实没啥意思,10W就能稳定8K了。

你提醒我了,难不成是软路由全缓存下来了?所以,其实是本地播放?
作者: 宣传    时间: 2022-5-10 00:58
sdqu 发表于 2022-5-10 00:51
这个不知道怎么看了

和上边类似的格式是Google
下边是运营商的
作者: 好鸭    时间: 2022-5-10 01:01
sdqu 发表于 2022-5-10 00:24

丢帧
作者: sdqu    时间: 2022-5-10 01:02
宣传 发表于 2022-5-10 00:58
和上边类似的格式是Google
下边是运营商的

感谢指教
刚刚看了,我这个是运营商的
所以,你的意思是,因为运营商的缓存速度达不到,所以才这个速度?
作者: NP_Prob    时间: 2022-5-10 01:09
sdqu 发表于 2022-5-10 00:24

Drop一般有两种可能,一种是网络不好导致丢包,一种是解码能力不够,导致丢帧。
作者: 宣传    时间: 2022-5-10 01:10
sdqu 发表于 2022-5-10 01:02
感谢指教
刚刚看了,我这个是运营商的
所以,你的意思是,因为运营商的缓存速度达不到,所以才这个速度? ...

不排除有特殊“优化”的。通常不如Google自己的
作者: sdqu    时间: 2022-5-10 01:18
宣传 发表于 2022-5-10 01:10
不排除有特殊“优化”的。通常不如Google自己的

明白了
感谢
作者: nttstar    时间: 2022-5-10 01:44
取决于楼主的ISP是verizon, att这类,还是wholesale买了这些tier 1线路的小ISP。

小ISP是会超兽的,而且小ISP有些甚至连peering用的都是cogentco这类...
作者: sah    时间: 2022-5-10 02:12
联通酸酸软银日本20W很正常的
50W 估计也就广州深圳那边得香港近才能跑那么高吧
作者: 夏夜星瞳    时间: 2022-5-10 13:41
我也好奇
300M联通用G口软银跑出来最多也就24万

作者: stuazt    时间: 2022-5-10 14:03
点评说的没问题啊,你播放油管的时候,它可不给你多线程哦,你以为迅雷边下边播呢
作者: arctictiger    时间: 2022-5-10 14:06
超过6w放4k视频都没压力了,不用追高
作者: 薛定谔的喵    时间: 2022-5-10 22:30
想要测速就 https://www.speedtest.net/ 选择单线程。
作者: 薛定谔的喵    时间: 2022-5-10 22:44
或者 https://speed.cloudflare.com 也可以

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4