全球主机交流论坛

标题: 各位mjj们,单位给的报销福利,如何变现补贴家用? [打印本页]

作者: 东骧神骏    时间: 2022-6-9 22:35
标题: 各位mjj们,单位给的报销福利,如何变现补贴家用?
现在的单位有一些福利,每年给报销一定限额的购书费用,但要提交相应金额的fa票,而且fa票上类别必须是对应书费
本人毕业后就再也没看过书了,只想多点生活费,想问问有经验的mjj,这笔钱怎么变现呢?
作者: stingeo    时间: 2022-6-9 22:36
去实体书店啊,这个问题很好办。。。
作者: 东骧神骏    时间: 2022-6-9 22:38
stingeo 发表于 2022-6-9 22:36
去实体书店啊,这个问题很好办。。。

意思是给点好处费,让直接帮我开fa票?
作者: HOH    时间: 2022-6-9 22:39
买书卡,然后8折出掉变现

你们还能报销真好,我们是报书名,直接买书,TCP/IP详解都搞了两套了
作者: 东骧神骏    时间: 2022-6-9 22:48
HOH 发表于 2022-6-9 22:39
买书卡,然后8折出掉变现

你们还能报销真好,我们是报书名,直接买书,TCP/IP详解都搞了两套了  ...

哈哈哈,还行,我们也是要求只能买和专业相关的书籍,上回有老哥整了两本菜谱拿去财务不给报,把我笑惨了
作者: jarmoku    时间: 2022-6-9 22:49
东骧神骏 发表于 2022-6-9 22:48
哈哈哈,还行,我们也是要求只能买和专业相关的书籍,上回有老哥整了两本菜谱拿去财务不给报,把我笑惨了 ...

什么专业呀?我看看要没有我要的书?
作者: zscontinent    时间: 2022-6-9 22:50
找个能开购书票的...
作者: 东骧神骏    时间: 2022-6-9 22:52
jarmoku 发表于 2022-6-9 22:49
什么专业呀?我看看要没有我要的书?

IT相关都可以
作者: sliver    时间: 2022-6-9 22:54

金额太小估计没人给整,说个不太好的,京东买书,增值税票开图书大类,明细清单自己找个 pdf 工具改,爱看什么书就自由买了

像我报销差旅买的别人的滴滴电子票,把附的路程明细单起点、终点、日期都改了
作者: jinx    时间: 2022-6-9 23:01
sliver 发表于 2022-6-9 22:54
金额太小估计没人给整,说个不太好的,京东买书,增值税票开图书大类,明细清单自己找个 pdf 工具改,爱看 ...

绝了,是不是财务只查**号码,真的就行?
作者: sliver    时间: 2022-6-9 23:04
jinx 发表于 2022-6-9 23:01

*票又没改,*票上任何内容都别改,上面是有国税章的,改是犯法的。

只是把明细清单改了,明细清单只是售货单位开的清单,没有联网信息,单位章都不一定有,*票上大类是图书,明细单上到底是什么书自己随便了
作者: 东骧神骏    时间: 2022-6-9 23:07
sliver 发表于 2022-6-9 22:54
金额太小估计没人给整,说个不太好的,京东买书,增值税票开图书大类,明细清单自己找个 pdf 工具改,爱看 ...

每年有2W的额度,不少了。
话说自己改这个太生猛了,体制内担心后面被审计出来,丢了工作就GG了
作者: 绿岛小夜曲    时间: 2022-6-9 23:10
长久来看的话,书本里面的知识会值很多钱
作者: 郑爽    时间: 2022-6-9 23:11
2W的额度
能看好多书了
作者: sliver    时间: 2022-6-9 23:15
东骧神骏 发表于 2022-6-9 23:07
每年有2W的额度,不少了。
话说自己改这个太生猛了,体制内担心后面被审计出来,丢了工作就GG了 ...

下面详单懒得调居中了,滴滴的就这样,用 word 做一个像素级复制的模板,填好自己打印就行,我也从没多报,有些差旅支出没有**,比如项目中小组去吃个饭,就近吃点好的,就几百块,像今年一个实习生把两张高铁票丢了就一千多,要替票,实际还少报了,有些自己垫了算了。这改的只是售货企业出的清单

京东图书的买一本,参照着画个模板,明细清单是没章的,什么书自己写,就自由给孩子老婆买书了

你这么大金额可以找书店合作

作者: maintell    时间: 2022-6-9 23:54
sliver 发表于 2022年6月9日 中国标准时间 下午11:04:15

*票又没改,*票上任何内容都别改,上面是有国税章的,改是犯法的。

只是把明细清单改了,明细清单只是售货单位开的清单,没有联网信息,单位章都不一定有,*票上大类是图书,明细单上到底是什么书自己随便了

职务侵占
作者: micboy    时间: 2022-6-10 00:12
这个好搞,直接联系卖家,买**
作者: xuanruo0710    时间: 2022-6-10 08:24
楼主你们那边不会新华书店都没有吧?直接去柜面问问就好了呀

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4