全球主机交流论坛

标题: 如果小鸡被墙了,可以用zerotier或tailscale组虚拟局域网访问吗 [打印本页]

作者: fjcyue    时间: 2022-10-18 22:02
标题: 如果小鸡被墙了,可以用zerotier或tailscale组虚拟局域网访问吗
RT
作者: 5700pgf    时间: 2022-10-18 22:09
如果你是IP被墙了,那你完全访问不了小鸡的服务端口了,也就是没中转的情况是没办法组建虚拟局域网的,以上纯属个人看法
作者: 蛋饼    时间: 2022-10-18 23:27
可以,使用zerotier 组成内网,走zerotier的线路
作者: 豚カツ    时间: 2022-10-18 23:32
tailscale本质wireguard
作者: 0.0    时间: 2022-10-18 23:42
不行,只能像3#说的走中转服务器,直连是不可能的
作者: fjcyue    时间: 2022-10-18 23:43
tailscale是基于tcp的,也就没有qos,组网也比wireguard简单
作者: fjcyue    时间: 2022-10-18 23:53
0.0 发表于 2022-10-18 23:42
不行,只能像3#说的走中转服务器,直连是不可能的

那这2个软件的用途不就是用来打通两者使用p2p连接吗
我觉得只要被墙鸡和国内鸡可以连接到z和t的中转鸡就可以组内网访问
作者: 0.0    时间: 2022-10-19 00:34
fjcyue 发表于 2022-10-18 23:53
那这2个软件的用途不就是用来打通两者使用p2p连接吗
我觉得只要被墙鸡和国内鸡可以连接到z和t的中转鸡就 ...

像tailscale理想状况下是组点对点的wireguard连接,如果无法打通才会退而求其次fallback到derper节点走tcp
作者: raoqiang881124    时间: 2022-10-19 08:10
P2P连接也是走你的公网IP进入的,墙了就别想了,只能走中转站
作者: fjcyue    时间: 2022-10-19 11:15
raoqiang881124 发表于 2022-10-19 08:10
P2P连接也是走你的公网IP进入的,墙了就别想了,只能走中转站

不需要走公网ip啊,这个就是用来内网穿透的
作者: yi339999    时间: 2022-10-19 11:23
fjcyue 发表于 2022-10-19 11:15

内网的前提是公网互通。都被墙了,想什么呢
作者: fjcyue    时间: 2022-10-19 12:32
yi339999 发表于 2022-10-19 11:23
内网的前提是公网互通。都被墙了,想什么呢

zerotier和tailscale的中转服务器都是国外的啊,两端只要都能连上这个中转,就能点对点
作者: yi339999    时间: 2022-10-19 12:34
fjcyue 发表于 2022-10-19 12:32
zerotier和tailscale的中转服务器都是国外的啊,两端只要都能连上这个中转,就能点对点 ...

有中转就是可以的,还以为你要直连呢
作者: gdtv    时间: 2022-10-19 12:36
可以,我的cc小鸡就是这个情况,ssh直连不上,80和443也连不上,现在只能通过zeritoer连ssh
作者: fjcyue    时间: 2022-10-19 12:36
被墙的mjj试试这个行不行,如果可以不比cf强吗
作者: raoqiang881124    时间: 2022-10-19 13:47
fjcyue 发表于 2022-10-19 11:15

我知道是内网穿透,这个原理就是两端公网相连,内网IP在公网的后面,好比你找人一样,你不知道你在朋友在哪里,你就找个知道的人,那个人会告诉你朋友在哪个省,哪个市,哪个县。。。,这个省就好比公网IP,具体在省哪里,省内部在找。
作者: fjcyue    时间: 2022-10-19 15:11
raoqiang881124 发表于 2022-10-19 13:47
我知道是内网穿透,这个原理就是两端公网相连,内网IP在公网的后面,好比你找人一样,你不知道你在朋友在 ...

所以应该是可行的啊,这2个软件就是起桥梁中转的作用
作者: raoqiang881124    时间: 2022-10-19 18:24
fjcyue 发表于 2022-10-19 15:11
所以应该是可行的啊,这2个软件就是起桥梁中转的作用

有中转当然可以,只是速上受中转机的影响
作者: hep    时间: 2022-10-19 19:09
被墙了 能连上, 但是中转延迟特别大,带宽也严重限制 看视频几乎不行
我之前有hk小鸡 ping 一直在70ms 左右
现在被墙了  就变成这样了

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4