全球主机交流论坛

标题: 千万别买Miui,安装APP需要实名认证 [打印本页]

作者: pkawa    时间: 2022-10-29 11:47
标题: 千万别买Miui,安装APP需要实名认证

千万别用 Miui  我刚买的 miui13的机子
装APKPure,需要输入小米账号的密码实名认证,
装V2rayNG,需要输入密码,
装TG,需要输密码。
总之,在乎隐私的千万别买小米系统的机子

各位建议关闭应用安全检查,
关闭安全检查会要求先实名认证一次。

作者: cxmiao    时间: 2022-10-29 11:48
miui12也要啊
作者: yulan    时间: 2022-10-29 11:49

小米手机如果安装其他非应用商店源app,会提示需要输入密码才能安装,这种情况下安装时点右上角设置-应用安全检查,选择关闭即可

*来源:如何关闭小米安装软件需要密码提示? - 青羽的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/494865061/answer/2457114334
作者: Yzindex    时间: 2022-10-29 11:50
这玩意不都可以关吗?
MJJ不会找不到入口吧?
作者: 枝江小狼王    时间: 2022-10-29 11:50
害的是果子,我朋友的miui一堆科学软件用不了
作者: wxrpass    时间: 2022-10-29 11:50
你要找的是不是:OPPO
作者: yy520    时间: 2022-10-29 11:50
三桑随便装,没遇到过需要输密码的
作者: Myan    时间: 2022-10-29 11:50
哥。。别激动。。开启USB 开发者选项。把手机链接到电脑。 然后adb 直接安装apk 想装啥就装啥……
作者: Sooele    时间: 2022-10-29 11:51
造谣成本怎么低了吗。mjj论坛一抓一大把用miui
作者: cooioobb    时间: 2022-10-29 11:51
造谣成本怎么低了吗。mjj论坛一抓一大把用miui
作者: Yzindex    时间: 2022-10-29 11:53
Myan 发表于 2022-10-29 11:50
哥。。别激动。。开启USB 开发者选项。把手机链接到电脑。 然后adb 直接安装apk 想装啥就装啥…… ...

哥,真不用那么复杂。
把安全守护这个辣鸡关了就行。
作者: Sandy    时间: 2022-10-29 11:53
小米国内版这么傻逼了吗?一直用global不知道这些
作者: Yzindex    时间: 2022-10-29 11:55
Sandy 发表于 2022-10-29 11:53

国内厂最近不是力推“纯净模式”之类?
在我看来本来就是抄苹果的瞎主意。
作者: Sandy    时间: 2022-10-29 11:57
Yzindex 发表于 2022-10-29 11:55
国内厂最近不是力推“纯净模式”之类?
在我看来本来就是抄苹果的瞎主意。 ...

都是傻逼政策要求,厂商找个措辞宣传而已,就像集成反诈。
作者: mmc199    时间: 2022-10-29 12:01

作者: 403_Forbidden    时间: 2022-10-29 12:02
MIUI Global路过。
作者: bax    时间: 2022-10-29 12:02
小米系的手机一直传承的一个传统,不会自己调MIUI的用户不要用,天天吐糟这吐槽那,一问都能解决。
当然,个别坑爹型号除外。
作者: Yzindex    时间: 2022-10-29 12:02
Sandy 发表于 2022-10-29 11:57
都是傻逼政策要求,厂商找个措辞宣传而已,就像集成反诈。

感觉这还是有点扯远了。
设置几步的事情有多麻烦?
也没办法真正干预你安装什么。

一方面还是想学果子构筑封闭生态。
一方面对不善玩机的人还是有点用的。
作者: hostloc10086    时间: 2022-10-29 12:06
买来就刷机
作者: pkawa    时间: 2022-10-29 12:10
yulan 发表于 2022-10-29 11:49
小米手机如果安装其他非应用商店源app,会提示需要输入密码才能安装,这种情况下安装时点右上角设置-应用安 ...

谢谢干货回复。
但是关闭实名认证的时候,需要先实名认证一次。

作者: tycu    时间: 2022-10-29 12:11
应用安全检查关闭不会嘛
作者: PA-fan    时间: 2022-10-29 12:16
pkawa 发表于 2022-10-29 12:10
谢谢干货回复。

你都登录了,不是早就实名了?
作者: biubiu    时间: 2022-10-29 12:29

LZ这是开了应用安全模式

只要第三方应用,输入密码验证才行
作者: mischief    时间: 2022-10-29 12:45
谢谢干货回复。

只有小米手机有微信通话录音吧?
作者: mischief    时间: 2022-10-29 12:47
一直想入小米,安卓是否只有小米有微信通话录音?苹果怎么录,其他安卓手机怎么应用录音
作者: Chilsion    时间: 2022-10-29 12:49
楼主不太适合用MIUI
作者: spr1ng    时间: 2022-10-29 12:50
随时都装备了几个身份证 帐号啊 百度直接都能搜到 身份证号 和名字,必须人脸识别的话 那就不好说了
作者: lnx    时间: 2022-10-29 12:51
要输入小米帐号密码
作者: screeper    时间: 2022-10-29 13:00
小米帐号!=实名
作者: pkawa    时间: 2022-10-29 13:01
screeper 发表于 2022-10-29 13:00
小米帐号!=实名

有道理
作者: 大耳朵猫妹    时间: 2022-10-29 13:19
miui13本身就已内置反炸,你一举一动人家后台都看着!
作者: jsyzdej    时间: 2022-10-29 13:20
小米到手第一件事就是申请解锁,然后刷EU或者原生
作者: JosephChris    时间: 2022-10-29 14:23
以后国产系统大概率都会内置反诈模块
而小米是国内唯一解锁BL比较方便的手机
建议刷机EU版ROM
作者: 御坂    时间: 2022-10-29 14:26
这里不是弱智吧。
顺带一提,AppStore下载部分应用也是需要验证ID的。
作者: 宣传    时间: 2022-10-29 14:29
很适合监狱国囚犯使用
作者: 好鸭    时间: 2022-10-29 14:31
你想表达输入小米账号的密码就是实名?那你有没有想过,如果没登陆小米账号怎么会要求你输入小米密码。你只是水帖还是你真买了这手机
作者: Sandy    时间: 2022-10-29 14:38
谢谢干货回复。

也就是以后安装自由世界app时,不再阻止,静默上报
作者: jiashencha    时间: 2022-10-29 14:40
刷机百度
作者: Sandy    时间: 2022-10-29 14:41
jsyzdej 发表于 2022-10-29 13:20
小米到手第一件事就是申请解锁,然后刷EU或者原生

我觉得eu一点都不安全,因为它是拿国内版改的,而且应该有国人参与,Golbal EEA好一些,起码欧盟那些法律在那儿放着,官方也得忌惮一些。。
作者: laianguo    时间: 2022-10-29 14:43
黑了个黑。。。。
作者: Sandy    时间: 2022-10-29 14:44
Yzindex 发表于 2022-10-29 12:02
感觉这还是有点扯远了。
设置几步的事情有多麻烦?
也没办法真正干预你安装什么。

没有那么简单,如果按楼主所说,设置关闭的时候要验证账号,意味着之后的安装行为不会阻止但会记录在账号行为下。
作者: Romeoiii    时间: 2022-10-29 15:21
没技术,危言耸听,请问你会刷机吗
作者: pkawa    时间: 2022-10-29 15:40
Romeoiii 发表于 2022-10-29 15:21
没技术,危言耸听,请问你会刷机吗

在学刷机
作者: 华盛顿    时间: 2022-10-29 15:54
苹果安装软件一样需要密码呀
作者: silence    时间: 2022-10-29 15:55
小米手机不登陆账号也能用,又不是iphone
作者: pkawa    时间: 2022-10-29 15:57
silence 发表于 2022-10-29 15:55
小米手机不登陆账号也能用,又不是iphone

一时大意
新机初始化的时候就登录了
现在退出来 也晚了
留下了对应关系
作者: silence    时间: 2022-10-29 16:46
pkawa 发表于 2022-10-29 15:57
一时大意
新机初始化的时候就登录了
现在退出来 也晚了

这都怕还买国产机啊
作者: Amanda    时间: 2022-10-29 16:48
MIUI不是直接刷欧版系统吗,还有人用国行系统?
作者: joey1110    时间: 2022-10-29 16:54
敢喷小米,米粉在线教你做人。
作者: koringx    时间: 2022-10-29 16:58
验证身份而已啊 也是一种保护措施 防止没得到机主许可乱下载东西 ios也验证啊
作者: 万年不在线    时间: 2022-10-29 17:42
Ig
作者: 菜单    时间: 2022-10-29 17:51
我一直用的三星
作者: 菜单    时间: 2022-10-29 17:52
Sandy 发表于 2022-10-29 14:41
我觉得eu一点都不安全,因为它是拿国内版改的,而且应该有国人参与,Golbal EEA好一些,起码欧盟那些法律 ...

请问老哥Golbal版在哪里能够下载到?
作者: Sandy    时间: 2022-10-29 18:51
菜单 发表于 2022-10-29 17:52
请问老哥Golbal版在哪里能够下载到?

我都是用的时候去Google搜,除了最新版官网有,历史版本有个什么网站叫xiaomi firmware 啥的,具体记不清了,国内有一些收集站还收费就不提了
作者: qcgzxw    时间: 2022-10-29 19:05

之前遇到过 是oppo还是vivo来着,浏览器下载的软件需要登录对应的oppo id才能安装,oppo id必须绑定手机。

再结合 国内卖的手机必须使用“国产优化”的系统,又有系统内置国·家·反·诈APP的传闻,不得不注意了,你一旦安装了某个敏感APP,是可以锁定到个人的。

作者: Yzindex    时间: 2022-10-29 20:04
Sandy 发表于 2022-10-29 14:44
没有那么简单,如果按楼主所说,设置关闭的时候要验证账号,意味着之后的安装行为不会阻止但会记录在账号 ...

那就不用小米账号不就完事了……
再说,如果你认为有必要这样记录。
那么不妨大胆一点,干什么都记录。
那么就可以直接放弃国产厂商了……
作者: xbnong    时间: 2022-10-29 20:15
华盛顿 发表于 2022-10-29 15:54
苹果安装软件一样需要密码呀

苹果是你从app store下载要验证,因为app可能有付费或者内购。你google play下载应用不也要登陆才行。
miui和这个不一样。
miui是你如果你不自己设置。默认的哪怕你是第三方下载例如网站下载apk,安装时都要验证。

对了其实小米算是国内隐私方面做得不错的,至少都给你通知到了。。。国产app现在大多都是不用权限都可以读你手机号码,imei这些信息。
作者: Sandy    时间: 2022-10-29 20:21
Yzindex 发表于 2022-10-29 20:04

确实应该直接放弃,如果不考虑穷这个因素
作者: zymsdf    时间: 2022-10-29 20:22
御坂 发表于 2022-10-29 14:26
这里不是弱智吧。
顺带一提,AppStore下载部分应用也是需要验证ID的。

国产带监控,能不用就不用大家都懂
作者: 菜单    时间: 2022-10-29 20:36
Yzindex 发表于 2022-10-29 20:04

説得好,所以我用三星,台版。
作者: 御坂    时间: 2022-10-29 22:39
zymsdf 发表于 2022-10-29 20:22
国产带监控,能不用就不用大家都懂

这和我说的有什么关系吗
作者: 小白鸡    时间: 2022-10-29 22:42
Myan 发表于 2022-10-29 11:50
哥。。别激动。。开启USB 开发者选项。把手机链接到电脑。 然后adb 直接安装apk 想装啥就装啥…… ...

装的东西依然会被送到网监...
作者: wqz    时间: 2022-10-29 22:54
没有那么简单,如果按楼主所说,设置关闭的时候要验证账号,意味着之后的安装行为不会阻止但会记录在账号 ...

是这样的。miui从不知道几开始就这样了。
反正miui11的 软件包安装程序 和其他程序(比如QMMI、MIUI安全组件等)就会向小米后台回报安装软件包名和版本号等数据(向api.sec.miui.com 发送机型、imei、网络情况、ip、系统版本、所处国家、包名、软件版本号。可以自行抓包看看,即使使用root/adb/第三方安装器也会发送)
如果反诈中心的“大数据系统”在同步小米的数据库的时候匹配到了包名和黑名单包名一致,那么等着反诈中心电话吧。
作者: 0.o    时间: 2022-10-29 22:59
yulan 发表于 2022-10-29 11:49
小米手机如果安装其他非应用商店源app,会提示需要输入密码才能安装,这种情况下安装时点右上角设置-应用安 ...

早就改了 现在没有安全检查 叫安全守护了 关闭需要验证身份
作者: Sandy    时间: 2022-10-30 01:07
wqz 发表于 2022-10-29 22:54
反正miui11的 软件包安装程序 和其他程序(比如QMMI、MIUI安全 ...

大佬有没有测试过官方国际版ROM是不是也这么干?
作者: Jack4488    时间: 2022-10-30 10:53
你不会用罢了,买小米就是为了168小时后解锁BL刷入第三方rom,舒服得不行
作者: pkawa    时间: 2022-10-30 11:36
Jack4488 发表于 2022-10-30 10:53
你不会用罢了,买小米就是为了168小时后解锁BL刷入第三方rom,舒服得不行 ...

你刷的是哪个rom
作者: Jack4488    时间: 2022-10-30 11:46
pkawa 发表于 2022-10-30 11:36
你刷的是哪个rom

看你用什么型号。每个型号开发者和系统不同。可以去XDA自己型号专区找,建议用有official标识的系统。
作者: huiwww    时间: 2022-10-30 12:20
那个图片绝了
作者: abc.xyz    时间: 2022-10-30 16:14
你是单独apk装的?有内置完整google service不用?我用google play装各种软件流畅无提示。
miui现在的优势就是内置完整google service,中高端机型还是奈飞授权设备。可以国内,国外app商店同时共产,相比IOS要国区外区来回切换,方便多了。
google pay切土区还可以绑定国内的外币卡,苹果土区店只能买礼品卡充值,而且很多订阅现在google的比apple便宜,比如TG。
作者: abc.xyz    时间: 2022-10-30 16:21

其实现在国内固件版本内置google service很完整,只要安装google play,各种应用随便装,而且还是奈飞授权设备。反而刷global要解锁BL,就无法安装奈飞了,除非用面具隐藏BL。
我老小米刷global,新小米主力机用国内原生固件,装google play后,各种app使用体验无任何区别,丝般顺滑。

@pkawa 1.内置完整GMS服务应该是不允许这种情况发现,这固件google也要审查的。2.我miui13 数字币软件用了很久,其他各种xx软件也都装了,无人问津。
作者: fawkes    时间: 2022-10-30 20:09
不就登录个小米帐号,这也叫实名认证?
作者: avada    时间: 2022-10-30 20:12
张口就来

你得看看360手机什么样,每个广告都可以关,但是每次更新版本都会加几个
作者: 小旭    时间: 2022-10-30 21:00
解锁刷欧版系统
作者: abc.xyz    时间: 2022-10-30 22:27
心樱淡雪 发表于 2022-10-30 20:14
老机器刷global系统会比国内系统流畅吗
我mi9不小心升到了最新系统,卡的不行 ...

如果都装google play里的APP,感觉会流畅,如果国内商店APP装得多一样会卡
作者: iks    时间: 2022-10-30 22:53
一张图发 114514 遍,,,

人品不高智商低,慎用安卓智能机
作者: 菜单    时间: 2022-10-30 23:07
wqz 发表于 2022-10-29 22:54
反正miui11的 软件包安装程序 和其他程序(比如QMMI、MIUI安全 ...

老哥,其他国产有这个情况吗
作者: bax    时间: 2022-10-30 23:15

既然那么不想要有记录,最初为什么要登录账号,不登录又不是不能用。
而且你又怎么知道别的手机没记录,按照你的逻辑,只要是能登录账号的,都会被记录在账号下。
被迫害妄想症不是什么好事,毕竟记录这玩意没什么商业价值,又不是消费倾向。
作者: Sandy    时间: 2022-10-30 23:15
abc.xyz 发表于 2022-10-30 16:21
其实现在国内固件版本内置google service很完整,只要安装google play,各种应用随便装,而且还是奈飞授 ...

国内系统我是真不敢用
作者: sjbyg    时间: 2022-10-30 23:18
安卓就是laji。haha
作者: Sandy    时间: 2022-10-30 23:21
bax 发表于 2022-10-30 23:15
既然那么不想要有记录,最初为什么要登录账号,不登录又不是不能用。
而且你又怎么知道别的手机没记录, ...

那么请问我哪句话表达了你所说的,1,我那么不想要有记录,2,别的手机没记录,3,记录行为与商业价值的关系
按照我的逻辑?阁下您有逻辑吗?
作者: abc.xyz    时间: 2022-10-30 23:31
Sandy 发表于 2022-10-30 23:15
国内系统我是真不敢用

既然是奈飞认证授权的机器,系统是符合一定标准的,防盗版防信息修漏的,没你想得那么不堪。
作者: gitee    时间: 2022-10-30 23:32
傻子,那不是实名认证
作者: Sandy    时间: 2022-10-30 23:58
abc.xyz 发表于 2022-10-30 23:31
既然是奈飞认证授权的机器,系统是符合一定标准的,防盗版防信息修漏的,没你想得那么不堪。 ...

netflix认证并不代表它不需要遵守中国的法律,后者才是最要命的。
作者: abc.xyz    时间: 2022-10-31 01:18
Sandy 发表于 2022-10-30 23:58
netflix认证并不代表它不需要遵守中国的法律,后者才是最要命的。

笑死,netflix根本就没进入中国市场,遵守个P中国法律
作者: Sandy    时间: 2022-10-31 08:26
abc.xyz 发表于 2022-10-31 01:18
笑死,netflix根本就没进入中国市场,遵守个P中国法律

可能没说清楚,我说的它指的小米手机厂商,朋友醒醒,别死啊
作者: opelnic    时间: 2022-10-31 08:28
你不会刷机不会root吗?
作者: xuh    时间: 2022-10-31 08:40
还用国产系统啊。
作者: abc.xyz    时间: 2022-10-31 23:22
Sandy 发表于 2022-10-31 08:26
可能没说清楚,我说的它指的小米手机厂商,朋友醒醒,别死啊

过认证和实现你所谓的“遵守法律”,很明显,二者只能选其一,固件内如果有乱七八糟的东西,明显过不了NF和GMS的认证,而且这两个认证也不需要考虑“中国的法律”。
明显的是,现在认证确实已经有了,NF的和google的APP可以正常且安全地运行在认证的设备上。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4