全球主机交流论坛

标题: 甲骨文号被封了 [打印本页]

作者: dangyixin    时间: 2022-11-25 17:56
标题: 甲骨文号被封了
三个号,东京,首尔,新加坡,下午发现首尔的小鸡和ARM都离线了,想着登录甲骨文的控制台看看,结果提示账号或密码错误,然后登录邮箱发现凌晨有收到甲骨文发来的邮件,提示邮箱更新,密码更新,登录东京和新加坡注册的邮箱也收到了同样的邮件,都无法登录,找回密码收不到邮件,目前东京和新加坡的机器还可以正常连接,这是号被封了,还是被盗了,我就这三个号,一锅端了
作者: mjj没jj    时间: 2022-11-25 17:57
密码更新的话肯定是被盗了
作者: qqlikeho    时间: 2022-11-25 17:57
被盗了  你自己都说了更新   甲骨文封你号 改你邮箱干啥?
作者: taryn    时间: 2022-11-25 17:58
要买个日本号不
作者: vlin    时间: 2022-11-25 17:58
估计被盗了
作者: 0.0    时间: 2022-11-25 17:59
怎么会一锅端,密码怎么丢的有线索吗?
作者: 沙龙    时间: 2022-11-25 18:00
看大佬不都说是控制台无法登录吗?

你这个估计是被盗?

/**
* 大风起兮云飞扬,意大利炮轰他娘
*
* Link https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/396933-hostloc-zsbd
*/
作者: dmxiaoshen    时间: 2022-11-25 18:00
甲骨文封号不会多此一举来改你邮箱,你是自己注册的号吗?还是号贩子那里买的?
作者: louiejordan    时间: 2022-11-25 18:00
我开了两步验证还会被盗吗?
作者: dangyixin    时间: 2022-11-25 18:03
0.0 发表于 2022-11-25 17:59
怎么会一锅端,密码怎么丢的有线索吗?

没线索,我看三个号的邮件,都是同一时间收到的邮件,盗号的估计是用机器扫的,关键我这三个号的邮箱没啥关联,咋会一下子都被盗了
作者: 不眠飞行    时间: 2022-11-25 18:03
louiejordan 发表于 2022-11-25 18:00

很难 ,除非把你邮箱盗了
作者: louiejordan    时间: 2022-11-25 18:04
不眠飞行 发表于 2022-11-25 18:03
很难 ,除非把你邮箱盗了

那我就放心了,我7个号全部设置了两步验证
作者: emptysuns    时间: 2022-11-25 18:04

被盗了,认了吧
作者: 小旋风    时间: 2022-11-25 18:04
有没有可能你用什么刷过arm,然后又正好有改邮箱和密码的API?
作者: Cikaj    时间: 2022-11-25 18:05
肯定被盗了。
作者: dangyixin    时间: 2022-11-25 18:08
小旋风 发表于 2022-11-25 18:04
有没有可能你用什么刷过arm,然后又正好有改邮箱和密码的API?

三个号都用脚本刷过ARM,看来还真有可能
作者: 小鸡不太冷    时间: 2022-11-25 18:09
dangyixin 发表于 2022-11-25 18:08
三个号都用脚本刷过ARM,看来还真有可能

脚本改不了你邮箱,应该想其他问题。
作者: nba886    时间: 2022-11-25 18:11
在小鸡上输入 curl http://169.254.169.254/opc/v1/instance/definedTags/
没有信息就是号没有了
作者: emptysuns    时间: 2022-11-25 18:12
小鸡不太冷 发表于 2022-11-25 01:09

能改,一般加的api,拥有admin权限,你应该问楼主用的谁的脚本,踩坑
作者: dangyixin    时间: 2022-11-25 18:13
小鸡不太冷 发表于 2022-11-25 18:09

我刚才用甲骨文那个找回登录名的功能,输入邮箱,可以正确收到邮件,里面包含账号名和登录链接,三个号都可以,说明邮箱应该没被改,登录还是提示密码错误,就是没办法收到找回密码的邮件
作者: dmxiaoshen    时间: 2022-11-25 18:16
dangyixin 发表于 2022-11-25 18:13
我刚才用甲骨文那个找回登录名的功能,输入邮箱,可以正确收到邮件,里面包含账号名和登录链接,三个号都 ...

要尽快啊,说不定已经在修改邮箱的过程中了
作者: dangyixin    时间: 2022-11-25 18:16
emptysuns 发表于 2022-11-25 18:12
能改,一般加的api,拥有admin权限,你应该问楼主用的谁的脚本,踩坑

我现在不确定是不是人家脚本的问题,而且开ARM的机器都好几个月之前的事情了,而且那个脚本在github好多人用
作者: aoerboquartz    时间: 2022-11-25 18:16
被盗了,被封根本没提示。
作者: emptysuns    时间: 2022-11-25 18:17
dangyixin 发表于 2022-11-25 01:16
我现在不确定是不是人家脚本的问题,而且开ARM的机器都好几个月之前的事情了,而且那个脚本在github好多 ...

该不会是哪个没开源的rBot吧
作者: dangyixin    时间: 2022-11-25 18:18
nba886 发表于 2022-11-25 18:11
在小鸡上输入 curl http://169.254.169.254/opc/v1/instance/definedTags/
没有信息就是号没有了 ...

还可以ssh连接的机器都有信息返回,里面包含邮箱信息,首尔那个amd和arm全断了没办法试了
作者: Qimiao    时间: 2022-11-25 18:19
甲骨文还有api一说吗  怎么看有没有开api权限
作者: dangyixin    时间: 2022-11-25 18:20
dmxiaoshen 发表于 2022-11-25 18:16
要尽快啊,说不定已经在修改邮箱的过程中了

甲骨文这个修改邮箱,还需要原先的邮箱确认吗?
作者: iloveloc    时间: 2022-11-25 18:22
作者: dmxiaoshen    时间: 2022-11-25 18:29
dangyixin 发表于 2022-11-25 18:20

不需要的吧,新用户提权以后干掉老邮箱
作者: dangyixin    时间: 2022-11-25 18:33
那个邮箱更新的里面有个链接,点开提示
  1. {
  2.   "code" : "NotAuthorizedOrNotFound",
  3.   "message" : "Authorization failed or requested resource not found."
  4. }
复制代码

看意思是账号不存在了
作者: tinysiri    时间: 2022-11-25 18:34
买的肯定被别人找回了

作者: vlin    时间: 2022-11-25 18:35
dangyixin 发表于 2022-11-25 18:20

不需要
作者: dangyixin    时间: 2022-11-25 18:38
tinysiri 发表于 2022-11-25 18:34
买的肯定被别人找回了

不是买的,我自己注册了,东京和首尔的都一年多了
作者: dangyixin    时间: 2022-11-25 18:40

三个邮箱里面收到的邮箱更新链接,点开都是提示这个

作者: greatdjg    时间: 2022-11-25 18:45
https://t.me/OracleAccountsHelperBot 用机器人查查你的3个账号
作者: dangyixin    时间: 2022-11-25 18:50
greatdjg 发表于 2022-11-25 18:45
https://t.me/OracleAccountsHelperBot 用机器人查查你的3个账号

查了,都提示正常,等几天在看看剩下的两个账号上面开的机器会不会断连
作者: qi_ye    时间: 2022-11-26 12:54
louiejordan 发表于 2022-11-25 18:00

请问 ,
两步验证是指邮箱还是甲骨文呢?
作者: Cikaj    时间: 2022-11-26 12:59
铁定被盗了。
作者: dangyixin    时间: 2022-11-26 13:57
Cikaj 发表于 2022-11-26 12:59
铁定被盗了。

目前东京和新加坡开的机子都还能正常使用,就首尔的失联了,看看能坚持几天
作者: Calvinljq    时间: 2022-11-26 13:59
搞笑了,自己注册的邮箱,别人怎么盗?
作者: dangyixin    时间: 2022-11-26 14:13
Calvinljq 发表于 2022-11-26 13:59
搞笑了,自己注册的邮箱,别人怎么盗?

都说被盗了,我自己更倾向被封了,盗号是如何同时知道我3个号邮箱和账号的,我能想到的密码泄露途径只有edge浏览的自动填充,不然完全没有可能被知道密码,而且我看了三个号邮箱收到的邮件,都是0点41分收到邮箱更新信息,0点42收到的密码更新信息,看起来更像系统自动处理的,不然时间怎么那么统一,即便是API泄露,我也没在同一个机器上跑脚本刷ARM,都是各个号先手动开小鸡,在用小鸡跑脚本刷ARM机器,没道理会同时3个号都被爆了,但是大家都说,封号没必要修改邮箱和密码,这又矛盾了,哎,只有看看剩下的东京和新加坡的机器还能用多久
作者: amao000765    时间: 2022-11-26 14:20
被盗了吧  甲骨文封号可不带还给你发什么改密码的邮件的。极有可能是什么途径泄露密码或者真的刷arm导致的,看你这个样子更像是你的账号人家新增了管理账号,然后把你原始账号的密保邮箱给改了,或者直接删除了账号。这不是收甲骨文后的标准操作嘛。
作者: pking    时间: 2022-11-26 14:37
(, 下载次数: 4)

lz看看是不是这个问题,邮箱里是不是收到过这个邮件。
作者: dangyixin    时间: 2022-11-26 15:51
pking 发表于 2022-11-26 14:37
lz看看是不是这个问题,邮箱里是不是收到过这个邮件。

没有收到过这个邮件,不管被盗了还是封了,都没啦,目前东京和新加坡开的机器还能用,等挂了在想办法从新注册吧
作者: xhcj666    时间: 2022-11-26 16:02
也太惨了。。。痛失所有爱鸡
作者: alidada    时间: 2022-11-26 16:48
Oracle has identified security vulnerability CVE-2022-21503 that affected the Oracle Cloud Infrastructure (OCI) Identity service. As a result of this vulnerability, administrators and their designees with read-access to the OCI audit-records in your tenancy could have viewed some credentials in clear text. For this reason, several of your users' console UI passwords must be changed by July 18, 2022:
• When those users log in to the OCI console, the login process will prompt them to change their console passwords.
• If any of those users does not log in to the OCI console by July 18, 2022, that user's console password will expire.
• Once a user's console password has expired, that user cannot log in. The user can either reset that console password (if the user has a verified email-address) or ask an administrator to reset the user's console password.
之前6月份发过邮件提示改的
作者: Cikaj    时间: 2022-11-26 17:51
确定被盗了。
作者: 245097074    时间: 2022-11-27 21:01
我也和你一样,3个号同时这个情况,小鸡全部失联,你找到问题了吗
作者: dmxiaoshen    时间: 2022-11-27 21:10
245097074 发表于 2022-11-27 21:01
我也和你一样,3个号同时这个情况,小鸡全部失联,你找到问题了吗

你和楼主有什么共通性吗,他都是自己邮箱自己申请,非买的号
作者: 245097074    时间: 2022-11-27 21:35
dmxiaoshen 发表于 2022-11-27 21:10
你和楼主有什么共通性吗,他都是自己邮箱自己申请,非买的号

自己的邮箱,自己申请的,非买的号

不过我没收到邮件,我自己重重密码,收不到重置密码的邮件
作者: dmxiaoshen    时间: 2022-11-27 21:46
245097074 发表于 2022-11-27 21:35

不过我没收到邮件,我自己重重密码,收不到重置密码的邮件 ...

原账号密码登陆不上?提示不正确还是用户不存在,种种迹象显示都是被盗然后被踢掉用户了
作者: 245097074    时间: 2022-11-27 22:36
dmxiaoshen 发表于 2022-11-27 21:46
原账号密码登陆不上?提示不正确还是用户不存在,种种迹象显示都是被盗然后被踢掉用户了 ...

如果是被盗

我自己的话没有用过任何脚本
也没收到任何邮件

本地有用edge自动填充密码

作者: lnx    时间: 2022-11-27 22:48

不要
作者: dangyixin    时间: 2022-11-28 13:14
245097074 发表于 2022-11-27 22:36
如果是被盗

我自己的话没有用过任何脚本

咱俩的情况很像啊,大家都说我的是被盗了,我的怀疑的对象只有edge自动填充记录的密码被泄露了
作者: dangyixin    时间: 2022-11-28 13:16
245097074 发表于 2022-11-27 21:01

你的小鸡是干什么用的,是搭的梯子吗
作者: netboy    时间: 2022-11-28 13:58
关注一下,感觉应该是密码被盗?你三个号密码都不一样?密码复杂吗?按道理不知道你电脑系统密码是搞不到edge保存的密码的啊
作者: 245097074    时间: 2022-11-28 14:47
dangyixin 发表于 2022-11-28 13:16
你的小鸡是干什么用的,是搭的梯子吗

是的,只有一台跑了服务,情况基本一样,但是我没有收到任何邮件
作者: 245097074    时间: 2022-11-28 14:49
netboy 发表于 2022-11-28 13:58
关注一下,感觉应该是密码被盗?你三个号密码都不一样?密码复杂吗?按道理不知道你电脑系统密码是搞不到ed ...

三个号,密码都是lastpass手动生成的,edge里保存了,想不到被盗的可能性,我认为是被封了
作者: dangyixin    时间: 2022-11-28 14:55
netboy 发表于 2022-11-28 13:58
关注一下,感觉应该是密码被盗?你三个号密码都不一样?密码复杂吗?按道理不知道你电脑系统密码是搞不到ed ...

问题就出在这里,除了edge保存的密码泄露了,不然绝无可能被同时知道密码和账号
作者: dangyixin    时间: 2022-11-28 15:02
245097074 发表于 2022-11-28 14:49
三个号,密码都是lastpass手动生成的,edge里保存了,想不到被盗的可能性,我认为是被封了 ...

我目前发现了一个奇怪的问题,只能还不能完全确认,我三个号上都是搭的梯子,一直套的CF用的Ipv6,之前cf的IPV6优选IP速度快,延时低,就在前几天延时变成200多了,优选不出来好用的IP了,我就直连使用了,就是先失联的韩国服务器,谷歌打不开了,所以我才能第一时间发现服务器挂了,我之前没往这方面想,韩国挂了之后,我来论坛发帖时候,切到了新加坡的服务器使用,今天发现新加坡的也挂了,目前怀疑是不是这个问题,现在用的套了CF的日本服务器,用两天看看会不会失联,不知道是不是这方面的问题,目前毫无头绪,只能乱猜测,只是你的没收到过邮件,又跟我的稍有不同
作者: 245097074    时间: 2022-11-28 15:15
dangyixin 发表于 2022-11-28 15:02
我目前发现了一个奇怪的问题,只能还不能完全确认,我三个号上都是搭的梯子,一直套的CF用的Ipv6,之前cf ...

我的都是裸奔,应该和cf关系不大吧,是帐号没了
作者: 0xffffffff    时间: 2022-12-2 21:27
245097074 发表于 2022-11-27 21:35

不过我没收到邮件,我自己重重密码,收不到重置密码的邮件 ...

我也是,我用的是brave的自动填充
作者: 0xffffffff    时间: 2022-12-2 21:35
我也丢了两个,一个有邮件,一个没邮件
作者: 245097074    时间: 2022-12-2 23:30
0xffffffff 发表于 2022-12-2 21:35
我也丢了两个,一个有邮件,一个没邮件

你觉得是被盗还是封号了?
作者: 0xffffffff    时间: 2022-12-3 09:54
245097074 发表于 2022-12-2 23:30
你觉得是被盗还是封号了?

应该是被盗了吧
作者: 245097074    时间: 2022-12-3 13:50
0xffffffff 发表于 2022-12-3 09:54
应该是被盗了吧

那就说不清楚了,无所谓了
作者: ddengsq    时间: 2022-12-3 14:35

我觉得是封号,有个甲骨文首尔同样这样,没挂个什么API。
看了上邮件 上个月16号收到的信息,这个月1号还在线。
作者: 0xffffffff    时间: 2022-12-3 15:17
ddengsq 发表于 2022-12-3 14:35
看了上邮件 上个月16号收到的信息,这个月1号还在 ...

我的基本都是一年多的老号了,浏览器保存过密码的全被盗了,没保存过的都还在
作者: dangyixin    时间: 2022-12-4 09:57
ddengsq 发表于 2022-12-3 14:35
看了上邮件 上个月16号收到的信息,这个月1号还在 ...

看我前面回复的,是不是上网代理直连的问题,目前日本用CF还活着,说是被盗又不像,也许盗号的还没卖出去
作者: 第八史诗    时间: 2022-12-4 11:15
dangyixin 发表于 2022-12-4 09:57
看我前面回复的,是不是上网代理直连的问题,目前日本用CF还活着,说是被盗又不像,也许盗号的还没卖出去 ...

和网上直连有什么关系。。。甲骨文上的亚洲鸡我都是TCP直链 连域名都没套了。只有远的我才套CF。1年多一点事都没。IP都没封过。。。
作者: qdwuyanzu    时间: 2022-12-4 13:34
想想三个号的鸡共用了哪个脚本,应该是那个脚本的问题
作者: 夜不眠    时间: 2022-12-4 13:36
我的韩国好好的
作者: siji    时间: 2022-12-27 20:19
跟你一样 哎 到底啥情况哦
作者: crack    时间: 2022-12-27 20:29

作者: hiing    时间: 2022-12-28 00:08
错的不是你的账号,而是你的密钥

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4