全球主机交流论坛

标题: 一键重装支持 raid0 CentOS AlmaLinux RockyLinux Fedora,不同系统互装 [打印本页]

作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 05:12
标题: 一键重装支持 raid0 CentOS AlmaLinux RockyLinux Fedora,不同系统互装

抱歉再来水一贴。

原贴和使用方法地址:
https://91ai.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1094336

以下是简略使用版,更多高级使用方法,自己阅读项目 readme,欢迎 star
https://github.com/leitbogioro/Tools

下载:
  1. wget --no-check-certificate -qO InstallNET.sh 'https://raw.githubusercontent.com/leitbogioro/Tools/master/Linux_reinstall/InstallNET.sh' && chmod a+x InstallNET.sh
复制代码

安装依赖:
Debian 系列(Debian/Ubuntu):

1. apt update -y
复制代码

1. apt install wget -y
复制代码

Redhat 系列(CentOS/Almalinux/Rockylinux/Oraclelinux/Fedora):

1. yum update --allowerasing -y
复制代码

1. yum install wget -y
复制代码

快速上手:

Debian
  1. bash InstallNET.sh -debian
复制代码

CentOS
  1. bash InstallNET.sh -centos
复制代码

RockyLinux
  1. bash InstallNET.sh -rockylinux
复制代码

AlmaLinux
  1. bash InstallNET.sh -almalinux
复制代码

Fedora
  1. bash InstallNET.sh -fedora
复制代码

Ubuntu
  1. bash InstallNET.sh -ubuntu
复制代码

对于有些颐指气使的教师爷,抱怨不喜欢定制的,怎么这系统不支持,那系统不支持的,我的意见是:这个脚本是我想满足我个人的需求才写出来,觉得不错才分享给各位的,你们没支付我任何费用,也不是我的父母和上司,你们有什么资格对我指指点点?能做到更新是因为我愿意这么做,我能这么做,我有这个技术水平这么做,因为我比你们聪明,而不是为了迎合你们,我发了,你们才有的用,我不发,你们什么都没有。

有 bug 尽管提,对 features 不满意的赶紧和吴yf一块呆着去,不要找我。社会大家有各种事忙,没人能对一个开源的产品做任何品质保证,你应当对使用它的后果自己负责。

如果你不满意我以上说的,don't talk, show me your code.

如果你拿不出比我更牛的解决方案的代码,不爱用别用,没人惯着你。

比方有个说萌咖的支持 Ubuntu 22.04 的,Canonical 官方明明就没放出 netboot 文件,只支持死妈的 Cloud init,CPU 没虚拟化支持用不了,这就导致一大堆廉价 VPS 根本跑不了。20.04 没出当时论坛里一堆抱怨的,当时官方磨了很久才放出来,https://discourse.ubuntu.com/t/netbooting-the-live-server-installer/14510/18。到 22.04 官方压根装死不提了。萌咖的能跑张口就来?用自制镜像 DD 实现又不是从官方镜像源扒的文件,和 DD Win 没有本质差别,别人私自做的镜像有没有加料,你敢信吗?敢你就用,没人拦着你,我没那个财力提供服务器和带宽给你们提供 DD 包,别来我帖子里拉翔,呵呵。
作者: 打包的香肠    时间: 2022-11-28 05:18
谢谢分享
作者: 飞翔于空虚    时间: 2022-11-28 05:20
前排膜拜大佬 已fork
作者: 她说是晒黑的    时间: 2022-11-28 05:30
谢谢大佬
作者: 7836246    时间: 2022-11-28 05:32
Mark 智齿
作者: 蒂姆·库克    时间: 2022-11-28 06:00
这个默认时区是日本还是上海???
作者: loveqianool    时间: 2022-11-28 06:07
我的直连链接下载的时候文件名会变成乱码,没有扩展名
这时候会跳出
  1. Please input vaild URL, Only support gz or xz file
复制代码

我明确知道这个文件是 .xz 的可用镜像,这时候能不能让我手动输入扩展名。
作者: 66y    时间: 2022-11-28 06:20
支持下
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 06:25
loveqianool 发表于 2022-11-28 06:07
这时候会跳出

可以,加个 -filetype 参数,指定 gz 或 xz 来解包文件,比如 -filetype "xz"
作者: 渣渣灰    时间: 2022-11-28 06:34
来个raid0 安装
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 06:35
渣渣灰 发表于 2022-11-28 06:34
来个raid0 安装

raid 0 一时爽,数据火葬场
作者: 渣渣灰    时间: 2022-11-28 06:42
天权璇玑 发表于 2022-11-28 06:35
raid 0 一时爽,数据火葬场

虽然是这样但是还是有需求

作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 06:42
loveqianool 发表于 2022-11-28 06:07
这时候会跳出

脚本删掉重新下一下,刚添加的一个特性,因为不带后缀名的压缩包,不知道是用 gz 还是 xz 来解压它,所以需要指定一下文件类型
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 06:50
渣渣灰 发表于 2022-11-28 06:42

难搞,磁盘分区这种自动应答文件其实挺难写的,单硬盘还好,无脑自动格掉全盘再写入就行了,如果非单硬盘,无论是多硬盘,还是不同的 raid 方式,自动应答文件里的分区策略书写规则都不一样
作者: 渣渣灰    时间: 2022-11-28 06:56
天权璇玑 发表于 2022-11-28 06:50
难搞,磁盘分区这种自动应答文件其实挺难写的,单硬盘还好,无脑自动格掉全盘再写入就行了,如果非单硬盘 ...

我在用这个 https://github.com/airium/Linux-Reinstall
大佬要不要接手,这个测试只能安装10,要手动升级到11
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 06:57
渣渣灰 发表于 2022-11-28 06:56
我在用这个 https://github.com/airium/Linux-Reinstall
大佬要不要接手,这个测试只能安装10,要手动升 ...

我看看他硬盘写入策略怎么弄的,行的话偷(不是)到我新版本里
作者: 耍猴    时间: 2022-11-28 07:02
插眼
作者: 渣渣灰    时间: 2022-11-28 07:03
天权璇玑 发表于 2022-11-28 06:57

期待接手更新 确实好用,就是项目荒废了
作者: linearn    时间: 2022-11-28 07:16
不错,多谢分享。
作者: xjack    时间: 2022-11-28 12:29
ORACLE ARM 可以DD成WIN2022吗?
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 12:57
xjack 发表于 2022-11-28 12:29
ORACLE ARM 可以DD成WIN2022吗?

DD Win 特性和萌咖的脚本功能一致,确保 DD 镜像包可用就行
作者: xjack    时间: 2022-11-28 13:24
我的Oracle ARM DD成功了,感谢大佬 ,速度很快,全程十几分钟就OK,正常重新登录了。
原来是CentOS8,因为官方不支持更新。这次DD成了Stream 9。
作者: 稳健君    时间: 2022-11-28 13:30
渣渣灰 发表于 2022-11-28 06:34
来个raid0 安装

同求
作者: 801N    时间: 2022-11-28 13:31
win dd linux的脚步有没有
作者: huanx    时间: 2022-11-28 14:11
又改了参数  -D 直接报错了..  现在咋搞啊?   || 我是支持者
作者: huanx    时间: 2022-11-28 14:15
-debian 11  可能需要改成这个了..
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 15:33
huanx 发表于 2022-11-28 14:15

参数改了,不然以后添加更多功能时,不同的 -d -c -u 打头会乱掉
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 15:35
huanx 发表于 2022-11-28 14:15

不定制任何内容,直接 bash InstallNET.sh -debian 最简单,如果要加其他参数,必须要指定版本号,比如 -debian 11
作者: huanx    时间: 2022-11-28 15:43
天权璇玑 发表于 2022-11-28 15:33
参数改了,不然以后添加更多功能时,不同的 -d -c -u 打头会乱掉

apt install xz-utils dnsutils wget file efibootmgr -y

这个东西不能自己判断系统 自己安装吗?

我报了一个efibootmgr 的错误..  
作者: aru    时间: 2022-11-28 15:55
天权璇玑 发表于 2022-11-28 06:57

多个网卡,只有一个接线,不支持dhcp的,不知道你这个支持的怎么样
serverstadium 老机器带4个网卡的用萌咖的支持的不是特别好,能安装好Debian 11,但是网卡设备可能错了,需要通过kvm连接修改

作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 16:04
aru 发表于 2022-11-28 15:55
多个网卡,只有一个接线,不支持dhcp的,不知道你这个支持的怎么样
serverstadium 老机器带4个网卡的用萌 ...

多网卡无能为力,只能配置好一个网卡,其余的进新系统自己手工设置,如果原系统主网卡是静态地址,添加 --dhcp-static 指定使用静态配置方式
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 16:05
huanx 发表于 2022-11-28 15:43
apt install xz-utils dnsutils wget file efibootmgr -y

这个东西不能自己判断系统 自己安装吗?

wget 最起码得有,不然你无法下载脚本,其余的依赖我放到脚本里自动安装吧
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 16:06
稳健君 发表于 2022-11-28 13:30
同求

支持 raid 0 了,我没有环境,你跑一下试试:bash InstallNET.sh -debian 11 -raid "0"
作者: 佳辉的春天    时间: 2022-11-28 16:08
老哥,支持多IP的独立服务器吗?
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 16:08
渣渣灰 发表于 2022-11-28 06:42

支持 raid 0 了,我没有环境,你跑一下试试:bash InstallNET.sh -debian 11 -raid "0"
作者: rtz    时间: 2022-11-28 16:21
loc好久没这样的技术贴了
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 16:34
佳辉的春天 发表于 2022-11-28 16:08
老哥,支持多IP的独立服务器吗?

netboot 安装程序默认只能处理一个 ip,多 ip 需要进新系统在网络配置里手工绑定
作者: 渣渣灰    时间: 2022-11-28 16:37
天权璇玑 发表于 2022-11-28 16:08

这下舒服了
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 16:40
渣渣灰 发表于 2022-11-28 16:37
这下舒服了

我手头没有 raid 0 机器,只是全盘照搬了你给我那个项目硬盘分区的规则,有效性你自己测试,我不能保证成功
作者: 渣渣灰    时间: 2022-11-28 16:49

@**璇玑
旧版项目我今天安装了 没问题  照搬问题不大
这个是我早些时候安装的,因为只支持刀debian10

作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 16:50
渣渣灰 发表于 2022-11-28 16:49
旧版项目我今天安装了 没问题  照搬问题不大
这个是我早些时候安装的,因为只支持刀debian10

我只把默认的文件系统从 ext4 改成了 xfs,我怕就改了这个导致分区无法成功,你一定要测一下
作者: darius    时间: 2022-11-28 16:51
必须顶一下,大佬属于是
作者: 渣渣灰    时间: 2022-11-28 16:51
天权璇玑 发表于 2022-11-28 16:50
我只把默认的文件系统从 ext4 改成了 xfs,我怕就改了这个导致分区无法成功,你一定要测一下 ...

我现在手头没有杜甫可以测 能要稍等下 要不重新发个帖子招测试
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 16:57
渣渣灰 发表于 2022-11-28 16:51
我现在手头没有杜甫可以测 能要稍等下 要不重新发个帖子招测试

算了,我先改回去,你有机会测试下我照搬未改的行不行
作者: 渣渣灰    时间: 2022-11-28 17:00
我发帖了 https://91ai.net/thread-1106416-1-1.html
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 17:07
渣渣灰 发表于 2022-11-28 17:00
我发帖了  https://91ai.net/thread-1106416-1-1.html

ok,感谢支持
作者: gamekid    时间: 2022-11-28 17:07
mark
作者: Tip    时间: 2022-11-28 17:09
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 17:10
Tip 发表于 2022-11-28 17:09
可不可以以dd win7

DD 特性和使用方法和萌咖原版一致,确认你的 DD 包有效即可
作者: 稳健君    时间: 2022-11-28 17:14
天权璇玑 发表于 2022-11-28 16:06

没加raidDD失联了 OVH 黑五KS-LE 刚手残 把账号双因素删了,现在上不去了 等我登上 重新试试
作者: 渣渣灰    时间: 2022-11-28 17:28
账号双因素? 两步验证?
作者: shtdalao    时间: 2022-11-28 17:41
好像很强大,先收藏下。
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 18:02
稳健君 发表于 2022-11-28 17:14
没加raidDD失联了 OVH 黑五KS-LE 刚手残 把账号双因素删了,现在上不去了 等我登上 重新试试 ...

raid 自动应答文件我照抄的这个:https://github.com/airium/Linux-Reinstall/blob/master/install-raid0.sh ,前面有老哥说他装 Debian 10 raid 0 是没问题的,不过这个作者 4 年没更新了,我合并到我的脚本里了,你加 -raid "0" 参数应该能用
作者: tomcb    时间: 2022-11-28 18:09
apt update -y
bash InstallNET.sh -centos 8

作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 18:32
tomcb 发表于 2022-11-28 18:09
apt update -y
bash InstallNET.sh -centos 8

好像是配置网络启动设备出问题了,我重新设置一下参数,你原先机器一定是 grub1 引导的吧
作者: tomcb    时间: 2022-11-28 18:50
**璇玑 发表于 2022-11-28 18:32
好像是配置网络启动设备出问题了,我重新设置一下参数,你原先机器一定是 grub1 引导的吧 ...

魔方云的Debian-11.1-x64镜像,开机就跑脚本试了。
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 19:10
tomcb 发表于 2022-11-28 18:50
魔方云的Debian-11.1-x64镜像,开机就跑脚本试了。

引导项里有一个 ksdevice=link 已经是过时配置了,我把这个改成 ip=dhcp
作者: 寒夜方舟    时间: 2022-11-28 19:20
好东西,理论上,可以改改自己加点东西自定义镜像吧
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 19:25

踏马的,写了还不如不写,我的甲骨文失联了,艹,把这段删了,让安装程序自己检测去
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 19:41

你重新下载脚本测一下
作者: 她说是晒黑的    时间: 2022-11-28 19:47
天权璇玑 发表于 2022-11-28 19:41
你重新下载脚本测一下

大佬,gcp重装好像不行。不知道是不是参数不对。。。。bash InstallNET.sh -debian 11 -pwd '123456789' --ip-addr 10.170.0.22 --ip-gate 10.170.0.1 --ip-mask 255.255.255.0   ,能帮我看下嘛?加了--dhcp-static好像会说--ip-addr什么错误的。。。。
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 19:49
她说是晒黑的 发表于 2022-11-28 19:47
大佬,gcp重装好像不行。不知道是不是参数不对。。。。bash InstallNET.sh -debian 11 -pwd '123456789'  ...

GCP 我也搞不定,我试过不行,比甲骨文还难啃,拉倒吧
作者: 她说是晒黑的    时间: 2022-11-28 19:50
天权璇玑 发表于 2022-11-28 19:49
GCP 我也搞不定,我试过不行,比甲骨文还难啃,拉倒吧

好吧,不是我的问题,那我就放心了,不过挺好使的。。。。
作者: tomcb    时间: 2022-11-28 20:06
你重新下载脚本测一下

等会,在试Ubuntu-22.04-x64的。
作者: tomcb    时间: 2022-11-28 20:13
你重新下载脚本测一下

这个是刚才Ubuntu-22.04-x64重装CENTOS 8的

作者: tomcb    时间: 2022-11-28 20:24
刚跑的Debian-11.1-x64重装CENTOS 8

作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 20:27
tomcb 发表于 2022-11-28 20:24

那你试试 Almalinux 8 或 Rockylinux 8 吧,centos 8 已经停止更新了,日常不太推荐使用
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 20:30

redhat 9 系列没有 8 那么臃肿,日常更推荐用 9 系列
作者: 华盛顿    时间: 2022-11-28 20:31

大佬气儿真大呀,

也买见着谁跟你杠呀,
一顿死马,拉翔
作者: 沙龙    时间: 2022-11-28 20:32
请问,-v改如何指定呢?我测试--ver -v都不行。

/**
* 如果我是那雨滴的话,那么
* 我能够像把不曾交汇的天空与大地连接起来那样
* 把某人的心串联起来吗
*
* Link https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/396933-hostloc-zsbd
*/
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 20:33

说一下你的网络环境,是纯ipv6网络吗?
作者: tomcb    时间: 2022-11-28 20:36
**璇玑 发表于 2022-11-28 20:33
说一下你的网络环境,是纯ipv6网络吗?

纯V4网络,我也只需要centos 8 steam和centos 7.9
主要是母鸡装魔方云用要这两个,不想IPMI挂ISO装太慢。
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 20:40
沙龙 发表于 2022-11-28 20:32
请问,-v改如何指定呢?我测试--ver -v都不行。

系统会自动检测当前硬件平台,并自动转换对应的系统,比如 amd64 to x86_64,arm64 to aarch64,转回来也没问题,你直接选择要装什么系统就行了,端口默认就是22,不用额外指定,最简单的:

bash InstallNET.sh -pwd "xxx" -mirror "http://ftp.riken.jp/Linux/debian/debian/"
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 20:43
tomcb 发表于 2022-11-28 20:36
纯V4网络,我也只需要centos 8 steam和centos 7.9
主要是母鸡装魔方云用要这两个,不想IPMI挂ISO装太慢。 ...

机器网络是dhcp还是静态的?
作者: 红领巾    时间: 2022-11-28 20:48
萌咖为啥不见了
作者: 沙龙    时间: 2022-11-28 20:49
天权璇玑 发表于 2022-11-28 20:40
系统会自动检测当前硬件平台,并自动转换对应的系统,比如 amd64 to x86_64,arm64 to aarch64,转回来也 ...

可以了,感谢大佬的付出。
作者: 疯狂痴呆    时间: 2022-11-28 20:49
bash InstallNET.sh -debian 11 -raid "0"

最后还是raid1

ovh KS-LE-1
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 21:00
疯狂痴呆 发表于 2022-11-28 20:49
bash InstallNET.sh -debian 11 -raid "0"

最后还是raid1

raid 0 是我应前面坛友的要求添加的,用的是以前其他人的代码,他们说在 debian 10 上奏效,如果不行我也没办法,这本不在我计划添加的功能范围内
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 21:12
tomcb 发表于 2022-11-28 20:13
这个是刚才Ubuntu-22.04-x64重装CENTOS 8的

https://bugs.centos.org/view.php?id=18193
CentOS 论坛这个帖子里有人提到:
Fresh installations cannot process when any ethernet port is not connected. Loops forever at :

IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth2: link is not ready

Additionally, adding ipv6.disable=1 also hangs forever at the same place, with this different error:

"dracut-initqueue[1245]: libndp: ndp_sock_open: Failed to create ICMP6 socket"

dracut should NOT be trying to use IPv6 when IPv6 is disabled...

大概意思就是说全新安装 CentOS 8 的时候,会遇到 eth2 网卡配置 ipv6 错误,即使强制指定关闭 ipv6,也会出现和你一样的问题,这应该是 CentOS 8 检测网卡时的一个 bug,已经不会有人修复了
作者: tomcb    时间: 2022-11-28 21:12
天权璇玑 发表于 2022-11-28 20:43
机器网络是dhcp还是静态的?

哦哦,之前没留意这个问题呢,刚看了下GITHUB,加了--dhcp-static后成功了。
应该是没问题的。

作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 21:13
tomcb 发表于 2022-11-28 21:12
哦哦,之前没留意这个问题呢,刚看了下GITHUB,加了--dhcp-static后成功了。
应该是没问题的。
...

怪不得,你的机器如果是静态ip地址,脚本默认用dhcp去配置,当然会出错了
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 21:16
tomcb 发表于 2022-11-28 21:12
应该是没问题的。
...

现在支持dhcp的是主流,只支持静态ip的机器很少了,所以默认采用主流方式,给其他方式留一个可选开关,如果你需要,就要知道这些参数,并去指定它们,帖子开头里就有讲
作者: ecs    时间: 2022-11-28 21:20
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-28 21:23
ecs 发表于 2022-11-28 21:20
没有啥意思,千万不要说你支持了进度显示,会被喷死

你也只会阴阳怪气了,你老说你能,但总是把你说的那些能的东西藏着掖着,我性子直,有什么就说什么,能做到什么就给大家看,不当谜语人
作者: darius    时间: 2022-11-28 21:32
ecs 发表于 2022-11-28 21:20
没有啥意思,千万不要说你支持了进度显示,会被喷死

原来你是5k哥啊,又回来了啊
作者: dole    时间: 2022-11-28 21:39
作者: 疯狂痴呆    时间: 2022-11-28 21:46

bash InstallNET.sh -debian 11 -raid "0" -pwd testhostloc -port 55
刚试了这条,失联了

bash InstallNET.sh -debian 11 -raid "0" -pwd "testhostloc" -port "55"
加双引号还是失联

我现在再去试了换单引号
作者: 佳辉的春天    时间: 2022-11-28 21:52
天权璇玑 发表于 2022-11-28 16:34
netboot 安装程序默认只能处理一个 ip,多 ip 需要进新系统在网络配置里手工绑定 ...

感谢,
你指的"netboot "是啥意思?
作者: 腾讯云6折购    时间: 2022-11-28 22:17
大佬 快点闭源了 不然司马5k狗又要抄袭代码了
作者: 腾讯云6折购    时间: 2022-11-28 22:25
国内机器不用指定安装源,脚本自动监测并切换到国内源。

请问用的是哪个源的 大佬
作者: 佳辉的春天    时间: 2022-11-28 23:12
  1. bash InstallNET.sh -debian 10 -v 64 -a -port 22 -pwd xxxx
复制代码

为啥最新的提示
  1. Invaild option: '-v'
复制代码

感谢
作者: 腾讯云6折购    时间: 2022-11-29 00:21
-firmware 到底加好还是不加好呢 一般用debian11
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-29 05:02
腾讯云6折购 发表于 2022-11-29 00:21
-firmware 到底加好还是不加好呢 一般用debian11

机器越旧越要带,自带驱动对新硬件更友好
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-29 05:04
腾讯云6折购 发表于 2022-11-28 22:25
请问用的是哪个源的 大佬

腾讯云阿里云163清华等,代码里有,你可以自行审阅
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-29 05:10
疯狂痴呆 发表于 2022-11-28 21:46
bash InstallNET.sh -debian 11 -raid "0" -pwd testhostloc -port 55
刚试了这条,失联了

失联是因为机器卡在分区步骤无法进行,你能进VNC吗?能进的话把进度条或报错发出来看看,主要是我没有raid0机器,没法调试
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-29 05:18
佳辉的春天 发表于 2022-11-28 21:52
感谢,
你指的"netboot "是啥意思?

字面意思,网络启动一个微型linux系统安装主系统
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-29 05:23
疯狂痴呆 发表于 2022-11-28 21:46
刚试了这条,失联了

还有一种可能,你机器原先环境是不是非dhcp而是静态地址?如果是,强制启用dhcp会导致网络配置失败,试试带上--dhcp-static参数,用静态分配的方式执行网络配置
作者: 腾讯云6折购    时间: 2022-11-29 10:41
天权璇玑 发表于 2022-11-29 05:02

e5 26xx v3 v4 应该不用带了吧
作者: 腾讯云6折购    时间: 2022-11-29 10:52
天权璇玑 发表于 2022-11-29 05:02

都是哪些驱动呢 请问,我只搜到了这些

https://tech.sina.com.cn/roll/2020-04-23/doc-iirczymi7853015.shtml
作者: 天权璇玑    时间: 2022-11-29 11:05
腾讯云6折购 发表于 2022-11-29 10:52
都是哪些驱动呢 请问,我只搜到了这些

https://tech.sina.com.cn/roll/2020-04-23/doc-iirczymi7853015. ...

如果不带,装完系统后硬件都能正常工作就不带,如无必要,勿增实体

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4