全球主机交流论坛

标题: 一键重装脚本主功能已完成,细节大量优化 [打印本页]

作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-13 15:20
标题: 一键重装脚本主功能已完成,细节大量优化

项目 Github 地址,欢迎 Star:

https://github.com/leitbogioro/Tools

近期更新内容、使用方法:

https://91ai.net/thread-1108973-1-1.html

https://91ai.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1106004

感谢大家的支持与反馈,没有大量的实际环境和冷门环境检验,许多潜在的问题,单凭我自己一人是无法发觉和排查的,近期脚本更新内容如下,脚本的功能目前已进入一个完善期,如无大的新系统版本出现,脚本不会再做大的功能更新:

作者: hpp    时间: 2022-12-13 15:21
赶紧给大佬点了一个 star
作者: 腾讯云6折购    时间: 2022-12-13 15:23
国内腾讯云机器要不要用阿 测试Windows
作者: huanx    时间: 2022-12-13 15:23
只能说支持吧
作者: Frp大佬    时间: 2022-12-13 15:23
绑定,收藏,哈哈ligahosting我也有一台,到时候有用你的脚本可以一试
作者: 沙龙    时间: 2022-12-13 15:24
前排挤挤

/**
* 抛去所谓的敬畏之心,你会重新认知这个世界。
*
* Link https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/396933-hostloc-zsbd
*/
作者: greencloudvps    时间: 2022-12-13 15:25
必须顶

日本优质线路9929 || RCP.NET非官方交流群

作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-13 15:27
腾讯云6折购 发表于 2022-12-13 15:23
国内腾讯云机器要不要用阿 测试Windows

有点萎了,玩不动了
作者: 宝创    时间: 2022-12-13 15:35
先占个位置

/**
* 真正的胜利,并不是战胜强者。把自己重要的东西保护到最后一刻,才是胜利。
*
* Link https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/396933-hostloc-zsbd
*/
作者: mlcq    时间: 2022-12-13 15:46
绑定,感谢大佬的付出!话说国内的腾讯云轻量dd windows最近一直失败
作者: zxxx    时间: 2022-12-13 15:49
支持大佬
作者: 本人马保国    时间: 2022-12-13 15:53
之前DD一次dabian。用的自定义密码,然后密码居然不对
作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-13 15:55
本人马保国 发表于 2022-12-13 15:53
之前DD一次dabian。用的自定义密码,然后密码居然不对

自定义密码最好用单引号括起来,用双引号括起来且密码特殊符号太多,可能会在传递时跟 bash 自带的保留特殊符号产生冲突,造成传递错误
作者: 伴之则安    时间: 2022-12-13 15:57
作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-13 15:57
伴之则安 发表于 2022-12-13 15:57
感觉你真像5k,主要是写的太详细了感觉技术水平跟5K差不多

然而我俩并不是同一人
作者: 我不是你的    时间: 2022-12-13 15:59
顶顶更健康
作者: 本人马保国    时间: 2022-12-13 16:06
天权璇玑 发表于 2022-12-13 15:55
自定义密码最好用单引号括起来,用双引号括起来且密码特殊符号太多,可能会在传递时跟 bash 自带的保留特 ...

收到 下次注意
作者: muyijiang    时间: 2022-12-13 16:06
脚本在cloudcone机器上试了下,DD不成功grub启动不了
作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-13 16:08
muyijiang 发表于 2022-12-13 16:06
脚本在cloudcone机器上试了下,DD不成功grub启动不了

Cloudcone 的机器 grub 是独立于整台机器之外的,D 完了需要自己把 grub 引导到机器上,引导方法自查
作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-13 16:13
muyijiang 发表于 2022-12-13 16:06

我这里有个以前有 Cloudcone 机器时 D 完 Debian 9 进系统的方法,那个鸡早就忘续费无了,不知道现在还奏效不:
1. 在 Debian 下开始 DD
2. DD 结束后重启,进面板 VNC 选择 grub 界面,按 e 后进入配置界面 ctrl+c 退出进入 grub 命令行,输入 exit 后正常进入系统
3. 正常进入系统后,执行 ln -s /boot/grub/ /boot/grub2 即可正常重启。
作者: muyijiang    时间: 2022-12-13 16:22
天权璇玑 发表于 2022-12-13 16:13
我这里有个以前有 Cloudcone 机器时 D 完 Debian 9 进系统的方法,那个机早就机器忘续费无了,不知道现在 ...

应该有效,下次我再测测,谢谢大佬
作者: 腾讯云6折购    时间: 2022-12-13 16:50
伴之则安 发表于 2022-12-13 15:57
感觉你真像5k,主要是写的太详细了感觉技术水平跟5K差不多

5k算个狗几把???
作者: 腾讯云6折购    时间: 2022-12-13 16:51
天权璇玑 发表于 2022-12-13 15:27
有点萎了,玩不动了

搞阿 后面我就没有国内机器给你用了!!!!
作者: inighty    时间: 2022-12-13 17:04
我用了 InstallNET.sh -centos 7
执行了一会就掉线了  然后就这样了

作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-13 17:05
inighty 发表于 2022-12-13 17:04
我用了 InstallNET.sh -centos 7
执行了一会就掉线了  然后就这样了

提示timeout,请自寻合适的源
作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-13 17:34
腾讯云6折购 发表于 2022-12-13 16:51

调试 Windows 挺复杂的,而且腾讯云的硬盘装 Win 有毛病,有几率掉盘,掉分区
作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-13 17:37
腾讯云6折购 发表于 2022-12-13 16:51

据说是硬盘驱动问题,它自带的 Windows 镜像里硬盘驱动是腾讯云自己写的,而且没有公开下载的安装包
作者: 腾讯云6折购    时间: 2022-12-13 17:48
天权璇玑 发表于 2022-12-13 17:37
据说是硬盘驱动问题,它自带的 Windows 镜像里硬盘驱动是腾讯云自己写的,而且没有公开下载的安装包 ...

啊啊啊啊
作者: aRNoLD    时间: 2022-12-16 12:47
天权璇玑 发表于 2022-12-13 16:13
我这里有个以前有 Cloudcone 机器时 D 完 Debian 9 进系统的方法,那个鸡早就忘续费无了,不知道现在还奏 ...

终于发现CloudCone这家奇怪主机的安装方法了。

以前netboot.xyz怎么也不成功,原来还有这么个诀窍。

作者: JustBeHappy    时间: 2022-12-16 13:24
收藏绑定,感谢
作者: nieyuli    时间: 2022-12-16 13:49
mlcq 发表于 2022-12-13 15:46
绑定,感谢大佬的付出!话说国内的腾讯云轻量dd windows最近一直失败

https://91ai.net/thread-1013266-1-1.html
这个教程可以dd腾讯云windows,
一个月前刚测试的。
作者: Litccc    时间: 2022-12-16 13:50
试了下给vir 8.88 小鸡dd,直接失联了,小内存模式需要加参数么?
作者: mlcq    时间: 2022-12-16 13:53
nieyuli 发表于 2022-12-16 13:49
https://91ai.net/thread-1013266-1-1.html
这个教程可以dd腾讯云windows,
一个月前刚测试的。 ...

感谢分享~ 国内的机器也可以吗,我有时间去试试
作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-17 00:19
Litccc 发表于 2022-12-16 13:50
试了下给vir 8.88 小鸡dd,直接失联了,小内存模式需要加参数么?

具体参数是?有条件可以把机器借我 ssh 登陆,我调试一下
作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-17 00:23
mlcq 发表于 2022-12-16 13:53
感谢分享~ 国内的机器也可以吗,我有时间去试试

国内机器可以,但脚本自带的源来自国内高校,电信联通bgp访问教育网速度可能有点慢,有条件的还是自己指定你商家访问更快的源,比如 -mirror "https://mirrors.cloud.tencent.com/centos/"
作者: 元宇宙    时间: 2022-12-17 00:39
先mark再说.
作者: 城里的月光    时间: 2022-12-17 03:39
深夜点赞
作者: 格孑孑    时间: 2022-12-17 07:48
收藏了
作者: 米老鼠    时间: 2022-12-18 18:32
作者: 米老鼠    时间: 2022-12-18 23:21
作者: Uscnc    时间: 2022-12-18 23:27

...
作者: cangshui    时间: 2022-12-18 23:27
有没有centos5 dd包  其他系统网上都有 就这个找不到
作者: malaaa    时间: 2022-12-19 10:30

感谢大佬, 顺便给小白一个建议 最好dd 时就改密码还有端口, 有很多扫号的每次重装完我自己都连不上, 一看一堆失败链接。
作者: 小不点儿    时间: 2022-12-19 10:47
还愣着干嘛?收藏啊
作者: hd8    时间: 2022-12-19 15:06
国内的机器用了还能监测出富强的工具吗?
作者: a4425656    时间: 2022-12-19 15:17
支持支持
作者: 坏坏    时间: 2022-12-20 12:43
https://ligahosting.ro/ 这个荷兰 oneman 小商家
和荷兰litesever 这家的问题是不是一样的
作者: micms    时间: 2022-12-20 12:55
mark大佬
作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-20 15:01
坏坏 发表于 2022-12-20 12:43
https://ligahosting.ro/ 这个荷兰 oneman 小商家
和荷兰litesever 这家的问题是不是一样的 ...

很有可能,你D一下试试
作者: cristsau    时间: 2022-12-20 15:09
Frp大佬 发表于 2022-12-13 15:23
绑定,收藏,哈哈ligahosting我也有一台,到时候有用你的脚本可以一试

老哥你成功了,通知我下。我也有一台。一直D不了
作者: Frp大佬    时间: 2022-12-20 15:25
cristsau 发表于 2022-12-20 15:09

好的,等我下次重装了通知你
作者: cristsau    时间: 2022-12-20 17:29
Frp大佬 发表于 2022-12-20 15:25
好的,等我下次重装了通知你

你用的怎么样啊?我这两天还行。5M/S吧。前两天一直丢包。然后对线去了。客服说有人滥用,清退了几个,我这两天才正常
作者: Frp大佬    时间: 2022-12-20 17:51
cristsau 发表于 2022-12-20 17:29
你用的怎么样啊?我这两天还行。5M/S吧。前两天一直丢包。然后对线去了。客服说有人滥用,清退了几个,我 ...

我就做博客,和内网穿透,不跑带宽,用的好好的额,本地带宽能跑满
作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-21 01:11
cangshui 发表于 2022-12-18 23:27
有没有centos5 dd包  其他系统网上都有 就这个找不到

CentOS 6 之前的版本由于 grub 引导文件格式和其他新版本都不一样,处理起来很麻烦,所以不支持了
作者: 米老鼠    时间: 2022-12-21 01:32
作者: Nassa    时间: 2022-12-21 01:33
绑定
作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-21 01:43
米老鼠 发表于 2022-12-21 01:32
能支持Firevps的CentOS7吗

你先跑一下试试,有问题我可以协助你调试
作者: 烟雨a    时间: 2022-12-21 02:07
cristsau 发表于 2022-12-20 15:09

这家需要进vnc改设置的,肯定d不了
作者: 米老鼠    时间: 2022-12-21 07:39
作者: 天权璇玑    时间: 2022-12-21 08:10
米老鼠 发表于 2022-12-21 07:39
这个脚本貌似只有CentOS8,Debian11,Ubuntu20吧
bash InstallNET.sh -centos/debian/ubuntu后面不知道带 ...

红帽9也可以装,centos 7也可以,包括almalinux,rockylinux,fedora 34-37
作者: motao    时间: 2022-12-21 08:17
支持大佬,已Start
作者: 佳辉的春天    时间: 2022-12-23 20:18
感谢大佬,有两个问题哈
1.你的脚本似乎已经可以自动搞定静态IP地址了吗?
2.我有两台VPS貌似失败了,可以看一下是为啥吗?
感谢
VNC截图如下

作者: Dow    时间: 2022-12-31 10:47
ikoula 4.5o D失联了
作者: pacio    时间: 2022-12-31 16:16
甲骨文ARM直接失联了,还好我会救~小白慎用
作者: 柳夜熙    时间: 2022-12-31 16:34
这不得卖5000

作者: 今晚打秋香    时间: 2022-12-31 22:38
柳夜熙 发表于 2022-12-31 16:34
这不得卖5000

作者: xkatld    时间: 2023-1-9 18:52
arm 可以用吗
作者: 天权璇玑    时间: 2023-1-10 19:44
xkatld 发表于 2023-1-9 18:52
arm 可以用吗

可以

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4