全球主机交流论坛

标题: 用微软官方工具制作u盘启动介质 [打印本页]

作者: Fuck!Tencent    时间: 2023-1-4 15:15
标题: 用微软官方工具制作u盘启动介质
然后,把咱的u盘给整没了…盘符没了,内存空间也没了…
微软官方制作启动介质是用来迫害用户u盘的吗?
作者: 莆田郑少斌    时间: 2023-1-4 15:19
Rufus yyds
作者: 251768938    时间: 2023-1-4 15:21
我只在台电U盘上出现过这种情况且不止一次
作者: llyang    时间: 2023-1-4 15:26
我都是用MS官方介质下载到U盘安装
没有出现过意外
似乎需要C盘空余4GB还是多少?用于下载缓存

系统干净清爽
作者: 小白鸡    时间: 2023-1-4 15:26
我觉得吧,楼主这情况应该要量产下看看..
也许你会发现原来128G的U盘咋变成1G了..
作者: Yzindex    时间: 2023-1-4 15:28
首先检查U盘问题。
U盘没问题就试试PE吧。
作者: HOH    时间: 2023-1-4 15:30
启动介质是啥?安装介质倒是弄过N次屁事没有
作者: 小旭    时间: 2023-1-4 15:33
建议你找个PE制作工具修复一下 或者量产一下
作者: 落日    时间: 2023-1-4 15:52
U盘问题吧
作者: btmouse    时间: 2023-1-4 15:56
只好奇这盘是啥盘,避坑
作者: acpp    时间: 2023-1-4 15:57
下个wepe 看能不能识别出重新弄下
作者: refrigerator    时间: 2023-1-4 16:00
我都是用微PE装iso
作者: nankui    时间: 2023-1-4 16:04
换个电脑 格式化
作者: kuxiaojie    时间: 2023-1-4 16:06
格式化就可以了
作者: spr1ng    时间: 2023-1-4 16:17
从来没出过问题
作者: Fuck!Tencent    时间: 2023-1-4 16:24
小白鸡 发表于 2023-1-4 15:26
我觉得吧,楼主这情况应该要量产下看看..
也许你会发现原来128G的U盘咋变成1G了.. ...

量产啥意思?能不能8g变成64g?
作者: 小白鸡    时间: 2023-1-4 17:34
Fuck!Tencent 发表于 2023-1-4 16:24

就是做假U盘...
量产就是对U盘做出厂设置,8G可以变成100000000000000PB的
作者: flyqie    时间: 2023-1-4 17:36
看起来似乎是你的U盘太次了。。。
作者: Hetzner    时间: 2023-1-4 20:45
Fuck!Tencent 发表于 2023-1-4 16:24

你64M变成4000G也可以,只要量产软件支持这么大。
但是,当你存满了前面的64M之后,要么U盘打不开了,要么之前存的数据损坏了。简而言之,虽然看着变大了,但实际还是64MB。这里的64MB的例子举得比较极端,通常卖家会给你个16G变128G,或者8G变128G等等。如果你没用过专业软件(比如urwtest)全盘写入测试,那么通常难以发现,除非你一下子存超了。另外,如果卖家给的闪存颗粒过于垃圾,也会出现这种情况,不过通常直接会掉盘读不出来。
作者: Fuck!Tencent    时间: 2023-1-5 17:12
Hetzner 发表于 2023-1-4 20:45
你64M变成4000G也可以,只要量产软件支持这么大。
但是,当你存满了前面的64M之后,要么U盘打不开了,要 ...

在拼爹妈和狗东买的闪存盘不是很难自查是不是原厂货?
作者: Fuck!Tencent    时间: 2023-1-5 17:13
小白鸡 发表于 2023-1-4 17:34
就是做假U盘...
量产就是对U盘做出厂设置,8G可以变成100000000000000PB的

似乎是一条发财致富之路啊
作者: Hetzner    时间: 2023-1-6 11:13
Fuck!Tencent 发表于 2023-1-5 17:12
在拼爹妈和狗东买的闪存盘不是很难自查是不是原厂货?

起码在狗东自营买的U盘应该是有保障的。

但是,大厂货也就那样吧,平价U盘里面所用的闪存,也基本都是做SSD不合格,但是可以做U盘的闪存。U盘你就当一个临时存东西的文件转移就行了。
作者: sojurice    时间: 2023-1-6 11:14
微PE试一试
作者: mmedici    时间: 2023-1-6 11:29
从来没有遇到过。可能楼主设备质量低下,操作失误。
作者: Fuck!Tencent    时间: 2023-1-6 12:39
Hetzner 发表于 2023-1-6 11:13
起码在狗东自营买的U盘应该是有保障的。

但是,大厂货也就那样吧,平价U盘里面所用的闪存,也基本都是做 ...

坏了的手机,能不能把手机里面的内存用来做移动u盘?
作者: Hetzner    时间: 2023-1-7 08:32
Fuck!Tencent 发表于 2023-1-6 12:39
坏了的手机,能不能把手机里面的内存用来做移动u盘?

可以,你需要焊接工具,比如说热风枪之类的

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4