全球主机交流论坛

标题: 全球高考论坛 [打印本页]

作者: 3351239779    时间: 2023-2-16 21:18
标题: 全球高考论坛
跪求mjj推荐一个二本大学,四川430-450,最好和计算机相关的专业

作者: 伴之则安    时间: 2023-2-16 21:19
作者: xjlxjl    时间: 2023-2-16 21:20
建议复读,高三打基础,高四九八五
作者: acm    时间: 2023-2-16 21:21
找个学院结尾的随便上上得了,二本都一样,计算机很吃学历的,除非技术很牛逼
作者: cnlhx    时间: 2023-2-16 21:32
伴之则安 发表于 2023-2-16 21:19
计算机慎入,AI警告,大厂裁员警告

计算机不是名校算法出身,不如直接找个培训上岗当技工,建议选其他专业
作者: 吹风秀跳刀    时间: 2023-2-16 21:34
建议复读一年考个211,难度不高,回报很大
作者: 3351239779    时间: 2023-2-16 22:07
感谢各位,准备复读了
作者: 御坂    时间: 2023-2-16 22:10
还没考呢就准备复读了。。找个机构上上课吧不行,我有同学就是高考完后去在机构复读了一年,只要自己想学,没有学不进去的
作者: winday    时间: 2023-2-16 22:18
作者: 逐梦    时间: 2023-2-16 22:46
看家庭经济情况和个人意愿,但高中生年纪尚小,个人主观判断可能不是很准。

1、如果过了本科线,经济尚可,看有没有中外合办大学,读了之后拿外面本科毕业证去申请海外或者亚太地区硕士;
2、如果个人想复读,正常情况下第二年分数可能在400-600之间(难度相同的情况下),普通本科的话建议读师范、医学(分数稍高)、汉语言(考公)这些专业,就业方便,毕业之后尽量读硕士,硕博可操作性就很强了,个人大学好好准备,去个好一点的学校应该不会很难,拿最高学历去找工作就行了

备注:现在不是2月吗,高考好像是暑假来着,给今年问? 剩下几个月,450的分数,还是有机会搞到更高的。
作者: 3351239779    时间: 2023-2-17 17:53
吹风秀跳刀 发表于 2023-2-16 21:34
建议复读一年考个211,难度不高,回报很大

复读的难度也很大

作者: 3351239779    时间: 2023-2-17 17:54
winday 发表于 2023-2-16 22:18
20年浙江596分路过,踏上一本计算机科学末班车,毕业后准备海外两年水硕

卧槽,浙江难度这么大都590啊,大佬有什么奇**巧计吗
我高一高二在认真地学,高三上学期因为疫情等原因厌过学,摆烂了一学期,高三下半期,突然觉得高一二虽然没有非常努力,但还是花了大的力气来学习,放弃又觉得可惜。但是现在感觉怎么学都学不进去了。而且专注力也不如从前了。
听mjj们说计算机要求很高,我之前觉得学英语是在给未来做铺垫,现在学英语的**都没有了,我很害怕,因为英语是我的优势科目,一旦英语垮了,我的整个高中学习生涯就垮了。
作者: zhlw88cn    时间: 2023-2-17 18:13
再冲刺几个月吧。我高中三年,就靠最后几个月的冲刺。别想那么多,干就完了。
作者: koringx    时间: 2023-2-17 18:15

学计算机没什么不好的,起码你认真自学肯花时间(学校教的编程课一般很水理论课不差),肯定是有用处的。计算机我觉得不是很挑学历吧(你能力强一点是可以弥补学历的不足的),不过学计算机也不算很简单,算法还有计组什么的。如果不知道选什么专业家里又没有矿,选计算机还是可以的,起码比文科专业好就业。计科跟电子信息那一大类又好像不一样的,前者是老牌专业,考公啥的更有优势
作者: 咦呀    时间: 2023-2-17 18:17
还是不要考虑计算机。建议去跟民生相关的专业,这才是能做一辈子的
作者: silence    时间: 2023-2-17 18:32
浙江500分上大专的路过。。。
作者: jiao1396009596    时间: 2023-2-17 18:39
silence 发表于 2023-2-17 18:32
浙江500分上大专的路过。。。

500分真大专?我不信
作者: silence    时间: 2023-2-17 18:41
jiao1396009596 发表于 2023-2-17 18:39
500分真大专?我不信

搜下浙江本科线

浙江不分二本三本了,二段就是专科了
作者: 小元姬    时间: 2023-2-17 18:57
去年安徽高考,考得不好,500多分,一本末班车,去了某中医药大学上计算机科学…
反正大学也不是很好混,上课考试啥的都比较严
要我说,如果没有发挥失常,就不要复读了,高三我都受不了,别提高四了,当时第一志愿(浙江理工)没被录上,真不是我想去中医药大学上计算机…
作者: Elias    时间: 2023-2-17 19:12

浙江新高考660+分,非计算机,计算机相关热门工科,很累。读研更累。工科其实都不好学的。
如果想考公多条路,工科还是选计算机,不要选计算机相关专业,但是你必须对计算机感兴趣。计算机还算吃学历比较少的工科专业了。
如果英语说得过去,像之前的mjj说的,有钱就出国或中外合办,或者大一退学出国。
还有110天好好学习吧,沉下心来,很多机会错过了就再难挽回了,先把这个节点度过吧,不要留遗憾,尽力就行。
作者: winday    时间: 2023-2-17 19:24
作者: winday    时间: 2023-2-17 19:26
作者: 暗黑骑士    时间: 2023-2-17 19:27
13界湖北复读上了华中科技大学苦逼的学(骨科),医路,现在还是个科硕,疫情前还想到德国水个博,一晃就是3年,现在不知道咋搞,目前在当地协和水了一年多
作者: winday    时间: 2023-2-17 19:29
作者: winday    时间: 2023-2-17 19:32
作者: 小元姬    时间: 2023-2-17 19:50
winday 发表于 2023-2-17 19:32
感觉浙理工计算机得610分以上(浙江考生)

安徽前几年只要520多分,我看分数正好,就报了,没想到去年最低分数线一下子飙到了560
作者: sieben    时间: 2023-2-17 19:52
本科线也没这么低吧
作者: shawpan    时间: 2023-2-17 19:53
能上loc家里条件应该不差吧,看看留学,高中gpa学校能帮你搞定,申请个qs50的学校,硕士再跳一跳
作者: cm710    时间: 2023-2-17 19:58

二本还是努努力上211吧
作者: winday    时间: 2023-2-17 20:10
作者: coxpc    时间: 2023-2-17 20:21
剩下这些时间也不算多了,先根据自己能力确定目标院校吧,筛选一下目标专业。计科这种一直是各院校的热门专业,录取分要做好准备。高考既是起点也是终点,到大学想办法寻找机会培养锻炼自己的专业方向能力。
作者: 3351239779    时间: 2023-2-17 22:04
咦呀 发表于 2023-2-17 18:17
还是不要考虑计算机。建议去跟民生相关的专业,这才是能做一辈子的

现在有点纠结,走一步看一步了,刚刚和同学讨论了一下,她们说要是放弃了喜欢的,有兴趣的专业以后也不会快乐

作者: 咦呀    时间: 2023-2-17 22:51
3351239779 发表于 2023-2-17 22:04
现在有点纠结,走一步看一步了,刚刚和同学讨论了一下,她们说要是放弃了喜欢的,有兴趣的专业以后也不会 ...

你会发现就算兴趣是计算机,到后面也不快乐。现实就是现实

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4