全球主机交流论坛

标题: 美国上周爆出150万吨核废水泄露隐瞒4个月,我社死了 [打印本页]

作者: tawer    时间: 2023-3-23 20:56
标题: 美国上周爆出150万吨核废水泄露隐瞒4个月,我社死了
之前俄亥俄州的毒气泄露事件在我周围刷屏,于是朋友圈随口吐槽了句“又不是核泄漏怕个毛线”
结果上周我被打脸了,原来早就泄漏了150万吨核废水还隐瞒了4个月
现在被tiktok给爆开推特反而传的少,看来tiktok是新闻管控的缺口

只是以后我再也不吹美国良心了
不知道谁把我的朋友圈截图发出去了,导致现在被八竿子都没联系过的亲友围观打卡,到今天都没停过挺社死的

作者: imes    时间: 2023-3-23 20:57
作者: 357    时间: 2023-3-23 20:58
MJJ消息真灵通
作者: balala    时间: 2023-3-23 20:58
说说你射了多少和多久??????
作者: 会呼吸的痛    时间: 2023-3-23 20:58
知道为什么世界上的核电站多数都建在海边不

天下乌鸦一般那啥

别以为排放核废水是刚开始
作者: StopDriving    时间: 2023-3-23 21:00
因为需要水冷却

现在减碳  但是加核电站  去石油 但是加核电站

可以想象 未来人是吃核废料长大的
作者: PYPL    时间: 2023-3-23 21:00
没事的,你看过核材料的生产视频过程,就知道辐射没有那么强,别自己吓唬自己

况且普通民用核反应堆,核材料丰度只有2-5%,核废水丰度更低
作者: mgwx    时间: 2023-3-23 21:01
预言家 X
恐怖 分子 ✔️
作者: tawer    时间: 2023-3-23 21:06
PYPL 发表于 2023-3-23 21:00
没事的,你看过核材料的生产视频过程,就知道辐射没有那么强,别自己吓唬自己

况且普通民用核反应堆,核材 ...

我也就随口吐槽了一句,那会俄亥俄州的新闻刷屏刷的挺烦的,没想到会被打脸

作者: Timi-    时间: 2023-3-23 21:13
一看就是假新闻,美爹不会干这种事,差不多得了
作者: mjjok    时间: 2023-3-23 21:14
tawer 发表于 2023-3-23 21:06
我也就随口吐槽了一句,那会俄亥俄州的新闻刷屏刷的挺烦的,没想到会被打脸
...

你朋友圈截图看一个,看看是否真有这么多人打你脸。

作者: 雁过拔毛的MJJ    时间: 2023-3-23 23:13
天下乌鸦一般黑,大家都偷偷往海里排放,这是最安全省钱,便利的方式
作者: wz023    时间: 2023-3-23 23:20
美国还没闹起来,中国先热心得上了热搜了。就像火车翻车,美国人民生活在水深火热中,我们广大中国人民真是操碎了心。
作者: tawer    时间: 2023-3-23 23:29
wz023 发表于 2023-3-23 23:20
美国还没闹起来,中国先热心得上了热搜了。就像火车翻车,美国人民生活在水深火热中,我们广大中国人民真是 ...

确实,美国推特发这种会被限流或者删帖的,结果没想到tiktok上被传开了,难怪要强行让tiktok贱卖
国内大内宣天天刷挺烦的,我就是当时俄亥俄泄露事件被刷烦了发朋友圈随口吐槽,只是我万万没想到成了预言家
只能说美国早就不是当年的美国了,以前做**实验还能隐瞒个二十年,现在4个月不到就瞒不住

作者: Corei7    时间: 2023-3-23 23:30

多看看你自己国家的新闻吧,你国就没有吗?美国再差也是世界第一

作者: sliver    时间: 2023-3-23 23:31

不是40万加仑,折合 1500m³,按 2块钱/m³ 大概 3000块钱的废水么,3个标准泳池

俄亥俄不是 5车厢氯乙烯么,你用的塑料袋叫聚氯乙烯(PVC)

作者: dragonfsky    时间: 2023-3-23 23:31
你还说过什么话 我去反买
作者: tawer    时间: 2023-3-23 23:33
Corei7 发表于 2023-3-23 23:30
多看看你自己国家的新闻吧,你国就没有吗?美国再差也是世界第一

兄弟,麻烦去看眼科,我这不是烦的大内宣发朋友圈挺美国吗?
谁知道这都能被打脸

作者: wz023    时间: 2023-3-23 23:35
tawer 发表于 2023-3-23 23:29
确实,美国推特发这种会被限流或者删帖的,结果没想到tiktok上被传开了,难怪要强行让tiktok贱卖
国内大 ...

你不觉得这样很好吗,不管事情真假,至少有可以报道的渠道,普通民众还有知情权。国内有几个人知道推特,有明天个人用脸书? 把这件事,和近两天的封禁tiktok的事情联系在一块想,该能猜到原因。
为什么美国要封tiktok?

作者: sliver    时间: 2023-3-23 23:38
tawer 发表于 2023-3-23 23:33
兄弟,麻烦去看眼科,我这不是烦的大内宣发朋友圈挺美国吗?
谁知道这都能被打脸,你意思是我烦大内宣有 ...

你先看看新闻到底是怎么回事吧,50万加仑,1500吨,150万吨?福岛爆了才上百万吨

这就三个泳池容量的水,泄露后上报过监督委员会,因为太少没人理
作者: tawer    时间: 2023-3-23 23:39
wz023 发表于 2023-3-23 23:35
你不觉得这样很好吗,不管事情真假,至少有可以报道的渠道,普通民众还有知情权。国内有几个人知道推特, ...

挺好的啊,我是支持tiktok被美国政府强行贱卖收归推特的
这样美国新闻管控的漏洞就能被堵上,国内大内宣就搞不起来,我也就不会被刷屏刷到烦了

作者: PA-fan    时间: 2023-3-23 23:39
都在排,没有哪个国家不排的
作者: tawer    时间: 2023-3-23 23:44
sliver 发表于 2023-3-23 23:38
你先看看新闻到底是怎么回事吧,50万加仑,1500吨,150万吨?福岛爆了才上百万吨

这就三个泳池容量的水 ...

谁知道呢,我看tiktok上说的150万吨,你看官方报道50万加仑
问题是官方还在tiktok爆料后面,这可信度要不两个取个中间值?

作者: sliver    时间: 2023-3-23 23:48
tawer 发表于 2023-3-23 23:44
谁知道呢,我看tiktok上说的150万吨,你看官方报道50万加仑
问题是官方还在tiktok爆料后面,这可信度要不 ...

日本福岛炸了漏几年海水才泄露了百万吨,你说呢,怕是单位认不清,40万加仑≈1500吨≈150万升
作者: Corei7    时间: 2023-3-23 23:52
sliver 发表于 2023-3-23 23:48
日本福岛炸了漏几年才泄露了百万吨,你说呢,怕是单位都认不清,40万加仑≈1500吨≈150万升 ...

你去我们日本福岛数过了?说开始排的时候才开始排?
福岛核事故才7级,说不定第一天就在偷偷排废水了,只是现在发出来做做样子

1986年的苏联切尔诺贝利核事故即被定义为最严重的7级
作者: tawer    时间: 2023-3-23 23:53
sliver 发表于 2023-3-23 23:48
日本福岛炸了漏几年才泄露了百万吨,你说呢

核泄漏也分大小等级啊,就跟核弹头当量一样你让日本当量和美国比那不是侮辱美国吗?
在不知道事故详情下谁都没法判断,问题是拒绝第三方调查谁知道真实情况
我现在是躺平看乐子了你信多少就是多少,对美国越来越不抱希望了,它已经不是当初我向往的那个美国

作者: Wine    时间: 2023-3-23 23:59
泄露应该没问题,关键看放射物含量多少。
作者: sliver    时间: 2023-3-24 00:00
tawer 发表于 2023-3-23 23:53
核泄漏也分大小等级啊,就跟核弹头当量一样你让日本当量和美国比那不是侮辱美国吗?
在不知道事故详情下 ...

你就继续蒙着眼睛吧,我也搜了一下,都是 150万升,折合3个标准泳池

你倒是给个150万吨的信源

同时你要明白 150万吨的概念,蒙蒂塞洛市那个核电站似乎是河边,就算整整泄露24h,换算成水流量,蒙蒂塞洛要有几条汛期时的长江/黄河。当然你也可以说美国质量就是好,几条长江黄河发大水24h都冲不垮,现在新闻里建筑还在呢

作者: NoctuG    时间: 2023-3-24 00:02
都说了天下乌鸦一般黑
作者: tawer    时间: 2023-3-24 00:04
sliver 发表于 2023-3-24 00:00
你就继续蒙着眼睛吧,我也搜了一下,都是 150万升,折合3个标准泳池

你倒是给个150万吨的信源

都说了你爱信啥信啥,你信美国政府官方我现在不太信美国政府官方而已,毕竟连第三方调查都拒绝
你相信你看到的是对的,那你蒙着眼对就完事了,我上面都说的那么清楚明白了:
“我对美国越来越不抱希望,它已经不是我当初向往的那个自由国度”
作者: sliver    时间: 2023-3-24 00:05
tawer 发表于 2023-3-24 00:04
都说了你爱信啥信啥,你信美国政府官方我现在不太信美国政府官方而已,毕竟连第三方调查都拒绝
你相信你 ...

我用的可都是事实,或者说科学,或者说计算量

你要抛开数据,抛开事实也行

我不在乎美国还是德国还是什么,我在意的是事实

作者: tawer    时间: 2023-3-24 00:12
sliver 发表于 2023-3-24 00:05
我用的可都是事实,或者说科学,或者说计算量

你要抛开数据,抛开事实也行 ...

美国政府官方公布的叫“事实”,拒绝第三方调查的叫“科学”,tiktok上的爆料叫“假新闻”
就这样子喽,我曾今也是无比的相信美国政府,现在谈不上反感,至少不会盲信了

还需要我给你重复上面的话吗,这天已经聊死了:
“我对美国越来越不抱希望,它已经不是我当初向往的那个自由国度”
作者: sliver    时间: 2023-3-24 00:13
tawer 发表于 2023-3-24 00:12
美国政府官方公布的叫“事实”,拒绝第三方调查的叫“科学”,tiktok上的爆料叫“假新闻”
就这样子喽, ...

美国政府官方公布的不一定是事实,tiktok 上爆料的可能是事实

但是我给的常识、数据,我从来没强调过美国还是tiktok

你要来反驳常识、数据,而不是强调权威或诉诸情感,也没人在乎你对美国是好感还是恶感,你对美国怎么样没人在乎的

没人在乎美国

没人在乎你

但是一碗粉就是一碗粉

作者: tawer    时间: 2023-3-24 00:21
sliver 发表于 2023-3-24 00:13
美国政府官方公布的不叫事实,tiktok 上爆料的可能是事实

但是我给出了这么多数据,我从来没强调过美国 ...

悉听尊便,不想看可以右上角点×,大晚上的你和我杠有什么用呢?
我已经不再盲信,不值得你再拉我回狂热的美国信徒
或者你想证明给路人美国排核废水不存在?tiktok侮辱了美国精神?美国这次没有新闻管控?
那你的话术应该是:天下乌鸦一般黑,中国排的更多只是没爆料,那样效果不更好?

你不睡我可要睡了
作者: sliver    时间: 2023-3-24 00:24
tawer 发表于 2023-3-24 00:21
悉听尊便,不想看可以右上角点×,大晚上的你和我杠有什么用呢?
我已经不再盲信,不值得你再拉我回狂热 ...

你不值得回复,但你不能侮辱网友的智商,要不你把你哪个tiktok看的贴出来看看?
作者: cangshui    时间: 2023-3-24 00:34
PYPL 发表于 2023-3-23 21:00

况且普通民用核反应堆,核材 ...

what's up  mjj就是嘴硬 到你家门口请你喝的时候还能这么嘴硬么
作者: 我能做两个小时    时间: 2023-3-24 01:08

急得跳脚:
你国就没有吗?
你国只是发生了不公布而已!
多关注关注你自己国家的新闻吧!
买到退烧药了吗?就在发信息!

@tawer 我在演双簧呢

作者: 战斗小猪侠    时间: 2023-3-24 03:04

只看热闹,这里说这些没用,毕竟人人世间清醒
作者: raoqiang881124    时间: 2023-3-24 03:42
wz023 发表于 2023-3-23 23:20
美国还没闹起来,中国先热心得上了热搜了。就像火车翻车,美国人民生活在水深火热中,我们广大中国人民真是 ...

这不正常吗?这么丢人的事霉国有B脸说吗?要不是国际版抖音上有报道,以霉国的屎性,真以为它会自己说吗?天真的人才会这么认为。
作者: acg88    时间: 2023-3-24 04:59
漂亮国不会有这种事发生,那里很皿煮
作者: PYPL    时间: 2023-3-24 06:57
cangshui 发表于 2023-3-24 00:34
what's up  mjj就是嘴硬 到你家门口请你喝的时候还能这么嘴硬么

饮用水都是水库的水,和这些没关系
作者: muyijiang    时间: 2023-3-24 07:08
我世界警察绝不会干这种事情,肯定是张一鸣那个小人陷害我
作者: tawer    时间: 2023-3-24 17:05
PYPL 发表于 2023-3-24 06:57
饮用水都是水库的水,和这些没关系

想起福岛核泄露那会,新闻发布会台上说水质没问题,记者问:你喝吗?结果那杯水他楞是没喝下去...
其实就算喝了也没事辐射是有剂量的,这种稀释了的喝一口并不会怎么样
但架不住心理负担

作者: tawer    时间: 2023-3-25 09:35
StopDriving 发表于 2023-3-23 21:00
因为需要水冷却

现在减碳  但是加核电站  去石油 但是加核电站

其实用水冷的属于老核电站,新的都是气冷甚至钠冷

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4