全球主机交流论坛

标题: 光猫能用几年? [打印本页]

作者: 雪丫鬟    时间: 2023-4-27 21:09
标题: 光猫能用几年?

家里的光猫2018年用到现在了,从来没出过任何问题。

那时候的光猫超级密码是通用的,也能随意改桥接,也不会远程给你改掉。

目前想升级宽带了,但是必须要换光猫。问了宽带师傅一些情况,师傅始终不肯给超级密码。

在丫鬟说明用途只是改桥接以后,答应会给超级密码,但声称他们也没有,也要向上面申请,申请到以后可以给丫鬟。

并且说明现在不允许改桥接了,即便改了,也会被改回去。丫鬟不信,丫鬟说你只管给丫鬟密码就行了,丫鬟自己删除TR069远控。你只需要给丫鬟密码即可,其他都是丫鬟自己的事情。

但宽带师傅始终未正面回复删除TR069以后是否还会被改配置的问题,并且也没再回复丫鬟。

因为丫鬟也只是询问,目前并没申请新的光猫,所以也就没继续追问。

丫鬟认为,宽带师傅忽悠人,删除远控还能把桥接改回去?这个丫鬟始终不信。

但是即便删除远控,超级密码可能真的是一次性的。这点丫鬟信。

所以丫鬟最终决定,还是暂时不换了,因为丫鬟确实没有删除TR069的经验,万一弄错了,上不去了,岂不是很丢人?明明在人家面前讲话如此强硬?

那么光猫,2018至今了,还能用多久?光猫有寿命吗?
作者: 张言邹建    时间: 2023-4-27 21:11
跟上宽带就不过时
作者: 雪丫鬟    时间: 2023-4-27 21:12
张言邹建 发表于 2023-4-27 21:11
跟上宽带就不过时

不知道有没有寿命?丫鬟的自己的想法是,光猫就是转换下信号,主要还是靠丫鬟的路由器。
作者: DushuAPP    时间: 2023-4-27 21:12
作者: hcyme    时间: 2023-4-27 21:13
七八年正常使用,TR069不是必需品,关键是注册参数。我几个猫换着用,有69的有有没有69完全手工注册的
作者: 雪丫鬟    时间: 2023-4-27 21:15
hcyme 发表于 2023-4-27 21:13
七八年正常使用,TR069不是必需品,关键是注册参数。我几个猫换着用,有69的有有没有69完全手工注册的 ...

因为光猫从来没碰过,丫鬟就知道,删除TR069就能掐断远控,这也是七八年的以前的认知了。
也不知道现在是不是也这样。
作者: 雪丫鬟    时间: 2023-4-27 21:16
DushuAPP 发表于 2023-4-27 21:12
这玩意除非电路老化,几十年都能用。

十几年我信,几十年,真不太可能。几十年前的上网设备,早淘汰了。
作者: hcyme    时间: 2023-4-27 21:20
方便局端管理,统一下发配置的
而且各地不同,据说上海不能用自己的
我这里三家都可以自己换,关键是清楚参数
其实意义不大,就是感觉牛逼
作者: 雪丫鬟    时间: 2023-4-27 21:21
hcyme 发表于 2023-4-27 21:20
方便局端管理,统一下发配置的
而且各地不同,据说上海不能用自己的
我这里三家都可以自己换,关键是清楚参 ...

主要是宽带师傅说,、桥接都不允许,有些过分了。
作者: x2009again    时间: 2023-4-27 21:23
这个月刚换回了电信,直接找师傅要的超级密码,那师傅说密码是几分钟有效,但是我知道基本一直可以用,就光猫注册的时候变一次,所以TR069我也没有删除。
作者: 雪丫鬟    时间: 2023-4-27 21:24
x2009again 发表于 2023-4-27 21:23
这个月刚换回了电信,直接找师傅要的超级密码,那师傅说密码是几分钟有效,但是我知道基本一直可以用,就光 ...

这个差别太大了,哪怕是同一个城市,可能也因为运营商不同,光猫型号不同,而不同
作者: hcyme    时间: 2023-4-27 21:27
安装师傅比较关键,我遇到的电信联通都比较好,密码直接给,移动狗日的费劲了,前前后后折腾了半年才能用,还把iptv搞废了
作者: 雪丫鬟    时间: 2023-4-27 21:31
hcyme 发表于 2023-4-27 21:27
安装师傅比较关键,我遇到的电信联通都比较好,密码直接给,移动狗日的费劲了,前前后后折腾了半年才能用, ...

感觉直接投诉10086比较好,让师傅扣钱。
作者: NiDiPiZiNaFongQ    时间: 2023-4-27 21:32
我想知道的是

丫鬟跟师傅交谈时,也是跟你正文一样的口吻吗:师傅,就把超级密码给丫鬟嘛,好不好啦
作者: 雪丫鬟    时间: 2023-4-27 21:34
NiDiPiZiNaFongQ 发表于 2023-4-27 21:32
我想知道的是

丫鬟跟师傅交谈时,也是跟你正文一样的口吻吗:师傅,就把超级密码给丫鬟嘛,好不好啦 ...

是的,微信交流的。
作者: StopDriving    时间: 2023-4-27 21:39
淘宝有破解的  得看型号
不好搞 因为型号太多了
有的地方可以自备光猫(找个好破解的型号)

我这里移动初始密码    联通自备    电信自备麻烦一些
作者: pencil    时间: 2023-4-27 21:41
有那么费劲吗 直接打运营商电话下工单就行 不给就一直下工单
作者: HOH    时间: 2023-4-27 21:42
电容有寿命,记住这个就行了
作者: 钛数据    时间: 2023-4-27 21:42
我这边联不通的让改桥接师傅当场就给直接改好,给不给超密就无所谓了。能用几年看你那边会不会升级服务端,升级了以后16年以前的老光猫就不兼容,无法注册,只能换新的
我之前把tr069都干挺了,没这玩意就无法下发配置,不会给强制改路由,但是光猫还有别的远程控制工具只是它们不会用在这上面。如果没有iptv那些玩意的话,知道自己的loid和vlan id,可劲的折腾可劲的刷就成了
作者: 雪丫鬟    时间: 2023-4-27 21:53
StopDriving 发表于 2023-4-27 21:39
淘宝有破解的  得看型号
不好搞 因为型号太多了
有的地方可以自备光猫(找个好破解的型号)

我目前的也是初始密码。但不知道换了以后,会怎么样
作者: 雪丫鬟    时间: 2023-4-27 21:55
钛数据 发表于 2023-4-27 21:42
我这边联不通的让改桥接师傅当场就给直接改好,给不给超密就无所谓了。能用几年看你那边会不会升级服务端, ...

大佬就是厉害。我也觉得干掉TR069就万事大吉了。起码不会改我配置了
作者: bios12567496    时间: 2023-4-27 22:02
用了7年没问题,就是跑不满千兆所以自己换了光猫,原先的光猫也是千兆的,但是跑不到900m,应该是当时芯片就这个性能了。
作者: 御坂    时间: 2023-4-27 22:09
十几年没问题,我们学校的光交换机已经用了十几年了,7*24运行
作者: 雪丫鬟    时间: 2023-4-27 22:15
御坂 发表于 2023-4-27 22:09
十几年没问题,我们学校的光交换机已经用了十几年了,7*24运行

感觉不在一个级别,我这个毕竟家用产品。学校肯定是商用产品
作者: tem    时间: 2023-4-27 23:39
一般是电信公司借给你的,坏了也不担心。自己的话把底角放上四个瓶盖即可
作者: ccf    时间: 2023-4-27 23:44
超级密码都可以自己破解,这玩意每次激活后都会变
作者: Sandy    时间: 2023-4-27 23:49
这个简单,淘宝买个有超管的光猫,sn和mac都改成和运营商给的那个一样,后面就没有难度了。
作者: mingfeng    时间: 2023-4-28 01:00
telnet
作者: hostvps    时间: 2023-4-28 01:06
我这个光猫快十年了
作者: 五毛探长    时间: 2023-4-28 08:52
1、自己破解超密,现在都有成熟的破解方法,实在不行还有小海鱼;
2、自己买个华为光猫修改配置用自己的光猫

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4