全球主机交流论坛

标题: 有使用fedora作为日常使用的嘛 [打印本页]

作者: 雪丫鬟    时间: 2023-5-4 02:41
标题: 有使用fedora作为日常使用的嘛
自从电脑上去除一切国产软件以后,着实想把Windows也换掉。

目前在虚拟机体验了下fedora,一开始确实不太习惯,主要还是生态,没有需要的软件。

但丫鬟还是想强迫自己改变下习惯,为了安全。

目前是Windows 11最新,开启了BitLocker,开启了BIOS里的硬盘加密,开启了BIOS开机密码。

但总觉Windows还是不咋安全,所以想替换掉。

不知道有没有用过fedora的说下有啥注意事项?虚拟机里还是没啥问题的,就怕实体机到时候出问题。

反正不打任何游戏,就看看奈菲、油管。然后写写博客,管理下VPS。仅此而已。
作者: 炒土豆丝    时间: 2023-5-4 02:42
你需要黑苹果!
作者: jqbaobao    时间: 2023-5-4 02:43
推荐使用,Kali、Macos
作者: sah    时间: 2023-5-4 02:44
羡慕你们啥也会玩,技术又好,LOC真是个好地方,MJJ各个都是人才
作者: bluxessssc    时间: 2023-5-4 02:46
用过manajro 好多年
后来mac 了。

作者: 雪丫鬟    时间: 2023-5-4 02:53
bluxessssc 发表于 2023-5-4 02:46
用过manajro 好多年
后来mac 了。

mac难度太大了。AMD的CPU啊。
作者: siyou325    时间: 2023-5-4 05:08
雪丫鬟 发表于 2023-5-4 02:53
mac难度太大了。AMD的CPU啊。

正常都Intel的吧,挺好用。最近两年新出的M1,M2芯片是arm架构
作者: Bai.    时间: 2023-5-4 06:42
debian系 ubuntu桌面 生态好
作者: 雪丫鬟    时间: 2023-5-4 07:05
siyou325 发表于 2023-5-4 05:08
正常都Intel的吧,挺好用。最近两年新出的M1,M2芯片是arm架构

我两台笔记本都是AMD
作者: ceplavia    时间: 2023-5-4 08:01
Manjaro吧,我觉得这种锁软件版本的发行版都不怎么样,只适合当服务器
作者: openshit    时间: 2023-5-4 14:24
楼主又寂寞了
作者: hcyme    时间: 2023-5-4 14:26
ubuntu桌面

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4