全球主机交流论坛

标题: 有没有兼职跑顺风车的,进来交流下 [打印本页]

作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 10:14
标题: 有没有兼职跑顺风车的,进来交流下

人到中年鸭梨山大总想着赚点外快补贴家用,也不知道有什么合适的兼职,体力颜值都被小年轻完败,发现可利用的就只有一台十年小破车自带跑了30多万公里的十几年驾龄,小破车年限已超8年跑不了滴滴快车或其他网约车,研究之后发现只能跑廉价顺风车,顺风车的车费1块左右每公里,贴近用车成本表面上根本不赚钱,偶尔能接到独享顺风车车费1.5块/公里,这种能稍微赚点,正常网约车费用应该在3块左右,便宜点的2.5块/公里。顺风车单趟拉人出去空车回来肯定亏本,油耗7L,车费最多抵消油费,算上车辆损耗跟人工就是亏本,除非能来回都拉到人才能小赚,而且要拼车,拼车其实又很浪费时间,都顺路还好,遇到不顺路的一绕路一堵车又是油耗跟时间损耗。
现在跑了两周下来,累!但也积累了一些经验,下班后开始跑,做到晚上11电左右回家。基本能做到200-300(相应的跑200-300公里),剥去成本赚个100-150,主要成本还是在油费上,如果换成电车,那至少能挣上150-250,看起来挺诱人突然有想换新能源的冲动,目前在纠结换新能源(BYD)还是混动(卡罗拉双擎),主要还是兼职跑,不是专职。

还有要不要去办个双证?容易办吗?旧车肯定是不符合条件了,说起来顺风车不赚钱,看了下网上也有被抓非法营运的风险。有没有也在跑的给点好的建议

作者: HOH    时间: 2023-6-2 10:14
非法营运抓到3w
作者: PYPL    时间: 2023-6-2 10:15
30多万公里怎么还没开报废呢
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 10:16
HOH 发表于 2023-6-2 10:14
非法营运抓到3w

破车就值3000,扣了刚好换车
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 10:17
PYPL 发表于 2023-6-2 10:15
30多万公里怎么还没开报废呢

不是60万公里报废吗?合资车品质还可以,某些品牌估计早废了
作者: 米老鼠    时间: 2023-6-2 10:17
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 10:18
米老鼠 发表于 2023-6-2 10:17
不用办网约车证,别去火车站一类的人多地段

对,机场车站容易被钓鱼执法
作者: 米老鼠    时间: 2023-6-2 10:18
作者: 郑爽    时间: 2023-6-2 10:22
顺风车应该没有网约车赚钱吧
同一条路线,经常打
顺风车大概30块
网约车差不多70了

作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 10:23
郑爽 发表于 2023-6-2 10:22
顺风车应该没有网约车赚钱吧
同一条路线,经常打
顺风车大概30块

对的,顺风车是正常费用的3-4折这样,使命跑才能赚点。。。
作者: yi339999    时间: 2023-6-2 10:26
BYD 998适合。整起
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 10:27
米老鼠 发表于 2023-6-2 10:18
同是合资车,你才用了10年,我这车都用了15年了也才跑了14万公里,没事竟跑长途了吧? ...

上班来回60多近70公里,反正正常1年2万公里,也差不多了,期间去过新疆自驾回来
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 10:28
米老鼠 发表于 2023-6-2 10:18
同是合资车,你才用了10年,我这车都用了15年了也才跑了14万公里,没事竟跑长途了吧? ...

15年差不多该换了,发动机这些正常保养下来问题不大,就怕时间久了机舱里管路还有电路老化
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 10:30
yi339999 发表于 2023-6-2 10:26
BYD 998适合。整起

BYD998的只有50公里纯电模式,适合家用,不适合长途跑车

510的能跑350,但是上路都要15、6w了吧,感觉不合算
作者: adminplus    时间: 2023-6-2 10:31

3个平台我都注册了,

我前段时间为了跑一趟高速,才注册的,本来想接个单的,找了一单,我电话过去一问,他要线下交易,还不愿意出那么多钱,后面我就说算了,

专门跑的话,需要拼座才划算,但是不建议跑,垃圾人太多,比如需要走高速的,不愿意出高速费,

30公里之内单价格合适,超过30公里价格少一半,

哈罗顺风车非常垃圾,价格低,还有很多恶意送货单,送冰箱彩电的,平台管理太拉,

滴嗒单子多一点,价格和滴滴顺风车差不多,滴滴上单子比较少,

我在滴嗒接过10几单,滴滴接过2单,大部分是跑着玩的,少部分是真正顺路接的单,顺路单也绕路,最后算下来也不划算,

上海这边,嘀嗒每天只能接4单,滴滴和哈罗好像也是4单吧,

我就在市中心接单,10几20几公里之内的这样,我只接一单,没拼过,

1-2人价格一样,3-4人价格一样,

所以要么接1人,要么3人,

前天下午接了穿了个小短裙,大长腿,可惜是筷子腿,目测也得30了老阿姨,16.5元,5公里,

嘀嗒内置导航比较垃圾,有一次单子,地址实际在小区边上一个店面,傻子导航,往小区里面导,从小区穿到背面,害我从小区饶了一圈,

作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 10:38
adminplus 发表于 2023-6-2 10:31
3个平台我都注册了,

我前段时间为了跑一趟高速,才注册的,本来想接个单的,找了一单,我电话过去一问, ...

完整仔细看了回复,我咋觉得最后一段才是重点!
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 10:45
3个平台我都注册了,

我前段时间为了跑一趟高速,才注册的,本来想接个单的,找了一单,我电话过去一问, ...

跟你的经验差不多,跑长途不合算,而且确实能遇到各种人,有上车脱鞋的,高音量刷抖音的,有民工也有漂亮妹子,昨天就接了个模特身材的学生 妹。
可能主要的坐顺风车群体还是贪图便宜吧,对品质要求高的一般独享要么打快车专车,前几天就遇到很垃圾的,明明只有高速线路可走的,居然不出高速费,如果不是晚上半夜了,差点都想下国道慢慢走给它个教训,还有个说好费用一人一半下车就没付跑了,算了以后尽量避免高速。
作者: adminplus    时间: 2023-6-2 10:50
滚来滚去 发表于 2023-6-2 10:45
跟你的经验差不多,跑长途不合算,而且确实能遇到各种人,有上车脱鞋的,高音量刷抖音的,有民工也有漂亮 ...

绿牌车各种单子都接,有些人都把这个当成专车,都是绿牌惯的,

作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 10:51
3个平台我都注册了,

不要线下交易,容易被处罚,本来车费价格就很便宜再还价做个毛线,闲着歇歇不好吗,有些廉价单子我宁愿不接。
滴滴单子少,主要是去年被搞之后app下线后用的人少了,然后被滴答趁机占了很大一部分市场,感觉滴答套路多,一直要花钱买券,而且拼车后自动把价格压得很低!估计是把压下来的很大一部分都作为自己的手续费了
作者: adminplus    时间: 2023-6-2 11:00
滚来滚去 发表于 2023-6-2 10:51
不要线下交易,容易被处罚,本来车费价格就很便宜再还价做个毛线,闲着歇歇不好吗,有些廉价单子我宁愿不 ...

嘀嗒比滴滴唯一好处就是,能看到所有订单
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 11:05
adminplus 发表于 2023-6-2 11:00
嘀嗒比滴滴唯一好处就是,能看到所有订单

滴答的内置导航很垃圾,经常害我走错路,我都关了重新用高德
作者: 野猪佩奇    时间: 2023-6-2 11:07
滚来滚去 发表于 2023-6-2 10:17
不是60万公里报废吗?合资车品质还可以,某些品牌估计早废了

后面那句完全没必要
作者: 书生夺命剑    时间: 2023-6-2 11:17
要跑就找个联盟出来专门跑城际,接送就只跑市区,出城了就换车跑长途,一定要专业化平台话,跑散客人累心更累

作者: 米老鼠    时间: 2023-6-2 11:30
作者: 0.0    时间: 2023-6-2 11:38
想起以前滴滴顺风车都能看到头像,每次自己出门都要上去找找,有靓的就算绕点路也带着
作者: 沉默的鱼    时间: 2023-6-2 11:39
不用证不怕被罚?
作者: liloli    时间: 2023-6-2 11:49
做站啊 , 做互联网 , 不是很赚钱么 , 跟论坛大佬们学习学习
作者: Mgle    时间: 2023-6-2 14:13
顺风车我只有每次回老家拉人,搞个油钱,市区内顺路那不得亏大发。
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 14:28
0.0 发表于 2023-6-2 11:38
想起以前滴滴顺风车都能看到头像,每次自己出门都要上去找找,有靓的就算绕点路也带着 ...

有艳遇没
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 14:30
沉默的鱼 发表于 2023-6-2 11:39
不用证不怕被罚?

怕啊,顺风车不是非盈利的吗,所以问问
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 14:33
Mgle 发表于 2023-6-2 14:13
顺风车我只有每次回老家拉人,搞个油钱,市区内顺路那不得亏大发。

短途亏的,30公里左右拼两单,再带上回头的可以挣点
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 14:34
liloli 发表于 2023-6-2 11:49
做站啊 , 做互联网 , 不是很赚钱么 , 跟论坛大佬们学习学习

赚钱的都给大佬们做掉了
作者: 0.0    时间: 2023-6-2 14:36
滚来滚去 发表于 2023-6-2 14:28
有艳遇没

女人全TM是照骗
遇到性格好点能聊聊天,摊点油钱,都算是赚的了
作者: 机长    时间: 2023-6-2 14:37
你这种车跑的越多越亏, 要买零跑电动这种,接近老头乐怎么跑都不亏。
作者: 宝创    时间: 2023-6-2 14:42
跑高德吧 找车队 破车也能注册上 每个月交点钱而已
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 14:45
机长 发表于 2023-6-2 14:37
你这种车跑的越多越亏, 要买零跑电动这种,接近老头乐怎么跑都不亏。

反正破车,随便跑跑
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-2 14:51
宝创 发表于 2023-6-2 14:42
跑高德吧 找车队 破车也能注册上 每个月交点钱而已

还有这操作,我去看看
作者: 宝创    时间: 2023-6-2 15:09
滚来滚去 发表于 2023-6-2 14:51
还有这操作,我去看看

我们当时车队里有一多半都是不合格的 不光能注册 还能花钱变成舒适
我当时不懂进去的 发现我自己的成能注册 就不用车队里的二维码注册了
作者: Mgle    时间: 2023-6-2 15:53
滚来滚去 发表于 2023-6-2 14:33
短途亏的,30公里左右拼两单,再带上回头的可以挣点

是的,你要再绕一下,那就是亏钱+时间。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4