全球主机交流论坛

标题: 我这里樱桃最低10元2斤!全是恶意竞争,老外还靠傻避免吗? [打印本页]

作者: v2ex站长小心眼    时间: 2023-6-10 14:55
标题: 我这里樱桃最低10元2斤!全是恶意竞争,老外还靠傻避免吗?
樱桃刚红没变紫色就抢着收了, 因为根据去年经验,晚了就卖不掉好价了,
老百姓买了樱桃,发现酸的不行, 只能少吃或者不再购买了。
于是销量下跌, 价格下降的更快,
于是明年只能更早的采摘, 才能抢到头一批,卖个高价。

话说这种恶行循环,老外是怎么避免的??   
作者: youhei    时间: 2023-6-10 14:58
帮我买20斤
作者: why    时间: 2023-6-10 15:02
全球快递么。。
作者: v2ex站长小心眼    时间: 2023-6-10 15:06
youhei 发表于 2023-6-10 14:58
帮我买20斤

你牙都酸掉了
作者: 村长    时间: 2023-6-10 15:08
契约精神,不盲目囤货,不跟风下单
作者: Kvm    时间: 2023-6-10 15:09
上月路过九襄买的大樱桃 25一斤
作者: v2ex站长小心眼    时间: 2023-6-10 15:35
Kvm 发表于 2023-6-10 15:09
上月路过九襄买的大樱桃 25一斤

上个月本来就贵。  最近一星期才崩了。

上周末10元一斤, 现在10元2斤了
作者: 匿名    时间: 2023-6-10 15:47
作者: 9501767    时间: 2023-6-10 16:05
国内外的工会干的是一样的事吗?
你以为国外工会是干啥的
作者: sqliuchang    时间: 2023-6-10 16:26
的确和8楼说的差不多
作者: paggy    时间: 2023-6-10 16:27
我买大连的都四五十一斤
作者: 暗夜精灵    时间: 2023-6-10 16:28
这玩意每次都得剩一些坏掉,从来没买过全甜的
基本35%是甜的40%是不甜不酸 25%酸的
作者: tem    时间: 2023-6-10 16:38
很多年没吃过了
作者: brblm    时间: 2023-6-10 17:22
车厘子这玩意,老外根本不愁卖啊。
作者: 李某某    时间: 2023-6-10 17:29
开网店吧
作者: 万古神帝    时间: 2023-6-10 17:36
感觉你看的很片面. 樱桃降价是大势所趋 . 包括贵的水果.比如榴莲. 以后也会便宜.
因为是食品.需求量大. 种植樱桃树赚钱,肯定一波又一波的农民去搞这个. 多的人搞了. 价格就下来了.
跟养猪还不一样.   养猪通常有这样一个道理, 就是今年猪价涨了,  第二年大伙都多养, 但是大家都多养了,供大于求了.价格就下来了.  然后第三年养的又少了.   
水果肯定跟这个不一样了. 果农不会轻易砍树去种别的树.
等到冬天, 那时候樱桃改名车厘子, 价格就又上去了.说什么智利进口的. 我看都不看一眼.太贵没必要.
作者: greyboy    时间: 2023-6-10 17:40
刚朋友圈买了200 5斤  瓶盖大小 的  划算吗
作者: dhc751014215    时间: 2023-6-10 18:03
paggy 发表于 2023-6-10 16:27
我买大连的都四五十一斤

0411 樱桃没有那么贵了啊

作者: Cuchemist    时间: 2023-6-10 19:34
我们产地这儿的水果零售的话当天卖不掉的倒沟里
作者: ailega    时间: 2023-6-10 19:41
可能是你那地方的问题吧,我卖汉源的樱桃,品质还是可以的。一般成熟了才采。
作者: airbnb    时间: 2023-6-10 19:55
是不是真的3块/斤,联系方式发我,要品质好的樱桃。
作者: vishkozus    时间: 2023-6-10 20:17
国外不遵守规则会被制裁吧,特别是日本,都明白只有保证品质,才能生生不息,才能避免卷
作者: nebulabox    时间: 2023-6-10 21:46
我最喜欢吃酸的,结果买回来什么车厘子都太甜了,结果我已经很少吃樱桃了。
作者: 凤凰竹们    时间: 2023-6-10 23:53
跟风进去的最后都是血本无归的,要自己找蓝海市场

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4