全球主机交流论坛

标题: 大佬们推荐个2.5G网络交换机吧 [打印本页]

作者: flypig    时间: 2023-11-10 15:06
标题: 大佬们推荐个2.5G网络交换机吧
想把原来的千兆升级一下,万兆又太贵,用不着,内网我用的不频繁。现在用ax86U的路由器,感觉路由压力有些大,时不时cpu就满载,还是用专业的交换机好一点,tplink 威联通 网件 华硕,大佬们推荐个性价比高的吧。
作者: flypig    时间: 2023-11-10 15:07
要支持链路聚合的,我的nas是4个千兆口,想做一个3口聚合。
作者: stingeo    时间: 2023-11-10 15:07
还是看SMZDM靠谱
作者: flypig    时间: 2023-11-10 15:24
是不是得买那种即有千兆口,又有2.5G口的交换机。千兆口用来做聚合,否则用2.5G口做聚合太浪费了。

作者: 557    时间: 2023-11-10 15:27
有pve么,有的话,那还要啥交换机,黑裙 +内网虚拟网卡=直接万兆
作者: 米唐    时间: 2023-11-10 15:28
现在8口2.5g也就200多块,感觉可以上车了
作者: flypig    时间: 2023-11-10 15:28
能不能把2个根千兆口出来的网线合并成一根插在2.5G口上,就变成了2G的速度了呢?是不是不行,这种聚合是需要交换机完成的吧,仅把网线合并应该是不行的吧。
作者: Senly    时间: 2023-11-10 15:30
好像挺贵的,还还用几十块的千兆铁壳
作者: wcg928    时间: 2023-11-10 15:30
TP的选一个就好。
作者: flypig    时间: 2023-11-10 15:31
米唐 发表于 2023-11-10 15:28
现在8口2.5g也就200多块,感觉可以上车了

我看的威联通怎么1000多块?
作者: eate    时间: 2023-11-10 15:31
升级2.5G的话路由也得升级,交换机是拨不了号的,带宽大小取决于你的路由器
链路聚合的话就必须得买网管型的了,二层简单网管有的也能做链路聚合,最好买三层的功能更多点
作者: 真内存    时间: 2023-11-10 15:31
有钱直接万兆吧。。。2.5真没意思 就快那一点
作者: Unit2411    时间: 2023-11-10 15:32
TP的就好
作者: flypig    时间: 2023-11-10 15:33
557 发表于 2023-11-10 15:27
有pve么,有的话,那还要啥交换机,黑裙 +内网虚拟网卡=直接万兆

我是白群,加一个迷你小主机,小主机上挂一个硬盘柜
作者: flypig    时间: 2023-11-10 15:38
eate 发表于 2023-11-10 15:31
升级2.5G的话路由也得升级,交换机是拨不了号的,带宽大小取决于你的路由器
链路聚合的话就必须得买网管型 ...

路由有一个2.5G口。必须用网管型的是吗?好的
作者: flypig    时间: 2023-11-10 15:40
真内存 发表于 2023-11-10 15:31
有钱直接万兆吧。。。2.5真没意思 就快那一点

没有万兆使用场景,实际上2.5G使用场景也不多,主要是nas和硬盘柜之前的交流,传输文件。其他有线传输也用不上万兆。
作者: eate    时间: 2023-11-10 15:48
flypig 发表于 2023-11-10 15:38
路由有一个2.5G口。必须用网管型的是吗?好的

涉及到链路聚合就得要网管型的了,单纯的交换是不需要的
作者: flypig    时间: 2023-11-10 15:53
Unit2411 发表于 2023-11-10 15:32
TP的就好

tp有没有那种多个千兆口和2.5G口并存,且支持聚合的交换机呢?
作者: flypig    时间: 2023-11-10 16:20
eate 发表于 2023-11-10 15:48
涉及到链路聚合就得要网管型的了,单纯的交换是不需要的

群晖上可以做聚合,是不是就不用网管型交换机了?
作者: Unit2411    时间: 2023-11-10 16:47
flypig 发表于 2023-11-10 15:53
tp有没有那种多个千兆口和2.5G口并存,且支持聚合的交换机呢?

2.5G口可以向下兼容千兆的,所以买全2.5G的就可以。聚合的话应该都不支持吧,要支持的话就很贵了。你对速度要求很高的话可以考虑万兆交换机。
作者: FreeDog    时间: 2023-11-10 16:49
内网不频繁要2.5g意义在哪?随便个千兆交换机还不够用?
作者: wesly    时间: 2023-11-10 16:52
现在有几款8个2.5g电口加2个万兆光口,300左右。。。公模
作者: gaoji.me    时间: 2023-11-10 16:56
要支持聚合的话,足够买一台很好的NAS了
作者: flypig    时间: 2023-11-10 17:04
2.5G口聚合太浪费了,所以想买千兆口+2.5G口的。聚合如果能在windows上弄在那就不用有聚合功能的交换机了,用个傻瓜式的就行了。

作者: flypig    时间: 2023-11-10 17:06
wesly 发表于 2023-11-10 16:52
现在有几款8个2.5g电口加2个万兆光口,300左右。。。公模

这么便宜,稳定吗?我看威联通的光8个2.5g电口就1000多了
作者: gaoji.me    时间: 2023-11-10 17:07
flypig 发表于 2023-11-10 17:04
2.5G口聚合太浪费了,所以想买千兆口+2.5G口的。聚合如果能在windows上弄在那就不用有聚合功能的交换机了, ...

聚合是要网线的两头都支持才行,系统端软件很好弄聚合,就怕交换机不支持
作者: fzaas    时间: 2023-11-10 17:08
兮克的。299
作者: flypig    时间: 2023-11-10 17:10
gaoji.me 发表于 2023-11-10 17:07
聚合是要网线的两头都支持才行,系统端软件很好弄聚合,就怕交换机不支持 ...

明白了,就是系统端弄好聚合,交换机不支持也白搭,是吧。那我就买支持聚合功能的千兆交换机就行了,一是便宜,二是可以实现聚合功能,网速也快了。
作者: flypig    时间: 2023-11-10 17:13
fzaas 发表于 2023-11-10 17:08
兮克的。299

这么便宜?性能稳定吗?怕不稳定,掉速,更闹心,还不如一步到位。
作者: wesly    时间: 2023-11-10 17:14
flypig 发表于 2023-11-10 17:06
这么便宜,稳定吗?我看威联通的光8个2.5g电口就1000多了

稳定的。方案都是成熟的
作者: flypig    时间: 2023-11-10 17:14
wesly 发表于 2023-11-10 17:14
稳定的。方案都是成熟的

那价格差这么多,威联通的岂不是卖不出去了?
作者: Nichne    时间: 2023-11-10 17:15
https://www.acwifi.net/
可以在这里搜搜
作者: gaoji.me    时间: 2023-11-10 17:37
flypig 发表于 2023-11-10 17:10
明白了,就是系统端弄好聚合,交换机不支持也白搭,是吧。那我就买支持聚合功能的千兆交换机就行了,一是 ...

支持聚合的千兆交换,少说也要上百块,还不如直接来一台不到300的4口傻瓜2.5G交换机,少插一块网卡一根网线也是好的
作者: flypig    时间: 2023-11-10 23:11
gaoji.me 发表于 2023-11-10 17:37
支持聚合的千兆交换,少说也要上百块,还不如直接来一台不到300的4口傻瓜2.5G交换机,少插一块网卡一根网 ...

关键是我的nas和迷你主机都是千兆口,要想提网速,除了用千兆聚合交换机,别无它法了。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4