全球主机交流论坛

标题: colocrossing独服安装Debian的时出现Bad Archive Mirror,要怎么解决? [打印本页]

作者: hoodhmy    时间: 2023-12-1 09:57
标题: colocrossing独服安装Debian的时出现Bad Archive Mirror,要怎么解决?
debian镜像是debian官网下载的
通过IPMI安装的
debian11和12都试了,都会出现Bad Archive Mirror

不知道什么情况,有没有大佬知道怎么解决吗?
作者: 不知道    时间: 2023-12-1 09:57
作者: silence    时间: 2023-12-1 09:58
网没连上   
作者: 一米阳光    时间: 2023-12-1 10:02
安装时 网络设置界面 没配置IP或IP没配通
作者: keylows    时间: 2023-12-1 10:24
下完整包 600多m的
作者: hoodhmy    时间: 2023-12-1 10:25
keylows 发表于 2023-12-1 10:24
下完整包 600多m的

就是下的这个600多M的
debian-12.2.0-amd64-netinst
作者: hoodhmy    时间: 2023-12-1 10:27
一米阳光 发表于 2023-12-1 10:02
安装时 网络设置界面 没配置IP或IP没配通

网络根据colocrossing提供的填写的
是填这三个吧?
Server IP: 206.217.*.*
Netmask: 255.255.255.252
Gateway: 206.217.*.*
作者: charm    时间: 2023-12-1 10:29
网没配好
作者: hxuf    时间: 2023-12-1 10:32
换个脚本dd
作者: 机长    时间: 2023-12-1 10:34
我DD配置了网络参数也是这个提示  找客服装吧
作者: 一米阳光    时间: 2023-12-1 10:42
hoodhmy 发表于 2023-12-1 10:27
是填这三个吧?

IP和dns 配置好  你本地可以ping吗?  通了才是配置好了。
debian安装系统过程中 需要联网。
或者你下载DVD安装镜像,debian-11.8.0-amd64-DVD-1.iso文件 安装过程中可以不联网。
作者: keylows    时间: 2023-12-1 10:46
hoodhmy 发表于 2023-12-1 10:27
是填这三个吧?

那有可能是网卡选择不对,一般有有两个网卡,有一个没接网线
作者: hoodhmy    时间: 2023-12-1 10:46
一米阳光 发表于 2023-12-1 10:42
IP和dns 配置好  你本地可以ping吗?  通了才是配置好了。
debian安装系统过程中 需要联网。
或者你下载D ...

IP 有填
但是安装界面好像没有跳出来配置DNS的
DNS要在哪儿配置?
作者: keylows    时间: 2023-12-1 10:47
类似name sever的就是dns
作者: hoodhmy    时间: 2023-12-1 10:48
keylows 发表于 2023-12-1 10:46
那有可能是网卡选择不对,一般有有两个网卡,有一个没接网线

网卡要选择哪个?
我默认选的第一个
作者: 一米阳光    时间: 2023-12-1 10:49
hoodhmy 发表于 2023-12-1 10:46
IP 有填
DNS要在哪儿配置?

填完网关后下一项  就是填DNS的   
这个DNS  debian默认填写的是网关,需要自己删除改成1.1.1.1
作者: keylows    时间: 2023-12-1 10:49
hoodhmy 发表于 2023-12-1 10:46
IP 有填
DNS要在哪儿配置?

你填完网关下一步就是,默认跟网关地址一样,所以可能你没注意就点下一步了
作者: hoodhmy    时间: 2023-12-1 10:50
keylows 发表于 2023-12-1 10:47
类似name sever的就是dns

好吧,那可能是我忽略了DNS
DNS用8.8.8.8这个吗?
作者: keylows    时间: 2023-12-1 10:50
hoodhmy 发表于 2023-12-1 10:50
好吧,那可能是我忽略了DNS
DNS用8.8.8.8这个吗?

可以
作者: hoodhmy    时间: 2023-12-1 10:55
keylows 发表于 2023-12-1 10:49
你填完网关下一步就是,默认跟网关地址一样,所以可能你没注意就点下一步了 ...

你这么说我就想起来了,我没注意直接点下一步了
我再重新试下
谢谢大佬
作者: 泰裤辣    时间: 2023-12-1 10:56
因为你没写DNS,你得把第二个自动填写的网关换成DNS,8888或者1111
作者: caicaiwuguo    时间: 2023-12-1 11:49
请问下楼主 IPMI装系统的iso 是本地上传上去还是可以直接挂载远程URL呢
作者: hoodhmy    时间: 2023-12-1 12:48
caicaiwuguo 发表于 2023-12-1 11:49
请问下楼主 IPMI装系统的iso 是本地上传上去还是可以直接挂载远程URL呢

本地的iso
作者: fzaas    时间: 2023-12-1 12:51
用netboot.xyz安装吧
作者: 一米阳光    时间: 2023-12-1 12:54
caicaiwuguo 发表于 2023-12-1 11:49

下载本地挂载netboot.xyz.iso   几M 非常小一个网络安装文件
从网络安装linux系统,支持主流的Linux
作者: caicaiwuguo    时间: 2023-12-1 14:35
一米阳光 发表于 2023-12-1 12:54
下载本地挂载netboot.xyz.iso   几M 非常小一个网络安装文件
从网络安装linux系统,支持主流的Linux ...

感谢解惑
作者: hoodhmy    时间: 2023-12-1 15:19
keylows 发表于 2023-12-1 10:49
你填完网关下一步就是,默认跟网关地址一样,所以可能你没注意就点下一步了 ...

大佬,debian设置了DNS可以安装了,但是为什么安装完不能上网?ssh也不能连,是不是还需要设置什么呀?
作者: yin007007    时间: 2023-12-1 15:24
我用let大佬的dd脚本也是显示楼主这个页面
作者: larry    时间: 2023-12-1 15:25
hoodhmy 发表于 2023-12-1 15:19
大佬,debian设置了DNS可以安装了,但是为什么安装完不能上网?ssh也不能连,是不是还需要设置什么呀? ...

太小白了,找客服给你装吧
作者: keylows    时间: 2023-12-1 22:38
hoodhmy 发表于 2023-12-1 15:19
大佬,debian设置了DNS可以安装了,但是为什么安装完不能上网?ssh也不能连,是不是还需要设置什么呀? ...

安装的最后有个安装组件的界面,要把ssh server选上,你现在手动装也一样

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4