全球主机交流论坛

标题: 请问MJJ有没有投诉运营商的更多办法? [打印本页]

作者: 古藤君    时间: 2023-12-20 11:33
标题: 请问MJJ有没有投诉运营商的更多办法?

之前我发了一个帖子:
公司手机卡 “使用人”是我,怎么协商解除?
通过MJJ的帮助 得到以下结论:

手机号码分为:所有人 & 使用人
对于个人来说,号码所有人就等于号码使用人
对于企业来说,号码所有人是企业,但企业还需要指定一个使用人,号码用于非法用途,使用人是第一责任人,企业连带责任。

我是无任何权力,并且承担第一责任人的事情处理

写信给信管局,工信部,北京市长信箱。最终都是落到信管局。
人民网还拒绝了我的写信

不知道有没有行之有效让真正的领导看到的办法?

目前北京电信都开始 给我“单向”的电话处理问题,回访电话我一直就没打通过,查询问题还是没有解决。

作者: wang765    时间: 2023-12-20 11:41
如果你想花点钱解决的话,我觉得,你可以直接找律师给你公司发个有法律效力的函,要求你公司解除,如不解除任何后果由公司承担等等的。这个咨询一下律师事务所应该能给你解决好。
作者: 宣传    时间: 2023-12-20 11:42
找律师起诉
作者: yesman    时间: 2023-12-20 12:31
人民网怎么拒绝了你的写信?
作者: FreeDog    时间: 2023-12-20 12:42
找你公司领导啊,找不到就找公司官网,找投诉电话,高管电话,直接打。现在哪有公司不给换联系人的。
作者: 古藤君    时间: 2023-12-20 12:51
yesman 发表于 2023-12-20 12:31
人民网怎么拒绝了你的写信?

说职责所限 要我去信管局写信
作者: 古藤君    时间: 2023-12-20 12:52
FreeDog 发表于 2023-12-20 12:42
找你公司领导啊,找不到就找公司官网,找投诉电话,高管电话,直接打。现在哪有公司不给换联系人的。 ...

之前联系过了。答应的都很好。就是不干活(也跟外省有关系)

而且换不换的也不影响人家公司利益。
我是个离职员工,为啥要搭理我。

我认为最主要的是 电信运营商这种条款有问题
作者: 迪士尼    时间: 2023-12-20 12:55
整这么多没用的干啥,直接找个律师起草文案,发给公司,他们不同意就法院见
作者: PYPL    时间: 2023-12-20 13:31
古藤君 发表于 2023-12-20 12:52

需要本人携带原机主证件,公司盖章证明,去营业厅过户给新的号码使用人,新机主本人证件,这不能代 -办-  理

你跑一趟,车费谁出
作者: PYPL    时间: 2023-12-20 13:34
宣传 发表于 2023-12-20 11:42
找律师起诉

没用,法律管不了运营商

运营商姓赵,除非你也姓赵
作者: FreeDog    时间: 2023-12-20 15:00
古藤君 发表于 2023-12-20 12:52

他不给你弄,不干活,说明你没找到对的人。在找他上级,投诉他。你总有几个同事有联系方式把。
目的就是去烦他领导,他领导被烦自然会烦他,他敢不给你处理?
作者: woputby    时间: 2023-12-20 17:11
那么久了还没解决啊
作者: 古藤君    时间: 2023-12-20 20:06
PYPL 发表于 2023-12-20 13:31
需要本人携带原机主证件,公司盖章证明,去营业厅过户给新的号码使用人,新机主本人证件,这不能代 -办-  ...

不需要我出席 公司出席就行。我就是背锅的,公司办业务不需要我
作者: PYPL    时间: 2023-12-20 20:07
古藤君 发表于 2023-12-20 20:06
不需要我出席 公司出席就行。我就是背锅的,公司办业务不需要我

运营商要原机主的证件,你咋弄,而且还是异地
作者: 古藤君    时间: 2023-12-23 13:33
PYPL 发表于 2023-12-20 20:07
运营商要原机主的证件,你咋弄,而且还是异地

原机主就是企业,又不是我
作者: Sine6    时间: 2023-12-23 13:34
工信部现在已经废了,只有想办法闹得越大越好
作者: PYPL    时间: 2023-12-23 13:35
古藤君 发表于 2023-12-23 13:33
原机主就是企业,又不是我

他开的是集团户,除了要执照和介绍信外,下面具体的使用人证件也要的

以前我给客户办过网卡,用我的执照和证件,不过一直没注销,扔那里了
作者: tanglu    时间: 2023-12-23 13:39
12315投诉

第一次是给当地
你只要在第一次回访给差评,事件就会升级 会有更高级别或者第三方来给你完善处理,知道你满意为止
作者: sing    时间: 2023-12-23 13:46
这个很简单阿,你跟公司说你不更改我就注销啊,手机号码包括个人身份信息都属于私人财产不属于公司公有资产,跟公司说好最低期限,超过期限直接注销就行了,电信公司不注销那就办理补卡业务,既然是用你的身份证实名的那就属于你的私人财产了,你已经通知原公司多久之内办理更改事宜不办那就是公司单方面放弃权益,你的私人财产你有处置权了,直接去补卡,让公司里的人用不了手机卡了自然就找你了
作者: sing    时间: 2023-12-23 13:50
还有电信公司如果不给办那就直接投诉劳动局,工商,电信局,三个局一起投诉基本就解决了,解决不了那就直接申请劳动仲裁,侵害你的私有资产
作者: nrbs    时间: 2023-12-23 14:26
你开始就错了 ,找管局投诉公司  说明情况  很快就有人介入调解

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4