全球主机交流论坛

标题: 全球买车交流论坛 [打印本页]

作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 12:15
标题: 全球买车交流论坛

最近在考虑增程式与纯油车,SUV,暂不考虑纯电和二手,且没有打算说先买个便宜的开以后换的想法至少目前是这样

我出钱预算15W左右最高落地超过17都不考虑,江浙沪地区,目前用车环境:上下班回来总共80公里,长途回老家按每年3次算,单趟600公里,(不考虑说长途自己坐高铁出行)无固定充电桩和车位,附近有商业充电桩

家里人多数都是叫买纯油,原因:成熟,寿命长,贬值低,认为电车新产物至少这几年还不稳定。

我呢偏向增程式电车:我感觉电车更智能化,比如我夏天坐车里睡觉我可以一直开空调,但是油车就不太方便,而且综合我现在用车环境感觉如果用油车就是油钱贵了,

有差异的地方就是:车辆保险费、日常保养费、电车质量(包括电池使用寿命),冬季续航(不过这个正常一年也就1-2个月费心点)

求MJJ大佬开导,提前谢过!

增程目前关注:零跑C11、深蓝S7

油车就吉利星越L、星途、奇瑞瑞虎

更新:不考虑轿车和纯电,这里发表下个人看法为什么不选纯电,因为有长途需要虽然不多且有续航焦虑,长三角高速充电桩相比数量还好,但是我实际上见过节假日出现,充电桩根本不够用,要排队很久,且有些服务区充电桩还有故障的,说高速下去冲,这个我感觉对我来说不现实,一要时刻关注续航,如果赶的不巧大堵车等特殊情况纯电真的就歇逼了。2未来不会再发展大电池方向了,电池越大,重量随之也增加,续航其实相比增加不多,只能发展充电速度或者换电方向了
作者: 微笑着吃饭    时间: 2024-1-4 12:18
上下班总共80km……:@
作者: 8899    时间: 2024-1-4 12:20
想想购置税,再想想油价,还特么需要考虑,80km烧油……
作者: 898    时间: 2024-1-4 12:21
可以看看  日产  e-powe
作者: 小师妹    时间: 2024-1-4 12:22

现在买纯油的等于买诺基亚。

15万预算无脑王朝网。续航120Km左右的那种。

你在南方,其实买纯电最合理,但是节假日高峰期出行确实会抢不到充电桩,混动合理。

另外推荐你买合资混动的  没一个盼你好的。
作者: ok通    时间: 2024-1-4 12:24
80公里烧油,一天通勤油费60+。 日产
作者: 刚子    时间: 2024-1-4 12:24
找雷布斯py一辆,他不愿意就提loc C大,还不好使,就提我loc刚子
作者: tikka    时间: 2024-1-4 12:28
增程不合适没有家用充电桩的,电池包小,你这情况基本要每天充电才行
买长续航的纯电,这点预算又不够
只能考虑买非插电混动的车型,比如比亚迪的Dmi车型
作者: Chen    时间: 2024-1-4 12:30

零跑 c01  c11
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 12:49
Chen 发表于 2024-1-4 12:30
零跑 c01  c11

看中深蓝S7和C11
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 12:59
小师妹 发表于 2024-1-4 12:22
现在买纯油的等于买诺基亚。

15万预算无脑海洋网。续航120Km左右的那种。

我就考虑增程式的,插混基本纯电续航都比较短,至少1天一冲,目前关注的增程式2款车,差不多能做到2-3天一冲
作者: Chen    时间: 2024-1-4 13:02
他是传说 发表于 2024-1-4 12:49
看中深蓝S7和C11

买个二手特斯拉也行

作者: 小师妹    时间: 2024-1-4 13:04
他是传说 发表于 2024-1-4 12:59
我就考虑增程式的,插混基本纯电续航都比较短,至少1天一冲,目前关注的增程式2款车,差不多能做到2-3天 ...

dmi可以当增程开

作者: hhc    时间: 2024-1-4 13:10
买比亚迪dmi,其他的国产牌子技术不成熟。
作者: worryfree    时间: 2024-1-4 13:10
微笑着吃饭 发表于 2024-1-4 12:18
上下班总共80km……

正常 80公里  70公里在高架上  
作者: 稀土掘金    时间: 2024-1-4 13:14
大众速腾
每天几十公里.油车稳定一些.不过成本高一些.  
作者: 988777    时间: 2024-1-4 13:19
不着急可以等等领跑的C10,据说是全新的四叶草平台,但是估计全平台主要是针对的纯电车
作者: 本人马保国    时间: 2024-1-4 13:20
不买华为你是想叛国?
作者: odrip    时间: 2024-1-4 13:21
自用迈腾GTE,全套补贴做下来新车20出头  二手车性价比更高 13左右
但是你能得到:
1、标准的B+车型
2、40KM纯电续航 对付市区拥堵 加 高速油车黄金油耗。
3、绿牌新能源政策。

4、国产新势力的鄙视。
5、大众黑 日系黑但是就是销量排前的B+车
6、慢充
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 13:22
988777 发表于 2024-1-4 13:19
不着急可以等等领跑的C10,据说是全新的四叶草平台,但是估计全平台主要是针对的纯电车 ...

C10尺寸小一点, 而且增程的纯电续航也小了,估计等年中才能交车了,而且头一批肯定多少有问题,C10没有特别足的吸引力我应该不会考虑
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 13:24
稀土掘金 发表于 2024-1-4 13:14
大众速腾
每天几十公里.油车稳定一些.不过成本高一些.

如果按每天上下班油车,一个月油费最少1000出头,感觉顶不住
作者: huanx    时间: 2024-1-4 13:24
不要买混动 要么就是纯油 要么纯电
作者: yiywain    时间: 2024-1-4 13:25
银河L7
作者: аdmin    时间: 2024-1-4 13:26

一天80KM 就纯电
一年小于10000KM 买燃油
8KM 还是80Km?

比亚迪 混动宋看看 或者秦
作者: FeiLai    时间: 2024-1-4 13:38
自己没充电桩还不买油车?先去看看充电桩的电价,对了,充100元估计实际就只能得到八玖十元的电。
作者: xhcj666    时间: 2024-1-4 13:40
二手model3吧
作者: 小鸡真爱无疑    时间: 2024-1-4 13:44
这个价位的销冠是宋plusdmi,省油省钱家用。唯一不足,底盘。但和省钱比起来,缺点都不是缺点了。
作者: fengyaochen    时间: 2024-1-4 13:48
400-500公里续航的纯电车买一辆就行了,回老家路上充一次电,也就1小时,平时使用成本低太多太多了
作者: 贰拾肆    时间: 2024-1-4 13:49
只要不太远就选电车

作者: jxpal    时间: 2024-1-4 13:51
回家才600公里而已。
不信你中途不休息。
纯电买个长续航的,标称500,300总能跑到吧,回家中途下高速休息会顺便充个电,完美
作者: 涨停    时间: 2024-1-4 13:56
crv rav4
作者: 我是天朝人    时间: 2024-1-4 13:57
要么油要么电,杂交不建议,我是电车,标656  零下就300.不过我是双电机,再等等明年800v普及单电机大电池单趟600应该不是梦。
作者: XSProMax    时间: 2024-1-4 14:02
他是传说 发表于 2024-1-4 13:24
如果按每天上下班油车,一个月油费最少1000出头,感觉顶不住

我们俩情况好像啊 我最近也在选车 也是15W以内能落地的

纯油车 稳定  我看了 合资迈锐宝1.5T  2.0T 落地超了 和君威1.5T  准备去看星瑞 等国产
混动 我是不考虑增程  因为 我理解 发动机发电给电机  这中间无异于脱裤子放屁  ,但是 插混 没有纯电续航200KM的   看了看 银行L7  115MAX版本(1.5T觉得性价比超高)  试驾了感觉不错  也看了看 宋PLUS  但是 筷子很膈应
因为我上下班通勤 要90KM  相当于从城市的最东边到最西边,但是我在(居中位置)市区租了一个房子 一个月几百块钱  上下班有班车, 我想买一辆车 周五开回去,周一开公司 然后 平常坐班车 上下班。对了 我在这里 都是租的房子没有固定车位 唯一好一点的 是因为 公司有国网充电桩 1块多 一度

朋友更推荐买特斯拉   理由 高速回老家  中途休息 去充电 一次也可以 我老家大概800KM  不堵车 也可以接受 一年回去一两次

我也很纠结选啥 本来相等小米 来个15w的 看样子是我想多了  然后 看了启源A07  奇瑞的 风云A8 后悬板悬 直接pass
我也不知道选啥了 看看你的答案吧 我直接抄!
作者: yaren    时间: 2024-1-4 14:02
零跑C10  哪吒X ID4
还有ID3 海豚
作者: 一个盒子    时间: 2024-1-4 14:08
油车原地空调也消耗不了多少油的。15W还是纯油车吧。最好是手动挡。耐操
作者: FreeDog    时间: 2024-1-4 14:11
国产电车,买两辆.. 一辆充电一辆开...
作者: huzhizhang    时间: 2024-1-4 14:12
混动都有优缺点,C11 内饰差,外观很好哦
深蓝外观怪,内饰还可,传感器多
银河外观还可,内饰大屏幕,电池少
LS6内饰好,传感多,外观怪,价格较高
建议你C11

作者: ingfendou    时间: 2024-1-4 14:13
看到了,但是我没有好的建议,因为油价从不在我考虑中,因为我开的少
作者: xwcolmidad    时间: 2024-1-4 14:22
你这车程,增程不如混动实惠。
作者: cookies    时间: 2024-1-4 14:33
tikka 发表于 2024-1-4 12:28
增程不合适没有家用充电桩的,电池包小,你这情况基本要每天充电才行
买长续航的纯电,这点预算又不够
只能 ...

BYD的DMI也是插电的啊,但是可以当作油车开
作者: nozuonodie    时间: 2024-1-4 14:39
既然你看中的都国产,BYD无脑买就行了
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 15:02
fengyaochen 发表于 2024-1-4 13:48
400-500公里续航的纯电车买一辆就行了,回老家路上充一次电,也就1小时,平时使用成本低太多太多了 ...

就是因为有续航焦虑所以不考虑纯电,且节假日充电桩来说真的是要抢和排队,老家充电桩数量也少,只有县城有,农村里面只能交流慢充
说高速下来冲,暂时不考虑
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 15:11
XSProMax 发表于 2024-1-4 14:02
我们俩情况好像啊 我最近也在选车 也是15W以内能落地的

纯油车 稳定  我看了 合资迈锐宝1.5T  2.0T 落地 ...

银河L7我也看了,个人感觉比较丑,车机跟多人反应不行,内饰有点廉价感觉,主要它是插混,纯电续航太短了,基本就一天一冲
不考虑纯电原因就是有续航焦虑,高速江浙沪、广东什么还好点充电桩稍微多点,其他地方少,然后再坏个1/2就没充电桩了,还要排队,说什么高速节假日下去冲的完全是脑子里想象

因为我目标很明确,就是SUV,所以轿车我没看
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 15:24
我是天朝人 发表于 2024-1-4 13:57
要么油要么电,杂交不建议,我是电车,标656  零下就300.不过我是双电机,再等等明年800v普及单电机大电池 ...

800V,车有800V充电,充电桩没有啊,就目前普通充电桩数量都寥寥无几(1-3线城市除外),更别提800V快充了
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 15:26
xwcolmidad 发表于 2024-1-4 14:22
你这车程,增程不如混动实惠。

目前我看中的这2个增程,我感觉我上下班用纯电完全够(低温除外)
C11 300续航我2-3天充电一次
S7 200续航,我1-2天充电1次
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 15:27
huzhizhang 发表于 2024-1-4 14:12
混动都有优缺点,C11 内饰差,外观很好哦
深蓝外观怪,内饰还可,传感器多
银河外观还可,内饰大屏幕,电池 ...

C11配置高,主要车机不咋样,后台不硬,咱十几万也要考虑个稳妥
然后最近刹车真空泵低频异响振动是个通病
作者: zhen    时间: 2024-1-4 15:29
要么丰田本田,要么比亚迪。
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 15:29
FeiLai 发表于 2024-1-4 13:38
自己没充电桩还不买油车?先去看看充电桩的电价,对了,充100元估计实际就只能得到八玖十元的电。 ...

目前充电便宜的0.85-1.2元

如果算上优惠券差不多能1元一度
家充其实也可以,自己买线拖下来冲一晚
作者: 陈浩南    时间: 2024-1-4 15:30
难道不是应该考虑努力挣钱吗,还在乎那点油钱
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 15:31
陈浩南 发表于 2024-1-4 15:30
难道不是应该考虑努力挣钱吗,还在乎那点油钱

你这个问的我不知道该怎么回答
作者: Frp大佬    时间: 2024-1-4 15:36
电车换电池很贵啊,而且充电拔电是个麻烦事
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 15:43
Frp大佬 发表于 2024-1-4 15:36
电车换电池很贵啊,而且充电拔电是个麻烦事

争议点就在这里
最早一批的电车电池确实不行,但目前我感觉还行吧,三电终身包(虽然可能是个噱头),跑个5-6年我个人感觉应该不会有啥,未来电池价格随着成本和技术应该只会便宜

家里人就感觉跟老思想一样,就想着这个电池很容易坏一样
作者: Frp大佬    时间: 2024-1-4 15:45
他是传说 发表于 2024-1-4 15:43
争议点就在这里
最早一批的电车电池确实不行,但目前我感觉还行吧,三电终身包(虽然可能是个噱头),跑 ...

我也想试试,不过总不能把家里的油车都卖了吧
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 15:50
Frp大佬 发表于 2024-1-4 15:45
我也想试试,不过总不能把家里的油车都卖了吧

如果我有固定车位充电桩,我肯定优先混动或者纯电
主要咱不是本地人,没房,没车位,所以就纠结

电车就是你跑的越多越划算
作者: 上马    时间: 2024-1-4 16:41
id
作者: XSProMax    时间: 2024-1-4 16:41
他是传说 发表于 2024-1-4 15:11
银河L7我也看了,个人感觉比较丑,车机跟多人反应不行,内饰有点廉价感觉,主要它是插混,纯电续航太短了 ...

大哥准备冲啥    我比较中意  1.5T  看不上1.5自吸  我还看了 瑞虎8 pro PHEV  你要不也看看 - -  满足你的要求 SUV 混动 但是不是增程
作者: sagerking    时间: 2024-1-4 16:54
为啥不考虑插电混动呢?反正我下一辆车肯定还是插电混动
作者: fengyaochen    时间: 2024-1-4 17:46
他是传说 发表于 2024-1-4 15:02
就是因为有续航焦虑所以不考虑纯电,且节假日充电桩来说真的是要抢和排队,老家充电桩数量也少,只有县城 ...

2024年了,续航焦虑的观点可以改改了,我冬天跑高速只能跑200多公里都没续航焦虑,江浙沪2小时还找不到一个充电的地方是不可能的
作者: xwcolmidad    时间: 2024-1-4 18:15
他是传说 发表于 2024-1-4 15:26
目前我看中的这2个增程,我感觉我上下班用纯电完全够(低温除外)
C11 300续航我2-3天充电一次
S7 200续 ...

还是推荐byd的混动,官方表的续航其实都达不到的,特别是在冷天,电池续航缩减严重。
作者: Front    时间: 2024-1-4 18:27
丰田荣放
作者: Aaron2001    时间: 2024-1-4 18:37
898 发表于 2024-1-4 12:21
可以看看  日产  e-powe

易趴窝是吧
作者: bobbylong    时间: 2024-1-4 18:54
油车都贬值成啥比样了还说油车保值。。。你去过4S店看了车再说把。
你看看保时捷野马都跌成啥**子了。不说多的,以前君越三十大几万的车子,现在新车11万求着你买,什么世道哦
作者: neekonikoni    时间: 2024-1-4 19:07
和楼主情况一样,父母不让买电!考虑过星越l但是油耗高还是95,也考虑过深蓝但是充电不方便,最后12个w提了辆星瑞
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 19:21
neekonikoni 发表于 2024-1-4 19:07
和楼主情况一样,父母不让买电!考虑过星越l但是油耗高还是95,也考虑过深蓝但是充电不方便,最后12个w提了 ...

我只看SUV,你这看了SUV后,又考虑电,结果转身买了个油轿车,转变好大
作者: Nightmarec    时间: 2024-1-4 19:48
通勤这个距离,说真的还是纯电好点。。。省太多了
作者: 他是传说    时间: 2024-1-4 20:47
XSProMax 发表于 2024-1-4 16:41
大哥准备冲啥    我比较中意  1.5T  看不上1.5自吸  我还看了 瑞虎8 pro PHEV  你要不也看看 - -  满足你 ...

刚看了瑞虎8 100KM王者版也还可以,不知道落地价大概多少,没了解过
作者: 我是天朝人    时间: 2024-1-4 21:36
他是传说 发表于 2024-1-4 15:24
800V,车有800V充电,充电桩没有啊,就目前普通充电桩数量都寥寥无几(1-3线城市除外),更别提800V快充 ...

但是800v的充电上限更高,这两年新的充电站基本都是120KW往上的了,我车高速120kw的充电桩基本上只能80-90,但是800v的就可以轻松跑满,800v也不光说的是充电速度,电机性能都有提升电耗也会比之前低很多的。
至于你说的普通充电桩寥寥无几,我所在的三线城市市区2km基本上就能有充电站,我们老家县城5公里内都能找到,我八个月开了2w公里,跑了不少地方,基本上没有遇到找不到充电站的,而且很少是有急事的啊,正常开个三四百公里休息半小时很舒服。

没必要混动,无论是增程还是插混,脆皮日本车保养油耗也没有多高消费。
作者: 我是天朝人    时间: 2024-1-4 21:37
他是传说 发表于 2024-1-4 15:50
如果我有固定车位充电桩,我肯定优先混动或者纯电
主要咱不是本地人,没房,没车位,所以就纠结

租车位也可以安装充电桩的。你都买车了,就算是外地人你也需要一个固定停车位,不可能天天随缘。
作者: 曾经    时间: 2024-1-4 21:54
我要不揽月 要不虎9  四驱是我的菜
作者: XSProMax    时间: 2024-1-5 08:43
他是传说 发表于 2024-1-4 20:47
刚看了瑞虎8 100KM王者版也还可以,不知道落地价大概多少,没了解过

嗯 我也是关注的比较多 抖音天天研究 还是预算有限普通家庭 买第一辆车 又不打算换的 所以想选一个 好一点的     

对了 这个 瑞虎8 pro phev 王者  销量不高   提前给你打个预防针哈哈哈

其实你要是预算够的话 可以冲一冲 领克08  感觉还可以 对我来说超预算了 只能考虑跟它类似同平台的  银河L7  但是 外观确实有点丑   
作者: XSProMax    时间: 2024-1-5 08:45
neekonikoni 发表于 2024-1-4 19:07
和楼主情况一样,父母不让买电!考虑过星越l但是油耗高还是95,也考虑过深蓝但是充电不方便,最后12个w提了 ...

12W是 1.5T 还是2.0T
作者: neekonikoni    时间: 2024-1-5 10:17
XSProMax 发表于 2024-1-5 08:45
12W是 1.5T 还是2.0T

1.5昆仑
作者: 怎么肥四    时间: 2024-1-5 10:29
优先排除比亚迪和低配磷酸铁锂
作者: im2828    时间: 2024-1-5 10:31
对电车不感冒,80公里通勤已经算很远了,油耗是很重要的参数。

我只能说,X利破车,白送我都嫌费油。
作者: XSProMax    时间: 2024-1-5 10:48
im2828 发表于 2024-1-5 10:31
对电车不感冒,80公里通勤已经算很远了,油耗是很重要的参数。

我只能说,X利破车,白送我都嫌费油。 ...

哇擦 不至于吧 我 准备入手银河L7
作者: njnuko    时间: 2024-1-5 13:05
我是C11,还可以
建议纯电,不然肯定后悔,周围很多例子
暑假跑了趟南京到舟山,300公里后还剩20%的电,中间冲一次电就好。
作者: 他是传说    时间: 2024-1-5 18:36
njnuko 发表于 2024-1-5 13:05
我是C11,还可以
建议纯电,不然肯定后悔,周围很多例子
暑假跑了趟南京到舟山,300公里后还剩20%的电,中 ...

主要就是长途有续航焦虑
作者: 他是传说    时间: 2024-1-5 18:37
我是天朝人 发表于 2024-1-4 21:37
租车位也可以安装充电桩的。你都买车了,就算是外地人你也需要一个固定停车位,不可能天天随缘。 ...

021没你想的那么简单
作者: 拼命二郎    时间: 2024-1-5 18:49
20多万,买个青蛙脸(领克)怎么样,我觉得蛮好看的
作者: 他是传说    时间: 2024-1-5 19:02
拼命二郎 发表于 2024-1-5 18:49
20多万,买个青蛙脸(领克)怎么样,我觉得蛮好看的

超出预算,贵了
作者: NEXT_CN    时间: 2024-1-5 19:20
有习惯逛商场吃饭啥的建议纯电,一周至少一次就行,不然建议混动
作者: NEXT_CN    时间: 2024-1-5 19:21
只要日常充电能顺带不花多少精力完成,没有车位不是问题
作者: cuzz    时间: 2024-1-5 23:09

以你的要求和使用情况,充电不方便就不要买插电式的,充不上电的插电混动绝对不如纯燃油。增程式也不太理想,因为每天80公里的通勤里程,大概率是80公里每小时以上的快速路,再加上回家的高速需求,这样的使用环境增程式并不怎么省油,弄不好反而比纯燃油车还费油。

如果你想省油的话,不如考虑油电混动,首选rav4双擎和CR-V锐混动,不过都在落地20w左右,超了点预算,所以也可以考虑点国产的混动,比如星越L雷神油电混动版,落地16W多。

如果觉得混动省油不省钱的话,那就不如买个纯燃油车好了,最好能买不带涡轮增压的,at变速箱的产品。比如马自达cx5   不带涡轮增压,不搞那些压榨发动机的高功率可以加92的油,可以保证发动机出问题的概率更小,at的变速箱一般也更耐用,平顺性比双离合更好些。 这两样的搭配才是燃油车居家过日子的最佳搭配,所谓多少秒破百,以及车上的彩电冰箱大沙发都是浮云,经济可靠耐用才是硬道理
作者: iiko    时间: 2024-1-5 23:48
捷途山海L9
风云A8
作者: 他是传说    时间: 2024-1-6 12:14
cuzz 发表于 2024-1-5 23:09
以你的要求和使用情况,充电不方便就不要买插电式的,充不上电的插电混动绝对不如纯燃油。增程式也不太理想 ...

合资混动超预算了,星越L混动我也看了,但是懂车帝车友圈里普遍反应变速箱和发动机跟吉利L7同款不行,问题多
作者: cuzz    时间: 2024-1-6 12:42
他是传说 发表于 2024-1-6 12:14
合资混动超预算了,星越L混动我也看了,但是懂车帝车友圈里普遍反应变速箱和发动机跟吉利L7同款不行,问 ...

那就看看东风的皓极马赫双擎,或者领克01混动之类的。 不过领克01混动是个3缸机,还是慎重
作者: hou5287    时间: 2024-1-6 12:46
本人马保国 发表于 2024-1-4 13:20
不买华为你是想叛国?

你就是s.b,人家好好询问帖,你非要狗叫~
作者: hou5287    时间: 2024-1-6 12:47
他是传说 发表于 2024-1-4 12:49
看中深蓝S7和C11

c11车主,电池不行。512地区,冬天6-7折可以理解,但是这车感觉只有5.5折,家里有18年买的比亚迪元。300公里的就7折。当然,不是推荐比亚迪,18年的时候没得选
作者: hou5287    时间: 2024-1-6 12:49
odrip 发表于 2024-1-4 13:21
自用迈腾GTE,全套补贴做下来新车20出头  二手车性价比更高 13左右
但是你能得到:
1、标准的B+车型

哥们你感觉的优势,其实目前都是鸡肋。。
作者: whyclong    时间: 2024-1-6 12:50
作者: 本人马保国    时间: 2024-1-6 12:54
hou5287 发表于 2024-1-6 12:46
你就是s.b,人家好好询问帖,你非要狗叫~

你个死汉奸,抹黑华为能给你带来什么好处?
作者: XSProMax    时间: 2024-1-8 09:59
他是传说 发表于 2024-1-6 12:14
合资混动超预算了,星越L混动我也看了,但是懂车帝车友圈里普遍反应变速箱和发动机跟吉利L7同款不行,问 ...

星越L混动是三缸机 和 L7第一批 确实有问题 我抖音进了一个车友群 一堆人发aff的  但是有真车主给出的意见 好像还不错
作者: Nigel    时间: 2024-1-8 10:01

不买华为你是想叛国?
作者: Nigel    时间: 2024-1-8 10:09
楼主没看看混动卡罗拉 ,15W之内
作者: 怎么肥四    时间: 2024-1-8 10:15
买了混动和增程你会发现根本舍不得用油开
你会异常关心还剩多少纯电
虽然不差那点油钱,但总觉得不占便宜就是亏!
作者: 他是传说    时间: 2024-1-8 10:49
Nigel 发表于 2024-1-8 10:09
楼主没看看混动卡罗拉 ,15W之内

轿车我暂时不考虑,只想买SUV
作者: 秋风雅居    时间: 2024-1-8 11:11
现在还买啥油车。买混动跟增程都没意思,纯电续航这么小。果断上纯电的。
作者: wowowo    时间: 2024-1-8 14:38
本田
作者: 祭徐坤    时间: 2024-1-8 14:52
想要性能就买丰田,想要运动就买尼桑,想要保值就买国产大彩电,想要省油就买纳智捷,想要豪华就买国产大冤种。
作者: youjian    时间: 2024-1-8 14:54
家里有一个油车了,又买了一个ID 3 唯一不满足的就是冬季续航一般
家里有充电桩也没啥焦虑。坐标山东

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4