全球主机交流论坛

标题: 2024年开网吧需要什么资质了 [打印本页]

作者: 财迷哥    时间: 2024-1-31 12:49
标题: 2024年开网吧需要什么资质了

我想开一个网吧餐馆
卖预制菜跟搞养老网吧

什么消防,什么经营许可证,还有都要啥
谢谢大佬
我开小网吧,不是那种投入很大的
作者: 高启强    时间: 2024-1-31 13:32
让你老婆被人灌上一管就啥都好说了。
作者: PYPL    时间: 2024-1-31 13:38
听说日本网吧还行,除了吃饭,还可以住,洗澡

国内网吧,基本算是黄了
作者: Eureka    时间: 2024-1-31 13:46

既然来问mjj,那肯定都是不建议你开的,mjj多少都了解硬件的价格,如果不是实在没电脑用,肯定是不会上网吧的

你要看看你开网吧的地方:
1.周围年轻人多不多
2.同行多不多
作者: xz72670    时间: 2024-1-31 13:50
最好配单人间,有床有被子,可以洗澡住宿,
作者: myjun    时间: 2024-1-31 14:00
xz72670 发表于 2024-1-31 13:50
最好配单人间,有床有被子,可以洗澡住宿,

貌似可以搞一下,相当于很多旅店都没电脑,又有电脑又可以睡觉
作者: riofredinand    时间: 2024-1-31 14:13
高启强 发表于 2024-1-31 13:32

展开细说
作者: xuanruo0710    时间: 2024-1-31 14:17
能玩能住的那不就是电竞酒店?
作者: 卡尔    时间: 2024-1-31 14:58
这2楼的回复真给MJJ丢脸  
作者: 张汪杨希    时间: 2024-1-31 15:03
那你还不如租个好地段搞个烟店
作者: hdwzk1    时间: 2024-1-31 15:05

你的亲身经历是吗
作者: snoww    时间: 2024-1-31 15:07
选好地段啥都好说
作者: vtrois    时间: 2024-1-31 15:08
b站有个县城开网吧的老板up,叫做“郝文博”,可以看看
作者: gamerock    时间: 2024-1-31 15:12

按照你的想法就是不止单纯开个网吧!
而是食住玩一体的休闲场所!
还有一个都做成这个模式了!
为什么不直接搞个娱乐会所?
首先:根据你的要求,前期估计最少要准备1000万!(当然小经营估计你也办不下网吧证)租房、请员工、装修、还有硬件!
按照你的想法估计需要大约最少三栋的格局!网吧、餐厅、住宿!
当然你也可以直接租一栋。一楼餐厅、二楼三楼网吧、或者2楼直接网吧。三楼以上住宿!还必须是比较偏的地方,毕竟闹市可跟养老不搭边!
偏的地方网吧估计没什么生意、但住宿和餐厅可能会盈利保本、闹市可能会三样都有盈利保本!
最后就是你可以选择二样,但是三样没必要!毕竟网吧这个证和付出收获估计不会成正比!
作者: 我是高启强    时间: 2024-1-31 15:16

:@
作者: dakk    时间: 2024-1-31 15:19
首先去文体部门跑一趟把你选的位置告诉他们,他们会告诉你这个位置是否能开网吧。然后和房东签租房合同,注册执照开始报装消防装修(这个需要很多资质自己没法搞必须花钱通路2-5w)等消防验收通过后。开始买硬件装机,去网监部门去报装安全审计,最后在去文体部门走流程,到这里就可以开业了!!!

(每个地区基本流程差不多,但是细节可能不一样建议把这三个部门都去咨询跑一趟)
作者: ouou8    时间: 2024-1-31 15:21
Eureka 发表于 2024-1-31 13:46
既然来问mjj,那肯定都是不建议你开的,mjj多少都了解硬件的价格,如果不是实在没电脑用,肯定是不会上网吧 ...

现在开网吧确实不是好时机。
成本也不低。
而且年轻人也不爱玩网吧了吧,几乎都有电脑,或者手机。
工厂多的厂区,不知道有没有搞头。
作者: ouou8    时间: 2024-1-31 15:24
dakk 发表于 2024-1-31 15:19
首先去文体部门跑一趟把你选的位置告诉他们,他们会告诉你这个位置是否能开网吧。然后和房东签租房合同,注 ...

里面的道道竟然这么多。
看来不容易啊。
作者: yanzhiling2002    时间: 2024-1-31 15:32
3楼提醒 ,可以整个能洗澡 住宿的网吧

一个单间稍微宽敞一点,放个可以躺的沙发,也不说床,放上一条毯子
作者: 财迷哥    时间: 2024-2-20 12:40
vtrois 发表于 2024-1-31 15:08
b站有个县城开网吧的老板up,叫做“郝文博”,可以看看

谢谢大佬
作者: 财迷哥    时间: 2024-2-20 12:42
dakk 发表于 2024-1-31 15:19
首先去文体部门跑一趟把你选的位置告诉他们,他们会告诉你这个位置是否能开网吧。然后和房东签租房合同,注 ...

感谢大佬,决定不开了
作者: beixiaoqian    时间: 2024-2-20 13:05
我这边的网吧基本都关的差不多了。。
作者: yippee    时间: 2024-2-20 13:05

此话怎讲,你老婆被灌过?

经验之谈?
作者: 狗几把    时间: 2024-2-20 13:06
网吧营业执照批不下来的,只有网咖能批,两个是不同性质,消防肯定要查的,你还要做饭?那餐饮类的资质你也都要
作者: laozhao    时间: 2024-2-20 13:08
二楼的老婆是不是经常被人灌上一管。这么有经验。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4