全球主机交流论坛

标题: 一年15W的阿里云服务器 [打印本页]

作者: gick    时间: 2024-1-31 22:36
标题: 一年15W的阿里云服务器
昨听说一单位阿里云服务器一年15万,没吭声。贫穷限制了我的想象力,冒昧问一下18cm的各位,这种服务器得是啥配置呀。
作者: hfhfg    时间: 2024-1-31 22:40
配置不一定高,估计都是流量费/带宽费占了很多。
作者: 气味    时间: 2024-1-31 22:41
可能是集群~
作者: worryfree    时间: 2024-1-31 22:42
大部分应该是流量费  硬盘费也有  
作者: 战神赵日天    时间: 2024-1-31 22:45
一般创业企业狠精明的,不要担心人家多花钱
一般国企也很精明的,不要担心经办人捞不到钱
这世界上能用15w服务器的,没有傻的人,当局外人觉得对方买的服务器不值得那个钱的时候,也许只是这个局外人根本看不清里面的门道罢了
作者: 机长    时间: 2024-1-31 22:47
可能就是个2C4G, 代理开个大点的票就是了,反正领导又不懂。
作者: Ticifer    时间: 2024-1-31 23:14
一年15W不表示就一台,我们几百万都算少的
作者: samsamsam    时间: 2024-1-31 23:16
不多
作者: kiy    时间: 2024-1-31 23:27

曾经在国网谋生单位搞过一段时间,阿里云cdn直接拉到机房,一年cdn费用300多万
作者: lokinT    时间: 2024-1-31 23:37

15W算硬盘和带宽吗?
我们是 TCE 私有云,服务器全是华为鲲鹏,有多少台不知道了。腾讯的 报价起飞
作者: louiejordan    时间: 2024-1-31 23:39
一年15个W很多吗?
作者: VPS合租Hostclub    时间: 2024-2-1 06:17
   这很惊讶吗? 看看这款  https://www.linode.com/pricing/
Premium 512 GB PLAN:        每月$5,530        每小时$8.29        RAM 512 GB        64 CPUs        7200 GB SSD        12 TB        Network In/Out 40/12 Gbps   ,等于一年¥473568 元 ,还不是最贵的。
作者: air小新    时间: 2024-2-1 07:41
真有钱。。
作者: gick    时间: 2024-2-1 07:58
hfhfg 发表于 2024-1-31 22:40
配置不一定高,估计都是流量费/带宽费占了很多。

嗯,听到联通俩字,没细问,怕人说是嘛也不懂的傻X。公众号里有没人看的小视频。
作者: 打酱油的    时间: 2024-2-1 10:17
加3个0都不算多,又不是单台
就算单台,15W/年也不算离谱

大厂每年的IDC账单 9位数起步
作者: Memphis7    时间: 2024-2-1 10:23
带宽费用罢了,你拉一条100m上下行对等的公网ip专线也要十几万了。
作者: cbm    时间: 2024-2-1 10:25
主要是带宽贵
作者: kuner    时间: 2024-2-1 17:04
一年15万很正常啊,也就32C256G100M,你看看报价。
作者: sdlyjcl    时间: 2024-2-1 17:14
Memphis7 发表于 2024-2-1 10:23
带宽费用罢了,你拉一条100m上下行对等的公网ip专线也要十几万了。

不需要,移动的100M对等独立IP也就3000一个月
作者: aru    时间: 2024-2-1 17:15
一年15万有啥好惊讶的

作者: niw    时间: 2024-2-1 18:12
还好,我们公司服务器一年几百万
作者: DogeLee2    时间: 2024-2-1 18:27
这价格没啥必要上云吧
自己找托管好了
作者: 鼎峰网络包子    时间: 2024-2-22 11:14
15w一年,可以给你整超级豪华的独立物理机了
作者: 多云大神    时间: 2024-2-22 11:19
一年15w还好吧 不多 一个月下来才1w多,一年500w的客户都才算腰部客户,
作者: dakk    时间: 2024-2-22 11:21
单位的钱你不申请用掉 他又不会发给你!
作者: alsas    时间: 2024-2-22 11:24
15W很多吗???
作者: falco    时间: 2024-2-22 16:05
VPS合租Hostclub 发表于 2024-2-1 06:17
这很惊讶吗? 看看这款  https://www.linode.com/pricing/
Premium 512 GB PLAN:        每月$5,530        每小时$8 ...

5000多刀 按照7.5汇率也没有40万吧

作者: 下颚撕裂器    时间: 2024-2-22 16:09
你看看杜甫宽带拉到100M看看费用
作者: crm    时间: 2024-2-22 16:56
不是正常? 我这hz 一年也是好几十万。
作者: VPS合租Hostclub    时间: 2024-2-22 17:16
falco 发表于 2024-2-22 16:05
5000多刀 按照7.5汇率也没有40万吧

我不知道你数学是哪个体育老师教的
作者: linux-lxc    时间: 2024-2-22 19:21
你说有没有可能运维+售后也包了。
作者: dragonfsky    时间: 2024-2-22 19:23
我公司光aws一个月20w
作者: falco    时间: 2024-2-24 18:12
VPS合租Hostclub 发表于 2024-2-1 06:17
Premium 512 GB PLAN:        每月$5,530        每小时$8 ...

可以合租你母亲吗?
作者: VPS合租Hostclub    时间: 2024-2-25 12:30
falco 发表于 2024-2-24 18:12
可以合租你母亲吗?

合租你老婆你老妹你老姐绝对是可以的
作者: raoqiang881124    时间: 2024-2-25 13:14
这点算啥,19万的一根的内存条见过吗?京东上有卖
作者: btfs    时间: 2024-2-25 13:21
要感谢这些人,有了他们我们才能薅羊毛
作者: AreChen    时间: 2024-2-25 14:23
里面的水
作者: YorkZhao    时间: 2024-2-25 14:41

1年15w怎么了,人家敢花那么多钱肯定是有原因的。大项目跑在大SaaS平台上肯定是有原因的,肯定要综合考虑到微服务,资源调度,负载均衡,DevOps,项目管理,容灾,备份,这些总要有吧。知道k8s吗,对,不是k3s,k3s干不了那么多。最低4C8G吧,估计也是“最低”,肯定还要升,8C16G吧。
Jetkins知道吧,Java写的容器管理。配置夺少?最低4c16g。这样下来几千块钱拿不下?恐怕得几w吧,估计还是代理砍了价吧。我认识一个阿里云代理,>1k只有8折。7折是Google Cloud和OCI才能干出来的事情。

另外图片中说这话的人真花了几q用上面的技术建了一个wordpress,对,是wordpress

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4