全球主机交流论坛

标题: 家人们我敢说小米电车必需倒闭 [打印本页]

作者: sfj    时间: 2024-2-20 23:52
标题: 家人们我敢说小米电车必需倒闭

前有比亚迪新出的秦puls dmi  7.98w 1240公里续航混动

中间有五菱星光plus,长安启源Q05和长安启源A05哪吒汽车都宣布降价到8-9.99w左右

北京现代旗下伊兰特车型也降到7.58w

后有宝马x3系纯电落地价已经跌到22.5w马上降到19w了

卖36w的小米贴牌纯电车拿怎么跟纯电宝马,比亚迪竞争
作者: 谷歌浏览器    时间: 2024-2-20 23:54
雷军:阿米诺斯
作者: PYPL    时间: 2024-2-20 23:56

支持你的结论,小米汽车会关闭,电车市场民营企业将来可能就剩一家比亚迪能活的好,其它家民营汽车企业亏损退出

市场经济的高级阶段,就是寡头和垄断,中国汽车企业太多了,整合成2家大厂比较合适

至于国企汽车公司,不作评论,因为可以动用国家力量支持
作者: PYPL    时间: 2024-2-20 23:58
柳州五菱没利润,上汽累死累活的卖100多万辆,利润才1亿,还不如不做这个生意
作者: casm    时间: 2024-2-20 23:58
别忘了以前红米是打价格战出名的,只要量起来小米敢打
作者: PYPL    时间: 2024-2-21 00:08
casm 发表于 2024-2-20 23:58
别忘了以前红米是打价格战出名的,只要量起来小米敢打

然后靠广告植入盈利,难怪有人说小米叫广告米

不用靠卖货赚钱,靠广告盈利
作者: yueyyy    时间: 2024-2-21 00:10
PYPL 发表于 2024-2-21 00:08
然后靠广告植入盈利,难怪有人说小米叫广告米

不用靠卖货赚钱,靠广告盈利 ...

你好,请先看15秒广告再踩刹车
作者: hihandbag    时间: 2024-2-21 00:11
如果不是有后面的车企,你信不信比亚迪现在也敢卖几十万……

小米,北京小米,参考北京奔驰吧。死是死不了,会有多大不知道。
谨慎乐观吧。
作者: sfj    时间: 2024-2-21 00:14
hihandbag 发表于 2024-2-21 00:11

小米,北京小米,参考北京奔驰吧。死是死不了 ...

北京奔驰是奔驰跟北京汽车合资的国产车,贴的是德国奔驰的奔驰标,小米怎么可能跟合资的德国奔驰比,最多几百亿都打水漂
作者: PYPL    时间: 2024-2-21 00:15
hihandbag 发表于 2024-2-21 00:11

小米,北京小米,参考北京奔驰吧。死是死不了 ...

北京奔驰背后股东之一是北京汽车持股51%,北京市政府的国企

这小米是不能比的
作者: 雷猴    时间: 2024-2-21 00:16
组装机怎么可能玩的过自产自销
作者: lili    时间: 2024-2-21 01:26
比亚迪要把小米消灭在襁褓之中
作者: HarrisonDale    时间: 2024-2-23 07:35
想到了乐视
作者: jamesbonde    时间: 2024-2-23 07:57
不知道我有没有理解错,55KM领先型指的是充一次电只能跑55公里吗?如果真这样的话,这种车有任何用处吗?
作者: lambert_cham    时间: 2024-2-23 08:25
jamesbonde 发表于 2024-2-23 07:57
不知道我有没有理解错,55KM领先型指的是充一次电只能跑55公里吗?如果真这样的话,这种车有任何用处吗? ...

你可以把他看成没有绿牌购置税的燃油车,日常上下班,买菜接送车,定位马路三大妈
作者: lambert_cham    时间: 2024-2-23 08:29
根本不是一个档次的产品,好比rn出了,ovh搬瓦工就要倒闭了么?定位不同,资本拿个几千亿出来做汽车,是需要做非常严谨的行业调研和趋势分析的。我等都能看明白,就不是屁民层级了。别操心小米了。
作者: jamesbonde    时间: 2024-2-23 08:34
lambert_cham 发表于 2024-2-23 08:25
你可以把他看成没有绿牌购置税的燃油车,日常上下班,买菜接送车,定位马路三大妈 ...

实话说,真是惊到我了,电单车都有七八十公里的续航,55KM的电车感觉纯粹就是工业垃圾啊

更新:原来是混合动力呀,我还以为是55KM纯电车呢,那还行
作者: 头盔男    时间: 2024-2-23 08:37
总有些人觉得自己比雷布斯更会做生意
还有些人觉得自己中南海大佬更懂
作者: 方块李    时间: 2024-2-23 08:50
jamesbonde 发表于 2024-2-23 07:57
不知道我有没有理解错,55KM领先型指的是充一次电只能跑55公里吗?如果真这样的话,这种车有任何用处吗? ...

先了解一下插混的工作原理,你就知道了
作者: jamesbonde    时间: 2024-2-23 08:57
方块李 发表于 2024-2-23 08:50
先了解一下插混的工作原理,你就知道了

哦哦,原来是混合动力的车呀,我还以为是55KM纯电车呢。混合动力的话还行的
作者: 爱国者捣蛋    时间: 2024-2-23 08:58
虽然我是从第一代小米就开始用的米粉
真敢卖30万电车我也觉得要凉
电动三傻是靠稀释股权融资的打发,一直在亏钱,小米这么多产品线没法这么搞
作者: yaren    时间: 2024-2-23 08:59
小米忘记了初心
起步就高端,凉凉
作者: jcfkccp    时间: 2024-2-23 09:01
到现在都不敢公布价格,总感觉要黄
作者: maintell    时间: 2024-2-23 09:12
多几家还是要好一些,不搞乱怎么有低价产品,市场必须要有个搅屎棍,一家独大就惨了
作者: x​​​    时间: 2024-2-23 09:35
雷军把小米su7的定位是25-35之间的C级车,偏运动,偏轿跑,随便找个汽车网站,按照轿车、纯电去搜,只有21车系符合条件,而真正会考虑买电车,且是这个范围以内的,也没多少选择,可能也就是“极氪001 007 model3 海报 小鹏P7 蔚来ET5 阿维塔12 蔚来ET5T”这几款,而年龄层上讲就是23-40岁之间人会考虑的车,而模仿的对象是保时捷的Taycan,所以小米的目标定位很明显,就是买不起Taycan那帮年轻人,又希望开上类似Taycan的车,但功能、性能上又比Taycan多。
作者: wherl    时间: 2024-2-23 09:46
lambert_cham 发表于 2024-2-23 08:29
根本不是一个档次的产品,好比rn出了,ovh搬瓦工就要倒闭了么?定位不同,资本拿个几千亿出来做汽车,是需 ...

对对对,法拉第未来也是这样想的
作者: lambert_cham    时间: 2024-2-23 09:53
wherl 发表于 2024-2-23 09:46
对对对,法拉第未来也是这样想的

不会类比就多学习啊。你类比个高合我都不说什么。小米工厂已经开始量产了,经过几个月的产能爬坡,每月达成交付量在1.2万辆,预计2024年能交付8-10万辆。
作者: AKA舒克    时间: 2024-2-23 10:02
卷起来吧
作者: 我自己    时间: 2024-2-23 10:04
你以为别人是造车是为了赚消费者的钱,说不定只是为了赚投资人的钱而已。
作者: keepway    时间: 2024-2-23 10:09
行业有人搅局才是有利消费者,就只剩下一两家,迟早被吃定
作者: hostvps    时间: 2024-2-23 10:11
我认为民企要吗倒闭要么被国企收购,未来就是这个形势,没有办法
作者: sbrvnc    时间: 2024-2-23 10:18
高中低~市场定位~~曾经比亚迪老总~我一个造诺基亚电池起家的~造4轮子一车皮就这么简单
作者: xinshun981    时间: 2024-2-23 10:24
那不一定,主要是看雷军儿怎么搞了!

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4