全球主机交流论坛

标题: 用GPT4给最喜欢的画师发了封日语邮件问问题,一周了还没回 [打印本页]

作者: MasterCard    时间: 2024-2-27 00:56
标题: 用GPT4给最喜欢的画师发了封日语邮件问问题,一周了还没回

我想再发一封问一下前一封有看到吗,但是又怕被当作骚扰

画师用的是gmail,我在给他发邮件前把同样内容邮件给自己gmail发了一封,确认不会进spam才给画师发

画师推特 5w粉,应该不会到邮件回复不过来的程度

问的问题是一个同人志没货了我很想要,煤炉之类的地方都没有,能不能再贩,也不是什么不正经的问题,他自己在推特简介里写了欢迎给他发邮件的

100%正版的官网自充ChatGPT Plus,肯定不是mjj那种3.5冒充4的代理站
作者: flyqie    时间: 2024-2-27 01:13
这种情况我一般都直接google翻译然后反向核对一遍就发.

这种日语不好的一看就是外国人, 都能猜到, 比如你收到了个中文写的用词很不地道的邮件, 你也知道这大概不是中国人写的.

没回应该是没看到, 不会被当作骚扰,你把邮件重发下并标注重发原因就可以了.
作者: louiejordan    时间: 2024-2-27 01:14
GPT的翻译没你想的那么准确,尤其是日语这种乱糟糟的。我用GPT翻译都要横竖对几遍,然后再翻译回来看看通不通顺。
作者: chancat    时间: 2024-2-27 01:41
deepl翻译挺好的,我用这个翻译和Discord群里老外沟通,我说我英文不好,靠着翻译来的,他们说已经很不错了能看懂
作者: HOH    时间: 2024-2-27 02:29
屁大点事,换成世界语言(英语)让他自己翻译就完事
作者: reiuy    时间: 2024-2-27 06:33
大概率是还没看到,我给画师发约稿一般是一遍英文+一遍日语的
作者: MasterCard    时间: 2024-2-27 09:19
louiejordan 发表于 2024-2-27 01:14
GPT的翻译没你想的那么准确,尤其是日语这种乱糟糟的。我用GPT翻译都要横竖对几遍,然后再翻译回来看看通不 ...

翻译回来看不出通不通顺,翻译软件会自动修复不通顺的句子
作者: asmrziyuan    时间: 2024-2-27 09:23
附一份中文原版文本
作者: AKA舒克    时间: 2024-2-27 09:26
可以重发,不会被认为不礼貌
作者: wherl    时间: 2024-2-27 09:31
去booth等商店上发私信回的概率更高
作者: 小元姬    时间: 2024-2-27 09:39
如果你想给日本人发邮件,格式及其复杂,记得在B站上听仓鼠太太(Bison仓鼠仓,UID136107)讲过,上来先客套一堆,然后再开始讲正事,平假片假也有要求,反正日本人的邮件贼麻烦
作者: MasterCard    时间: 2024-2-27 10:02
小元姬 发表于 2024-2-27 09:39
如果你想给日本人发邮件,格式及其复杂,记得在B站上听仓鼠太太(Bison仓鼠仓,UID136107)讲过,上来先客 ...

GPT帮我生成了几句客套话,我没删掉
作者: MasterCard    时间: 2024-2-27 10:51

作者: MasterCard    时间: 2024-2-27 15:10

作者: MasterCard    时间: 2024-2-27 18:07

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4