全球主机交流论坛

标题: 脊椎骨折,可以不手术吗,请教下 [打印本页]

作者: lowsell    时间: 2024-3-12 22:24
标题: 脊椎骨折,可以不手术吗,请教下
今天骑电动车撞到出租车了,交接定责55。
医院ct,有一节骨折,医生说要住院,打钉子,6颗。也可以自己回家躺着,等自己长好。
因为骨折压缩大概1/5,网上查的一般到1/3才手术。

想问下,有类似情况的mjj吗,如果不手术,能自己长好吗,有什么后遗症吗,谢谢
作者: 511184654    时间: 2024-3-12 22:26
椎体压缩性骨折手术后,可以评定10级伤残
作者: 橘黄橙绿丶游灵    时间: 2024-3-12 22:26
听从医嘱就行    找个资历老的医生看看要不要手术
作者: ftlh2005    时间: 2024-3-12 22:33

老哥 我挺佩服你,我要是你这情况早跑医院躺着去了,你还有心情在这找同病相怜的mjj
作者: GeekDove    时间: 2024-3-12 22:36
建议咨询一下专门做人伤事故的诉棍吧 看看能不能多拿点?
作者: PYPL    时间: 2024-3-12 22:36
loc没有医生,至少协和医学院或者北大医学院这种有名气的医学院博士没有
作者: Larry091    时间: 2024-3-12 22:36
建议手术,不要依据网上的结论,每个人的状况都不同的。

我前年胸椎压缩性骨折,医生也说可以自己绝对卧床三个月康复,但是会有驼背的可能。目前康复了,但是确实有生理性形变,也就是驼背。医生为什么在回答的时候,要加一个也可以的方案,就是为了避免麻烦,让病患自己选。如果你不差钱,我个人建议做,最起码你要问下医生是否有不到1/3就可以不做的说法,以及你自身的状况是否自己休息康复的效果和手术的效果差不多,有无类似我的情况,驼背之类的后遗症,都要问清楚
作者: Larry091    时间: 2024-3-12 22:38
另外,卧床基本是绝对卧床,也就是说你大小便+饮食全部平躺,有没有人照顾你,也得考虑到。
作者: sbrvnc    时间: 2024-3-12 22:53
不可以~~这属于重大事故~~要把骨头扶正正佳垫片~~不然等着佝偻
作者: StarkSands    时间: 2024-3-12 22:53
如果你不差钱,我个人建议做 。。就算没钱,你也问一下父母朋友是否能借一点钱,把手术钱准备好,有的钱不应该省。
作者: 1x1    时间: 2024-3-12 23:04

祝你好运吧。
作者: Fvee    时间: 2024-3-12 23:07
我睡觉翻身猛了脊椎想了一下很疼都躺了三天.你都裂开了还不赶紧手术.啥都没有健康重要
作者: jaysun    时间: 2024-3-12 23:14
传下CT或者MR片子看下
最好是做手术 不然绝对卧床 不是一般人受的了

常见的是 T12或者L1 L2椎体压缩骨折   其他相对少
但这几节本身就是负重关键  养不好  岁数大了 容易驼背  如果你住农村

村子里经常有那种拄拐  直不起腰那种老年人  就是

作者: scheme    时间: 2024-3-12 23:17
找个三甲医院主任医师瞧瞧,可以先好大夫挂个号问问总比在这问强。

你有没有工作?有的话保险会赔误工费,就是送外卖的都会赔,因为我前两年也是被判55开
作者: janson1982    时间: 2024-3-12 23:19
手术吧,那可是脊椎骨折啊
作者: Wine    时间: 2024-3-12 23:25
去医院,你在家静卧能保证正确的姿势?保证长时间一动不动不让骨头长歪了?最后歪了的话人更难受。

再说人要是手或者脚骨折都是打钉子,然后石膏弄起形状让你固定不要乱动了。
你在家也是静卧+石膏不乱动?

最后问loc还不如去大医院,协和或者省会的三甲。
作者: cmfv    时间: 2024-3-12 23:36
家里有条件 先去三甲看看 如果搞不好就去北京协和。。你这容易瘫痪 瘫了就一辈子就完了
作者: kindlecon    时间: 2024-3-12 23:36
这你也敢问MJJ,你真把MJJ当兄弟啊。
挂专家,问医生。
作者: 总是吵架的猪    时间: 2024-3-12 23:43
肯定听医生的,,你来这论坛能研究出来啥呀,,
作者: 拎壶冲    时间: 2024-3-13 00:14
身体上的事情最好听医生的。如果不信任就找找医生朋友或亲戚。
作者: 机长    时间: 2024-3-13 00:15
身高会短几公分
作者: lowsell    时间: 2024-3-13 00:25
感谢各位,家人也是强烈要求我手术。
作者: Miriam    时间: 2024-3-13 00:30
有人照顾你吗?这个手术后你需要被把屎把尿一段时间,当然不手术以后可能一辈子要被照顾了
多多保重吧!
作者: 三月七    时间: 2024-3-13 00:34
多看几家三甲,脊椎手术开不得玩笑,最好是北上广的三甲。
作者: 234    时间: 2024-3-13 00:53
我前几年从二楼摔下,也是脊柱压缩性骨折。听医生的,打了几颗钉子。
作者: 234    时间: 2024-3-13 00:55
234 发表于 2024-3-13 00:53
我前几年从二楼摔下,也是脊柱压缩性骨折。听医生的,打了几颗钉子。

高空坠落有相当大概率瘫痪的。做个手术不算啥,问题是做完手术一年后还得去拿出钉子。另外卧床的话,大便小便是个问题,太难受了。我反正硬撑着去卫生间上厕所了,被**看到,骂的我狗血喷头
作者: 迪士尼    时间: 2024-3-13 00:57
伤筋动骨,不手术也能恢复,但是要不动,你活动大了,可能会有变形或者其他后遗症,

但是这个不动最起码要40天。。。。。忒难了, 还是手术吧
作者: icon    时间: 2024-3-13 00:59
一般来说,骨折手术会比较好,减少痛苦和卧床时间
不过具体的还是好好找专业人士问吧
作者: a31569    时间: 2024-3-13 02:26
你是真把Mjj当兄弟,这鸡儿问题先发个贴问问,这换正常人不早办手续住院了吗
作者: karson    时间: 2024-3-13 03:02
你问我们不如去问问真的医生吧
作者: 606437    时间: 2024-3-13 04:56
不严重的话在家卧床比较好,手术也有手术的后遗症的。你还是听医生的吧
作者: lili    时间: 2024-3-13 05:07
建议做手术,后面还有几十年呢

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4