全球主机交流论坛

标题: 出口的绿茶配料表就是不一样 [打印本页]

作者: 怪兽    时间: 2024-3-16 14:12
标题: 出口的绿茶配料表就是不一样

昨天朋友在群里发的,出口的就是不一样
不知道出口后是不是卖30块钱一瓶

配料:水,糖,绿茶提取物,调味料及调味剂,蜂蜜,维他命C

没了........
作者: HOH    时间: 2024-3-16 14:14
蜂蜜绿茶,糖在第二位好意思吗?
作者: rtz    时间: 2024-3-16 14:15
因为国外的法律规定添加剂小于一定比例可以不标注,国内法律要求只要添加就必须标注
作者: dawnz    时间: 2024-3-16 14:16
添加剂很多国家不到一定剂量可以不标记,这种内容麻烦先google一下。
作者: yangen    时间: 2024-3-16 14:18
日本规定,可以不标注详细,所以你看到的是调味料及调味剂
作者: 怪兽    时间: 2024-3-16 14:21
dawnz 发表于 2024-3-16 14:16
添加剂很多国家不到一定剂量可以不标记,这种内容麻烦先google一下。

发个链接 我看看官方规定
作者: ddone    时间: 2024-3-16 14:29
居然还有这样的规定
作者: lzylyg    时间: 2024-3-16 15:45
大陆要求只要加了就标记 海外很多国家不用
作者: @-@    时间: 2024-3-16 17:02
作者: wange008    时间: 2024-3-16 17:39
哈哈哈哈哈~嗝~
作者: hello    时间: 2024-3-16 17:49
家里刚通网?你这消息比别人滞后了好几个月啊
作者: mbsi    时间: 2024-3-16 17:50
小丑。        
作者: Miriam    时间: 2024-3-16 18:11
都加了糖 蜂蜜 和绿茶提取物作风味了,你解释一下【调味料及调味剂,】为什么还加这个?
作者: 万亩斜阳    时间: 2024-3-16 18:11

去大超市买些原包装的进口食品,找外包装另外贴的张纸,写的中文配料表。对照一下原包装的配料。
可以多增点智慧。
吹国外标准的时候,可以拿欧盟标准举例,千万不要拿日本,美国的。
作者: 日本华人论坛    时间: 2024-3-16 20:57
万亩斜阳 发表于 2024-3-16 18:11
去大超市买些原包装的进口食品,找外包装另外贴的张纸,写的中文配料表。对照一下原包装的配料。
可以多增 ...

搞得好像日本的食品质量比中国差似的。。。

别的国家 我不知道,日本的食品质量比中国高了不止一个数量级。。。。。。。。。
作者: xftaw    时间: 2024-3-16 21:00
dawnz 发表于 2024-3-16 14:16

图片中的是香港卖的版本呢

小尾巴~~~~~

看签名>>>
作者: H3C    时间: 2024-3-16 21:14
日本华人论坛 发表于 2024-3-16 20:57
搞得好像日本的食品质量比中国差似的。。。

别的国家 我不知道,日本的食品质量比中国高了不止一个数量 ...

尴尬吗?舔一个人类下水道国家。。。每年一堆食物中毒的国家舔着是什么味道?
日本的食品质量跟国内比,也就夜市路边摊,估计还不如,最起码夜市没食物中毒。
作者: 日本华人论坛    时间: 2024-3-17 12:03
H3C 发表于 2024-3-16 21:14
尴尬吗?舔一个人类下水道国家。。。每年一堆食物中毒的国家舔着是什么味道?
日本的食品质量跟国内比, ...

你这脑子真长在猪头上,猪都不愿意
作者: linhai    时间: 2024-3-17 13:26
三得利 东方树叶配料表都很干净。你印象中的冰红茶 青梅绿茶这些只是普通饮料而已 对标可乐 雪碧这些。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4