全球主机交流论坛

标题: 我想不通,国内网站到全球速度都很快的! [打印本页]

作者: gamerock    时间: 2024-3-19 18:53
标题: 我想不通,国内网站到全球速度都很快的!

我想不通,国内网站到全球速度都很快的!
但国外的网站到国内就很慢!
这是什么原因呢?
关键是也没有用CDN什么的!
墙真伟大!

7476.com
我测试的是这个网站!
如果你们不信可以测试一下!
作者: hipopboy    时间: 2024-3-19 18:54
这有什么想不通的,你国内多少人需要看外面,但是外面又有多少人需要看里面呢?
作者: xftaw    时间: 2024-3-19 18:55

小尾巴~~~~~

看签名>>>
作者: @-@    时间: 2024-3-19 19:04
作者: jerry048    时间: 2024-3-19 19:04
国内网站到全球速度 也不快呀關鍵
作者: 我能做两个小时    时间: 2024-3-19 19:12
“国内网站到全球速度都很快的!”
你是从哪里得出这个结论的???

多大年龄了,还没出过国?
作者: 胖虎_    时间: 2024-3-19 19:17
所以你有实际的网站举例吗。很多都是集群吧。
如果国内大企业的话,是有国际业务的,他们会在全球部署服务器,会用到分地区解析+cdn+服务器集群等等。然后国内服务也是如此。

但是国外的大企业就不一样了,他没有国内的服务器。就没办法保证达到国内服务器速度快。
还有一点就是国内的网民数量多,他就算在中国周边部署服务器,速度也可能慢。不像国内企业在国内的几个省份都部署服务器。

作者: gamerock    时间: 2024-3-19 19:33
胖虎_ 发表于 2024-3-19 19:17
所以你有实际的网站举例吗。很多都是集群吧。
如果国内大企业的话,是有国际业务的,他们会在全球部署服务 ...

@@-@ @jerry048 @我能做两个小时
集群个毛线!
7476.com/
我专门用我的德国的机器测试了一下,然后想采集他网站的数据!

作者: 海贼王    时间: 2024-3-19 19:54
Transfer-Encoding: chunked
作者: @-@    时间: 2024-3-19 20:09
作者: onlysun    时间: 2024-3-19 20:12
在带宽一样的前提下,供给就是一样的了。但是国内人多,就供小于求了,大家都慢呗。
何况国内带宽还是很贵的,一般网站上100M都难。
用10M的带宽做全球业务,有几百人就卡了
作者: gamerock    时间: 2024-3-19 20:45
@-@ 发表于 2024-3-19 20:09
下次少发这么弱智片面的结论

蠢货,老子需要你教?
你算什么东西?
作者: kailiboy    时间: 2024-3-19 20:55
大家说得都对,但为什么没有人提到内容审查这个原因呢?跟水电站限流一样,每一滴水都要经过闸口,能快得起来?
作者: mylove1    时间: 2024-3-19 21:04
主要是国外的cdn在国内节点少的原因,跟国内正规idc不开放有关系

作者: gamerock    时间: 2024-3-19 21:07
mylove1 发表于 2024-3-19 21:04
主要是国外的cdn在国内节点少的原因,跟国内正规idc不开放有关系

哪个站没用CDN,
你查一下就知道了!
我在楼下面回复了哪个站的域名!
作者: fengyaochen    时间: 2024-3-19 21:08
去程直连回程绕路是吧
作者: Sam_Edward    时间: 2024-3-19 21:10
gamerock 发表于 2024-3-19 20:45
蠢货,老子需要你教?
你算什么东西?

又是一个HOH,你看他以往的帖子就知道了
作者: gamerock    时间: 2024-3-19 21:11
fengyaochen 发表于 2024-3-19 21:08
去程直连回程绕路是吧

人家就是用的枣庄电信的机器!
线路应该是普通的吧!
带宽就不清楚了!
作者: 墨羽无痕    时间: 2024-3-19 21:12
我觉得并不快,反而很多国内网站只能用国内ip访问
作者: gamerock    时间: 2024-3-19 21:13
墨羽无痕 发表于 2024-3-19 21:12
我觉得并不快,反而很多国内网站只能用国内ip访问

相对来说!
人家并没有使用CDN啊!
然后你再看看国外的哪些网站到国内的速度!
作者: cybmp3    时间: 2024-3-19 21:14
因为以太网是全双工的,就这么简单,上下行对等,但是国内需求人多,往中国方向流量满,国外想看中国内容的没这么多,往外国方向流量不满。就酱!
作者: haode    时间: 2024-3-19 21:28
Sam_Edward 发表于 2024-3-19 21:10
又是一个HOH,你看他以往的帖子就知道了

看了一下,哈哈。
他和HOH大相径庭
作者: paullai    时间: 2024-3-19 22:38
在广州大城市用中国电信手机流量看hetzner德国的网站,有时快有时慢,不稳定,慢到几分钟都打不开。,在广东四线城市的镇,乡村用同一部中国电信手机流量看hetzner德国的网站,快到飞起,秒开。
作者: lili    时间: 2024-3-19 23:01
哪里都快了
作者: Typeboom    时间: 2024-3-20 07:28
很多都慢得要死甚至还有屏蔽海外的
作者: 悠悠    时间: 2024-3-20 07:47
跟春运一样,境外访问国内的内容不多,国内有很多访问境外内容。
作者: 胖虎_    时间: 2024-3-20 13:24
gamerock 发表于 2024-3-19 19:33
集群个毛线!
7476.com/

那就是国际带宽中的上下行使用率不一样咯。
大部分国人都是从国外下载(看流媒体,访问网站返回的数据均称为下载)数据多。上传带宽使用的小,没有那么拥挤
作者: sasber    时间: 2024-3-20 13:25
in 和out策略不一样
作者: icon    时间: 2024-3-20 13:28
很多国内优化线路,包括cera等大多数,都是去程163回程cn2,就是因为去程足够空闲
所以,国外访问大陆相对顺畅,但前提是直连。不过除了美国外,三网能直连的不多,比如新加坡访问国内网站,那是美欧随便绕的.

作者: 雷猴    时间: 2024-3-20 13:30
gamerock 发表于 2024-3-19 19:33
集群个毛线!
7476.com/

哥,我出国的时候还爱用百度呢,美国打开百度老慢了,现在不知道咋样了。
你有空肉身出个国,没关系的。
别搞这反智言论……大家都喷你,你也不开心。

作者: 醉里耍大刀    时间: 2024-3-20 13:35
不知道从哪里得出,国内的网站国外访问都很快的?
我们公司的业务因为国外访问巨慢,用的是腾讯云,但是国外部署一套又需要很多的服务器,现在一直都是走香港专线的方式提供给国外用户访问
作者: 1个字符    时间: 2024-3-20 13:49
雷猴 发表于 2024-3-20 13:30
哥,我出国的时候还爱用百度呢,美国打开百度老慢了,现在不知道咋样了。
...

因为在美国访问百度也是访问的百度在香港的服务器,主要通过 NTT Tata PCCW Global这三个Tier 1返回香港
NTT Tata这两个卧龙凤雏表现如何相信你我都很清楚
连Telia都没接所以可想而知

https://bgp.he.net/AS55967

https://www.peeringdb.com/asn/55967

当然最搞不清楚的是为什么你都在美国了还要用百度
作者: 雷猴    时间: 2024-3-20 13:53
1个字符 发表于 2024-3-20 13:49
因为在美国访问百度也是访问的百度在香港的服务器,主要通过 NTT Tata PCCW Global这三个Tier 1返回香港
...

不是离开中国……就完全离开了中文世界?中国人永远离不开中餐、中文。
即便在国外,某些中文搜索也只有百度才能解决,这就跟海外华人不玩tiktok,宁可注册一个国内抖音玩,还说国内抖音好玩一点……是一个道理。

作者: larry    时间: 2024-3-20 13:58
不知道你是从哪里得出,国内的网站国外访问都很快的?

你从国外下个百度网盘看快不快。

作者: 1个字符    时间: 2024-3-20 14:02
而且建议你more specific一点
看了一眼几大门户腾讯网易搜狐新浪基本上都用了阿里或者腾讯在美国的CDN
腾讯自己更是用上了Akamai
头条抖音也是Akamai阿里CDN
小红书则是阿里和cloudflare
作者: 1个字符    时间: 2024-3-20 14:10
雷猴 发表于 2024-3-20 13:53
不是离开中国……就完全离开了中文世界?中国人永远离不开中餐、中文。
即便在国外,某些中文搜索也只有 ...

中文又不是只有中国内地的人在用

香港澳门台湾马来西亚新加坡的华人用啥,以及居住在世界各地的华人用啥

海外华人抖音还有Tiktok都玩儿啊

没有说离开中文中餐完全可以兼修,而且用百度体验真的有Google好么
作者: 1个字符    时间: 2024-3-20 14:11
larry 发表于 2024-3-20 13:58
不知道你是从哪里得出,国内的网站国外访问都很快的?

你从国外下个百度网盘看快不快。

如果是百度网盘会员,用插件搭配Aria下载真的挺快的,六七百兆带宽是没问题的
作者: 1个字符    时间: 2024-3-20 14:14
雷猴 发表于 2024-3-20 13:53
即便在国外,某些中文搜索也只有 ...

而且我主要回答的是为什么打开百度慢,我寻思这里不是mjj论坛么
anycast的Google打开速度快,所以我不用百度
作者: 北极熊    时间: 2024-3-20 15:05
不用CDN的话,算不上快吧,但是确实是比国内访问国外快
作者: haole    时间: 2024-3-20 15:08
国外访问中国,是国外出钱。中国访问国外,是中国出钱,质量取决于出钱。
作者: sakuraidc    时间: 2024-3-20 15:47

走的cn2啊 ,肯定快啊
  1. 跳数        IP        PTR        地理位置 / 仅供参考        AS        丢包率        发包        最新(ms)        最快(ms)        最慢(ms)        平均(ms)
  2. 1        10.0.67.1        --        局域网        --        50%        8        *        <1        10        5
  3. 2        154.23.241.1        --        美国/加利福尼亚/洛杉矶/kurun.com        AS8796        0%        17        14        4        19        11
  4. 3        --        --        --        --        100%        5        *        --        --        --
  5. 4        192.168.222.20        --        局域网        --        0%        17        9        1        25        8
  6. 5        192.168.240.227        --        局域网        --        0%        17        4        1        15        7
  7. 6        218.30.49.149        --        美国/电信        AS4134        0%        17        12        1        26        8
  8. 7        59.43.184.153        --        中国/电信CN2        --        30%        10        128        128        130        128
  9. 8        59.43.39.205        --        中国/电信CN2        --        0%        17        143        126        153        131
  10. 9        59.43.22.17        --        中国/电信CN2        --        44%        9        *        128        135        130
  11. 10        59.43.80.145        --        中国/电信CN2        --        83%        6        130        130        130        130
  12. 11        202.97.95.246        --        骨干网/电信        AS4134        83%        6        *        151        151        151
  13. 12        150.138.64.226        --        中国/山东/枣庄/电信        AS137690        0%        16        159        156        171        160
  14. 13        --        --        --        --        100%        5        *        --        --        --
  15. 14        --        --        --        --        100%        5        *        --        --        --
  16. 15        --        --        --        --        100%        5        *        --        --        --
  17. 16        --        --        --        --        100%        5        *        --        --        --
  18. 17        --        --        --        --        100%        5        *        --        --        --
  19. 18        150.138.78.216        --        中国/山东/枣庄/电信        AS137690        0%        17        153        152        164        154
复制代码

作者: 雷猴    时间: 2024-3-20 15:56
1个字符 发表于 2024-3-20 14:10
中文又不是只有中国内地的人在用

香港澳门台湾马来西亚新加坡的华人用啥,以及居住在世界各地的华人用啥 ...

搜索引擎论技术肯定是谷歌强,但是论内容……百度强过谷歌。
我就在论坛买几个机器用来用去的,对技术研究不多……只是知道国外打开国内网站人均都慢。
现在loc论坛是真不行了,人均小朋友……出机器的都跑去别的地方了
作者: 蜗牛也是牛    时间: 2024-3-20 15:56
有没有测过IP?类似百度,阿里等,在全球都有服务器的,你用国外网络访问,可能访问的是当地的服务器,当然快,但实际测试到国内的服务器,估计也慢
作者: gamerock    时间: 2024-3-20 18:29
1个字符 发表于 2024-3-20 14:11
如果是百度网盘会员,用插件搭配Aria下载真的挺快的,六七百兆带宽是没问题的 ...

他这种穷B理他干球!
一辈子只用过VPS,还不知道服务器长啥样!
作者: gamerock    时间: 2024-3-20 18:31
雷猴 发表于 2024-3-20 13:30
...

出国就没有傻逼?
我自己用服务器测的!
这还有差?
作者: 雷猴    时间: 2024-3-20 18:32
gamerock 发表于 2024-3-20 18:31
出国就没有傻逼?
我自己用服务器测的!
这还有差?

哥,几乎所有国内网站在国外都是慢……这不是喷你,就你这个可能例外了!
你拿个案得出全面结果……这肯定招喷
作者: gamerock    时间: 2024-3-20 18:32
雷猴 发表于 2024-3-20 18:32
哥,几乎所有国内网站在国外都是慢……这不是喷你,就你这个可能例外了 ...

关键是我只说这个网站!

作者: 雷猴    时间: 2024-3-20 19:01
gamerock 发表于 2024-3-20 18:32
关键是我只说这个网站!

你原话说的是国内网站……这意思就是国内所有网站,咱别扣这个字
作者: gamerock    时间: 2024-3-20 19:05
雷猴 发表于 2024-3-20 19:01
你原话说的是国内网站……这意思就是国内所有网站,咱别扣这个字

你翻一下我下面的回复就知道了!
我在下面回复了,
只是帖子内容没改罢了!
还有就是出去确实比进来快!这点你要承认!
作者: wange008    时间: 2024-3-20 21:23
正向加了隔离,反向没加呗
作者: 雷猴    时间: 2024-3-21 01:49
gamerock 发表于 2024-3-20 19:05
你翻一下我下面的回复就知道了!
我在下面回复了,
只是帖子内容没改罢了!

行行行,哎,死犟,对对对
作者: 阿龟    时间: 2024-3-21 02:03
不快,而且很多网站只限国内ip访问

不出国不会外语也可以跟华裔聊天其实
作者: kehan    时间: 2024-3-21 04:27
国内网站在国外也不快
作者: gamerock    时间: 2024-3-21 07:08
雷猴 发表于 2024-3-21 01:49
行行行,哎,死犟,对对对

你说的都对!
你永远是对的!

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4